メタトロンは、美容施術後の素肌回復環境へ着目するメディカルコスメカンパニー「MTコスメティクス」がプロデュースする、スキンケアブランド。 化粧液のような薄いミルク状のなめらかなテクスチャーです。スルスルっと伸びます。 美容乳液って言うだけあって、さらりとしつつもしっとりしたうるおい感もあります。
肌の水分保持力をサポートし、乾燥しにくい肌へ導いてくれる高機能乳液をお試ししたので紹介します✨ パンテノールやナイアシンアミドに加え、ウマスフィンゴ脂質を配合。お肌のコンディションを整えます。 潤いを逃さず、きめ細かく艷やかなお肌をキープしてくれるみたい。
水分をぎゅっと抱え込む、潤いの乳液💎✨ 最近、スキンケアをしてもすぐに乾燥が気になる… こちらの乳液の特徴を一言で表すと、「みずみずしさと頼もしさの両立」✨ パンテノールやナイアシンアミドに加え、ウマスフィンゴ脂質といった贅沢な成分がたっぷり配合されています。 まるで潤いの薄膜をまとったような感覚で、重たさは一切ないのに、仕上がりはふっくら・もっちり。
美容クリニックでも取り扱われているメタトロン🌹 コントアライン共通成分であるパンテノール* やナイアシンアミド* に加え、ウマスフィンゴ脂質** が配合されているそう💎 みずみずしいテクスチャーの乳液🤍 プッシュ式なので量の調節もしやすかったです👌🏻 日頃、乳液を使う習慣がない方にもおすすめ🌟 ふんわりと香る柑橘系の香りも好みでした💕
乾燥や外的要因から素肌を守る! ライン共通成分のパンテノールやナイアシンアミドに、ウマスフィンゴ脂質も配合! 軽めで、すーっと伸びのよい乳液♪ 馴染みもよく、ベタつかないので朝も使いやすいです! やさしい使い心地で、軽めで馴染みのよい乳液♪ 馴染ませた後のベタつかないけど、保湿感のある手触りが良いです◎
肌をすこやかに保ちたいときに取り入れやすい乳液です。 洗顔後、化粧水や美容液のあとに2プッシュ。 なめらかでみずみずしいテクスチャーがスーッと広がります。重たさがなく、肌なじみのいい使い心地。 ほんのり柑橘系のやさしい香り。目元や首、デコルテまでなじませて使っています。
ゆらぎやすい肌をやさしくサポートしてくれる乳液🫶 シルバーの洗練パッケージが上品で、手に取るたび気分が上がるのも好き🤍 乾燥・敏感・軽いゆらぎが気になる時期にもやさしく寄り添ってくれる頼もしい1本🤍
乾燥や外的要因にさらされがちな肌をやさしく包み込むような乳液 処方&パッケージがリニューアル✨ うるおいケアを意識した成分バランスに注目したい1本。 軽やかなのに、うるおいを守ってくれそうな使い心地が◎ プッシュタイプ容器で使いやすいのも嬉しいポイント。
肌のうるおいを守り、バリア機能をサポートしてくれる頼もしい乳液。 みずみずしい軽めのつけ心地でしっとりとキメの整った肌に仕上がるから、朝のスキンケアにもおすすめ。 やさしい使用感で、刺激を感じやすい敏感肌や乾燥・軽いゆらぎが気になる方にもおすすめの乳液。
みずみずしいうるおいで、乾燥や外的要因から肌を守る乳液なのだとか。 パンテノールやナイアシンアミドに加え、ウマスフィンゴ脂質を配合し、肌のコンディションを整えて、きめ細かく艷やかなお肌をキープしてくれるそう。 柑橘系の爽やかな香りで、なめらかな伸び広がりです。
シンプルで使いやすいデザイン。プッシュすると手に取ることが出来るので、バタバタなお風呂上がりに重宝しています。 まろやかなとろみのあるテクスチャーで、すっと伸び広がってなじんでくれます。みずみずしさと保湿感のある使用感がお気に入りです。 みずみずしい潤いで、乾燥や外的要因から素肌を守る乳液。パンテノールやナイアシンアミドに加え、ウマスフィンゴ脂質を配合。
みずみずしい潤いで、乾燥や外的要因から素肌を守る乳液。ライン共通成分のパンテノールやナイアシンアミドに加え、ウマスフィンゴ脂質を配合。 なめらかで柔らかいテクスチャーの乳液です。すーっとなめらかに塗り広げられて、摩擦を感じにくく塗り広げられました。 しっとりと潤いを感じてベースメイクとの相性も良かったです。
美容クリニックお墨付きの人気コスメ「MT コントア エマルジョン」を使ってみました♬ 潤いを逃さず、きめ細かく艶やかなお肌をキープしてくれるんだって♡ 見ためスッキリ、シルバーで高級感のあるパッケージ。
ちょうどいい“みずみずしさとコクのバランス”って感じ。 塗った直後はしっとりするのに、表面はペタペタしないから朝のメイク前にも使いやすかった◎ うるおい感が続く、肌表面がなめらかに整う感じ、ツヤっとした印象になるっていうのが、個人的に好きなポイント。
軽いのに、冬でもしっかり保湿✧✧ メタトロン高保湿乳液 テクスチャーは軽め。手に取った瞬間はみずみずしく、するっと伸びる感じ。 この軽さで冬でも物足りなさを感じなかったのは正直少し驚きでした。
乾燥や外的要因から素肌を守りコンディションを整える乳液 しっとりみずみずしい使用感 するするっさらっと伸ばしやすい! べたっと重くならないので、朝晩ともに使いやすいですね 乾燥肌・敏感肌・揺らぎ肌、また施術後のスキンケアにおすすめだそうです♪
パンテノールやナイアシンアミドに加え、ウマスフィンゴ脂質を配合した乳液💡 お肌のバリア機能にアプローチし、健やかなお肌に導いてくれるそう! 軽やかな使い心地で、すっとなじむのが良い🍀 お肌になじむのが早く、しっとりとした使用感! ベタつかないので、朝晩問わず快適に使える😉 使うたびにお肌が整うのを実感🫶
みずみずしい潤いで、乾燥や外的要因から素肌を守る乳液。ライン共通成分のパンテノールやナイアシンアミドに加え、ウマスフィンゴ脂質を配合。 みずみずしくてなめらかなテクスチャーなのにしっとりする使い心地がお気に入り。 伸び馴染みが良くべたつき残りもなしだから朝ケアでも使いやすいよ。
みずみずしい潤いで、乾燥や外的要因から素肌を守る乳液だそう! 潤いを逃さず、きめ細かく艷やかなお肌をキープしてくれるんだって🤭 肌になじませると、ほどよいコクがありながらも重さを感じにくいテクスチャー。
花粉の季節にもおすすめメタトロン✨ 伸びがよく重くないテクスチャ 馴染みも良しでした🥰 ほんのり柑橘系の香り メタトロンは香りがナチュラルなのも◎ 季節の変わり目や花粉で肌が敏感になる方はぜひチェックしてみてね💗
白くてとろっとしたテクスチャーです。プッシュ式で使いやすいです。 なめらかなテクスチャーで、するんと伸びます😃しっとりした使い心地で、馴染みが良くべたつきもないので使いやすいです。 乾燥が気になるときにオススメです❗️
みずみずしいうるおいで乾燥や外的要因から肌を守ってくれる乳液なんだそう🌟 パンテノールやナイアシンアミドに加え、ウマスフィンゴ脂質配合で肌のコンディションを整えてくれるとのこと しっかり保湿してくれるのに、べたつかず軽い使用感なのがよかったです◎
みずみずしく、健やかな潤いで満たす!✨ きめ細かく艷やかな肌をキープする🩶 みずみずしい潤いで、乾燥や外的要因から素肌を守る😌 化粧水と美容液の後になじませ、潤いを逃さず肌のコンディションを整えます。 なめらかでクリーミーなテクスチャーの乳液で、肌にスーッとなじんでしっとりとした使用感!
みずみずしいのにしっかり保湿。ベタつかないのに、肌がふっくら整う感じが好き。 朝使ってもメイクの邪魔をしないし、夜はちゃんと包み込まれる安心感✨ 乾燥が気になる季節の強い味方になりそう。
みずみずしい潤いで、乾燥や外的要因から素肌を守る乳液で、パンテノールやナイアシンアミドに加え、ウマスフィンゴ脂質が配合されておりお肌のコンディションを整えてくれるんですって。 艶のある真っ白のミルクタイプでほど良いコクのある乳液ですね。とってもなめらかなテクスチャーなので、ス~ッと伸びてくれますよ。 しっとりとした使い心地なので、乾燥の季節にも良さそうですし、軽やかな使用感なので夏場でも快適に使えそうです。
MTメタトロンのセンシティブラインがリニューアル。 健やかな角質層を保つシリーズで乾燥や敏感肌の方にもおすすめのライン。 なめらかなテクスチャーで使用感もよかったです!
- 2025.10.09
シルバーのスタイリッシュなボトル。プッシュ式で使いやすい。 柔らかでみずみずしいテクスチャー。ベタつかないのにうるおいで包み込んでくれるよう。 乾燥や外的要因から素肌を守ってくれるそうなので、肌がゆらぎがちな方にも良さそう◎
みずみずしい潤いで、乾燥や外的要因から素肌を守る特徴のある乳液。 パンテノールやナイアシンアミドに加え、ウマスフィンゴ脂質を配合しお肌のコンディションを整えてくれるそう! するすると伸ばせて肌なじみが良いです。潤いを逃さず、きめ細かく艷やかな肌をキープできるように続けていきたいです。
みずみずしいのにしっかり潤う乳液で、手に取った瞬間は軽やか、肌にのせるとスッと浸透していく感覚。 乾燥でゴワつきやすい頬や口元もしっとりやわらかく整って、夜使うと朝までうるおいが続くのが実感できたよ。 年齢とともに「軽さ」と「保湿力」の両立が難しくなるけど、これはそのバランスが本当に優秀。
みずみずしさと機能性、両方が得られるMT メタトロンの乳液🧴MT コントア エマルジョン✨ ✔︎パンテノール※1(エモリエント成分) ✔︎ナイアシンアミド※1(エモリエント成分)に加えて、 ✔︎ウマスフィンゴ脂質※2(セレブロシド/エモリエント成分)を配合して、乾燥・外的要因から肌を守りながら、 テクスチャーはとにかくみずみずしくて、重たさゼロなのに、肌になじませるとしっとり&ベタつかない使い心地が良き❤️🌿.
刺激に敏感な敏感肌さんに寄り添うこだわりの潤い製法設計ライン。 MTメタトロンは美容外科で知ってレーザー後に使うのが好きだったんだけどこのセンシティブラインもめっちゃいい…🤍 どれもなじみがよくて軽いのにしっかりうるおう感覚で熱っぽさやひりつきが気になる時にぴったり。 べたつかないから皮脂が気になる人も使いやすいかと。 厚みのあるひたひたシートがぴたっと密着する高保湿マスク。 なめらかな肌あたりでレーザー後の乾燥やゆらぎが気になるときにも◎
プッシュ式なので衛生的だし、取り出しやすいし、分量もわかりやすくて使いやすいです。 パンテノール(エモリエント成分)やナイアシンアミド(エモリエント成分)のほかに、ウマスフィンゴ脂質が配合されているそうです。 乾燥や外的要因から素肌を守ってくれる乳液とのことなので、ゆらぎやすい時期にも頼りになりそう。
みずみずしく、健やかな潤いで満たす MT コントア エマルジョン 乾燥や外的要因から素肌を守ってくれる乳液です。パンテノール* やナイアシンアミド* 、さらにはウマスフィンゴ脂質** 配合。 しっとり潤い感をしっかり感じられる満足度の高い乳液です。
乾燥知らずの“ツヤ玉”肌へ✨ MTメタトロンMT コントア エマルジョン ベタベタしないのに、仕上がりはもっちり&きめ細かいツヤ肌に✨ 朝のメイク前に使っても邪魔しないし、夜使えば翌朝までしっとり感が続く気がする! 「肌を土台から整えたい!」って人には、ぜひ試してみてほしい実力派コスメ🫶
MTコントアエマルジョンは乾燥や外的要因から素肌を守ってくれるみずみずしいテクスチャーの乳液。 伸びがよくベタつかない、軽い使用感もお気に入りです! 大人の肌悩みに寄り添ってくれるお守り乳液です☺︎
なめらかなテクスチャーの乳液💫 プッシュタイプの容器で使いやすいです◎ ベタつきを感じないところが好き♡ 首やデコルテまでしっかりとケアするようにしています🙌 優しい軽やかな使い心地でゆらぎが気になりがちな自分の肌にぴったりでした◎
「回復美容」というコンセプトに基づき、美容クリニックやエステサロンで専門家が推奨する医療機関専売の機能性コスメブランド。 センシティブラインは敏感肌に寄り添うこだわりの潤い製法設計ライン! 美肌の鍵でもある大好きなセラミド等、厳選された成分配合なのも嬉しい·͜·ᰔᩚ👍🌟
- 2025.12.10
美容クリニックに行くと大体メタトロンがあってずっと使ってみたいと思ってたので嬉しい♡ MTコントアシリーズはレーザー治療のアフターケア必須アイテム‼️ ダウンタイムの軽減をしてくれるみたい🩷 見た目から高級感があって素敵✨ お気に入りすぎて即、私のスキンケアコーナーに仲間入りしました🤣🩷
- 2025.09.28
みずみずしいテクスチャーで肌にすーっとなじみます♡ 乾燥や外的要因から素肌を守る乳液です🕊️ パンテノールやナイアシンアミドに加え、ウマスフィンゴ脂質を配合。肌のコンディションを整える感じが好きです♡ ライン使いをしたいと思えるMT コントア エマルジョンです🕊️ よかったらぜひチェック✔️してみてください。
指先が驚くって、こういうことか…!最近、スキンケアの最後に欠かせないのがMTメタトロンの「MT コントア エマルジョン」✨初めて使ったとき、その“一体感”に感動🥺 なじませた後の肌が、吸い付くようにしっとり。ベタつくのとは違う、内側が満たされているようなもっちり感がずっと続いてくれる😮💨🩵 最近乾燥で、ちょっと肌が弱ってるかな?という時も、これがあると心強い!「守られてる」っていう安心感が、毎日のスキンケアを楽しみにしてくれてる😊
しっとり感のある乳液で、肌にのせるとすっとなじんでベタつかないのにうるおってるって感じがわかりやすい!! 伸びがよくて少量でもしっかり広がるから、使い心地が軽くて毎日のスキンケアに取り入れやすい印象♪ 刺激感が気になりにくいのも助かるポイントで今の時期にもピッタリ◎
みずみずしい潤いで、乾燥や外的要因から素肌を守る乳液。ライン共通成分のパンテノールやナイアシンアミドに加え、ウマスフィンゴ脂質を配合。 乳液ですがベタついた感じじゃなくてしっとりした使い心地でとても伸びがいいです✧˙⁎⋆ 化粧水と美容液の後になじませ、潤いを逃さず、きめ細かく艷やかなお肌をキープしてくれるそう
パンテノールやナイアシンアミドに加え、ウマスフィンゴ脂質を配合していて、化粧水と美容液の後になじませ、潤いを逃さず、きめ細かく艷やかなお肌をキープし、お肌のコンディションを整える役割をしてくれるそうです。 シルバーのスタイリッシュなパッケージのエマルジョン。ポンプタイプになっています。しっかりめのテクスチャーですが、肌に伸ばしていくと、さっと馴染んでいきました。 しっとりとした使い心地ですが、べとべと感はありません。季節もそうですが、暖房で乾燥も気になっていたところだったので、ちょうどいいテクスチャーのアイテムでした。
乾燥や外的要因から素肌を守るそうで 乾燥肌・敏感肌・揺らぎ肌さん向け✍️ スーッと伸び広がりがいいテクスチャーで しっとりとした使い心地でしたし 艶やかで健やかな肌を目指すべく続けて使っていきたいです♡
乾燥や外的要因から素肌を守る乳液。みずみずしく伸びのいいテクスチャー。 軽い使用感ですがしっとり。べたつきも少ないので使いやすい✭´- 柑橘系の香りもほのかに香り良い香りです🍊
みずみずしい潤いで、乾燥や外的要因から素肌を守る乳液です。化粧水と美容液の後になじませて使用するそうです。 敏感肌の方や揺らぎ肌の方、また美容医療等の施術後にもおすすめなんだそうです。 ふわっと優しい香りが心地いいです。乾燥や外的要因から肌を守ってくれるそうです。
やわらかなテクスチャーでスムーズに伸び広がり、しっとりした使用感でありながらベタつきが気にならないと思えました。 爽やかな香りや洗練されたパッケージデザインも自分好みです。 今後も是非リピートしたいです(^^)
乾燥や、外的要因から素肌を守る乳液です❃ パンテノール* ・ナイアシンアミド* に加え、ウマスフィンゴ脂質** を配合◎ やわらかいテクスチャーで、少量でもみずみずしく塗り広げる事ができます! 密着感があり、しっとりしますがベタつかず 軽いつけ心地でツヤが出ました✴︎
- 2025.01.29
みずみずしく、健やかな潤いで満たす 香りはほとんどなく、みずみずしくなめらかなテクスチャー。スーッとなじんでぴたっと密着、軽めでベタつきが苦手な人でも使いやすい印象🌿 ライン共通成分のパンテノールやナイアシンアミド配合で、肌コンディションを整えてくれるそう‼️さらに、外的要因から守ってくれるところも◎ ゆらぎやすい時期にも使いやすい乳液だと思いました🥰✨
みずみずしい潤いで、乾燥や外的要因から素肌を守る乳液。1回あたりの使用量は2プッシュとのこと。 ヒリつきを感じず使えました!みずみずしくて伸びがよく、肌なじみがいい。 さすがのお値段という感じです!機会があれば、ライン使いもしてみたいですね!
商品詳細情報MTメタトロン MT コントア エマルジョン
- MTメタトロン
- リニューアル発売 みずみずしい潤いで、乾燥や外的要因から素肌を守る乳液。ライン共通成分のパンテノール※1 やナイアシンアミド※1 に加え、ウマスフィンゴ脂質※2 を配合。お肌のコンディションを整えます。 化粧水と美容液の後になじませ、潤いを逃さず、きめ細かく艷やかなお肌をキープします。(旧商品名:MT エッセンス・エマルジョン)。 ※1 エモリエント成分 ※2 セレブロシド(エモリエント成分)
- MTコスメティクス
- 2023/3/19
- スキンケア・基礎化粧品 > 乳液
乳液ランキング
| スキンケアランキング第33位 | 乳液なのにシャバシャバで緩めのテクスチャーだから少量でめっちゃのびる。 うるおうのにべたつかないしメイク前も使いやすい◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第48位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液 | 1,173円 |
| スキンケアランキング第70位 | 伸びが良くて肌馴染みがいい◎しっとりうるおうので量を気にせず使いやすくコスパがいい。 | 詳細を見る | |
キュレル 潤浸保湿 乳液 | 2,090円〜 |
| スキンケアランキング第83位 | サラッとしたテクスチャーで全然ベタつかずスーッと肌になじんで行く感じが心地良くて好きです(*´ω`*) | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第109位 | サラサラでお肌ぷるぷるなんです♡水分じゅわじゅわ〜唇にも髪にも使えるみたいですよー! | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第117位 | 高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️ | 詳細を見る | |
ALBION フラルネ フルリファイン ミルク f EM | 3,300円 |
| スキンケアランキング第124位 | 少しとろみあり、でもなじみが早くてベタベタせず | 詳細を見る | |
ケアセラ ケアセラAP 高保湿先行バリア乳液 | 1,870円〜 |
| スキンケアランキング第189位 | 真っ白なこちらの乳液はしゃばしゃばさらっとしつつもお肌に馴染ませると濃厚な重みのある不思議なテクスチャー。 | 詳細を見る | |
BRINGGREEN ブルービーンB5-PDRN™マイルドローション | 1,760円 |
| 乳液ランキング第9位 | 伸ばすとみずみずしいテクスチャーで肌にピタッと密着する感じがしました! | 詳細を見る | |
メラノCC メラノCC 薬用しみ対策 美白乳液【医薬部外品】 | 990円 |
| 乳液ランキング第11位 | 塗ったあとは少しぺたっとするような仕上がりで、 保湿されて肌がモチっとする感じがある🙌🏻 | 詳細を見る |