マイクロZPT*( ジンクピリチオン)弱酸性植物 由来成分配合余分な皮脂や汚れを取り除くだけでなく、 h&sの深海ミネラル*2が、毛穴の奥まで浸透。 におい・べたつき・フケの根本原因に届いて働きます。 普段トリートメントは毛先を中心に揉み込むよう 馴染ませるだけでしたが、指で地肌もやさしく マッサージすると、頭皮ケアまでできちゃいます。 メンソール※(※香料中の成分)が配合されて いるからか、ス~っと清涼感がありサッパリとして 気持ちが良く、ベタつきやヌルッとする 感じもなくさ~っと洗い流すことができましたよ😊 乾かした後はパサついていた髪が、毛先まで するんとまとまり、しっとりとした仕上がりに!! 優しい花々と果実の香り。強すぎないので家族で使用できそうꕤ୭*
h&s5in1クールモイスチャーシャンプー/コンディショナーのクチコミ(2ページ目)
- 2023.11.21
クールモイスチャーは、メンソール※を増量したひんやり冷感タイプなので、洗っているときになんだかすーっとするような使い心地で気持ちいいです。 少し硬めに感じたテクスチャーは、地肌と髪になじませてマッサージするにはちょうど良い粘土なんだと思いました。 h&sの魅力は、髪だけでなく地肌につけてマッサージすることで効果が期待できるところでしょうね。 他メーカーのトリートメントやコンディショナーは、地肌にはつけず毛先のみに塗布するイメージなので、地肌マッサージをすることでかゆみ予防や匂い予防にもつながっていると感じられます。 医薬部外品として使えるところも魅力的ですね。 ユニセックスで使えそうな香りなので、家族からも好評です。
- 2023.11.25
地肌につけることで髪だけでなく地肌への効果も高めてくれるみたいだから 普段コンディショナーは、髪の毛にしかつけないけど地肌にもつけてマッサージしながら使ってみた✨ メンソールの爽快感のある香りでマッサージ中、爽快感もほんのり感じられた ドライヤー後は、指通りよくサラサラ仕上がり パッケージもスリムでかさばらなくていい
- 2023.11.26
シャンプーだけどとろみのある乳液のようなテクスチャで泡立ちがいいです。 メンソール配合でスッキリ洗えます。 地肌のかゆみや乾燥を予防してくれるのは嬉しいです。 しっとりとした使い心地で 今の季節にも使いやすいです♡♡ 優しい花々と果実の香りも好きです。
- 2023.11.21
このシャンプーは、頭皮の乾燥・かゆみ・におい・ベタつき・フケの頭皮の5大悩みにこれ一つでアプローチできるマルチなシャンプー。 乳液みたいなテクスチャーが珍しい。 ディープクレンズと記載があるので、指の腹でしっかりとマッサージするようにシャンプーしています。 メントール配合ですが、私はスースーするタイプが好きなので今の時期でも大歓迎!洗い流した後のすっきり感がとても気持ち良いです。 定期的に使って頭皮のマルチケアに使っていきたいです。
- 2023.11.21
弱酸性植物由来成分配合余分な皮脂や汚れを取り除くだけでなく、h&sの深海ミネラル*が、毛穴の奥まで浸透してくれるそう⚐⚑ とろみ感の強い真っ白のテクスチャー◎泡立ちも良く地肌をマッサージしながら使っていきます𓂨 洗い上がりはしっとりしつつも地肌がスッキリしたような使い心地がお気に入りです♡
- 2023.11.20
地肌のかゆみ予防・におい予防・フケ予防・乾燥予防・しっとり髪の5つの効果がこれ1本! 泡立ちよし! ふわふわ泡で隅々までスッキリとした使い心地 メンソールINでひんやりタイプ ひんやり感はそれほど強くないので、この時期でも👌 手軽に地肌ケアしたい方や、スカルプシャンプーだと髪が乾燥してしまう…💦 そんな方におすすめかも♪
- 2023.11.16
シャンプーは乳液状でサラサラしてます 泡立ちも控えめ、頭皮に届くようになってます 頭皮マッサージを推奨しているので、地肌への摩擦や刺激は少ないですね クールとありますが、メントールはそんなに強くありません 今の時期でも違和感なく使えます 香りは甘さはなく、メントールとグリーン系かな? ジェンダーレスなので、男性も使えます 家族やパートナーでシェアできますね すすぎは全くきしむことがなく、シャンプーだけなのに髪がサラサラにまとまる感じ 短髪の方ならトリートメント無しでも使えそうです 今のところ不満があるとしたら 量が少ない 取扱店が少ない ぐらいですね 頭皮がなんとなく気になる方は見かけたら買いだと思います🍀
- 2023.11.12
余分な皮脂や汚れを取り除くだけでなく、h&s独自の薬用有効成分配合👌 頭皮の乾燥・かゆみ・におい・べたつき・フケの根本原因に届いて働き、しっとりまとまる髪に💕 頭皮にもみこみ、頭皮トラブルにアプローチしてくれるみたい🙆♀️ こっくりとしたやわらかいテクスチャーで伸びが良く、頭皮にもみ込んで使用します👌 ほんのりスーッと涼しい使用感も心地よいです✨ さわやかなフローラルの香りが良い香りです💐 洗い流すとするんとなめらかで、毛先もしっとりまとまります。 サラッとした使い心地で男女問わず使えそうです👏
- 2023.11.26
真っ白なテクスチャーは他のシャンプーとはちょっと違ってどちらかというとゆるめの歯磨き粉といった感じ。 泡立ちはそんなによくなくてかといって物足りないわけでもなくきめ細かい泡が特徴的。 泡立ちに気をとられることなく指でしっかり地肌をマッサージできるから私はこういうのすごく好き~! ひんやり冷感タイプとのことで確かにメントール系の爽快感はあるけれどスース―涼しい感じではないから冬でも気持ちよく使えそう。 改めて地肌ケアって大事!と思わせてくれるシャンプー。 フローラル系の香りも私好み!
- 2023.11.21
余分な皮脂や汚れを取り除くだけでなく、h&s独自の薬用有効成分配合。 頭皮の乾燥・かゆみ・におい・べたつき・フケの根本原因に届いて働き、 しっとりまとまる髪に。医薬部外品。 頭皮にもみこみ、頭皮トラブルにアプローチ。さわやかなフローラルの香り。 コクのあるしっとりしたテクスチャー。 コンディショナーで頭皮ケアができるのでただ付けるだけでなく、揉みこむようにマッサージがおすすめ。 柔らかさもあるけど流れにくいからマッサージケアがしやすい。ほんのり爽快感も感じられる使い心地。 男女問わず使えるいい香り。 すすぎ後はきしみなくしっとりつるんっとした洗い上り。 乾かし後もサラサラ。すごくおすすめです。
- 2023.11.14
地肌のかゆみ予防・におい予防・フケ予防・乾燥予防・しっとり髪の5つの効果を1本でアプローチしてくれるコンディショナー。 トロトロしたテクスチャーだけど伸びが良くて地肌にスッと入ってくる感じがする。 清涼感が、冬に使っても寒い感じではなく爽快感が感じられるからスッキリする。 シャンプーのあとにマッサージしながらつけてあげるとより良い🌸 乾燥の時期にもってこい🌺
- 2023.11.26
地肌のかゆみ予防・におい予防・フケ予防・乾燥予防・しっとり髪。 地肌につけることで、髪だけでなく地肌への効果も高めてくれるそう♪̊̈♪̆̈ やわらかいテクスチャで髪に馴染みやすいです。 地肌をマッサージするととても気持ちいいです。 メンソール配合で清涼感ありスッキリした使い心地。 地肌のかゆみや乾燥を予防してくれるのは嬉しいです。 シャンプーと一緒に使うのがおすすめです♡♡ 家族で使えるのもいいですね-`❤︎´‐
- 2023.11.21
コンディショナーのみ使用です。 こっくりめのテクスチャー。 地肌をマッサージすると、スーッとした爽快感。 なじませやすく、すっきり感もありつつ、しっとりとした使い心地。 爽やかなフローラル系の香りもふんわり良い香り。 地肌につけられるコンディショナーで、地肌のケアができるのは嬉しいですね。
- 2023.11.18
ボトルのデザインが、スリムでスタイリッシュ。 こっくりとしたテクスチャー。 地肌マッサージができて気持ちいい◎ 少しスーッと爽快感のあり、スッキリとした使い心地でした💓 爽やかなフローラル系の香りがして、男女問わず使える匂い。 シャンプーとのライン使いがオススメ✨
- 2023.11.25
1本で地肌のかゆみ予防、におい予防、フケ予防、乾燥予防、しっとり髪にしてくれるコンディショナーになっております✨ 真っ白でとろっとしたテクスチャーで、髪になじませやすいです。 頭皮をマッサージしながら揉み込むと気持ちが良かったです。 メンソール配合で洗い流した後はスーッとしてくれます。 フローラルな香りがします。 髪の毛を乾かすとしっとりサラサラの髪にしてくれるのが良かったです。
- 2023.11.20
地肌と髪に馴染ませて、やさしくマッサージをするとすーっとひんやりして気持ち良いです◡̈⃝︎ ただシャンプーをするよりも翌日頭が痒くならなかったので、使い続けてみてより効果があると嬉しいです(*´∇`*)
- 2023.11.13
地肌をマッサージするように洗っているとメンソールの爽快感がありスッキリと洗い上げることができました。 地肌ケアも叶うコンディショナーなので、最後には すっきり気持ちいい洗い上がりになります! 地肌をケアしながら髪もしっとりまとまって 使い続けるごとにフケ・かゆみの悩みがなくなりとても気に入っています。
- 2024.01.27
地肌のかゆみ・におい・フケ・乾燥をすべて予防!色々な悩みに着目した商品です。 使ってみると少しスーッとしますが、仕上がりはうるおいたっぷりでまとまりが良い! 香りはパッケージのイメージとは違いますが、フローラル系の“良い女”の香り💐 乾燥肌なので、これからの時期の乾燥対策に使っていきたいです!
- 2023.11.26
泡立ちもよく、地肌もスッキリ感がありとても良いです。 髪の毛はしっかり水分を補ってくれる優れもの🥰 におい予防やかゆみ予防、フケ予防も期待できるところも嬉しい。 コスパもよく、使いやすい😃 香りも程よく、気に入りました🏵️
- 2023.11.15
頭皮の5大悩みの、頭皮の乾燥・かゆみ・におい・べたつき・フケの根本原因に届いて働き、 しっとりまとまる髪に仕上げてくれます。 泡立ちがよく、すっきりとした洗い心地が良かったです。 さわやかなフローラルの香りも気に入りました。
- 2023.11.26
スースー系のコンディショナーってあまりないよね😳✨ 地肌につけてマッサージするのが気持ちよかった! ふんわりと肌あたりのいいシートで顔全体の水分をサッと拭き取れた🙆♀️ 赤っぽいジェリー状の美容液。朝用に使ってたけどめっちゃ長持ちした😳🩷
ひんやり冷感タイプのコンディショナー。 地肌につけてマッサージをするとスースーするよ🫧 寒い時期に使っても大丈夫だった🙆♀️✨ 洗い流したあとは頭皮スッキリ! 私は脂性肌で頭皮もベタつきやすいから 冷感タイプって意外とあってるのかもしれない🤔❄️ これ1本で地肌のかゆみ予防、におい予防、フケ予防、乾燥予防、しっとり髪を 叶えてくれるのも嬉しいポイント🫶🏻💕
- 2023.11.17
シャンプーは皮脂や汚れを取り除いてくれるタイプのようです! ちょっとミルクみたいなテクスチャで泡立ちはバッチリでした🤤 少しすっとする感じで、さっぱりとした洗い上がりにはなりました! 爽やかで男性でも使いやすそうな優しい花々と果実の香りがふわっと香りました🌼
- 2023.12.28
1本で地肌のかゆみ予防、におい予防、フケ予防、乾燥予防、しっとり髪にしてくれるシャンプーになっております✨ 乳液のような白く、サラリとしたテクスチャーです。 地肌をマッサージするようにシャンプーします。 泡立ちは良く、キメ細かやな泡で洗うことができます。 メンソールが配合されているので、洗った後はスーッとして気持ちが良かったです。 洗い流した後はサラサラの髪にしてくれるシャンプーです☺️
- 2023.11.18
深海ミネラルで頭皮ディープクレンズ 植物由来成分配合 テクスチャーはこってりとした感じで 泡立ちもゆっくりと泡が立つ感じです🫧 指で頭皮をマッサージしながら洗います🖐️ 香りもさわやかにいい香りがします🌱
- 2024.07.04
泡立ちが良くふわっと優しく香ります。 メンソール配合ですが、爽快感が強くないので程よくスッキリとします冬にも使える感覚です👌🏻 ̖́- 地肌マッサージをしながら使用するタイプで気持ちがいいです。
- 2023.11.20
余分な皮脂や汚れを取り除くだけでなく、h&s独自の薬用有効成分が頭皮のかゆみ予防・におい予防・ベタつき予防・フケ予防・サラサラな髪に導いてくれる1本5役という特徴のあるコンディショナー🧴 すっきりした爽快感とディープクレンズ力✨さらにメンソール増量※で洗い上がりは頭皮すっきり🥺 こっくりとしたコンディショナー💕 頭皮に揉み込むようにマッサージをしながら洗うと、ほんのり爽快感もありスッキリ気持ちがいいです🚿 毛先までしっとりとするテクスチャーで、指通りに期待できそう🙆♀️ スカルプケア系はスカッとした香りなどが多く男性用のイメージがありましたが、香りがフローラルでいい香り🌷 男女問わず使いやすい香りだと感じました🫶 見た目もクールですよね👑
- 2023.11.20
ファイブインという事で5つの効果を1本にインしたシャンプーなんです、 ①地肌のかゆみ予防②におい予防③フケ予防④乾燥予防⑤しっとり髪 スリムでオシャレなデザインのボトル、シャンプーは真っ白で不思議ですがきちんと泡立ちます、 少しスーッとする感じがありさっぱりします 頭皮環境が気になっていたのでうれしいアイテムです、 わたしの頭皮は乾燥しているのに、においも感じるという複合的な悩みがあったので、ファイブインは助かります
- 2023.11.17
ファイブインという事で5つの効果を1本にインしたコンディショナーなんです、 スリムでオシャレなデザインのボトル、トリートメントはしっかりしたテクスチャ、髪にしっかり馴染ませながら頭皮にもアプローチ、 少しスーッとする感じがありさっぱりします、ますます乾燥が気になる季節、オススメです
- 2023.11.17
かゆみ&べたつき&ニオイ&フケ&乾燥に 悩んでる方に✨ しっとり髪に働きがあるみたい スーっとしたシャンプーで ヘッドスパすると気分がいいです🌼 泡立ちもよくて今の季節にもぴったりです♡ 季節が安定しないから ヘッドスパマッサージして1日の終わりを 楽しむのもいいと思います🧸💕
- 2023.11.25
頭皮ケアも出来る冷感コンディショナー💡 地肌のかゆみ予防、におい予防、フケ予防、乾燥予防、しっとり髪 のケアができるんだそう!! シャンプー後に髪・頭皮に馴染ませてやさしくマッサージしてから洗い流します😌 香り華やかで良い香り💐 テクスチャーこっくりとしています。 使用感こっくりとしているので水分で薄まりにくく馴染ませやすい! ほんのりひんやりとしていますが、そこまで気にならないかな🤔 仕上がりほどよくしっとりしてサラサラな髪に💖 これからの時期は地肌の乾燥も心配なので、一緒にケアができてありがたいですね☺️✨ 地肌ケアもしたいかゆみやにおいが気になる冷感系が好き
- 2023.11.21
5in1とは、地肌のかゆみ予防・におい予防・フケ予防・乾燥予防・しっとり髪。 シャンプーは、取り出してみると乳液みたいなサラサラとしたテクスチャ。 香りはフローラルの爽やかな香りです。 柔らかい泡立ちで使用する際は指で地肌をマッサージするようにシャンプーするのがポイントだそう。 スーッとひんやりするのですが今の時期でも使えるシャンプー。 我が家のメンズたちは汗っかきなのでありがたいかも♡
- 2023.11.22
コンディショナーって普通は毛先につけるイメージだけど、これは地肌につけてマッサージすることで地肌ケアができるんだと😳 地肌のマッサージしてみるとメンソールでスーッとして気持ちよかったです! メンソール増量で清涼感があるので夏場に使いたい商品だと思いました❄️ 香りも爽やかで男女問わず使える商品です💫
- 2023.11.18
地肌のかゆみ予防・におい予防・フケ予防・乾燥予防・しっとり髪 深海ミネラル*1配合 マイクロZPT*2 弱酸性 植物由来成分配合 メントールのさっぱりとした香り ほどよい泡立ちでなめらかな泡で頭皮マッサージしながら髪全体を洗いやすい! 洗い上がりはさっぱりとしつつしっとりとした感じで、スッーと感はあまり感じられなかったので、洗い上がりのスッーっとしたのが気になる方でも使いやすいかと思います😊✨
- 2023.11.17
h&s独自の薬用有効成分配合。 頭皮の乾燥・かゆみ・におい・ベタつき・フケの根本原因に届いて働くので、頭皮の5大悩みに1本でアプローチできるシャンプー。 指で地肌をマッサージするようにシャンプーします。 泡立ちが良く、もっちりとした泡で洗えるので心地良い使用感。 メンソール配合なので、洗い上がりはスッキリ。 さわやかなフローラルの香りもお気に入りです(^^)
- 2023.11.11
地肌にもつかえるコンディショナー!□地肌のかゆみ予防□地肌のにおい予防□フケ予防□地肌の乾燥予防□地肌と髪のうるおいキープ🙋♀️1週間使ってみて....!メンソール配合で、スースー爽快感が強い!!!これは夏に使いたかったなぁ(笑) 普段コン...
- 2023.11.21
地肌のかゆみ予防・におい予防・フケ予防・乾燥予防・しっとり髪という「5 in 1 クールモイスチャー コンディショナー」です✨ 髪だけでなく地肌にもつけてOKで、なじませてマッサージすると今の時期でも使いたい程良い冷んやりスッキリ感が◎ もともと頭皮ケアが出来て冷感も感じるタイプのヘアマスクを使っていたのですが、最近店頭で見かけなくなってしまったので、こちらの商品に変えようかなと思いました☺️頭皮ケアとしても、コンディショナーとしても髪の指通り良く気に入ってます❣️
- 2023.11.19
h&s独自の薬用有効成分配合。 頭皮の乾燥・かゆみ・におい・ベタつき・フケの根本原因に届いて働くので、頭皮の5大悩みに1本でアプローチできるコンディショナー。 h&sのコンディショナーは地肌につけることで、髪だけでなく地肌への効果を高めるので、シャンプーの後、地肌と髪になじませて地肌をやさしくマッサージした後洗い流します。 ドライヤーで乾かすと、しっとりまとまりやすい髪に仕上がります。 さわやかなフローラルの香りもお気に入りです(^^)
- 2023.11.11
普通コンディショナーと言ったら、頭皮には付けずに髪の毛のみに付けるのが普通です。 このコンディショナーで髪と頭皮をマッサージすると頭がすごくスッキリします! 髪の毛もしっとりサラサラになってくれるので最高です! クールバージョンなので、夏だともっと気持ちいいかもです!
- 2023.11.15
深海ミネラルで地肌をディープクレンズしてくれるシャンコン。 地肌をマッサージするように洗うと、ひんやり爽快なメンソールがさらにスッキリした気持ちに。 髪もしっとりするので、これからの季節に大敵な静電気対策にも良さそう。 香りもめちゃくちゃ好みで優しいフローラルのような香り。 新しいh&sのクールモイスチャーシャンプー、コンディショナー。
- 2023.11.13
頭皮の乾燥・かゆみ・におい・ベタつき・フケの頭皮の5大悩みに1本でアプローチできるシャンプー。 白い乳液のようなテクスチャーで、指で地肌をマッサージするようにシャンプーします。 泡立ちが良く、きめ細やかな泡がすーつと気持ちがいいです。メンソール配合なので、洗い上がりはすっきりです。
- 2023.11.14
この 1本に 、地肌のかゆみ予防・におい予防・フケ予防・乾燥予防・しっとり髪の、5つの効果が入っていて、私の悩みに寄り添ってくれそう。 真っ白なシャンプーは、とろりとした乳液の様なテクスチャー。 指で地肌をマッサージするようにシャンプーしました。泡立ちが良く使いやすいです。 きしまず洗えて良い感じ。 泡切れも良く洗いあがりもすっきり。 男女を問わず使いやすい香りだと思いました。
- 2023.11.19
1本で頭皮のかゆみ予防・におい予防・フケ予防・乾燥予防・しっとり髪5つ効果のあるコンディショナー✨ フローラルの香りがとても良かったです♪ こっくりとしたテクスチャーで、地肌につけてマッサージしてから洗い流し、髪だけでなく地肌までケアしてくれます! 地肌は爽快感があってスッキリしてて気持ち♪ 髪を乾かすとは毛先までしっとりサラサラ✨
- 2023.11.26
地肌のかゆみ予防、におい予防、フケ予防、乾燥予防、しっとり髪の5つの効果が得られます🙆♀️ メンソール増量ひんやり冷感タイプで、頭皮はさっぱり髪の毛はしっとりとした使い心地です♥️ 冬でも嫌じゃないすっきり感です🙆♀️ なめらかなテクスチャーで地肌と髪に馴染ませやすく、地肌を優しくマッサージすると気持ちよかったです♥️ 優しい花々と果実の香りも良い香りにも癒されます😊 h&sのコンディショナーは、地肌につけることで、髪だけでなく地肌への効果も高めてくれるそうです🎶 おうちで地肌までケアできるのは嬉しいです😊
- 2023.11.12
香りは優しくほのかに香る感じなので 濃い香りが苦手な方でも使いやすそうです𓍯˖⋆ メンソールタイプなので地肌をマッサージしていると だんだんひんやりとしてきますが よくあるスカルプ系のヘアケア商品のような きついスースー感はなく優しいひんやり感でした✧。 洗い上がりはめちゃくちゃしっとり〜とは 感じませんでしたが、地肌がスッキリして 気持ちの良い使い心地でした♡
- 2023.11.15
h&s5in1クールモイスチャーシャンプー/コンディショナー使い心地は️⭕️匂いはフローラル系だけど乾かすとムスクっぽいのが強めで結構すき!シャンプーよりコンディショナーの方がスースーするシャンプーとコンディショナー両方使うと脂漏性皮膚炎っぽ...
商品詳細情報h&s 5in1クールモイスチャーシャンプー/コンディショナー
市販シャンプーランキング
| 使用感はとてもなめらかに感じました。ちょっとフルーティーで甘酸っぱいような、甘すぎない清潔感のある良い香りでした | 詳細を見る | ||
| ヘアケア・スタイリングランキング第6位 | テクスチャーは、ねっとり濃厚で重ためなのに… 軽やかな泡立ちとクリーミーな泡が特徴 | 詳細を見る | |
| 詳細を見る | |||
| ヘアケア・スタイリングランキング第3位 | ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第26位 | 泡立ちがとってもよかったです🥹トリートメントもとってもいい香りで、 洗い流した時に髪の毛がトゥルトゥルしてました!! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第30位 | しっとりした使い心地で乾かしたあとの指どおりがすごく良かったです🥰 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第31位 | ベタベタしすぎないけど しっかりしっとりまとまり感が出て すごく使い心地が良いなと感じました。 | 詳細を見る |