今年の酷暑はこれで乗り切った! 長時間崩れにくくてサラサラトロッとしたテクスチャーで伸びが良く、乾くと密着! カバー力は弱めですがほんのりベージュカラーです。 冬はちょっと乾燥が気になるのでおやすみしますが、来年の夏もヘビロテする予定です!
コーセーコスメニエンスメイク キープ プライマーのクチコミ(4ページ目)
- 2023.10.16
個人的にプライマーが一番効果あるような気がします。趣味がライブなのでライブによく行くのですが、必ず使用しています。汗をたくさんかきますが酷い崩れ方はしません。 パウダーもかなりサラサラになって皮脂を抑えてくれていい感じです。ただ、マット肌になりますが。個人的にはツヤ肌が好きなのでリピはないと思います。 キープミストはなんとなく使ってて、使い忘れた日と比べるとメイクの持ちが良い気がします。新しく他のメーカーの良いキープミストに出会えたのでリピはなしです。
- 2023.11.07
コーセーオリジナル成分「皮脂テカリ・くずれ防止成分」を最高量※配合❣️ 3種のヒアルロン酸・スクワラン(保湿)も。 テカリ・ベタつきを防ぎながら、サラサラ肌をキープしてくれるそうです。 上下によく振ってから使います。 顔全体でも、Tゾーンなどのテカリの気になる箇所に部分用下地としても使えるのが便利💡 みずみずしく、肌に広げるとサッパリなつけ心地です。 出した時は肌色ですが、伸ばすと透明に。 つけすぎはファンデーションが今ムラになりやすいので、小鼻・目や口のまわりには、特に薄くのばしています。 部分使いの方が感触は好みですが、蒸し暑くてもマスクしたい時がまだ結構あり、全体使いも多々しています😷 個人的には、紫外線防止効果があれば、なおうれしいな🌞 ショッキングピンクのパッケージは目を引いてかわいく、コンパクトなサイズは、持ち歩きにも良い感じ👝💖
- 2023.06.15
サラッとした液状で重くなく塗りやすいです。 プチプラでお財布に優しいです。 アルコールのような匂いがあります。 (人によっては気になるかもしれません。) 夏、冬共に使用してみましたが、私の肌には合いませんでした。 混合肌、毛穴が目立つ私には合いませんでした。
- 2024.06.04
▶︎ベースメイクの最初に使うだけで、テカリを防いでサラサラ肌をキープする化粧下地 ▶︎コーセーオリジナル成分「皮脂テカリ・くずれ防止成分」を最高量※配合してるから、高温多湿な過酷な環境下でも、美しい仕上がりをキープ これはすごい!塗った直後から サラッサラでベタベタしないの! なんと室温35℃、湿度60%の環境下での化粧もち試験済みなんだそう! なので、蒸し暑い環境でも、テカリ知らずでベタベタしないの 出した時は肌色だけど 伸ばすと透明になり、白浮きのない自然な仕上がりに♡ 無香料で透明なので、マスクへのメイク移りもほぼ無いよ 鉱物油フリー・合成界面活性剤フリーだから安心して使いやすいのも◎ 日焼け止め効果があればなおよし メイク崩れや皮脂でお悩みの方に おすすめの下地です♡
- 2023.06.10
🤍KOSE メイクキーププライマー蒸し暑い環境でも美しい仕上がりキープする化粧下地《POINT》★皮脂テカリ・くずれ防止成分配合でサラサラ肌キープへ★タッチプルーフ成分配合でマスクにつきにくい★白浮きのない自然な仕上がり⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒...
- 2023.06.13
まずテクスチャーは、さらっとしたミルクベースに近いタイプでかなりサラッとしています ベージュのカラーが入っているので気持ちカバー力もあるかも? 塗った感覚がまるでないぐらいに軽いです🫢 さらに上からキープミストをかけて天気のいい日中が外出しましたが、パウダーお直し不要な綺麗な仕上がりをキープしてくれていて驚き‼️ 私の場合、夏場は混合肌になるようで鼻周りや頬のみに頒布しましたが乾燥は特に気になりませんでした!
- 2023.08.08
このプライマーはテカリ・ベタつきが気になる方向けなんだそう! サラリとしたテクスチャーで嫌なベタつきはなし。 室温35℃、湿度60%の環境下での化粧もち試験済みだそうで、今の季節にぴったり。 私はTゾーンのテカリが特に気になるのですが、頬の乾燥も気になることがあります。 手に出した時はベージュっぽいカラーなのですが、肌にのせると色はつかないので他のベースメイクの邪魔をすることなく使えます。 これから本格的に暑くなってくるので活躍してくれそうです☀️
- 2023.06.15
ベースメイクの最初に仕込むとテカリやくずれを防いで サラサラ肌を長時間持続。 梅雨でムシムシジメジメしてきて 汗や皮脂でベースメイクが 通勤だけで崩れやすくなるので、 ベースメイクでちょっとでもケアしたい! 今の季節にぴったりのプライマーで これを塗ってからファンデで仕上げると 会社に着くまでの崩れ具合が全然違う(笑) ベージュカラーなので、 ナチュラルにカバーしてくれるし、 サラッとしているから少量でも 塗り伸ばしやすいです。 マスクにも移りにくいし、 じめじめ時期の不快感を 少しでも減らす手助けになってます。 皮膜感もないし、 普通のクレンジングで落ちるし ゴシゴシしなくていいのも◎
- 2023.06.14
蒸し暑い環境でも、テカリ知らずのサラサラ肌をキープしてくれるプライマー。 テクスチャはかなりサラサラ。だから、薄く伸びて厚塗り感のない塗り心地が良い◎サラサラ肌が持続します。 薄いベージュだけど、お肌に伸ばすとほぼ無色。塗った感がないから、ナチュラルメイク派の人にもオススメ。 明るいピンクのパッケージが可愛過ぎる♪
- 2023.06.13
こんにちは!今回は徹底的にプライマー下地8商品の比較レビューをしていきたいと思います!#鹿の間ちゃんに届け#甘いチョコレートメイク...
- 2024.02.05
上下によく振ってから使います! 特にテカリと化粧崩れが気になるTゾーンのみに使用! 伸びが良く均一に伸ばしやすい。 ベースメイクに馴染むので使いやすいなぁと感じています。 特に私のようなテカリやすい人におすすめです
- 2023.06.14
メイク キープ プライマーは、テカリ面積を削減し、蒸し暑い環境でもテカリ知らずのサラサラ肌をキープし、美しい仕上がりが長時間持続するという化粧下地です! コーセーオリジナル成分の強靭ながらも柔軟性の高い「皮脂テカリ・くずれ防止成分」を最高量(コーセー内比)配合しているそうです 肌の上で「汗・皮脂プルーフ成分」と一体化し、汗・皮脂・動きに強い化粧膜を形成をし、テカリ・ベタつきを防ぎながら、サラサラ肌をキープしてくれるとのこと☝️ 室温35℃、湿度60%の環境下での化粧もち試験済みで、皮脂によるテカリやベタつき、くずれを防いでくれるとのことで、また、タッチプルーフ成分を配合し、マスクへのメイク移りも防いでくれるそうです✨ 無香料・鉱物油フリー・合成界面活性剤フリーで、ニキビのもとになりにくい処方となっており、アレルギーテスト済みです!
- 2023.06.12
ベースメイクの最初につかうだけで、テカリを防いでサラサラ肌をキープする化粧下地です。 薄いベージュ色がついていますが、肌に伸ばすと化粧膜は透明なので、どんな方でも自然になじみます。 塗った感がないので、ベースメイクをしない方にも違和感なく使用できます。 サラサラのつけ心地。顔全体に使いますが、テカリが気になる部分のみでも使いやすそう。 小鼻や目や口のまわりは薄く伸ばすのがポイントです。 これからの季節、皮脂テカリやメイク崩れなど気になる方は是非チェックしてみてください。
- 2023.06.15
メイクの土台にマルチプルーフ効果。 テカリ面積削減!蒸し暑い環境でも、テカリ知らずのサラサラ肌をキープ! ベースメイクの土台に仕込むだけで、驚きのキープ力! コーセーオリジナル成分「皮脂テカリ・くずれ防止成分」を最高量配合! 高温多湿な過酷な環境下でも、美しい仕上がりをキープ 「タッチプルーフ成分」配合。マスクへのメイク映りをしっかり防ぐ。 白浮きのない自然な仕上がり! 全顔はもちろん、テカリやベタつきが気になるTゾーンなどへの部分用下地としても使える。 ニキビのもとになりにくい処方 アレルギーテスト済み 鉱物油フリー・合成界面活性剤フリー 無香料
- 2023.07.15
本当にすごい。この組み合わせで使ったら一日ほぼ崩れない。 一回小鼻周りをトイレットペーパーで抑えただけでメイク直しほぼ無しで駆け抜けることに成功しました。 崩れない、テカらないに性能を全振りしてる感あるので、肌色のコントロールとか凹凸のカバー力とかは期待しない方がいいです。 でもまじで、皮脂が時間と共にワラワラ湧いて出てくるオイリー肌がほぼニュートラルで保たれるのすごい。 特に下地が、つけた瞬間から皮脂の吸着を全力で頑張ってる感を感じるので「おぉ……」ってなります。 私にはとてもあってましたが、人に勧める時に怖いのはマジで脂をどうにかしてくれるから、普通肌とか乾燥肌の人達にはキツすぎるのかもしれない。 特に何となくだけど、これインナードライの人が使ったらカッピカピになりそう。
- 2023.07.30
パウダーは付属のパフより大きいブラシでぐるぐる塗った方が崩れない。 下地は部分使いしないと頬や口周りは乾燥してちょっとひび割れてしまう。 どちらも完全に夏向けの商品だけど、日焼け止め効果が無いのがちょっと残念。
- 2023.08.12
テカらない、でも乾燥しない 混合肌にとって夢のような下地🥹 SPFも30か50か選べるのも凄くいいし どんなファンデとも相性が良いのも大好き❤ 肌のトーンが自然に明るくなります🤍 ツヤもわざとらしくなくて、2歳くらい若返ってる気がするもの マスクなしになって、この下地の好き度増した🥹 汗だくで作業した日や一日中歩き回った日でも 一切テカらず乗り切った🫣 軽い付け心地で夕方までサラサラ🩵
- 2023.09.22
ファンデーション崩れにと全体に使用して見たもののファンデーションとの相性が悪いのか小鼻に溜まる溜まる、、、 因みにファンデーションはシュウウエムラとTIRTIRのものを試しました!
- 2023.08.03
普通肌で冬は全くテカらないのですが夏は汗のせいでテカります✨😂✨ 全くテカらなかったと言えば嘘ですが、ベタつきは明らかに減少🤗 テカリ具合もベトベトテカリではなくなりました👏 持ち運びできるサイズなのでこの夏は携帯します👜
- 2023.07.20
コーセーコスメニエンスメイクキーププライマー25g¥1,320パケ買いしました!!さらさらとした感じはいいですが、UVカット効果がないので、微妙でした。。カバー力もないです💦...
#新作コスメ徹底レビュー#生涯推しアイテム#メイクキーププライマーコーセーコスメニエンスこれ夏、必須アイテム!!高温高湿な環境でも長時間持つし、汚くヨレないのがスゴすぎる(@ ̄□ ̄@;)!!お直しが楽になった~ただ、日焼け止め効果が無いので、...
- 2023.07.29
強靭ながらも柔軟性の高い「皮脂テカリ・くずれ防止成分」がテカリ・ベタつきを防ぎながら、サラサラ肌をキープしてくれるそうです◎ サラッと軽い感触で、伸ばしやすくて快適な使い心地。ベージュピンクですが、地肌の色味は損なわないシアーな仕上がりです。 つけて1日過ごしてみた感じ、真夏にも期待できそうです🥳 崩したくないって日には特に使いたいと思います!
- 2023.06.15
テカり防止には外せません。 柔らかめのテクスチャでよく広がります。 ベージュ色で、肌なじみが良いため気に入っています。 夕方くらいまでは効果がありますが、よく動く日や汗をかく日には昼頃にすこし負けてしまうかなといった印象です。 日焼け止め効果がほしかったです。
塗った感覚としてはミルクタイプの日焼け止めみたいですが、日焼け止め効果はない様です。 お昼にいつもメイク直しをするのですが、これをつけた日は軽くティッシュオフするだけで完了しました。 プチプラでこれだけ崩れないアイテムは中々ない! リピ確アイテムです。
- 2024.06.07
メイクの土台に仕込むだけでテカリ面積を削減 強靭ながらも柔軟性の高い「皮脂テカリ・くずれ防止成分*¹」が肌の上で「汗・皮脂プルーフ成分*²」と一体化し、汗・皮脂・動きに強い化粧膜を形成しテカリ、ベタつきを防ぎます サラッとした塗り心地。蒸し暑い環境でもサラサラ肌キープ 厚塗り感のないサラッとした塗り心地で、塗布した瞬間サラサラに ベースメイクをしないときにも◎自然になじむクリアタイプ ノーメイクの時はもちろん、性別を問わず使えます
- 2023.06.15
ベースメイクの最初に使うだけで、テカリを防いでサラサラ肌をキープする化粧下地だそう! サラっとした厚塗り感のない塗り心地で、メイクしたての美しさとサラサラ肌が長時間持続。 ピンクが可愛いパッケージ😍 プライマーは、ベージュがかったカラーでゆるめのテクスチャー。 みずみずしいのに、すっと肌に馴染みます👌🏻 肌に伸ばすと、ほぼ無色! サラっとした厚塗り感のない塗り心地です😉 サラっとしているので、メイクの邪魔にならなず使えるのが嬉しい😆 全顔でも、テカリやすい部分にポイント使いでも使えるよ♡ これでサラサラ肌キープしちゃおうっと!
- 2023.06.11
ほんのりとベージュカラーでサラっとした厚塗り感のない塗り心地😊 とても軽い使い心地でするする塗れる👏! 伸ばすとほとんどカラーは感じず透明に感じるのでどんな肌カラーの方も使いやすいと思います😊 わたしはTゾーンのテカリがとても気になるんですがこちらを使うとさらさら🥰‼️ この2つが汗・皮脂・動きに強い化粧膜を形成してくれるそうで皮脂によるテカリや崩れが目立ちにくくなります🙋♀️ 私は全顔に使うと少し乾燥を感じたので部分使いしてます😊
- 2023.06.21
蒸し暑くなってくるこの季節、顔のテカリやベタつきが気になったりしますよね。 コーセーの「メイクキープ」シリーズから新たに登場した化粧下地です。 ベースメイクの最初に仕込むだけでテカリを防いでサラサラ肌をキープしてくれるんですって! 軽くとろみのあるテクスチャー。 塗ったそばからサラサラ馴染むので、点置きしてから伸ばすんじゃなくてパーツ毎に置いて伸ばしてを繰り返した方が扱いやすかったかな。 小鼻や目や口のまわりは薄く伸ばすのがポイント。 ベージュの液に見えるんだけど、伸ばすと透明な化粧膜になるので塗った感はなくて、色も変わらず自然な仕上がり。 全顔に使ってもいいし、気になる部分だけ部分下地として使うのもありかも。 今年の夏はこれでサラサラ肌をキープしたいと思います!
- 2023.06.10
今日のメイク従姉の結婚式だったので、メイク崩れ重視にしてみました\(^o^)/#sopo#sopo_クッションファンデ#キャンメイク#クイックラッシュカーラーロングマスカラ#ブラウン#クリームチーク(パールタイプ)#ヒロインメイク#プライムリ...
- 2023.07.22
¥1320【コーセーコスメニエンス メイクキーププライマー】KOSEのメイクキープシリーズメイク崩れを防いでくれる下地乾燥肌でも真夏なら使えそう◎...
- 2024.07.17
圧倒的にMASK KEEP POWDERのみの大優勝でした🏆✨ プライマーは逆にかなり乾燥して乾燥テカリや乾燥崩れがおきて、フェイスラインはカサカサ…。 パウダーはアイシャドウ塗る前に仕込めば崩れにくく落ちにくい✨ Tゾーンやテカリやすいところに塗ればマスクしててもテカらない!崩れない!👏🏻 ★乾燥肌の方はフェイスラインには塗らない方がカサカサしなくていいです◎
- 2023.06.25
全顔への使用はもちろんのこと テカリやベタつきが気になる Tゾーンなどへの部分用下地として使用しても🙆♀️ 鉱物油フリー・パラベンフリー 無香料 サラサラなお水のようなテクスチャーで お肌に馴染むのがはやいので 急いでいる時でもサクッと使用できてありがたいです😆 私のおでこの油田は原油が豊富な為 テカってきてしまいましたが😅 普段使用しているメイクアイテムの前に +して使用してみると いつもより汚い雰囲気になりづらくて🙆♀️💖
- 2023.06.13
テカリが酷い鼻は少し崩れてしまいましたが、 その他のテカりやすい部分(おでこなど)は かなりメイクキープしてくれました🙆🏻♀️🤍 個人的にはセザンヌよりも効果あり!! このお値段でこのキープ力は大満足でした🧏🏻♀️ 乾燥も気になることなく、 塗り広げるとすごくサラサラな仕上がりに😌🫶🏾 ほぼ無色に近くてベースメイクの邪魔をしないので いつものベースメイクの前に仕込むのに ぴったりだと思いました⸜ ♡ ⸝
- 2023.08.17
蒸し暑い環境でも、テカリ知らずのサラサラ肌をキープしてくれる化粧下地です テクスチャーはみずみずしく肌にしっとりとなじみます ベージュの色付きで、肌のくすみをカバーして肌が明るくみえる感じがしました 軽めの使用感が好きな方におすすめです 化粧もより崩れにくくなった気がするし乾燥もしにくいので一年中使えると思いました 1000円台で買えるプチプラなのでぜひ試してみて欲しいです🫶
- 2023.06.11
コーセーコスメニエンスメイクキーププライマー...
- 2024.03.01
真夏の3種の神器コーセーコスメニエンスメイクキープミストEXメイクキープパウダーメイクキーププライマーKOSEにかなり課金してます。メイクキープ命皮脂テカしたくないその一心。#メイクキープパウダー#メイクキーププライマー#メイクキープミストE...
- 2023.06.16
もうメイクなんてする意味ない人種なんですが 汗はかいてるのよ でもティッシュでポンポン汗拭けば ほんっっとにキレイなの😭!!! プライマーさーっと塗ったら もぉ表面はさらさら😳❣️ 猛暑メイク完成٩(๑>∀<๑)۶
- 2023.07.31
- 2023.07.29
さらっとしたテクスチャー。 塗った肌がサラサラ。 目の下や頬は乾燥しがちなので、使用しないか保湿をしっかりする必要あり。 使用感は気に入ったけど、日焼け止め効果がないのが残念なところ。 下地以外にも日焼け止めは使うけど、下地やファンデにも日焼け止め効果が欲しいのでリピートするかは迷い中。
- 2023.07.16
皮脂によるテカリやベタつき、くずれを防いでくれる化粧下地。 室温35℃、湿度60%の環境下での化粧もち試験済みなんだって。 「タッチプルーフ成分」配合で、マスクへのメイク移りをしっかり防いでくれる。 液の粘度は低め。 伸ばすと透明なので白浮きしなくて◎ 乾燥肌の人はテカリが気になる箇所に部分的に使うのが良いかも。
- 2023.06.15
今バズってるので、購入しました(´ω`)⭐︎コーセーコスメニエンスメイクキーププライマー使うのが楽しみです(๑′ᴗ‵๑)...
- 2023.08.07
【使った商品】コーセーコスメニエンスメイクキーププライマー【崩れにくさ】スプレーと比べるとそこまでの効果を感じられなかった【カバー力】ほぼなし【良いところ】汗による崩れが軽減される【イマイチなところ】乾きやすいので素早く伸ばす必要がある【使い...
- 2024.10.24
▽コーセーコスメニエンスメイクキーププライマー▽⦅使用感⦆サラサラになるけどカサカサにならず保湿されている感じがありました。パウダーも気になるところ、、、👀...
- 2023.07.01
蒸し暑い環境でも、皮脂テカリを防いでサラサラ肌をキープ! 美しい仕上がりが長時間持続するメイクキーププライマー ウォータープルーフ 皮脂プルーフ マスクにもつきにくい 日焼け止め効果はありませんので、日焼け止めの併用をおススメします。 肌馴染みの良い、ベージュカラーで伸ばすとサラサラになります。 メイクキープシリーズと合わせて使いたい 夏の必需品になりそうです。
- 2023.06.16
メイク崩れを防いでマスクを外してもテカらせずサラサラを保ってくれる商品🐑 Tゾーンがいつも汗でテカる私も蒸れを気にせずに一日を過ごせました🫶 サラッとしたテクスチャーなので下地やファンデを重ねる人も厚塗り感が出ない仕上がりになります✌️ 色も白浮きせず、淡い色なので仕上がりに響かず万能プライマーです! 本当に汗でヨレてるかを気にせずにマスクを外せるようになりました✨ つけている不快感も無くいつものメイクにひと工程足すだけなのも◎ 日焼け止め効果がないのでこの商品単品を下地として使用することは避けましょう💪 Tゾーンの皮脂によるヨレが気になる方はもちろん、人前でマスクを付け外しすることが多い方にもおすすめ🙆🏻♀️︎
- 2023.12.16
皮脂テカリが凄い脂性肌の私は、ベースメイクが命なので量が少し多め。 koseのメイクキーププライマーと、laneigeのネオエッセンシャルブラーリングフィニッシュパウダー(なっがいね笑笑)がないと私の顔面テカテカなので必需品🫶🏻 眉メイクはワックスとパウダーが一緒になった物で荷物を減らしています🥣🤍 ロムアンドの眉マスカラは自眉これだけど?って色にしてくれるし落ちないからオススメです〜。 アイメイクはしっかりしないとやってらんねぇ。 ブルベ夏さんにオススメのdasiqueのシャドウ、ラメもキラキラしてて可愛い🧏🏻♂️💫 マスカラ2つはカールキープ力のある物たちを選びました!kingdomは束感も簡単に作ってくれるので重宝:D 乾燥して縦ジワが凄いのでwonjungyoのリッププライマーで保湿し土台を作ります👌🏻♡ そのあとにリップとティントを重ねたら可愛いピンクの唇完成。
- 2023.09.13
こちら一時期バズりましたね メイク持ちよく崩れにくくなります 色転びしにくいニュートラルなアッシュグレー アイメイクやリップメイクを主役にしたい時に使いやすい イエベ春の方が一番似合うカラー 𝟭𝘀𝘁ブルベ夏 𝟮𝗻𝗱イエベ春の私はコーラルメイクをする時に イエベ春に寄せてメイクに薄く使ってます さすが鎧リップ 色持ち抜群 落ち着いたコーラルカラーでブルベ夏でも使いやすいお色です こちらリピートn回目 ウォータープルーフも増えてきて、クレンジングだけでは落とせないことも そんな時にコレ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ストレスなく落とせてまつ毛への負担も抑えられる とりあえずマスカラ使う方はこれ買ってください こちらもリピートn回目 使っているとどんどん色が濁って行くので、ある程度したら捨てて買い直しています アイシャドウ▶︎クリアマスカラの順でやるとまつ毛に着いたアイシャドウが入って濁りやすいので クリアマスカラ▶︎アイシャドウに順番を変えて使うといいかも あまりキープ力とかは無いのでそこだけ注意
- 2023.10.26
🌟🌟🌟コーセー メイクキーププライマー🌟🌟🌟❤使用感❤肌馴染み👍👍👍べたつかない❤おすすめポイント❤メイクが崩れにくくなるマスクをしていても崩れにくくなるメイクキープミストとの相性抜群💮#コーセーコスメニエンス#メイクキーププライマー...
- 2023.11.29
メイクキープミストシリーズ第3段は下地! 手に出すと仄かな肌色で伸ばすと色は残らない! サラッとみずみずしいテクスチャーでとっても使いやすい◎ 塗った感じは良くも悪くも何も感じないくらい軽い仕上がりでカバー力はなし。 このアイテムの凄さがわかるのは一日の終わり。 日常2回くらいお粉を塗るんだけどお直ししなくても全然テカらない、、! なのにカサカサ乾燥しなくてファンデとの馴染みもよすぎた! 縫った時にはん?何がいいんだろう!って思うのにアレそういえばいつものテカリが気にならない!って後々気付かされるサイレントで地味なのに効果がわかるとはっと驚く神アイテム、、!!!
- 2023.06.22
商品詳細情報コーセーコスメニエンス メイク キープ プライマー
- コーセーコスメニエンス(KOSE)
- 25g
- ● ベースメイクの土台に仕込むだけで、驚きのキープ力! ベースメイクの最初に使うだけで、テカリを防いでサラサラ肌をキープする化粧下地です。サラっとした厚塗り感のない塗り心地で、メイクしたての美しさとサラサラ肌が長時間持続します。 ● コーセーオリジナル成分「皮脂テカリ・くずれ防止成分」を最高量※配合! ※自社内比 強靭ながらも柔軟性の高い「皮脂テカリ・くずれ防止成分」が肌の上で「汗・皮脂プルーフ成分」と一体化し、汗・皮脂・動きに強い化粧膜を形成。テカリ・ベタつきを防ぎながら、サラサラ肌をキープします。 ● 高温多湿な過酷な環境下でも、美しい仕上がりをキープ。 室温35°C、湿度60%の環境下での化粧もち試験済み。皮脂によるテカリやベタつき、くずれを防ぎます。 ●「タッチプルーフ成分」配合。マスクへのメイク移りをしっかり防ぎます。 ● 白浮きのない自然な仕上がり! 化粧膜は透明なので、どんな方でも自然になじみます。“塗った感”がないので、ベースメイクをしない方にも違和感なくお使いいただけます。 ● 全顔はもちろん、テカリやベタつきが気になるTゾーンなどへの部分用下地としてもお使いいただけます。 ● ニキビのもとになりにくい処方 すべてのかたにニキビのもとができないわけではありません。 ● アレルギーテスト済み すべてのかたにアレルギーが起きないというわけではありません。 ● 鉱物油フリー・パラベンフリー ● 無香料 【配合成分】 ●汗・皮脂プルーフ成分 ●皮脂テカリ・くずれ防止成分 ●サラサラキープ成分 ●オイルコントロール成分 ●タッチプルーフ成分 ●3種のヒアルロン酸・スクワラン(保湿) ※汗・皮脂プルーフ成分はトリメチルシロキシケイ酸、皮脂テカリ・くずれ防止成分は(ジメチコン/ビニルトリメチルシロキシケイ酸)クロスポリマー、サラサラキープ成分はシリカ、オイルコントロール成分(皮脂吸着)は酸化亜鉛・酸化鉄、タッチプルーフ成分はシリカ・ジメチコン、3種のヒアルロン酸はヒアルロン酸Na・加水分解ヒアルロン酸・アセチルヒアルロン酸Naです。
- コーセーコスメニエンス
- 2023/6/16
- <25g> 水、シクロメチコン、エタノール、タルク、シリカ、ジメチコン、(ジメチコン/ビニルトリメチルシロキシケイ酸)クロスポリマー、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、PEG-9ジメチコン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、アセチルヒアルロン酸Na、トコフェロール、ヒアルロン酸Na、プロリン、加水分解ヒアルロン酸、BG、(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、スクワラン、ステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、トリメチルシロキシケイ酸、フェノキシエタノール、酸化亜鉛、酸化鉄
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
キャンメイク モイストプリズムプライマー | 990円 |
| スキンケアキットランキング第76位 | 滑らかなスキンケアみたいなテクスチャーでもっちりしっとりした付け心地。 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第30位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第64位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第93位 | サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます! | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第182位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第18位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ボディケアランキング第31位 | スティックタイプなので小回りも利き、 気になる部分にだけ手軽に使えるのがとても便利です | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 | 660円 |
| スキンケアキットランキング第43位 | サラサラめテクスチャでまんべんなく広げるとナチュラルに、しかもキレイにカバーしてくれます | 詳細を見る | |
ettusais エテュセ ポアレスプライマー クール | 1,650円 |
| ボディケアランキング第32位 | スースーして夏場すごくいいし、 塗って直ぐにサラサラに変化👌🏻 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第17位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る |