低刺激処方なのでゆらぎ肌や敏感肌さんでも 使いやすいセラムです☺️ たっぷりコットンに含ませてパックとしても 使えます👏 サラッと保湿してくれるのがこの季節に とっても使いやすいのと朝晩手軽に使えるので お守りセラムとして愛用してます😚
もっと見るFATIONノスカナイン トラブル セラムのクチコミ(33ページ目)

- 2024.07.10
テクスチャーは少しとろみがあるんだけど、ベタつき感はなくてサラッとしてるよ。 肌荒れが特に気になる時はコットンに含ませて パックとして使ったりもしてるよ✨ 翌朝には目に見えて肌が落ち着くから、 もう手放せないアイテムになってる。
- 2024.07.10
使い切りコスメ2月♡・ニベアプレミアムボディミルクモイスチャー・haruharuwonderブラックライスモイスチャーディープクレンジングオイル・UIQバイオームバリアクリームミスト・ブランマジックカタツムリクリーム・コーセーコスメニエンスメイクキープミストEX+TEA・UIQバイオームバリアコラーゲンファーミングクレンジングバーム・スティーブンノルニューヨークマディソン58ナチュラルフィニッシュバーム・FATIONノスカナイントラブルセラム・FATIONノスカナインTクリームS#使い切りコスメ #Qoo10メガ割
- 2025.02.28
無香料で使いやすく、刺激感も気にならず快適✨ 乾燥肌の私でもしっとりうるおいを感じました セラムもマスクもベタつきにくい使用感で 肌がゆらぎやすい時期にも取り入れやすかったです🌿
少しとろみのあるみずみずしいテクスチャーで、肌にするする伸びてベタつきにくいのがお気に入り𖤐 ̖́- ✔️ 赤みや肌荒れが気になる時に ✔️ 肌のバリア機能をサポートしたい時に ✔️ さっぱり使えて保湿もしたい方におすすめ✨ 季節の変わり目や、ゆらぎやすい時期のスキンケアに取り入れたいアイテムです🌿
インナードライ肌がこれが無いと生きていけないレベルに愛している人生スキンケアを紹介✨️ Qoo10で買えるもののみ選びました🥹 2026年最初のメガ割‼️素敵なお買い物ができますように🛍
東亜製薬研究所の90年以上の皮膚科学ノウハウを活かした✨肌トラブルケアセラム💚 肌悩みがある方、オイリー肌さんに特におすすめ💪🏻 油分・水分のバランスを整えてくれる、やさしい使い心地のセラム!
- 2024.07.22
ナイトスキンケア🌙キュレルディープモイスチャースプレーFATIONノスカナイントラブルセラムACWELLアキュリアルナインコントロールエックスクリーム#提供もあり#ミスト化粧水#敏感肌#乾燥肌#保湿#肌荒れ#セラミド#乾燥性敏感肌#保湿クリーム
肌コンディションが気になる日に使ってみた🌿 セラムは生CICA成分※46%配合で、みずみずしく肌になじむ軽い使用感✨ 朝のスキンケアにもおすすめ! ※生CICA成分:アシアチコシド、マデカッソシド(整肌成分)
これ7回リピしてて4本はストックしてる 👶🏻化粧水 ラ ロッシュ ポゼ トレリアン 薬用モイスチャーローション 最高にすきすぎるNオーガニック✨ 👶🏻トラベルセット N organic モイスチュア&バランシング トライアルキット 5回くらいリピートしてる 👶🏻美容液 FATION ノスカナイン トラブル セラム
FATION(パティオン)の「ノスカナイン トラブル セラム」は、生ツボクサ葉エキス(生CICA)を配合し、肌トラブルを迅速に鎮静・保湿する効果が高い韓国で人気の美容液です。 赤みやニキビ肌のケア、肌バリア機能の強化、油水分バランスの調整に優れており、ベタつかないさっぱりした使用感で特に脂性肌や混合肌におすすめです。 さらっとした美容液で、スッと馴染んで使いやすいです。
定価15000→190円になってた笑 AENAで購入 肌にやさしくて、安心感☆ 懸賞で当選してシリーズでいただきました。 めっちゃリピしてます♻️
ダーマソリューションスキンケアブランド‼️ 敏感肌のトラブルをよりスピーディーに ケアするトラブル急速セラムだそうです! 保湿感もあるし、 汗ばむ季節でもベタつかずに使いやすい みずみずしいセラムだと思います!
- 2024.07.02
ほんのりとろみのあるテクスチャーでしっとり感あるのにべたつかないの! 香りもなく使いやすかった◎ ノスカナイントラブルセラムS ダブル企画セットがWクーポン適用で最大78%OFF*に♡ 敏感肌のお手入れを探してるって人はぜひ Qoo10でチェックしてみてねん!
右の頬っぺたに赤みあったから優しめスキンケアにした◎ キュレル ディープモイスチャースプレー ノスカナイン トラブル セラム
ノスカナイン トラブルセラム Sは程よくとろみのあるテクスチャで、生シカ成分を46パーセント配合しております! 赤みや乾燥のケアにオススメ😭🙏 マスクは1枚に1本分の美容液が詰まっているそうです😭💞
90年を超える韓国TOPの製薬会社【東亜製薬】で9年間研究開発して作られた🌿 ノスカナイン[トラブルセラム]&[トラブルクリーム]をご提供いただきました🤗 特許を受けた有効成分伝達技術【ラピッドサムテクノロジー™】を含んだこの商品がすごく良かった😭✨ 2商品とも、ニキビや肌トラブル*がなくてもデリケートになった肌を落ち着かせたい時や敏感肌にも使用できます🙋♀
- 2024.11.15
洗顔:モーニングジェルウォッシュ もちソープクレンザー PDRN テンショントナーパッド ノスカナイン トラブル セラム ディズム EMS EER メディスキンケアデバイス
- 2025.12.18
毛穴もテカリもニキビもぜーんぶ角質層の乾燥が原因?! 隠れインナードライ肌続出❕ 角質層の水分量を整えてあげると、皮脂分泌量が減って必然的にテカリが抑えられたり、毛穴が目立ちにくくなったり、ニキビができにくくなったりといい事だらけなんです! 水分と油分を上手く調節して肌に与えることで肌悩みが解決するかも!
- 2025.08.02
- 2025.12.20
- 2025.12.19
- 2025.12.21
こちらのブランド、FATIONと書いてパティオンと呼ぶらしいです。 一発で読める人いるんかな…という心配がちょこっとよぎります。 ノスカナラインは、韓国の大手企業である東亜製薬が9年間かけて開発したトラブル肌用のスキンケアラインとのことです。 トラブル痕ケアクリームだそうです。 これシートマスクと同じくらい好きでした。つるっと滑らかな使い心地で、でも塗ったあとはなんだか顔がずっとキューっとしてるというか、うまく伝わるか分からないですがクリームのうごめきを感じました。
- 2024.10.10
東亜製薬が長年研究して作られていて、お肌を整える独自成分を配合! その他にもヒアルロン酸などの保湿成分が贅沢に配合されていて、お肌をしっとりに仕上げてくれる! とろみのあるテクスチャだけど、ベタつかず香りもないから他の美容液とと合わせやすい🎵
- 2023.09.01
- 2025.12.17
みずみずしいテクスチャーで導入美容液としても使っていた♡ お気に入りで朝晩たっぷり使ってたからすぐ無くなっちゃった☺️ #fation #使い切り #美容液 #韓国スキンケア
韓国ダイソー進出で話題のFATION‼️‼️ 美容液はとろみがあるのですが肌に浸透性がよくすぐに馴染んでくれました また、ベタつかずよかったです パックはまず液がヒタヒタで感動🥹🥹全身に塗りまくれます笑 パックの生地自体は薄くて密着力があって良かったです! 使った直後から肌がしっとりしてくれてびっくり‼️とても良かったです
- 2025.12.14
サラサラのテクスチャで油分感なく使いやすい! 赤いニキビ跡がまっじで薄くなりました ニキビ跡以外の肌の赤みも減り、使い続けるほど余分な皮脂量が軽減されて肌のキメが整っていくのを感じました!ツヤ肌爆誕✨ 鎮静や抗炎症成分が多く配合されているのも魅力です!! とても使いやすく、わたしは効果も感じられよかったです!
- 2025.12.21
FATION ノスカナイントラブルセラムみなさん、こんにちは😊FATION ノスカナイントラブルセラムの中間レビューします。さらっとベタつかずほどよい保湿感がある美容液です。お肌の水分量が少し多くなってきたような気がします。#FATION#ノスカナイントラブルセラム
浸透力がものすごいです𖠶𖠶!! 本当に一瞬でお肌に馴染んでくれてメイク前にも使える優秀アイテムです◎ ニキビや肌荒れしているお肌に使っても全くピリつきを感じないのもかなり嬉しいポイント🥹!! シートはその倍以上ぎゅーーーっと浸透してくれてひたひたぷるぷるシートで液だれもせず余すところなくしっかりお肌に潤いをチャージしてくれます🥹❣️
サラッとしていてお肌の乾燥や鎮静で落ち着いたお肌に導いてくれます。 FATIONノスカナイン トラブル セラムを紹介します。
ナイトスキンケア🌙UIQバイオームバリアクリームミストバイオームバリアパンテンシブクリームFATIONノスカナイントラブルセラムSKIN1004プロバイオシカインテンシブアンプルAESTURAアトバリア365クリーム#提供もあり
CICA製品大好きな私にとって嬉しい贈り物✨ しかも、このアイテムに配合されているのは生CICA!!! なんと、生CICAは乾燥CICAより50倍以上の効果が期待できるとか!!! このアイテムの凄いポイントは…東亜製薬が9年間研究した特許うるおい成分46%!
- 2025.12.07
韓国の製薬会社が9年かけて開発した特許成分配合! この辺は男心をくすぐられますよね。 テクスチャーはサラサラ。 サラサラなのに保湿力バッチリ! コレは使います!/ちょうど良い保湿力/特許を取得した成分配合
- 2024.11.20
化粧水のシートマスクといえばルルルン🧡 ピュアビタミンCとグルタチオンに金いり💰 トラブルにはこれだ!ってときのアンプル。藁にもすがって大正解🙆♀️ パティオンのノスカナイントラブルセラムと相性がとてもいいので、最近よく使ってるよ
- 2025.11.25
9年かけて作られたトラブル肌用セラム FATION ノスカナイントラブルセラム 🍀外部刺激で赤くなった肌を整える 製薬会社東亜製薬で9年間研究開発して作られたFATIONのノスカナインライン さらさらしたみずみずしいテクスチャーで肌を潤わせてくれる。
- 2024.10.22
韓国の製薬会社東亜製薬から生まれたブランドだそうです✨ 東亜製薬の特許成分「ヘパリンRXコンプレックスTM」という鎮静成分がたっぷり入った美容液。 急にできたニキビや赤くなった肌、敏感肌へのレスキューアイテム🚑
- 2024.10.14
韓国で「肌の消火器」とも呼ばれる実力派、FATION(パティオン)のノスカナインシリーズをレポします✨ 最大の特徴は、乾燥させたシカではなく、鮮度の高い「生ツボクサエキス」を46%も贅沢に配合していること! 「ノスカナイントラブルセラム ダブル企画セット」セラム2本+クリームミニにおまけのパック5枚が付いて、参考価格 7,800円 → メガ割価格 1,699円(なんと78%割引!)
角質層の水分量を整えてあげると、皮脂分泌量が減って必然的にテカリが抑えられたり、毛穴が目立ちにくくなったり、ニキビができにくくなったりといい事だらけなんです! すごくベタつく訳では無いけど、Tゾーンのテカリが気になるし…なんか洗顔後乾燥する…ちゃんとケアしてるはずなのになぜか黒ずみ毛穴が目立つんだよな…という方めちゃめちゃ必見です!!!! 画像にて改善方法も記載したので今日から真似してみてくださいね𖤐⸝⸝⸝⋆
- 2025.07.21
安心感のある使い心地でした✨ とろみのあるみずみずしいテクスチャーで、肌にのせるとスッと馴染むタイプ、ベタつきがなく、肌の内側がうるおって落ち着く感じがあり、 密着力が高く、美容液が滴るほど入っているのに液だれして写真とるのが大変だったよ笑 10分ほど置くだけで、肌がしっとりして赤みが落ち着いて、 「今日は肌が敏感かも…」という日のレスキューケアとしてかなり優秀で、お守りとして常備したいパック🥰
- 2025.12.28
たくさんの商品を試してきて、良い商品にもたくさん出会ったけど ここで紹介した商品はずば抜けてお気に入りのものたち🥺🤍 できることならフォロワーのみんなに配って歩きたい…! 他の投稿でニキビ情報も発信してるから 参考にしてみてね🤍
- 2024.01.16
ヘパリンRXコンプレックスという東亜製薬が9年間研究した鎮静成分を配合✨ ⇨トラブル肌の鎮静にオススメのセラムということで、肌が敏感な日に使用してみましたが、ピリピリとした刺激を感じることや肌荒れ等なく安心して使用できました☘️ 透明で化粧水に近い軽めのテクスチャー✨ サラッと伸ばしやすく軽いつけ心地で、肌にスッと馴染む使用感もまるで化粧水のように感じました✨ ガラスの容器に入っていて、スポイトで必要な量のみ取り出せて衛生的に使えます✨肌が敏感な日や赤みのある日は特に衛生面に気をつけたいので有り難いです🍀
- 2024.10.10
数本目の使い切り。薬草っぽい匂いの大容量シャバシャバトナー。刺激を感じづらくてしっとり感もあって気に入ってるけど、肌調子の観点ではベストじゃないな〜とも思ったのでリピは見送り。 薄ピンク色で白くなりすぎない日焼け止め。刺激を感じづらいところが🙆♀️ 愛用品の限定パッケージ。ミニボトルの中身を移し替えて再利用中。通常パケのストックが2本になったからしっかり使っていこうと思う。
- 2025.11.03
使いきり🩷@mixsoon_jpクレンジングバームくるっと回すだけで楽ちん@FATION_KRノスカナインセラム肌荒れによく、鎮静する@medicube_japanPDRNピンクアンプル保湿効果、翌日の肌の調子よきどれも大好き🫶🏻#medicube#fation#mixsoon
全国8人くらいのしのちビューティーファンの皆さまごきげんようゆっくりお風呂につかってたくさん眠りました今日のスキンケアです👶🏻洗顔Sunnicornマイクロバイオーム酵素パウダークレンザー👶🏻化粧水ちふれ保湿化粧水とてもしっとりタイプ👶🏻美容液FATIONノスカナイントラブルセラム👶🏻クリームmakepremインテカスージングクリーム👶🏻日焼け止めSKIN1004ヒアルーシカウォーターフィットサンセラムまだまだ日差しが強い日焼け止めが続くので日焼け止めは必須だね🧴#今日のスキンケア#冬本番に向けた肌仕込み#保湿#乾燥肌#乾燥肌対策#毛穴ケア#スキンケア
- 2025.11.07
あれこれ組み合わせで使うのがだいすきです BARTH Massage Face Wash 中性重炭酸洗顔パウダー ちふれ 保湿化粧水 とてもしっとりタイプ
- 2025.11.05
とてもみずみずしいジェル状のテクスチャーで、スッと肌になじむ軽やかな使い心地。ベタつかずサラッとした仕上がりなので、朝のメイク前にも使いやすいです。 こっくりしたテクスチャーですが、のばすと柔らかく広がってしっとり密着。乾燥が気になる部分には重ねづけするのもおすすめです。 セラムと合わせて使うと、軽さとしっとり感のバランスがちょうどよく感じられました。
- 2025.09.28
おでこのニキビもだんだん小さくなってきました✌️ 最近お菓子食べたい欲がすごく、いっぱいお菓子を食べてしまっているので、少し控えたいと思います💪✨ CICA デイリースージングマスク2X: https://lipscosme.com/posts/7941864?_t=zLqY&_r=lAkg7P ノスカナイン トラブルクリーム(by美顔器) ノスカナイン トラブル セラム(by美顔器) エターナルアイクリーム
- 2025.09.24
おでこのニキビが全体的に小さくなり、小鼻周りの赤みも改善されたと思いました😳 ノスカナイン トラブルクリーム: 肌トラブルにおすすめ!角質層まで浸透する5層バリアクリーム ノスカナイン トラブルセラム: 速攻鎮静セラム 敏感肌・ニキビ肌にも安心👍
- 2025.09.25
商品詳細情報FATION ノスカナイン トラブル セラム
- FATION(パティオン)
- 肌を健やかに整えるセラムです。低刺激な使い心地で敏感肌にも使えます。
- 東亜製薬
- 2022/5/11
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <ノスカナイン トラブル セラム> 水、ペンチレングリコール、グリセリン、ヒアルロン酸Na、キサンタンガム、トコフェロール、エチルヘキシルグリセリン、ツボクサエキス、DPG、水添レシチン、セラミドNP、パンテノール、1,2-ヘキサンジオール、アラントイン、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、リンゴ果実エキス、ヨモギ葉エキス、コハク酸、(カプリリル/カプリル)グルコシド、コハク酸ジエトキシエチル、ツボクサ葉エキス、トロメタミン、ヒドロキシエチルウレア
美容液ランキング
| スキンケアランキング第11位 | 詳細を見る | |||
| スキンケアランキング第6位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第16位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第18位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る | |
Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム |
| スキンケアランキング第23位 | 水のようなサラッとしたテクスチャー 肌馴染み良くしっとりツヤ肌仕上がり 美容液使いはもちろん化粧水前の導入液としても◎ | 詳細を見る | ||
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアランキング第37位 | 透明でとろみのあるテクスチャー。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第8位 | ベタつきもなくしっとり保湿されたような感じです♪香水っぽい上品な香りがします。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第60位 | ほんのりとろみありつつ、ベタつかず 使用しやすかった♡ プッシュタイプだから、使う分だけ 出てくるのもいいよ〜😀 | 詳細を見る |