混合肌はセミマットが使いやすい❣️ YSLの優秀セミマットファンデとGUERLAINのツヤ肌パウダーでマットとツヤのバランス良好❤️ ファンデは指でもブラシでもスパチュラでも良いと思うんだけど、どうしてもちょっと塗りスジみたいなのが付いてしまう部分ってあると思う。これを綺麗に整えて余分をスポンジが吸収してくれるから、結果ヨレにくく、皮脂崩れが防げます❣️ 乾燥肌さんは大丈夫かもしれないけど、混合肌さんや脂性肌さんの場合は、塗る場所を部分的にするとか対策しないと塗りすぎになっちゃいそう!!
もっと見るSHISEIDOエッセンス スキングロウ プライマー のクチコミ(6ページ目)

- 2024.04.30
肌負担が少ない! 夜までくすまなくて顔色が良い! 私は脂性肌よりなので、今の絶妙に汗ばむ時期は少し鼻周りとかの寄れは気になりましたが ティッシュとかあぶらとり紙でおさえるだけで わりと綺麗に過ごせるのが良かった
- 2024.06.03
美容成分たっぷりの下地を肌にのせてからメイクをすることで、一日中肌の疲れを感じることなく過ごせます‼︎ ぴたっと肌に密着し、自然なうる艶肌に仕上げてくれます。 シミやクマ、赤みなどを隠せるほどのカバー力はないのですが、光を与えることで素肌美人に近づくイメージです。 下地+パウダーでも◎
- 2024.03.28
SPF25・PA+++ 24時間の持続データ取得済み(資生堂調べ) SPF30・PA+++ 美容液レベルのスキンケアファンデーション スキンケア成分が肌に届くので みずみずしく、生命力に満ち溢れたつややかな素肌に仕上げてくれる 使用感は本当にスキンケアをしている感じで、肌への負担は全然感じなかった 下地を塗った方がくすみもなく崩れもほとんど気になりませんでした◎ 肌質的に合わないと感じたファンデを引っ張り出して組み合わせてみたら合う可能性も全然ある スキンケアしたての綺麗な素肌に見せてくれるベースメイクを探してる人はこれ一択です👍
- 2024.03.20
美容液下地は、つや感とうるおいが魅力的。 ファンデ美容液は、みずみずしいテクスチャーで心地よいなめらかさ。 一日中つけていても、大きな化粧崩れもなくつや肌をキープできていたことに感動👏🏻
- 2024.05.23
【開封動画】コスメオタク大学生が3月買ってよかったアイテム紹介!#04#大学生#コスメ#コスメオタク#スキンケア#プチプラコスメ#ファンデーション...
- 2024.04.03
滑らかに伸びて、もっちもち!うるうる!わらび餅か何かですか?くらいのうるおい🥹 エッセンススキングロウファンデーションと一緒に使うと、スキンケアの延長のようなうるおいたっぷりの肌を演出出来るよ🥰 スキンケアみたいなつけ心地の下地を求める方や、メイクしながらもお肌を労わりたい方にオススメ❤️
- 2024.04.20
生命感のあるつやがあふれる美容液下地。 肌のうるおいバリア機能がサポートされ、弾むようなハリを与えます。 テクスチャーがほんとに美容液のように みずみずしくてめちゃめちゃ伸びがいいです! とにかく肌に負担をかけたくない! 肌にいいものを使いたい!という方には めちゃめちゃおすすめです♪
- 2024.05.12
資生堂の下地は密着力良く、WAKEMAKEのファンデはほどよいカバー力、密着感、そしてほど良いツヤ感でかなりお気に入りです。 ブラシがかなり塗りやすい! このブラシめっちゃ優秀です✨
- 2024.08.17
美肌スキンケアファンデーションと言うこと。 濃密な保湿感で、潤い続く。 めちゃくちゃ「軽い」のです…!! 肌から滲み出る様な…発光しているかの様な、自然でヘルシーな「生艶感」♥️ 美肌に整えてくれる容液成分と、この軽い使い心地、美しい生艶感、 化粧下地から美容液レベルを体験できる「SHISEIDO エッセンス スキングロウ プライマー」が新たに登場💓 最初、美容液の様なみずみずしさで、スーっと肌に溶け込むように馴染み、馴染み終えるとピタッと密着するのが好印象💕 ほんのりピンク色の補正力と、パール艶の光の正反射と乱反射の絶妙なバランスで、肌のキメの凹凸をちゅるんと魅せてくれ、
- 2024.03.04
DECORTÉのパウダー(旧)がほんとにサラサラ肌をキープしてくれる❣️ SHISEIDOのプライマー、わるくないかも🤔今日くらい暑い日でも特に支障がない!ベースとしての補正効果は弱いけど、保湿アイテムとしては一年中いけそう! 今日はブリリアージュとディオールのマットファンデでとことん補正とマットに寄せて、仕上げのパウダーもDECORTÉのフェイスパウダーでしっかりマットに!!
- 2024.04.25
美容成分がたっぷりで付け心地も美容液のようなみずみずしいテクスチャーなのでとても塗りやすくてよかったです!! カバー力はないので下地にカバー力を求めている方はあまり好きじゃないかもしれません。
- 2024.05.06
お気に入りツヤベースとYSLの人気ファンデ🥰このファンデもめっちゃ良いんだよね…混合肌さん、セミマット好きさんにオススメです😚✨⋆⋆☆*。使用アイテム☆*。SHISEIDO:エッセンススキングロウプライマー&be:UVプライマーピーチグロウY...
- 2024.04.15
資生堂の方がよりスキンケアっぽいテクスチャ。 RMKの方が若干色みが強い分、 両者を比べると下地感が高い気がします。 エッセンス スキングロウ プライマーは、 この後に塗るファンデを、 潤いを与えることで乾燥崩れから 守ってくれる印象があります。
- 2024.04.09
サンマット溺愛してます🥰ただ少しマットな仕上がりで冬場はちょっと乾燥するので春〜秋に活躍してもらってるんだけど やっぱり崩れないし、高温多湿で灼熱の国タイで愛用されているコスメだから、紫外線はもちろん、気温や湿度にも負けない💪🏼1日お直し無しでも驚きの綺麗さ〜❤️ サンマットのサラ肌とSHISEIDOコンビのツヤ感が絶妙にバランスよくセミマット仕上がりで綺麗なツヤ感だったと思う🥰
- 2024.04.02
美容液処方のベースメイクシリーズ「エッセンススキングロウ」から待望の美容液下地が3月1日に登場💗 スキンケア成分が肌の上に広がったあと、つややかなベール膜を形成✨ 瞬時になめらかな肌に整えながら、上に重ねるファンデーションのフィット感と持続力を高めるよ❣️ ブラシの密度が高いので簡単に薄く広げられて長時間ヨレにくくなるよ🙆🏻♀️
- 2024.02.21
バズったファンデ一時期欠品中だったけどやっと在庫が安定してきた肌は白めで店員からは130をオススメされた130は黄みが強いとかそういう情報を目にしていたけどカバー力はないのでのばせばそこまで気にならなかった!次に明るい色は140だけど140は...
- 2024.03.27
淡い桜色のなめらかなジェルが肌の上でとろぷるん…ととろけたかと思いきや、きゅっと肌に密着して内側は水分でたっぷり、表面はもっちもちの「わらびもち」肌に。 肌密度 うるおい ほどよりハリツヤ感 が夜まで続く。というより、夜こそ美容液効果と皮脂とのリンクしてさらに増していく。 エッセンススキングロウファンデーションを使ったことがある方は落としたあとの肌偏差値の高さに驚いた経験があるかと思いますが、こちらも同じ「美容液が先に肌にとどく処方」✨ W使いでの効果がすごくて、ふだん花粉でぼろっぼろになるこの時期でも艶肌を楽しめています☺
- 2024.03.07
使い心地はほんとに美容液のようで肌が疲れず スキンケアしてるような感覚です。 肌のうるおいバリア機能をサポート✨ メイクオフ後も何だか肌調子が良く感じました! 私は明るめカラーのピンク味がある140を選択。 130.140.160とタッチアップしましたが どれも綺麗になじみました。 少し血色感ある仕上がりにしたかったので140を✨ 基準色は220! 肌への馴染み方! 見た目明るく見えても顔に付けると溶け込むように馴染む。 メイクレッスンでも色んな方につけましたが、 肌色が違う人でも難なく付けられました☺️ 一緒に買ったブラシと下地もすごく使い心地もよく 手放せない私の3種の神器です🥹💗
- 2024.04.18
みずみずしいテクスチャーなので 伸びが良くてめちゃめちゃ使いやすいです! 少しトーンアップもする感じがあって お気に入り下地です♪ 肌にも優しいので乾燥なども気にならずに 使えます!!
- 2024.04.23
下地はナイアシンアミド*とケフィア発酵エキスGL*2配合で、ケアしながらしっとり肌が続く♪ SPF25/PA++で紫外線もカットしながら、うるおいケアをしてくれます。 乳化技術が世界一と言われる資生堂の『セラムファースト技術』を搭載していて、美容液の中にファンデーションの色材を入れています。 そしてその美容液がずーっと肌に触れていてくれます。
- 2024.04.05
#目指せ毛穴レス肌SHISEIDOエッセンススキングロウプライマー〈化粧下地・美容液〉SPF25・PA++30g税込5,280円生命感のあるつやがあふれる美容液下地。ケフィア発酵エキスGLとナイアシンアミドを配合。毎日使うたびに肌に働きかけま...
- 2024.04.17
夏は崩れやすくなるから、今の時期に使うのがおすすめ!ほぼ美容液みたいなものでお肌にも優しい✨...
- 2025.02.17
SHISEIDOの化粧下地とファンデ。 化粧下地もファンデも みずみずしい仕上がりがとても良くて、 しかも、使用感も軽めで使いやすかったので これからの季節にちょうど良さそう˚✧ アネッサの全身用美容液。 美白効果が期待できることと、 全身に使えるってところが気になっていて、 しかも、シワ改善効果もあるっていうので これは買わないわけにはいかないでしょう! リピ買いのみずクリーム。 同じくリピ買いなのがマキアージュの化粧下地。 数年ぶりに買うつもりなのが ドラマティックミスト EX。 マキアージュのビューラーもリピ買い!
- 2024.03.13
GUERLAINのパウダーのツヤ感は天才です…💗 保湿感のあるベースを仕込んでから、日焼け止めとしてスノーを🥰 これがぴたっと密着してファンデノリも良くなるからベースとしても優秀💕ややトーンアップする仕上がりも◎ GUERLAINのパウダーは重ねれば重ねるほどツヤ感が増すので今日はハイライトゾーンもこれで仕上げ❣️ しっとりとしたツヤ感のベールをかけてくれる仕上がりで健康的なツヤ肌に見える!
- 2024.04.14
雑誌の付録で気になるコスメをお試しできる時代✨なんてありがたいんでしょう。SHISEIDOエッセンススキングロウプライマーのサンプルを試しました。めちゃめちゃ気になっていたから付録でとりあえず。結論をいいますど、凄くいい商品だけどベタつきのあ...
- 2024.05.12
📖VoCE豪華付録📖✨本屋さんで見つけた雑誌【VoCE5月号】の付録が使ってみたかった物ばっかりだったので購入してみました❣️☑︎DUOデュオザクレンジングバーム20g☑︎ONEBYKOSEメラノショットホワイトD ダブ...
- 2024.04.09
2024年上半期すごくよく使ったアイテム達!限定アイテムが多くなってしまい申し訳ないのですが好きな気持ちを素直に詰め込みました(;▽;)そして全然3位までに決めきれなかった#MimiTVマイベスコス#LIPSベスコス使ってみた#キラキラ夏コス...
- 2024.06.18
美容液と間違えてしまうような使い心地で、使うほど肌がキレイになってる?! 今までスポンジでつけていたら…オススメは手指でつけるらしい😳つけ方を詳しく習って、つけてみたら…ツヤツヤで全然違う😱 今回新発売のプライマーはたっぷりうるおって、美容液みたい!SPF25 PA++とは思えない!
- 2024.04.15
保湿・カバー力・ツヤ感のバランスが良い組み合わせ💗SHISEIDOのエッセンススキングロウプライマーは下地というよりスキンケアの仕上げに!!✨ SHISEIDOのエッセンススキングロウプライマーは補正力も無いしベースとしては弱いかなって思ってたけど、スキンケアの仕上げとしては肌ツヤツヤになるし、ピタッと密着して後のメイクノリも良くなるし、お肌の調子も良いので、もはやスキンケアの仕上げとして日々ヘビロテしています!笑 やっぱりいいね!崩れにくいのはもちろん、塗る時の伸びの良さも良いし、薄くよく伸びるのにそれなりにカバー力もある◎セミマットな仕上がりも好き🥰 セミマットなのに厚塗り感が無く、サラッと綺麗に仕上がるのはこのファンデの良いところ❤️ そしてお気に入りになったドモホルンリンクルのフェイスパウダー!これはもう間違いない🥺💕セミマットなファンデに合わせても、少しツヤ感が出て良いし、ずっと使います!大好き!!!❤️
- 2024.04.05
BRILLIAGE:フェイスレスポンサー プラス SHISEIDO:エッセンス スキングロウ プライマー SHISEIDO:エッセンス スキングロウ ファンデーション DomohornWrinkle:フェイスパウダー SHISEIDOのプライマーはベースだけどスキンケアの仕上げ扱いで最初に使用! ブリリアージュのフェイスレスポンサーはカバー力があるし崩れにくくしてくれるので 不得意なツヤファンデ、カバー力の無いファンデでも綺麗にしてくれる😍💕 リフ粉と選手交代すらあるドモホルンリンクルのフェイスパウダー❣️ 程よいツヤ感のあるパウダーなのに、崩れにくいしテカることも無い、優秀パウダー😍
- 2024.04.10
ほんとに美容液のようなみずみずしいテクスチャーで肌に優しい感じがしてめちゃめちゃお気に入りです♪ 肌を補正する力はあまりないので下地にカバー力を求める方には向いていないかなと思います!! 肌を労りながら使いたい方にめちゃめちゃおすすめです♡
- 2024.04.20
美容液でファンデーションを包んだ世界初の技術を採用❣️ だから使うたびに ふっくらした肌に仕上がったんだね🤔💕 プライマーを顔の中心から外側へ プライマーはみずみずしくて ハイライトとしても使えるよ🫧 最後にトントン指で重ねて☝️ 色むらを補正してくれる優秀なファンデ🏆 色展開も豊富だよ◎
- 2024.04.02
SHISEIDOエッセンススキングロウプライマーの使用感が乾燥さん保湿力スキンケア下地に似ている、、と、いうか同じにしか感じない。 探せば高いものの代わりになるもの、近いものはあるけど安いものの当たり率が非常に低いため結局20〜30点購入してひとつ当たり 高いものは高確率で当たりにヒットするある程度以上はお金をかけた方が良いものに出会えるよな話でした
- 2024.09.15
ほんとにみずみずしく伸びが良くて めちゃめちゃ使いやすいです!! 肌を補正する力はそんなに高くないですが ほどよくトーンアップしてくれます。 何より美容液なので 肌への負担が少ないのが 私的に使い続けたいポイントです!!
- 2024.04.16
濡れ艶感がとっても綺麗🥹✨ パールとかラメの艶々感じゃなくて、自然に内側から溢れるような濡れ艶感が好きな人は絶対買って欲しいアイテム❣️ あとほぼ美容液だから メイクしつつも肌にいいものを使いたい! って人にはもってこい💪🏻✨ 定番品だけどかなり人気みたいだから欠品しちゃう前にみんなチェックしてね〜💗
- 2024.03.03
SHISEIDOのバズりファンデーションシリーズから相性抜群な保湿力ばっちりな下地が登場🌸 220Linen SNSでバズりまくった美容液ファンデ。まるでスキンケア後のようなぷりっと艶感のある軽い仕上がり!薄膜仕上がりで夜まで保湿感が続き、肌疲れを感じさせない◎ 美容液にファンデ成分を閉じ込めた美容液テクスチャーのファンデ ファンデーションのフィット感と持続力を高めてくれるプライマー!こちらもスキンケア感覚で使える軽いつけ心地で艶感で肌をなめらかにみせてくれる◎
- 2024.02.20
スキンケアのような感覚と軽やかな付け心地が特徴✨ 伸びが良く、軽く伸ばしやすい🥰 塗布前・塗布後で一目瞭然のツヤ感がすごいよ…🥹 地肌から溢れるようなみずみずしいツヤ🫧 顔に凹凸感が出て、粉感を感じさせない🙆♀️ 初めて良いなと思えた商品😭💡 塗りたてツヤ感強い??って思うんだけど、しばらくするうちにだんだん自分の肌となじんて綺麗さが増していく…不思議…🥹 ファンデのフィット感・持続力を高めるプライマー💡 自然なカバー力でつややかな仕上がり❣️ 大人肌に嬉しいスキンケアエッセンスが贅沢に詰め込まれたエッセンス スキングロウシリーズをぜひチェックしてみてください🤎
- 2024.02.25
美容液がはじけ肌をケア✨ そこにメイク効果でキレイなツヤや、素肌が綺麗に見えるような自然な仕上がりに🥺💓 ファンデーションのフィット感と持続力を高める、資生堂独自のセラムネットワーク処方になっているそう(๑•̀ㅂ•́)و✧ 保湿力も高くてさすがエッセンススキングロウシリーズだなと感じた(*˘︶˘*).。.:*♡
- 2024.02.21
SHISEIDOエッセンススキングロウプライマーナイアシンアミド*1ケフィア発酵エキスGL*2配合*1うるおい保護成分*2保湿成分:乳酸桿菌コメ発酵物、グリセリン美容液と同じレベルのスキンケア成分入っているのは魅力的。星一つなのは、手に出した...
- 2025.05.30
肌を綺麗に見せてくれるし、絶妙なパール感がテカテカしなくて毛穴目立ちとかさせないのに、肌のツヤ感はさりげなく出してくれる。 微細パールがセミツヤ肌仕上げ。 色付きはほとんど無く、ベールをかけるような肌補正力。
- 2024.03.30
美容液にファンデ成分が配合された逆転の発想でできた このファンデーション。 伸びも良くて、肌にピタッと密着。 このファンデ美容液に搭載されている、 美容液の中にファンデのカバー成分を閉じ込めるという セラムファースト技術、めちゃくちゃすごくない?
- 2024.04.16
これはカテゴリー的には美容液です!ただ、微細パール入りでキラキラした美容液✨ カウンターでも「夜のスキンケアというより、朝のメイク前用」と説明されるくらいメイク前におすすめの美容液❣️ スキンケア後にメイク下地を使う前、このプライマーを使うとお肌がもちっとしてメイクノリUP❣️ 夏場はまだ使ってないけど、冬〜春は今のところ快適に使える保湿感!あくまでも肌レベルを上げるための美容液下地として活躍してくれてます🥰 それぞれカテゴリーはあるけど、スキンケアの仕上げ!メイクの土台!スキンケアとメイクの間に使う! そんな使い方でお気に入りのアイテムです❣️
- 2024.04.07
前から気になってたので昨日横浜でサンプル貰ってきた😎😎😎他にも貰ったので追々更新していきます😚🩷SHISEIDOエッセンススキングロウプライマーとエッセンススキングロウファンデーション220Linenエッセンススキングロウファンデーションは艶...
- 2024.04.05
SHISEIDOのプライマーがまず、もちっとしたテクスチャーでピタッと密着してくれて好きなんだけど、ディオールのUVシールドも、もっちりピタッと密着してくれる😍もちっとしてて油分も多くないからベタつきにくいし、その後のファンデもピタッと乗せてくれる感じ❣️ SHISEIDOのプライマーはもはやスキンケアなので先に塗ってから、UVシールドで日焼け止め&ベース✨ このファンデはグロウだけど割とセミマットな感じで、程よいツヤがあるセミマット!なので、とても使いやすい🥰
- 2024.04.09
SHISEIDO:エッセンススキングロウ プライマー LANCOME:UVエクスペール トーンアップローズ LANCOME:タンイドルウルトラウェア ケアアンドグロウ SHISEIDOのプライマーは美容液寄りの扱い(わたしの中で)なので、ハンドプレスで馴染ませていく❣️ 日焼け止め系の下地は量が多いとヨレやすくなるので、余分な量を取るのを兼ねてスポンジでフィックス❣️ ただ崩れに関しては高得点❣️汚く崩れたり、テカテカになったり、そういうのは無し✨仕上がりとしては綺麗が続いてくれました!!!
- 2024.04.06
塗ったらつや玉ができて どんなファンデとも相性いいです✨ 美容液成分も入っているので 塗ってないより、塗ってる方が肌に良いです👍 ただ、日焼け止め効果が低いので 夏には不向きかもしれません🏖️
- 2024.04.27
圧倒的プチプラ派の私が、 これはデパコスでも買いたい…と思った 私史上最高の艶が出たファンデをレビュー🥹💗 SHISEIDO 様から ご提供していただきました🎁ˎˊ˗ 公式ECサイトや 百貨店などで購入できるよ🛍️🪞ˎˊ˗
- 2024.02.24
特に今セミマット肌もトレンドだし…… でもスキンケア効果は欲しいしなぁ… と言うわけでこれ最高です‼️ 手に出すとぷるんとしてるけど スルスルと伸びて水分感の強いクリームって感じ💡 特に同ラインのファンデは伸びは凄く滑らかですが フィット力が無いので🙄 これを使うと使わないでの違いがわかりやすい😳✨
- 2024.03.20
乾燥を感じさせないとにかくうるツヤ仕上げ 「ファンデーションのフィット感と持続力を高める資生堂独自のセラムネットワーク処方」 エッセンススキングロウファンデーションに合わせるよりも、マット過ぎて乾燥による崩れや毛穴落ちを起こすファンデーションと合わせる方がいいかも?🧐
- 2024.04.06
商品詳細情報SHISEIDO エッセンス スキングロウ プライマー
- SHISEIDO(シセイドウ)
- LIPSベストコスメ2024 下半期こだわりアワード 化粧下地部門ツヤ肌賞2位LIPSベストコスメ2024 上半期新作賞 化粧下地部門1位LIPSベストコスメ2024 上半期こだわりアワード 化粧下地部門ツヤ肌賞1位LIPS月間トレンド賞2024年4月 ベースメイク部門1位
- 2)SHISEIDOエッセンス スキングロウ プライマー エッセンス スキングロウ シリーズから美容液下地、登場。 化粧下地から美容液レベルの新体験。美肌に導くファンデーションと同じ美容成分、ナイアシンアミド*1・ケフィア発酵エキスGL*2を配合。つけた瞬間からうるおいを角質層まで届け、自然なカバー効果とつややかな仕上がりが続きます。 *1 うるおい保護成分 *2 保湿成分:乳酸桿菌/コメ発酵物、グリセリン
- 資生堂
- 2024/3/1
- <エッセンス スキングロウ プライマー> 水、変性アルコール、グリセリン、BG、オクトクリレン、ナイアシンアミド、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、シリカ、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、ネオペンタン酸イソデシル、トリエチルヘキサノイン、ジイソステアリン酸グリセリル、PEG-60水添ヒマシ油、乳酸桿菌/コメ発酵物、キサンタンガム、酢酸トコフェロール、ポリクオタニウム-51、ラベンダー油、ワレモコウエキス、アセチルヒアルロン酸Na、ユズ種子エキス、チャ葉エキス、ベヘニルアルコール、バチルアルコール、カルボマー、(ジメチルアクリルアミド/アクリロイルジメチルタウリンNa)クロスポリマー、水酸化K、エタノール、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、トコフェロール、EDTA-3Na、ピロ亜硫酸Na、メタリン酸Na、BHT、クロルフェネシン、フェノキシエタノール、酸化鉄
デパコス × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第2位 | テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺 | 詳細を見る | |
JILL STUART ジルスチュアート フローレスジェム セラムプライマー | 3,850円 |
| ベースメイクランキング第35位 | ほどよいツヤとほんのりカバー力があり、くすみやアラを飛ばしてまるで素肌が綺麗になったような自然な仕上がり😳✨ | 詳細を見る | |
shu uemura アンリミテッド ブロック:ブースター アドバンスト | 5,830円 |
| ベースメイクランキング第48位 | 詳細を見る | ||
| ベースメイクランキング第44位 | これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第46位 | サラリとみずみずしい使用感で 決してわざとらしくならない色づき。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第51位 | 少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。 | 詳細を見る | |
PAUL & JOE BEAUTE スパークリング プライマー S | 2,200円(編集部調べ) |
| ベースメイクランキング第47位 | 詳細を見る | ||
| ベースメイクランキング第56位 | なめらかテクスチャーでスルスルと伸びが良く、 均一に広げやすく、しっとり感がある。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第55位 | 詳細を見る | ||
| ベースメイクランキング第83位 | ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い! | 詳細を見る |