季節の変わり目や、ちょっと肌がゆらぎがちな時のためにストックしている、私のお守りコスメを紹介します!東亜製薬の皮膚科学から生まれたスキンケアブランド「FATION(パティオン)」。 セラムの良さをギュッと詰め込んだ贅沢なシートマスク。「今日ちょっと肌がピンチかも…!」という日のスペシャルケアにぴったりです。 敏感肌さんでも使いやすいマイルドな使用感なのが嬉しいポイント。
もっと見るFATIONノスカナイン T セラムマスク Sのクチコミ(18ページ目)

ノスカナイントラブルセラム💚 乾燥シカより50倍以上効果の良い生シカ46%含有 特許技術 コア成分を肌の奥深くまで素早く届けるラピッドサムテクノロジー ノスカナインセラムと一緒に使うと赤くなった肌色1.6倍のケア効果!
- 2025.10.11
鎮静特化のCICAマスク 赤み・ヒリつきなどの肌荒れを落ち着かせる処方 シートの密着感が高く、美容液がしっかり入る ベタつかず、でも内側はしっとりする 赤みやヒリつきが落ち着くのが早い ベタつかないから朝も使える
顎によく出てたコメドが減ってきたかんじにびっくり😳 生シカは乾燥シカより有効成分の含量が高いらしく、ベタつかないとろみもそこまで強くないセラムなのにしっとり マスクにはセラムがたーっぷり❣️ マイクロファイバーシートで切れ込み入りだから顔にぴったり密着してひたひたに潤った🥺 保湿、鎮静しっかりなのに無香料でテクスチャーもクセがなく、他のスキンケアの合間にも入れやすくて本当に使いやすかった❣️
肌トラブルを10分で鎮静してくれるマスクということでより優れた生シカ成分が配合されています✨ シートマスクはしっかりめでみずみずしい美容液がたっぷり配合されています🫶🏻 肌にしっかり密着して鎮静してくれるので肌がゆらいでいる時期などにぴったりです!
みずみずしく軽い使用感なのにしっかりうるおいを感じられるところ! ノスカナイントラブルセラムSは、生CICA成分46%・パンテノール3%・特許成分のリンゴエキスを配合。肌が敏感になりやすい時でも使いやすく、べたつきにくいのがお気に入りです◎ 美容液1本分をそのまま閉じ込めたような贅沢な使用感✨ シートの密着力も高く、肌にぴたっとフィットしてくれました。
#FATION 様より「ノスカナイントラブルセラムS」と「ノスカナイントラブルSセラムシートマスク」を頂きました! みずみずしくべたつかない、クセのないセラムで使いやすいです! #生シカ 配合でお顔の事前鎮静に◎ セラム1本をたっぷりしみ込ませたシートマスクです♪ぴったりと肌に密着し、肌温度を下げてくれる感じがしました!
約10分の鎮静ケアアイテム!ノスカナインTセラム約1本分の容量を1枚に詰め込んだ鎮静ケアマスク! ひたひたのマスクで外したあと手が吸い付くもっちり感!香りは無香料で使いやすい✨️ セラムと合わせてライン使いするのがより効果的みたい!
生CICA配合で肌を落ち着かせることに特化した『Sシリーズ』で思いやりケア🫶🌿 低刺激ながらも肌を整え、落ち着かせることに特化したセラム✨ ヴィーガン認証取得のマイクロファイバーシートが凹凸のある肌にピタッと密着してくれて肌ざわり・使い心地ともに◎でした🙆♀️🤍🤍
- 2025.10.20
90年以上の歴史を持つ韓国の製薬会社 #東亜製薬 が、9年もの研究開発を経て誕生させた #生シカ 高配合のスキンケアライン🌿 刺激を感じやすい方や敏感肌の方にも使いやすい低刺激処方で、全肌質に対応✨ ベタつきにくく使いやすいので、季節の変わり目や花粉の時期、生理前など、肌がゆらぎやすい時におすすめのアイテムです🥹👏
たっぷり美容液でひたひたパック♡ 個人的に1番好きなちょうどいい大きさです🥺🤲 密着力◎、使用後はさっぱりしっとりベタつき感なし◎ マイクロファイバーシートで凸凹のある肌にもしっかり密着してくれます✨
- 2025.10.05
90年以上の歴史を持つ #東亜製薬 が業績と信頼からインスピレーションを得て誕生した、FATIONノスカナインのライン✨ #生シカ 成分を46%配合で、赤くなったお肌を鎮静してくれる優秀セラムとマスク◎
従来のトラブルシリーズの成分を、生シカ(生ツボクサ葉エキス)にチェンジした敏感肌向けシリーズ🌿 翌日には赤みが落ち着いたように感じてびっくり😯 すぐ落ち着いた印象で、これはお守りにしたいくらい🫶🏻 1枚にセラム1本分の美容液がぎゅっと入っていて贅沢💚 肌にピタッと密着してくれるから落ちてくる心配なし!
- 2025.09.28
少しだけとろみのあるセラムは肌なじみが良くてべたつきもなく使いやすい印象🌿 私は特にこのパックが翌日の肌の調子も良くて好きでした💚
- 2025.10.12
🌟FATIONノスカナインTセラムマスクSしっとりなめらかな使用感のマスク。
生CICA配合です!! お守りとして常に持っておきたいって思える商品でした! こっちはSシリーズ!! こっちもチェックしてみてね✔︎ 東亜製薬 #パティオン #生シカ #美容液 #パック
- 2025.09.26
肌荒れやゆらぎやすいお肌にはピッタリ! 赤みが出やすい肌なのですが、これを使った翌朝赤みが引いていて驚きました。 また、お肌がとても潤ってたので、乾燥するこれからの時期にピッタリだと感じました。 シートが目や鼻の周りにもしっかり密着してくれるのも嬉しいポイントでした。 また、個包装なのもありがたいです。 お肌に乗せて10分ほど置いたら鎮静完了。 同シリーズのセラムと一緒に使うことで効果アップするとのことなので、私はライン使いします!
- 2025.09.25
サラサラな美容液がひたひたに染み込んでいました! ベタつかない使用感で、でも、しっとりするので、インナードライの方や脂性肌の方でも使いやすい商品だと思います! ニキビ肌で、敏感な私のお肌でもヒリヒリせずに使えました! しっかり保湿されて、シートを剥がした後は、ひんやり保湿されていたので、熱を持ったお肌でもよかです!
- 2024.10.16
美容液たっぷり! ただ袋から取り出す時も顔に貼る時も液だれがすごくてびっくりしちゃいました、、 気になる香りはなくベタつき感もそんなにないので使い心地は良かったです◎
- 2025.04.28
季節の変わり目や、夏の湿気… 眉間のカサつきや、鼻横の赤いプツプツに悩まされていませんか?🥲 韓国の製薬会社発の成分構成が本当に頼もしい…!なんと水の代わりに「ヨモギ葉エキス」がベースという贅沢さ。 CICA×3種のセラミドで、バリア機能が低下した薄肌を内側から守ってくれます。塗ったあとの「じゅわっとしたツヤ感」も最高。
東亜製薬がつくったトラブルレスキューアイテム❕ どちらも「生シカ」が配合されていて、ノスカナイントラブルセラムのグローバルバージョンとして登場🌿 オリヤンのスキンケアランキングで1位を取ったこともある実力派美容液…✨ マスクは美容液たっっぷりで贅沢♥︎ お肌に赤みが出ているときに使ってみたけど、マスクを使うと落ち着いたような気がする。
ノスカナインTセラムSの美容液1本分をたっぷりと含んでいる☑︎有効成分の含有量が多い生シカ成分を配合✨ シートが柔らかくお肌にピタッと密着する!お肌にしっかりと潤いを与えてベタつかず、しっとり✨ 保湿力が丁度良く1年中使えそう!クリームなど塗らなくても十分な保湿力だった♡
90年以上の歴史を持つ韓国の東亜製薬のブランドFATION💖 オリーブヤングでスキンケア販売ランキング1位を獲得するほど人気なfationのニキビケアが良すぎました✨ 「NOSCA9 TROUBLE SERUM Sセラム」1本分の容量を1枚に詰め込み、肌トラブルをなんと10分で鎮静させるマスク🫨 ニキビケア製品には乾燥しやすいものが多いのに乾燥しないのも嬉しいです✨ FATIONでは、トラブルラインに加えてグルコースライン(うるおい強化)、ポアライン(毛穴引き締め)など肌トラブルに合わせたライン展開が豊富です!
大大大好き、大大大信頼している パティオンのセラムとパック💚💚💚 医薬品メーカー発のブランド。研究され尽くしたスキンケアを手軽に使える!🧪 肌が特に調子が悪いときやお出かけ前に使うと肌もテンションもバッチリになる👌
ノスカナイントラブルセラムSの『グローバルスペシャル(s)バージョン』として、『生シカ』を配合。トラブルが悪化する前の事前鎮静のために開発された美容液。 やわらかいマイクロファイバーシートは肌にぴったり密着し、やさしく包み込んでくれます☺️ つけている間もズレにくいので家事などをしながらケアできるのが嬉しいです♡ Qoo10メガ割期間中ではノスカナイントラブルセラム ダブル企画セット(セラム2本+クリームミニ)+セラムSマスクパック5枚入り(おまけ)参考価格7,800円→メガ割価格 1,699円と、78%割引で超お得に試せるチャンスだって✨️
美容液一本分が一枚に、ってめちゃくちゃ贅沢だよね🙄✨ シートは薄手で柔らかいからフェイスラインもフィットさせやすくてよかったです🙆♀️💓 韓国オリーブヤング1位👑 ※韓国内オリーブヤングスキンケア販売ランキング基準(2023.02.18) 肌トラブルが気になる人にはぜひ使ってみてほしいです🥺✨
- 2024.09.08
思っていた以上に今の季節にぴったりなシートマスクだったので投稿🥰 ・しっとりするけど、表面はサラッ✨まさに花粉の今の季節にぴったりでした🥰 さすがトラブル肌用🩷肌もキメが整ったように感じました✨
敏感になった肌の鎮静と水分補給に特化 ◎美容液1本分(25ml)を贅沢に含み ◎乾燥、摩擦による肌荒れ防ぎます😊💚 10分程度でうるおいと鎮静ケア忙しい朝や赤み・熱感が気になる時の救世主アイテムとして活躍✨ 夏の火照り肌に最適〜♡ パックが柔らかいのもいいですよね🙂↕️💖
生ツボクサ葉エキス配合で肌を健やかに整えてくれるよ 刺激が少ない成分で作られているからお肌が敏感な時期やゆらぎ肌の方にもおすすめ 韓国オリーブヤング1位 ※韓国内オリーブヤングスキンケア販売ランキング基準(2023.02.18)
- 2024.08.13
お肌にいいことしてる感じがすごくする!!🥰✨あの東亜製薬が開発したダーマコスメブランド🤍【FATIONノスカナイン T セラムマスク S・ノスカナイントラブルセラムS】 乗せた瞬間に肌にすーっと馴染む美容液で、香りは特になく、お肌が敏感な時でも安心して使えるのがうれしい🥰 美容液約1本分?入ってるらしいです!🥰あと、シートの素材がすき!!とろとろしてて顔に密着します🥰
ノスカ9トラブルセラムのグローバルスペシャル(S)バージョンで、トラブルが悪化する前の事前鎮静のために作られた美容液らしい。 ✔ 生CICA成分46%(一般的な乾燥CICAより有効成分が多いらしい) このパック、セラム1本分の容量が1枚に入ってるらしくて、10分で鎮静させる用の集中ケア。
肌トラブルにおすすめな人気セラム! 皮膚健康研究専門組織で全生涯周期の健康な肌のために体系的に研究する東亜製薬のダーマ研究センター™で作られたダーマソリューションスキンケアブランド。 トラブル専門家、東亜製薬が設計した敏感肌のトラブルをよりスピーディーにケアするトラブル急速セラム。 無色透明でとろっとしたテクスチャーで無臭、伸びもよく肌なじみもいい!
最近の私的最強鎮静スキンケアデッキ! 水分!鎮静!鎮静!!!な組み合わせ。 TECAアンプル: ッスウゥゥゥゥゥ(これないとほんま無理) 優しく洗えて、セラミドとヒアルロン酸で潤いを残してくれるのが良き。
コラーゲンパック好きお肌むちむちになる お肌パンって明るくなる 揺らいでる時はコレ!お守り的存在!大好き トラブルパッチの方は汚れが見えて面白い 使いやすい!美容液ひったひた エイジングケアに特化したマスク ベタつかなくて好き 外国の方が大量に買う理由がわかっためっちゃ気持ちいいし、スッキリするし
特に推したいのがこのコンビ✌️ 🌿トラブルセラムS ベタつきにくいのに肌にスーッとなじんでゆらぎがちな肌のキメを整えてくれる感じ🙌 🌿トラブルセラムマスクS なんとセラム1本分の成分をシート1枚にギュッと濃縮してるんだって‼︎ 製薬会社ならではの頼れる成分で乾燥を防いでトラブルの起きにくい肌を目指しましょー😆🌿
美容液をたっぷり含んだシートマスク❣️ お肌にぴたっと密着してうるおいを与えながら肌を整えてくれる使い心地︎💕︎ しっとりするのにベタつきにくくて毎日の保湿ケアにも取り入れやすい❣️ 乾燥や肌荒れが気になる時のスキンケアに使いやすくてなめらかで健やかな印象の肌へ導いてくれるアイテム︎💕︎
ヒタヒタのマスクでつけ心地良かったです。 鼻の回りにもしっかり貼りつき、大きめのパックだとおもいました。 しっとりよりさっぱりめでお肌がなめらかになった気がします。 香りはないので使いやすいです。
韓国オリーブヤング1位🇰🇷Qoo10総合/ビューティー1位🌿を獲得したことのある@fation_jpの【ノスカナインTセラムマスク】トラブルセラムが有名で、私も使ったことがあるのですが、それがシートマスクに🫶🏻生ツボクサ葉エキス*を配合していて肌が敏感になっているときやゆらいでいる時につかいたいな〜と思っています🌻シートも柔らかくて密着するタイプ👌🏻どれだけ美容液が好みでも、シートが好みじゃないとリピートしないので、結構大事🙌🏻このシートマスクはその点ばっちりでした。これからの季節、外的ダメージ要素が多いので自宅でお肌をいたわるケアを継続的に行いたいです〜!*整肌成分...
- 2024.06.29
乾燥型CICAよりも高い鎮静力と保湿力をもつ「生CICA(生ツボクサエキス)」を高配合して、赤み・肌荒れ・乾燥などの悩みにしっかりアプローチしてくれるスキンケア🌿 やさしく、素早く肌を落ち着かせたい方にぴったりの美容液🌱 ややとろっとしているけど伸ばすとみずみずしいテクスチャーで、肌に乗せるとすぐスっと浸透していく。 ノスカナイントラブルセラムSの有効成分がたっぷり1本分詰まったシートマスク🍃 液がシートにしっかり染みててヒタヒタ◎
無香料で使いやすく、刺激感も気にならず快適✨ 乾燥肌の私でもしっとりうるおいを感じました セラムもマスクもベタつきにくい使用感で 肌がゆらぎやすい時期にも取り入れやすかったです🌿
美容液がたっぷり染み込んだシートで、肌にピタッと密着!肌触りのいいシートで、つけ心地も◎ ✔ CICA成分配合で、肌をすこやかに整える🌿 ✔ パンテノール配合で、しっとりうるおいチャージ💧 ベタつきにくい使用感なのに、使用後はしっとりうるおって、肌がみずみずしい印象に𖤐 ̖́-
肌荒れや赤みに悩む方へ。韓国のスキンケアブランド「FATION」から、高濃縮のセラムをそのまま閉じ込めた「トラブルセラム S マスク」が登場しました。 肌荒れケアの王道「生CICA成分」を46%、バリア機能をサポートする「パンテノール」を3%配合。 特許取得済みの特殊なシートを採用。肌の凹凸に隙間なく密着し、有効成分を角質層のすみずみまで届けます。生分解性繊維を使用したヴィーガン認証済みで、環境にも肌にも優しい設計です。
ノスカナイン トラブルセラム Sは程よくとろみのあるテクスチャで、生シカ成分を46パーセント配合しております! 赤みや乾燥のケアにオススメ😭🙏 マスクは1枚に1本分の美容液が詰まっているそうです😭💞
とろっとしたテクスチャーだけど、肌にのせるとスッと馴染みます! 美容液がたっぷりシートに含まれていて肌にぴたっと密着してくれて、10分後にはさっぱりしつつもしっとりした感触にしてくれました👍 鎮静してくれるので紫外線ダメージを受けた日や、ニキビができたときにもぴったりです✨ 赤ニキビが気になってた時、使ってみたら赤みが引いて落ち着いててびっくり😳 また、特に香りはしませんでした。
- 2025.12.22
OLIVE YOUNGスキンケア販売ランキング1位 ☑️累計販売数40万個突破!!顧客満足度96% 既存トラブルシリーズより優れた生CICA*成分含有でさらに鎮静に優れてる✨ ほんのりトロミのあるテクスチャー!伸びも良く肌馴染みも浸透力もとっても良い!!
- 2025.12.12
こちらのブランド、FATIONと書いてパティオンと呼ぶらしいです。 一発で読める人いるんかな…という心配がちょこっとよぎります。 ノスカナラインは、韓国の大手企業である東亜製薬が9年間かけて開発したトラブル肌用のスキンケアラインとのことです。 トラブル痕ケアクリームだそうです。 これシートマスクと同じくらい好きでした。つるっと滑らかな使い心地で、でも塗ったあとはなんだか顔がずっとキューっとしてるというか、うまく伝わるか分からないですがクリームのうごめきを感じました。
- 2024.10.10
FATIONノスカナインTセラムマスクSみなさん、こんばんは☺今日のマスクはFATION ノスカナインTセラムマスクS。美容液が贅沢に配合されてしっかりうるおいます。#FATION#ノスカナインTセラムマスクS
- 2日前
肌荒れ・赤みを速攻で鎮静 ✔ 敏感肌・ゆらぎ肌の人 ✔ ニキビや赤みが気になる肌 ベタつかず、肌が落ち着く感じが好きでした😌💫 シートマスクは見ての通り液がヒタヒタでしっかりと保湿されました✨
- 2025.12.20
韓国ダイソー進出で話題のFATION‼️‼️ 美容液はとろみがあるのですが肌に浸透性がよくすぐに馴染んでくれました また、ベタつかずよかったです パックはまず液がヒタヒタで感動🥹🥹全身に塗りまくれます笑 パックの生地自体は薄くて密着力があって良かったです! 使った直後から肌がしっとりしてくれてびっくり‼️とても良かったです
- 2025.12.21
トラブルSシリーズが、生シカ成分にリニューアルしてさらにパワーUP 従来のヘパリンRXコンプレックスから、10倍優れた鎮静力を持つ“生CICA”へ変更されていて、赤み・油分・テカりを多角的にケアしてくれる “10分で鎮静化”に特化したレスキュー系シートマスク 一本の美容液レベルの濃度で、生ツボクサ葉のアジアチコサイド&マデカッサイドをたっぷり配合 どっちも“生シカの鎮静力”が本気で働くライン ゆらぎ・赤み・油分トラブルが出やすい日のレスキューとして常備しときたい組み合わせ
- 2025.11.19
シートマスク・パックランキング
| スキンケアランキング第18位 | シートがみかん色でびっくり! とろっとろの液が含まれていて 貼り付けたらぴたーっとくっついてすごく気持ちいい! | 詳細を見る | |
Yunth 生VCシートマスク | 770円 |
| スキンケアランキング第28位 | 柔らかくて、つけ心地良いです。 切れ込みも入ってるし、伸縮もしてフィット感あります | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第26位 | うるうるな仕上がりだけど ベタつかないからメイク前にも使いやすいよ! | 詳細を見る | |
Anua アヌアPHセラムインマスク |
| スキンケアランキング第29位 | 水分をたっぷり含んだ透明なウォーターゲルシートがぷるぷる、美容液ひたひたですごい👀 ˎˊ˗ | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第31位 | 詳細を見る | ||
ルルルン ルルルン ハイドラ V マスク | 770円〜 |
| スキンケアランキング第36位 | シートの密着度も高いし、目元のくり抜きも小さめだから目のキワまでしっかり保湿できる! | 詳細を見る | |
Yunth 生AZシートマスク | 880円 |
| スキンケアランキング第51位 | シートマスク自体がすごい柔らかい作りをしているので 肌当たりがよくて気持ちいい… | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第49位 | これを付けながら他の作業もできちゃうので 忙しい時でも取り入れやすく 毎日使いたくなっちゃう | 詳細を見る | |
ルルルン ルルルン ハイドラ EX マスク | 880円〜 |
| スキンケアランキング第50位 | シートの柔らかさが絶妙にいい!お手頃価格も嬉しいポイント | 詳細を見る |