1959年設立、60年の歴史を誇る フランス発のボタニカルビューティーケアブランド 2019年11月日本初上陸.ᐟ.ᐟ 自然由来成分95%配合 *酢酸(頭皮コンディショニング成分) 洗い上がりはシルクのような なめらかで潤いのあるツヤ髪になりました
- 2024.09.22
イヴ・ロシェヘルシースカルプシャンプー/コンディショナー〈シルキーシャイン〉ヘルシースカルプヘアマスク〈シルキーシャイン〉シルキーシャインシリーズは、ラズベリービネガー(酢酸・ヨーロッパキイチゴ果実エキス/頭皮コンディショニング成分)を配合。...
ベリー系の香りが大好きなんですがこちらほんっといい匂いすぎるカラーダメージにもいいとのことで尚最高お風呂の蒸気のおかげでお風呂中がいい匂いです髪の毛もサラサラになるしノンシリコンとは思えないですね。リピートしたいです♪#ツヤ髪#頭皮ケア#ノン...
ビネガー配合なのでダメージの修復やカラーの持ちが良くなるそう!! ノンシリコンなのにきしまず泡立ちも🙆♀️ラズベリーの香りでお気に入りです🍓 洗い上がりは髪の毛がサラサラになって大満足✨ カラーや紫外線でダメージが気になっていたのでこのシャンプーとコンディショナーでしっかりケアしたいと思います🫧
- 2023.09.22
イヴロシェヘルシースカルプシルキーシャインシャンプー/コンディショナー¥1,320ヘアマスク¥1,815髪自身のきらめきのポテンシャルを引き出すヘアケアシリーズ❕パッケージから可愛すぎるヘアケアアイテム🥹💖ジューシーなラズベリーの香り🎀カラー...
リンシングビネガー(*)の主成分、ラズベリービネガー配合の「シルキーシャインシリーズ🍓」 不純物をなくし、キューティクルを密着します👏健やかな地肌&髪を保ってくれる✳️ ポンプ式ではなく、そのまま出すボトルタイプ!ラズベリーが描かれたデザインで可愛らしいです。 テクスチャはトロリとした乳白色。ラズベリーの甘めの香りがします。少量の水を含ませるとモコモコの泡で、かなり泡立ちが良いです! シャンプーとは口の部分が逆になっているので、間違えることないですね。こちらもシャンプー同様、可愛らしいデザインになっています! こってりとした白いテクスチャーで、甘い香りがただよいます! シャバシャバ系の水みたいなテクスチャーで、爽やかな香りな中にほんのりと甘めの香りがします。
- 2023.10.23
シルキーシャインシリーズは、ラズベリービネガー(酢酸・ヨーロッパキイチゴ果実エキス/頭皮コンディショニング成分)を配合。 シャンプーはミルキージェルテクスチャーで少量でも泡立ちがよく、ふわっとした泡に包まれながら洗うことができました。 ドライヤー後はいつも引っかかっていた髪が指通り良くなり、ボワッとした広がりも抑えられたツヤ髪で嬉しかったです♪ ビタミンやアミノ酸、食物繊維など豊富な美容成分が含まれていて、パワーフードとしても注目されるモリンガの種から抽出された成分が配合されているので地肌ケアもでき、シャンプーでは落としきれない汚れを取り除いてくれるそう。 水のようにさらっとしたテクスチャーでコンディショナー後、手にだすとこぼれてしまうので容器から直接地肌や髪全体に軽くマッサージしながら馴染ませています。 ベタベタしたりヌルッとすることなく、2分ほど置いてから洗い流していますが使用した直後は普段と変化を感じられなかったのに、乾かすと柔らかくさらさらとした髪になり嬉しい😌
- 2023.09.25
シャンプーはノンシリコンだけど泡立ちよくって さらっとした仕上がり。 トリートメントは柔らいとろんとしたテクスチャーで 洗い流すとつるりとすとんとした髪に🍃 トリートメントの後にはリンシングビネガーを 頭皮マッサージしながら塗布して洗い流します! 髪の毛のさらり度がアップしてる感じします✔︎ イヴ・ロシェシリーズはイオンやウエルシアで出会えます! シャンプー・コンディショナーの違いバージョンのものやリンシングビネガーの違う香りとかもあったりするので是非見に行って欲しいです〜💕
- 2023.10.15
シャンプーは泡立ちよし、きしみもなくよかったです。 コンディショナーはゆるめなテクスチャーでつけやすい。 手触りのいい髪の毛になりました。 さっぱり感があり頭皮がすっきりします。 流してみると 指通りも良くなり 頭皮にも髪の毛にもいい感じ。
- 2023.09.24
どれもアロマティックな香りが良くて さすがフランスのコスメブランドって感じの オシャレな雰囲気。 私のお気に入りはリンシングビネガー。 お酢の力で頭皮ケアできて気持ち良いの🌿 ドライシャンプーはキャンプ用に使うよ。 どれもイオンやウエルシアで気軽に買えるのが良いね。
- 2023.11.10
泡立ちは申し分無し! きしんだりもせず、柔らかい洗い上がり。 乾かすと、艶?輝き?のある、サラサラつるん!て感じの質感✨️ 洗ってる時は香りが強めに感じるけど 残り香はふんわり香る程度👍 同じシリーズのリンシングビネガーと一緒に使うと よりサラツヤに仕上がる◎ パサついてみてがちなマットな質感のカラーでも 綺麗に見えるから好き🫶
- 2023.11.22
スカルプ&ヘアケアの実践講座も シャンプーは 塗布前のすすぎとマッサージ💆♀️ ドライシャンプーは 3層のブロッキングとマッサージ🧴 このドライシャンプー メンタール不使用なのに清涼感あり
- 2023.10.27
ハイブリッドなシャンプー&コンディショナー!天然由来成分99%配合でノンシリコンですが思ったより軋みませんでした。 しかもカラーリングをしている髪のカラーの持ちも良くしてくれるとか とても素敵です。 香りは少し甘さがあり、お酢の香りも割とあります。 シャンプーはとろんとしたテクスチャーで、きめ細かい泡が立ちます。すっきりとした洗いあがりです。 トリートメントはなめらかで、髪をしっかりと包み込んでくれます。べたべたせず、ほどよいしっとり感が良いです。 使うと甘酸っぱいラズベリーの香りがバスルームに広がるので、香りが良くて癒されます。乾かしたあとの髪も、とてもいい香りです! ドライヤー後は髪にしっとりとしますが髪そのものはさらりとなめらかで、ツヤツヤの仕上がりです。 パッケージもスリムなのでお気に入りです。
- 2023.11.25
1回使っただけで、私の髪のツヤが変化した……! 商品名に「シルキーシャイン」とついているだけあって、非常に髪の指通りをなめらかにしてくれるシャンプーでした! 甘い香りでリラックスタイムに♡ シャンプー・コンディショナーって、あんまり甘めの香りの商品ない気がする……。 珍しいラズベリーの香りでテンションがあがる! 特にありません! しいて言うなら、少し開けにくいところだけです!
- 2023.11.24
こちら、ともにジューシーなラズベリーの香り🩷ノンシリコンで97%自然由来成分地肌が敏感な方にも使いやすい😊 新習慣✨コンディショナーの後、頭皮につけて、軽くマッサージして流すだけ‼️かなり、サラサラになって使った日と、使わない日のヘアコンディション具合が違います‼️✨ 髪に水分を与え、さらさらな指通りに🥰天然由来成分99%パラベン・シリコンフリーで、安心🙂 さすが✨美容大国フランス🇫🇷使い心地も良いです♪
- 2023.10.02
シルクのようになめらかきらめき光り輝くツヤ髪へ導いてくれるシャンプー&コンディショナーになります。 自然由来成分95%配合 ラズベリービネガー配合でキューティクルに密着し、髪の水分を保持する。 自然由来成分97%配合 ラズベリービネガー配合でキューティクルに密着し、髪の水分を保持する。 カレンデュラエキス配合で、髪に潤いを与えつやを出す。 泡立ち良いシャンプーで使いやすかったです。 ジューシーなラズベリーの香りも良い香りでお気に入りです。
- 2023.09.24
シャンプーはとろっとしたテクスチャで、泡立ちは控えめですが、ノンシリコンなのにきしまずすっきり洗いあげてくれます。 コンディショナーはこっくりとしたテクスチャで、毛先までしっかり馴染ませると洗い流したあとの髪の毛はトゥルンとします。 試しにアウトバストリートメント無しで乾かしてみましたが、毛先までしっかりまとまり、ツヤも出て、指通りもサラサラになりました🥰 ジューシーなラズベリーの香りがこれまた外国っぽくて好きです🍓 小さめサイズなので旅行に持っていくのも良いかも◎
- 2023.09.21
結果、ずっといい☺👍🏻 ̖́- ラズベリーの甘酸っぱい香りも好きだし、 特に写真中央の、リンシングビネガーを使うと ドライヤー後の指通りが良くてサラサラ~♩¨̮ って嬉しくなります。 半分以上無くなったから、 リピしようかなと思って公式オンラインを見たら 完売してた… そうか、そうだよね 使ってみて一瞬でいいって思ったもんと納得。
- 2023.10.04
不純物をオフして、キューティクルを密着させるラ・ガシリ産ラズベリービネガー配合で、スカルプケアも同時にできる、ハイブリッドなシャンプー&コンディショナー。 天然由来成分99%配合でノンシリコンですが、全然髪がきしまないです。 しかもカラーリングをしている髪のカラーの持ちも良くしてくれるとか。 香りは少し甘さがあるもので、シャンプーは泡立ちも泡切れも良く、すすぎが簡単です。 コンディショナーも同じ香りのラインで、髪全体につけて洗い流すと、トゥルンとした手触りです。 しっかりタオルドライの後にドライヤーで乾かすと、髪にしっとりとした保湿感がありながら、髪そのものはさらりとなめらかで、ツヤツヤの仕上がりです。
- 2023.09.20
テクスチャーは少し固めでたくさん使わずにすむのがいいかな。 泡立ちもよく、すすぎも時間がかかりません。 頭皮がすっきりする感じで好きなタイプです。 きしみも感じずさらっとしています。 ビネガーというけれど、別にお酢っぽくはないです。 ラズベリーのフレッシュな香りが華やかで気分が上がります。
- 2023.09.24
\ボタニカルなヘアケア/イヴ・ロシェ✳️ヘルシースカルプシャンプー&コンディショナーシルキーシャイン✳️リンシングビネガーうるツヤモリンガ2019年11月に日本初上陸したフランス発🇫🇷ボタニカルビューティケアブランドYVESROCHER(イヴ...
- 2023.09.27
ノンシリコンで、100%再生プラスチックボトル✨✨ 環境に優しいのがイヴ・ロシェのいいところ🫡 ヘルシースカルプ シャンプー/コンディショナー 〈シルキーシャイン〉は、 カラーダメージヘア補修でうるおうしなやかな髪に洗い上げます😇 自然由来成分95%でジューシーラズベリーの香り🥺🩷 自然由来の成分がたっぷり入っていて髪にも優しいのがいい所なのですが、 やはり髪がきしみやすい…かな??😂😂😂
- 2023.12.16
<イヴ・ロシェ>はよく店頭で見かけていて、 海外のオシャレな雰囲気が漂うパッケージが素敵で気になっていたものでした。 シャンプー・コンディショナー共にデザインがとっても可愛い! スリムな形なので、旅行などにも持っていけるサイズ感かも。 とろーんと糸を引く、濃厚なテクスチャー。 泡立ちも良く、気持ちよく洗っていくことが出来ます。 やわらかな感触で、シャンプーで汚れをオフした髪に栄養を与えてくれるようなコンディショナーです。 髪がまとまり、くしの通りが良くなったように感じました。 どちらもジューシーなラズベリーの香りとなっており、 フルーティーな香りも素敵です♪
- 2023.11.20
「ヘルシースカルプシャンプー シルキーシャイン」は泡立ちが良く、洗い流した後もキシシキしません。 「ヘルシースカルプコンディショナー シルキーシャイン」はしっかりとした重さのあるコンディショナー。ベリー系の香りがとても好みでした😊髪のきらめく力を引き出すシリーズ。 動画でもご紹介している「ヘルシースカルプドライシャンプー ピュアリフレッシュ」これ、すっごく香りが好き💗コメデンプン(吸着剤)が含まれているので、汗をかいた後の髪にスプレーするとリフレッシュできます。 汗などでペタッとしてしまった後でも、これを使えばふんわりしますよ😊冬も意外と汗をかくので、これはカバンに入れておきたい逸品!
- 2023.11.14
ノンシリコンで、硫酸系洗浄成分フリー 自然由来で、環境配慮型のこのシャンプー、トリートメントのセット! 不純物を除去してくれるため、サラサラ、ツヤツヤ髪になっていきます。 シャンプーは、泡立ちも良く、洗い上がりも髪質落ち着いて、おすすめ♪
- 2023.10.13
人気商品リンシングビネガーにも配合されている、ラズベリービネガー配合。 うるおいを与えて、くし通りの良いツヤ髪に導いてくれます。 ラズベリービネガーの働きで、ヘアカラーのもちをよくしてくれるのが嬉しい💕 サルフェートフリーなので、優しい洗い心地! ノンシリコーンとは思えないなめらかさを与えてくれます👍 パサつきやすい髪質が悩みですが、髪の手触りが良くなって大満足! ジューシーなラズベリーの香りが、とっても心地良くてお気に入り。 シルクのようになめらかに、きらめくツヤ髪に。
- 2023.08.26
泡立ちは物足りないですが洗った後の髪の触感がすきです香りも自然な感じで気に入っています...
- 2023.10.10
原産国フランスのスタイリッシュなシャンコンです。 紙と地肌をマッサージするように洗うとすっきりします。 甘い香りで癒されます。 イオンなどで買えるからお手軽で良いです。
- 2023.10.31
頭皮がすっきりして汚れ綺麗に落ちてるなぁって感じでよすぎる!! イヴロシェは色々使ってるけどどれも当たり💘母親も絶賛してたから年齢問わず誰でも使えるのは間違いない(^ ^)
- 2024.06.07
商品詳細情報イヴ・ロシェ ヘルシースカルプ シャンプー/コンディショナー 〈シルキーシャイン〉
- イヴ・ロシェ(YVES ROCHER)
- シャンプー(300mL): 1,320円
- コンディショナー(200mL): 1,320円
- シャンプー(300mL)
- コンディショナー(200mL)
- シルキーシャインシリーズは、スターアイテムであるリンシングビネガーの主成分、ラズベリービネガー※1を配合。 不純物をオフし、キューティクルを密着させるラ・ガシリ産ラズベリービネガー※1は、健やかな地肌と髪を保ち、ヘアカラーを鮮やかに長持ちさせる効果も期待できます。 毛髪にうるおいを与えるカレンデュラエキス※2も配合(コンディショナー・マスク)、シルクのようになめらかで光り輝く髪へ導きます。ジューシーなラズベリーの香り。 〈シャンプー〉 輝きのあるツヤ髪に導くシャンプー なめらかなツヤのある髪に仕上げる、ラ・ガシリ産のラズベリービネガー※1を配合。 サルフェートフリーで地肌や髪をやさしく洗い上げ、髪をなめらかにしヘアカラーの持ちを良くします。 ミルキージェルテクスチャー 天然由来成分95%配合 〈コンディショナー〉 なめらかに整え、うるおいのある仕上がりに 地肌と髪に優しいノンシリコーンコンディショナー。 ラ・ガシリ産ラズベリービネガー※1と、カレンデュラエキス※2を配合。 髪をなめらかに整え、くし通りの良いツヤのある髪へ導きます。 バームテクスチャー 天然由来成分97%配合 ※1 酢酸・ヨーロッパキイチゴ果実エキス(どちらも頭皮コンディショニング成分) ※2 トウキンセンカ花エキス(頭皮コンディショニング成分)
- Yves Rocher
- 2023/8/25
プチプラ × 市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第33位 | ベタベタしすぎないけど しっかりしっとりまとまり感が出て すごく使い心地が良いなと感じました。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第26位 | ダメージ毛もとぅるんとぅるんの褒められ髪に。やっぱり続けられないと意味がないですから、コスパは大事ですよね⚡ | 詳細を見る | |
ハニーク ディープリペア シャンプー モイスト/ヘアトリートメント モイスト | 1,650円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第35位 | シャンプーは透明で泡立ちも良く滑らか。 トリートメントはコッテリ過ぎず サラッと過ぎず丁度良い👍 | 詳細を見る | |
BOTANIST ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース) | 1,540円 |
| すっきりした爽やかな香り さらさら軽やかな仕上がり | 詳細を見る | ||
| 洗い上がりサラサラやし、 髪の毛のまとまりやすさもいい🙆♀️ 香りももちろんいい🌸 | 詳細を見る | ||
| とにかくトゥルンとして纏まりが良いです!とにかく触り心地が良くて自分の髪を撫で回しました😇 | 詳細を見る | ||
| 泡立ちがとってもよかったです🥹トリートメントもとってもいい香りで、 洗い流した時に髪の毛がトゥルトゥルしてました!! | 詳細を見る | ||
| さすがの補修力で、しっかりと髪の奥へと浸透♡乾燥せずに水分が保持されているのが感じられました! | 詳細を見る | ||
エイトザタラソ クレンジングリペア&モイスト 美容液シャンプー/ディープリペア&アクアモイスト 美容液トリートメント | 1,540円〜 |
| これを使うと、髪がしっとりして、潤いを感じることができます。 | 詳細を見る | ||
| ヘアケア・スタイリングランキング第61位 | 驚くぐらい、スルッと指通りもよく◎!香りも大人っぽく、甘ったるさがない 万人ウケする香り | 詳細を見る |