ニキビができた時の救世主! ニキビできそう!できた!ってときは絶対これ🥹✨💚 韓国の医薬品メーカー「東亜製薬」が手掛ける皮膚科学に基づいたダーマコスメブランドで、「肌トラブルを根本からケアする」という点が大きな特徴🌱 赤み・ニキビ・鎮静・肌トラブルにはfation様選んだら間違いありません!
もっと見るFATIONノスカナイン T セラムマスク Sのクチコミ(7ページ目)

- 2025.10.14
みずみずしく軽いテクスチャー✨ スーッと伸びてベタつかないのに、しっとり感が続くのが嬉しい💧 ツボクサエキス(CICA)やパンテノールなどの整肌・保湿成分配合で、乾燥や外的刺激でゆらぎがちな肌をなめらかに整えてくれる印象🌿 この内容でこの価格はびっくりレベル👏✨
敏感肌鎮静特化シリーズ⋆˙⟡ 乾燥シカより効果の良い生シカを46%含有🌿.∘ とろみがあるテクスチャーで刺激を感じることなく肌になじみべたつきもなく潤いを𓂃🫧 10分で肌を落ち着かせるやさしい鎮静マスク🌿.∘ 1枚で刺激を受けた肌をスッと落ち着かせてくれます🤗 美容液を1本分つめこんだひたひたで柔らかいマイクロファイバーシート💧 切れ目が入っているので顔にあわせてぴったりフィット🙌🏻🤍
- 2025.10.12
ツボクサ葉エキス(「生CICA」原料)を高配合✨ セラミド NP、ヒアルロン酸 Na など保湿成分も配合✨ 生CICA配合で、敏感肌や荒れやすい肌でも使いやすい😉 ノスカナインTセラムS1本分を、たっぷりと含んだトラブル肌ケアシートマスク✨
- 2025.10.13
秋の花粉症で肌荒れしていたので低刺激で肌荒れケアできる物をと思い、メガコスメランドで頂いたパティオンさんをお試しさせていただきました! 私がめちゃくちゃ良い!と思ったのが、クリームとマスクパックです✨ 水分クリームのようなみずみずしい感じのクリームなので、混合肌さんや油分で肌荒れしやすい方に良いと思います👍🏻
- 2025.10.26
肌を整えながら、うるおいも感じられて生CICA※ベールに包まれてるような心地よさ🫧 ノンコメドジェニックテスト済みで、ニキビができやすい肌の方も使いやすい処方です。
- 2025.10.17
鎮静成分がゆらぎやすい肌をしっかりサポートしてくれる☘️ みずみずしい美容液テクスチャーでベタつかず、肌にすっとなじんで透明感とうるおいをチャージ💧 赤みやざらつきが気になる時の“レスキュー美容液”💕肌バリアを整える成分も配合されていて、“鎮静+うるおい+整肌”を叶える✨✨
- 2025.11.01
今回レポしたアイテムはこちら💁♀️🫧FATION◆ノスカナイントラブルセラムS◆ノスカナイントラブルセラムマスクパックS@fation.jp_official◆セラム◆スポイトタイプのセラムで、かなりさらっとしたテクスチャーです。実は過去に何本かリピしたことのあるセラムで、お気に入りの一つです🤩♡他のスキンケアの邪魔をしない感じの、取り入れやすいシンプルな設計。ヒリヒリ感もなかったので、ゆらぎ肌の時期に使いたいな〜と思いました💡◆パック◆セラム1本をそのまま1枚のパックに…・:*+.\((°ω°))/.:+超贅沢なパックです✨液もヒッタヒタで、シートの肌あたりも柔らかくて好みのシートでした。
- 2025.10.11
セラム、マスクともにとろみがあるけど塗り広げるとさっぱりしていて使いやすい。 マスクは柔らかで滑らか。なかなかの密着感。こだわっている生地なだけある🤔。 これからお肌のゆらぎがやってくる季節🤧。お守りアイテムとして活躍してほしい🥺 ノスカナイントラブルセラムダブル企画セット(セラム2本+クリームミニ)+セラムSマスクパック5枚入(おまけ)
生CICA成分を高配合し、よりパワーアップしたお守りセラムが新登場! 敏感肌でも使用でき、皮脂をコントロールしてくれるから、オイリー肌の方にもおすすめのセラム。 肌に密着する柔らかマイクロファイバーシート採用で、顔の凹凸にしっかり密着♪
- 2025.10.06
乾燥させない名前CICAを配合 FATION ノスカナイン T セラムマスク S ・ノスカナイントラブルセラムS 肌トラブルのお守りセット🫶🏻ˊ˗ 既存トラブルシリーズのヘパリンRXコンプレックス成分をより!鎮静に優れた生シカに交代した エッセンスがヒタヒタで肌に密着するシートが気持ちいいのと肌にうるおいを感じられて好きです♡
- 2025.10.01
肌がゆらいでる時期のレスキューアイテム🤍 どっちも低刺激処方で、敏感肌でも安心して使える🌿 とろみのあるテクスチャーなのにベタつかず、肌にスッと浸透✨ 赤みやポツポツが気になる時も落ち着きやすくて、使うたび肌のキメが整う感じ💆🏻♀️ 薄めのシートがぴたっと密着して、CICA・パンテノール配合でしっとり。お風呂上がりや肌が敏感な日でもヒリつかず、うるおいチャージしながら肌を落ち着かせてくれる🤍
- 2025.10.25
季節の変わり目で肌が敏感になりやすい今、FATIONのノスカナインシリーズが使いやすい💞 韓国の大手製薬会社・東亜製薬が9年間の研究で生み出した低刺激処方𖤐´- 無香料・低刺激で、朝のメイク前にもサラッと使えちゃう感じだったよ😳ᩚ 生CICAエキスが肌にうるおいを届け、ゆらぎやすい季節の乾燥や赤みを穏やかにケアしてくれるところがお気に入り🌟⋆꙳ この2つをライン使いすると、日常のうるおいキープから集中ケアまでカバー💚 朝はセラムSで軽やかに、夜はマスクSでリラックスって使い分けても良さそう🥹
- 2025.10.13
ノスカナイン9トラブルセラムSは乾燥型CICAよりも高い鎮静力と保湿力の「生CICA(生ツボクサ葉エキス)」高配合 肌のテカリを抑えて肌に素早く浸透うるおいを与えてくれるセラムです 生シカ配合×ヴィーガン認証取得のシートマスクです
- 2025.10.11
東亜製薬研究所が90年以上の皮膚科学ノウハウを活かして生まれたスキンケアブランド《FATION》 [ヘパリンRXコンプレックスTM]が46%も配合 シートはやや厚みがあって滑らかな肌触りこのシートがほんとに気持ち良い❤️
- 2025.10.13
韓国で90年以上の歴史を持つ「東亜製薬」が開発した敏感肌向けブランド パティオン(PATION)。 独自の Rapid-some technology™ で保湿・整肌成分を角層まで届けて、乾燥や肌あれを防ぎながら、ゆらぎやすい肌をしっとりなめらかに整えてくれます✨ 使ってみて驚いたのが、シートの密着感と“刺激のなさ”。
- 2025.10.16
パックは個包装になってるのが嬉しい✨ 1本の美容液を1枚に!!中でも9年間研究した東亜製薬の特許成分が46%も配合されてる! ぴったり肌に密着してくれている感じ💞 朝使ったんだけど、肌がぷるっぷるになって、メイク崩れもしなかった! とろみのある液でしっかり肌に潤いを与えてくれるし、肌荒れが鎮静される速さにびっくりした!!
- 2025.10.19
韓国でも人気の低刺激スキンケア「NOSCA9(ノスカ9)」シリーズ✨ 赤みが出やすいと感じる日や、肌がゆらぎやすい時にも手に取りやすい処方🌿 少量でもよく伸びて、肌なじみが良く軽やか。みずみずしいテクスチャーで、薄いベールのようにお肌を包み込みます。 90年を超える老舗製薬会社【東亜製薬】さんの研究背景をもとに開発されたスキンケアで、皮膚科学の考え方を取り入れた処方
90年を超える韓国の製薬会社「東亜製薬」が作った健康と美容をサポートするライフケアブランド「FATION」の❇️ノスカナイントラブル セラムSは、トラブル肌の皮膚専門家による9年間の研究結果により生まれた美容液です。 生ツボ草エキスを配合し、外部刺激により一時的に赤くなった肌をケア、トラブルの原因となる肌のテカリを防いでくれるそう。 肌がひんやりと鎮静される感じがして、外してハンドプレスしながらなじませるとしっとりもっちりとした感じに。
- 2025.10.12
生ツボクサ葉エキス=“生CICA”がたっぷり配合されていて、乾燥型CICAよりも高い鎮静力と保湿力を実感🌿 スポイト一体型の容器で使いやすく、透明のセラムはサラッとしててベタつかないのに、しっとり感が続くようなきがしてるのが嬉しい✨ セラムがたっぷり染み込んだシートが肌にぴたっと密着!厚さもちょうど良くて、使い心地がすきでした🥰
- 2025.10.23
FATIONは韓国の老舗製薬会社が開発したスキンケアシリーズだよ🧪🫧💚 「S」シリーズは、季節の変わり目でゆらぎがちな肌にやさしくうるおいチャージできるから、まさに今の季節にぴったり💐 10分でスッと落ち着く“レスキューケア”感が好き🚑 乾燥・赤み・テカリが気になる時におすすめ💭
- 2025.10.06
低刺激でベタつかず、さっぱりとした使用感でありながら適度に保湿力も感じる仕上がりでした💚 季節の変わり目でゆらぎがちなお肌に使用しても、低刺激で使いやすかったです✨ ノスカナイントラブルセラムS ノスカナイントラブルセラムマスクSをご提供いただきました✨
- 2025.11.05
ノスカナイン トラブルSセラム&パック💚 ノスカナゲルでも有名な韓国TOPの製薬会社東亜製薬さんのノスカナイントラブルSシリーズ💡 生のシカが高配合され肌を穏やかにしてくれる成分と保湿力抜群で、より赤みや肌荒れや乾燥といった悩みにしっかりアプローチしてくれます✨ パックの方は美容液がひたひたに浸かったマイクロファイバーシートがとても柔らかく、肌にぴったりフィットしてしっかり保湿されてる感じがとても気に入りました🫶✨
- 2025.10.08
FATIONは、韓国の製薬会社「東亜製薬」から誕生したスキンケアブランド🌿 長年の研究をもとに開発されたシリーズ✨ 季節の変わり目や乾燥でゆらぎやすい時に手に取りたくなるアイテム🫧 うるおいを与えて、肌をすこやかに保ちたい時の心強い存在。 ノスカナイントラブルセラム ダブル企画セット(セラム2本+クリームミニ)+ セラムS マスクパック5枚入り(おまけ)
トラブルのある肌に実直にアプローチしてくれるこのシリーズのとりこになりました。 乾燥型CICAよりも高い鎮静力と保湿力をもたらす「生CICA(生ツボクサ葉エキス)」高配合で、 パックのシートはやわらかくてしっかりした素材なので、肌につけると包み込まれるような気分。
- 2025.10.13
“ 生シカ ” 配合で鎮静効果UP⤴︎⤴︎✨ 嫌な匂いもなく、他のスキンケアとも相性良くて普段のお手入れに取り入れやすいのが嬉しいー💓 季節の変わり目は肌が揺らぎやすいので手元に置いておきたい私のお守りスキンケア🥺 気になる部分にはレイヤリングしてマスクと一緒に使うと更に心強いよ🔥
- 2025.10.28
ニキビ跡や美容整形のDTにも使用されるノスカナゲルや、パンダのパッケージのパンテノールクリームで有名な東亜製薬会社が手がけたダーマコスメブランドの【FATION】𐔌՞ ܸ.ˬ. ܸ՞𐦯✨ お肌のゆらぎが深刻になる前にささっと整えてくれる、お助けアイテム⟡.* セラムはとろみのあるみずみずしいテクスチャ、マスクは柔らか素材でぴったりフィット!
敏感肌のための鎮静アイテムをFATION様にお試しさせていただきました♡ ✔︎肌荒れや赤みを優しくし敏感肌でも使いやすい低刺激設計🫧 ノスカナイントラブルセラムSを1本分閉じ込めたマスク😳
- 2025.10.12
生シカ46%で高保湿&鎮静ケア ・低刺激で、痒みや赤みの出やすい敏感肌にも優しい セラムはみずみずしいとろみで角質層に素早く浸透 ・マスクはマイクロファイバーシートで密着、美容液たっぷり 剥がした後もふっくら潤うのが嬉しい♬
- 2025.10.09
ノスカナイントラブル[S]シリーズには、乾燥シカよりもより鎮静に優れた“生シカ(生ツボクサ葉エキス)”を配合🌿 袋の中にはシートと、みずみずしいとろみを感じるテクスチャーの美容液がたっぷり💠 なんとこちら、マスク1枚に対してノスカナイントラブルセラムSが1本分入っているんですって👀!!
- 2025.10.01
ゆらぎやすい肌やマスク荒れなど、肌トラブルが気になるときにぴったりな鎮静ケアアイテム。 シカ成分(ツボクサエキス)を中心に、グルタチオンやナイアシンアミドなどの美容成分をバランスよく配合。 肌トラブルが起きやすい時期の“レスキューアイテム”として常備したい💊✨
- 2025.10.13
90年を超える韓国TOPの製薬会社【東亜製薬】で、9年間かけて研究・開発されたスキンケアです✨ 低刺激処方・全肌質対応の設計🌟 従来の乾燥型CICA成分よりも高い鎮静力と保湿力を持つ生CICAで、赤み・肌荒れ・乾燥といった悩みにしっかりアプローチします💗 使うと赤みが抑えられて鎮静されている感があります☺︎
敏感肌の鎮静ケアにぴったりの「生シカ」って知ってる!? FATIONのSシリーズには、従来のシカの代わりに生シカが配合されていて、低刺激で保湿力があるのが特徴みたい! 鎮静ケアはしたいけど、刺激が気になる方には超おすすめ✨
- 2025.10.29
肌が揺らぎやすい季節に大活躍しそうな FATION (パティオン)ノスカナイントラブルSシリーズの「ノスカナイントラブルセラムS」と「ノスカナイントラブルセラム マスクパックS」を紹介します☺️ 生CICA成分を配合したセラムみずみずしいテクスチャーで伸びがよくすっと馴染みます マイクロファイバーシートでエッセンスたっぷり✨密着力のあるシートです
- 2025.10.09
肌がいつもよりゆらぎやすいときにぴったりのシリーズです。やさしい使用感なのに、ケア後の肌の印象がすっきり整う感じがして、個人的にかなり気に入っています✨️ 開けた瞬間からシートにたっぷりと美容液が含まれていて、肌にのせるとぴたっと密着します。シートがとてもやわらかく、動いてもずれにくいので、ながらケアにもぴったりです🙌 刺激が少なく、ゆらぎがちな時期でもスキンケアの時間がぐっと心地よく感じられます。肌のコンディションが不安定なときに頼りたくなるようなシリーズでした!
- 2025.10.07
肌がゆらぎやすい時期にぴったりのお助けコンビ🫧 ノスカナイントラブルセラムS&セラムマスクS🌿 みずみずしく軽いテクスチャーで肌にすっとなじむ✨ 赤みやごわつきが気になる肌にもやさしく、低刺激設計だから敏感肌さんも安心。 セラムで整えてマスクで包み込む、2ステップでゆらぎ肌ケア。肌をいたわりたい日に、毎日使いたい安心のセットです🌱
- 2025.10.13
生理前後や季節の変わり目に肌がピリつく日が多くて…💦 【FATION(パティオン)】の《ノスカナイントラブルSセラム》と《ノスカナイントラブルSシートマスク》✨の合わせ使いが凄く良い感じでした🙆✨ これは“乾燥していない生シカ”を46%も配合した低刺激セラムで、一般的な乾燥シカよりなんと50倍以上も鎮静効果が高いそう。 一度使った後、残った美容液をなじませて、さらにセラムを重ね塗りすると…肌の赤みが一気にトーンダウン!鎮静と保湿の相乗効果で、翌朝の肌がしっとり✨
- 2025.10.06
肌トラブルや敏感肌のために鎮静特化したセラムとパックになります💚 ●より優れた生CICA成分を含んだセラム パックはめっっちゃ液ヒタヒタでつけてとった後めちゃお肌がモチモチになった感じがした!!
- 2025.09.29
ノスカナイン トラブルSセラムは生のシカが46%と高配合✨ 敏感肌の方*でも使いやすいセラムです💚 使い心地はしっとりしていて、保湿力も高いように感じました👍️ ちょうど季節の変わり目で肌も荒れやすい時期なので、いつでも使える安心感が◎ ノスカナイン トラブルSシートマスクは5枚入りのシートマスク💚 1枚ずつ個包装になっているので、使いたいときに使えるのも優しい🥰
- 2025.09.25
既存トラブルシリーズのヘパリンRXコンプレックス成分をより鎮静に優れた生シカに交代した敏感肌の鎮静特化シリーズ✩ ノスカナイン トラブルSセラムは、肌トラブル*を抑えるセラム 🕊 ͗ ͗𓂃🤍 肌温度を下げ、肌トラブルの原因を取り除く特徴があるそう𓂃⟡.·
- 2025.10.15
敏感肌や繰り返す肌荒れに悩むときの心強い味方💚 NOSCA9 トラブル[S] セラム✨ 生CICAエキス配合で肌にやさしくなじみ赤みやざらつきを落ち着かせます。 たっぷりのエッセンスを抱えた密着シートが薄すぎず厚すぎない絶妙な厚みで肌にぴったりフィット✨ 集中的にうるおいを届け、ベタつかず心地よく肌を包み込み1日疲れた肌をリセット💖 ノスカナイントラブル[S] セラムはニキビや皮脂バランスが気になる肌向けでさらっと軽やかに鎮静ケア✨肌の状態に合わせて使い分けるとより効果的に健やかな肌をキープできる🌿
- 2025.10.03
生ツボクサ葉を使い、ゆらいだ肌や敏感肌でもしっかり保湿ケアしたい時におすすめなSシリーズのセラムとシートマスクです🌿 水のようにべたつかずに肌になじんでもっちり💚 ゆらぎ肌や敏感肌の時も セラム1本を1枚にした贅沢な10分✨ シートマスクは柔らかくてしっかり肌に密着!
- 2025.09.29
ノスカナイントラブルセラムSシリーズは敏感肌鎮静に特化しているとのこと⟡꙳ 生シカ(生ツボクサ葉エキス)高配合、乾燥型シカよりも高い鎮静力と保湿力をもたらしてくれるそうです🙌 ややとろみのあるテクスチャー、肌にのせるとスーッと馴染んでベタつかない!使用感良い◎ しっとり潤いのあるお肌になります⟡꙳ セラムとパック、どちらも肌の赤みや乾燥に効いてる実感がありました◎
- 2025.10.11
生ツボクサ葉エキス(生CICA)を配合し、乾燥などによる肌荒れを防ぎ、肌を健やかに整えます。 ラピッドサムテクノロジー™️(韓国内特許技術)を採用しています。 乾燥による肌のデリケートな状態に集中的にうるおいを与えて肌を整えることを目的としています。
- 2025.10.03
美容液たっぷりでヒタヒタなマスクです。私は、肌荒れしている時に集中して使いたくなります。 生のCICA成分含有のセラム。特許技術のピラッドサムテクノロジーが採用されている。 シカのマスクが好き、シカのマスクを色々使ってみたい、使い比べ中、肌荒れ、ニキビに悩んでいる、そんな方にお勧めのマスクだと思います。
- 2025.09.26
パティオンの「ノスカナイントラブル[S]シリーズ」なの!😳✨ これ、韓国コスメ好きさんなら知ってる人も多いかも? まず使ってみたのが、SNSでもよく見かけるセラム!これ、とろみのあるテクスチャーなんだけど、お肌にスーッと馴染んでくれるのが本当に気持ちいいの!💕 シートはね、お肌にピタッと密着してくれるし。ふかっとした薄すぎないシートがお気に入り。
- 2025.10.04
トラブルから肌を守り、肌悩みにアプローチ🍀 敏感肌さんの為の低刺激ニキビケア✨ 💚ノスカナイントラブルSシリーズ💚 乾燥シカより50倍以上効果の良い生シカを46%含有! 敏感肌さんの為の低刺激ニキビケア♡ 10倍優れた肌トラブルを抑えるセラム! ニキビ肌に適した低刺激処方でベタつかずサラッとお肌に浸透✨
- 2025.10.06
セラムはほんのりとろみがあってみずみずしいのにすーっと肌に馴染んでほどよくしっとり✨ いつものスキンケアに足して使ったり肌がゆらいでいるときでも刺激なく使えてとっても使いやすい美容液です🥰 シートマスクはとろ〜んと柔らかいのに薄すぎず肌への密着はしっかり! おでこ広めの私でも顎先までしっかり覆えて安心感がすごかった😳 保湿感はあるけどベタつかず季節問わず常備しておきたいマスクパックでした🌟
- 2025.10.13
敏感肌特化のSシリーズ FATION (@fation.jp_official )のノスカナイントラブルSライン🌱 このSラインは乾燥したものより50倍以上効果の良い生のCICAを46%含有しているんだって💫 シートマスクはセラムの成分をギュギュッと詰め込んだマスクで10〜20分の使用が推奨されてるよ!
- 2025.10.20
生シカ配合の、敏感肌の鎮静特化のシリーズなんだって 刺激もなくて、使いやすい◎ 乾燥を感じる箇所には重ね付け👍 セラムひたひたのマスクパック 肌が落ち着く感じがあって、気に入った♩
- 2025.10.07
シートマスク・パックランキング
| スキンケアランキング第24位 | シートがみかん色でびっくり! とろっとろの液が含まれていて 貼り付けたらぴたーっとくっついてすごく気持ちいい! | 詳細を見る | |
Yunth 生VCシートマスク | 770円 |
| スキンケアランキング第39位 | 柔らかくて、つけ心地良いです。 切れ込みも入ってるし、伸縮もしてフィット感あります | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第25位 | うるうるな仕上がりだけど ベタつかないからメイク前にも使いやすいよ! | 詳細を見る | |
Anua アヌアPHセラムインマスク |
| スキンケアランキング第29位 | 水分をたっぷり含んだ透明なウォーターゲルシートがぷるぷる、美容液ひたひたですごい👀 ˎˊ˗ | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第28位 | 詳細を見る | ||
ルルルン ルルルン ハイドラ V マスク | 770円〜 |
| スキンケアランキング第38位 | シートの密着度も高いし、目元のくり抜きも小さめだから目のキワまでしっかり保湿できる! | 詳細を見る | |
Yunth 生AZシートマスク | 880円 |
| スキンケアランキング第45位 | シートマスク自体がすごい柔らかい作りをしているので 肌当たりがよくて気持ちいい… | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第56位 | これを付けながら他の作業もできちゃうので 忙しい時でも取り入れやすく 毎日使いたくなっちゃう | 詳細を見る | |
ルルルン ルルルン ハイドラ EX マスク | 880円〜 |
| スキンケアランキング第53位 | シートの柔らかさが絶妙にいい!お手頃価格も嬉しいポイント | 詳細を見る |