少し粉を手のひらや蓋の裏で落としてから付けてあげるとさらさらふんわり仕上がって好きでした! ただメイクキープ力はほとんどないのでそこだけ残念です、これだと脂性肌の私はイニスフリーでいいかもなぁと思ってしまいました 粉が細かくて、付属のパフもしっかりした物、匂いも気にならないのでそこはおすすめです✊🏻ˊ˗
コーセーコスメニエンスメイク キープ パウダーのクチコミ(22ページ目)
- 2023.12.05
コーセーコスメニエンスメイクキープパウダーしっかり皮脂を抑えてメイクキープされてる感あります🩷私は夏には完璧😻冬はちょっと乾燥するかも、、、、#コーセーコスメニエンス#メイクキープパウダー#メイクキープ#コーセー#kose#パウダー#フェイス...
- 2024.01.22
コーセーメイクキープパウダーの限定サクラピンクです。もともと通常バージョンを使っていて、本当にサラッサラになるので、今回限定も購入してみました。サラサラ感はそのままに、ほのかに血色感をプラスしてくれます。...
- 2024.05.04
イニスフリーよりサラサラ感と持続力は劣るかなと感じますが 冬には丁度良く愛用しています。 私は混合肌でテカリやすく、冬は少し乾燥を感じる程なのですが、寒い季節にリピしていきたいです。
- 2024.01.20
プチプラのアイテムの中で皮脂を抑えてくれるものを使用してきた中の一つですコンパクトサイズで白浮きもせず、テカリを抑えてくれるんだけど粉が多く出てきてしまうので使いにくさと、コスパは少し悪く感じるかも。リピートは今のところ予定なし...
- 2024.02.09
【メイクキープパウダー】プチプラのパウダーだから手に入れやすいコンパクトだから塗りにくくてカバー力はないけどパフがふわふわで気持ちがいいしテカリは抑えられてサラサラ肌が続いてくれるから使用感は良かった!リピートはもう少し使用して検討しようかな...
- 2024.01.26
開けたてだからかミントの刺激強いな? 前のCOOLは思い出補正あるのかもしらんけど、前のはメントール入りにびくついたものの刺激はそこまで真感じなかったのに、今回は唇にかかった分がちょっとひりっととした。結構ヒリヒリは続く。 香りもミント感強い、気がする。 性能的には前からとあまり変わらない。 自分とは相性がいいのか、お陰様で崩れ方は悪くない。 今回はパウダー併用だから余計かもしれない。 ヒリっと感は気にはなるが、それでも復活が嬉しい。
- 2023.06.27
テカリを抑えられるプチプラパウダーを色々使用してきました。塗りたてはサラサラしていて良かったと思ったんですが普通にテカリが気になります。塗り直しがこまめなので手間はあるものの最後まで使用してみようかな。メイクキープパウダー...
- 2024.01.19
塗った直後はサラサラしているのですが時間が経つと皮脂がまた気になってしまうのでこまめに直しが必要でした。 イニスフリーよりは安いけど仕上がりはイニスフリーのが良かったです。
- 2023.12.11
皮脂テカリ・くずれ防止パウダー配合でベースメイクの最後にサッとなじませるだけで、サラサラ肌に。 白いパウダーで肌をサラサラにしてくれます。少し肌を白くてトーンアップ効果も。 皮脂を吸着してテカリやベタつきを防いでくれます。
- 2023.11.14
今までキャンメイクのマシュマロパウダーを使っていましたがキープミストがとてもよかったのでこちらも気になり購入しました!薄ピンクが可愛らしかったので桜にしました!香りも薄らなので上品です!少し白浮きする感じがあるのでなくなったら通常バージョンも...
- 2024.03.15
めっちゃ細かいパウダーで気持ちいいくらい さらっっっさらになります! なぜか毛穴めっちゃ綺麗に隠れます 赤ちゃんみたいな陶器肌 この上に好きなハイライトのせたらきれいな肌作れました
- 2023.12.30
リピ確商品です。 肌の色味や使用感が好きで使ってる ティルティルの赤を マットにするために大量消費中。 まじで崩れない。 ただそのまま使うとパフについたパウダーが 点々とファンデに吸収されてやばいから 蓋に出してからパフにつけて、 均等にしてからはたいてます。 余計な粉を払うために大きめのブラシも使ってます。
- 2024.02.16
サラッサラになる(-_-.::..:..サラサラ 粉が細かくて夜までよれない! 乾燥肌の人は今の季節粉っぽくなるから馴染ませて付けるといい感じかも…! 個人的にイニスフリーより良いჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)♡
- 2023.12.05
今の時期、代謝が良すぎて顔も身体も汗だくになりますが、 1日でかけて全身汗をかいても顔だけさっらさら、、、 汗をかいて確実に化粧が多少は崩れたりヨレたりしてるはずなのに、 顔の皮膚の触り心地はとにかくサラサラで驚きで自分の顔をずっと触ってました。 アイシャドウも必ず二重にたまるのですが、 明らかに使用前より溜まり具合がマシです。 あまり顔に乗せすぎるとファンデのツヤなど全てもってかれマット顔になるので要注意です!
- 2023.08.09
テカリをブロックしてくれるパウダーで コンパクト持ち運びしやすいです。 サラサラしていて、使いやすいけど お値段がイニスフリーに比べると高いのでコスパは良いとは思えなかったです。 最後まで使用するけど、リピートは考えていません。
- 2023.12.19
個人的にinnisfreeのノーセバムミネラルパウダーよりも崩れにくく、脂性肌さんに向いていると思いました それでも時間が経つと私の場合はテカってきてしまいましたが… 白浮きします しっかりパウダーはたきたいタイプなのですが、いつものようにはたいたら結構トーンアップしてしまいました🥲
- 2023.11.13
メイクキープミストを愛用しているのでパウダーも気になって購入してみました!白くて少しトーンアップするパウダーで皮脂はかなり抑えられます!でも、乾燥肌の人は粉吹いてしまいそうだなと思う使用感なので乾燥肌さんには不向きかなと思います。...
- 2023.10.23
コーセーコスメニエンス💟メイクキープパウダーメイクキープミストがお気に入りなのでメイクキープパウダーも購入してみました✨白いお粉なんですけど蓋を開けるたびに粉が飛び散ります、、顔にポンポンつけても飛びます、、でも、メイクは崩れにくくなるので使...
- 2023.10.27
テカリやすいところに使ってみましたが 1時間もしないうちに テカってきてしまい肌触りも しとしとしています💦 粒子がふわっと細かくて つけたてはマット肌になるので 期待していましたが 持ちはよくないです💦
- 2023.12.08
本当に崩れない!! 正直他のパウダーと変わるのかなと思ったけど全然変わります、、! サラっと軽い仕上がりで つけ心地もいいです。 テカリや皮脂を抑えてくれるので 本当にヨレない!! 本当におすすめ!
- 2023.11.04
テカリを抑えるパウダーの中でキープ力はありました! ですがパウダーが出てきにくいし この時期乾燥が気になってしまうので 秋冬は少し向いにくいと思いました。 この値段で使用する事ができるので試してみるのはアリだと思います!
- 2023.11.30
❤️コーセーコスメニエンス メイクキープパウダー❤️・白いパウダーでトーンアップ・皮脂を吸収してくれるからテカリにくい・メイクが崩れにくくなる・前髪が汗でべったりするのも防げる△乾燥肌の方は乾燥しやすいかも...
- 2023.11.07
保湿系ベースに切り替え始めましたが、まだまだ使ってます。 だいぶ涼しくなりましたが、動いてると汗かくんで……。 も少しの間、乾燥感じ始めるまでよろしくお願いします。
- 2023.10.22
朝使用して夜までサラサラな肌を保つことができます。 こちらのパウダー+メイクキープミストを使えば過去一崩れないメイクが完成しました! 日によっては部分的に乾燥してしまう肌質なので、乾燥するかな?と購入を控えていましたが、実際には全然乾燥することなく使用できています。 もっと早く買っておけばよかった…!
- 2023.09.05
フィニッシュパウダーとして使ってるんだけど、かなり長時間サラサラキープしてくれる神アイテム! ちょっと手間はかかるけど、絶対崩したくない日はしっかり保湿して10分以上放置、下地を点置きしてKOSEのメイクキープミストを振って数秒放置、指で伸ばして水に濡らして絞ったスポンジで叩いて、パウダーファンデ塗ってまたスポンジで叩いて、毛穴ぼかし効果のあるプレストパウダーを塗ってまたスポンジで叩いて、このメイクキープパウダーを塗ってまたスポンジで叩いて、、、とにかく叩きまくる。 これをやるとだいぶ崩れにくくなるから試してみてほしい!
- 2023.04.15
コーセーコスメニエンスのメイクキープパウダー毎度おなじみ(?)外仕事の私のメイクキープ術。メイクキープに命をかけてる私。それにしか命かけてない私の、口コミ。そもそもコーセーコスメニエンスのメイクキープミストはまじでリピ。そんななかやっと買った...
- 2023.07.22
コーセーコスメニエンスメイクキープパウダースプレータイプを愛用していましたが口コミも良かったこちらも購入してみました!メイク後サラサラになりブロックしてくれます。サイズ感はこの位の大きさが丁度いいと思います!...
- 2023.11.15
パウダータイプが登場?!愛用しているKOSEのメイクキープミストからパウダータイプが登場したので購入してみました❕白いパウダーで肌にのせてみると白い、、、結構しっかり白くなるのでつけすぎると真っ白になります💦なのでパフでつけるよりもブラシで軽...
- 2023.07.19
毛穴が綺麗に隠れてくれて、あまり化粧も崩れませんでした! 何回かそりゃこんなに暑いしお化粧直しは必須だけど、それでもこのキープ力はなかなかだと思うな☺️ 小さいカバンでお出かけしてもこのキープパウダーは忍ばせてます🥷
- 2023.07.20
ところで、コーセーのメイクキープミストは皆さんご存知ですか? とても優秀でメイクがマスクにつかないですし落ちないんです! こちら使用してみるとお肌がサラッサラになる!! 時間がたっても崩れずテカらず😶🫣 フェイスパウダーお探しの方はぜひ使ってみてください! 同じく化粧下地もでているみたいなのでチェックしてみてくださいね♪
- 2023.06.27
粒子の細かいパウダーで つけると肌の色が少し白くなります。 つけすぎると白くなりすぎてしまうので 少しだけとって軽くふんわりつけるのが良いです! 乾燥肌の方は乾燥してしまいそうだなと思いました。
- 2023.08.07
リピート商品!韓国製のもうひとつの方はMINTがはいっているのかスースーするので肌に悪そうと思いこちらに乗り換えました。 国産メーカーの安心感としっかりテカリをoffしてくれるのでこれからも使い続けると思います。
- 2023.10.27
いつもメイク崩れ防止下地意味ないくらいにテカテカ(夏は特に)になるのと、イニスフリーのパウダーでさえサラサラが持続しなかったので、半信半疑でしたが完全にテカリを抑えてくれました😭 サラサラの持続時間も長く、大満足です。割と粉が多めに付くので、揉み込んでからはたくか、ブラシで広げて使っています。 私にとって夏の必須アイテムになりそうです🙆
- 2023.07.03
イニスフリーやワンデイズユーのパウダーの方が良かったです。 ただテカるけどマスクには一番付かないかもです! イニスフリーやワンデイズユーは長時間サラサラですがマスクに付くので化粧崩れしやすい。 こちらはすぐテカるし多少崩れもするけどマスクには付きにくい!
- 2023.06.09
汗をかきやすくなったのでもう少ししっかりめに メイクが落ちないようなパウダーが欲しくて買いました! 仕上がりをそのままキープしてくれるし お直しに使うと毛穴とかカバーされました
- 2023.07.05
キープ力は高いです。 コスパも良く無難に使いやすいです。 これよりもスーンプラスの方がさらに粒子が細かくメイクを綺麗にキープしてくれます。 悪い点は特にないけれど、リピートはしないと思うので星3つです!
- 2023.07.23
サラサラっとした粉で思ったより普段使っているものとは違いが分かりませんでした🥹 まあ安かったから良かったかな☺️ 皮脂も抑えることができなかったので普通のパウダーと同じでした!
- 2023.09.19
いつものパウダーをこのパウダーに変えるだけでメイクがヨレにくくなります! さすがメイク キープミストのパウダータイプだな!と思いますが乾燥肌の私には乾燥が気になりました。 乾燥肌の方はミストそうでない方はこちらのパウダーでも良いかなと思います!
- 2023.07.27
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼コーセーコスメニエンス メイクキープパウダーミストタイプが良かったから期待してたけどパウダータイプはすごく乾燥しちゃって私には合わなかった。乾燥肌じゃなければ普通に使えるのかな?✼••...
- 2023.08.28
コーセーコスメニエンスのメイクキープパウダーベストコスメになっていて気になったパウダーです。粒子がとっても細かいパウダーなので仕上げたベースメイクの邪魔をしないベースメイクの仕上げです。ちょっと乾燥を感じるけどキープ力はあるのかなって...
- 2023.07.07
粒子が細かく、パフについた粉の量を調整してから顔に使わないと結構舞うくらい細かい。 脂性肌だけどサラサラな状態が持続する。 見た目の仕上がりは自然で白くなりすぎることはなかった。
- 2023.08.02
化粧下地の後、パウダーファンデの前に仕込むように使うと全く崩れない。 私はこの順番で使った時、マスクでも全然崩れねえ!!と感じたので。 ただ、もう少し夏場や長時間では要観察ではあるかもですが。 似たようなノーセバムパウダーとかでも出来そうな気がする……
- 2023.04.27
絶対買ってほしい! 年齢的にも乾燥気になるけど夏場はテカリやベタつきも気になる… お気に入りパウダーに出会えなかったパウダー難民だったけどまさかプチプラにあるとは💦 真冬以外はしばらくこれを使うと思います!
- 2023.07.25
とにかく汗かきでテカりやすく 悩んでいたのですが メイクキープパウダーを使うようになってから テカリにくくなり いつもは汗をかくと すぐ前髪に癖が出るのですが メイクキープパウダーを使うようになってから 少しマシになりました
- 2023.04.24
【使った商品】メイクキープパウダー通常版 ¥1,320【崩れにくさ】◎・ファンデなしでアリーのベージュ日焼け止めを塗り、上のこのパウダーを重ねてる。マスクすると、湿気+擦れで一部(鼻と、稀に頬)はマスクに付いてしまう。【カバー力】×【ツヤor...
メイクキープパウダーに星5個の評価をつけました...
- 2024.01.07
LIPS購入品■ヘアオイル&honeyMeltyモイストリッチヘアオイル3.0まったり感がちょうど良い✅pluseauメルティオイルリピ。ちょうど良い香りとまったり感。エイトザタラソリペアショット&EXモイスト美容液オイルサラサラすぎた。■パ...
保湿力抜群なのにベタベタ感はなく、スーッと伸びる。冬は勿論乾燥しないし、夏に使用してもテカリ等は気にならず。 カバー力があり、夏で滝汗をかいても崩れにくい。以前冬に使用した時は乾燥が気になったが、乾燥さんの下地と使用すると全然乾燥しない。 カバー力があり、3色入りなので様々な肌悩みに使えるのが良い。鼻周りに使うと少しよれやすい。
最近時々やる、薄め?メイク。 仕事時に適しています。基本、上はほぼブルベカラーのみ。 目尻も下側は15右下、14左下、を狭範囲(目の半分から目尻側だけ) 唇はピンクみ寄りだけどあまり青みピンクみ強すぎないでもいいなと思って混合。
- 2024.07.19
商品詳細情報コーセーコスメニエンス メイク キープ パウダー
- コーセーコスメニエンス(KOSE)
- LIPSベストコスメ2024 下半期こだわりアワード フェイスパウダー部門崩れにくい賞3位LIPSベストコスメ2024 上半期こだわりアワード フェイスパウダー部門崩れにくい賞1位LIPSベストコスメ2023 下半期こだわりアワード フェイスパウダー部門崩れにくい賞1位LIPSベストコスメ2023 上半期新作賞 ルースフェイスパウダー部門2位LIPSベストコスメ2023 上半期こだわりアワード フェイスパウダー部門崩れにくい賞2位LIPS月間トレンド賞2023年8月 ベースメイク部門1位
- 生産終了
- 通常版
- サクラピンク(限定)
- ● ベースメイクの仕上げにサッとひと塗り! 簡単なのに驚きのキープ力。 ベースメイクの最後にサッとなじませるだけで、サラサラ肌へととのえるフェイスパウダーです。 軽いつけ心地でなじみ、白浮きしにくく、つけたての美しさと毛穴レスな印象のサラサラ肌が長時間持続します。 ● 高いウォータープルーフ&皮脂プルーフ効果! テカリ・ベタつき・化粧くずれを防止。 新たに開発された皮脂テカリ・くずれ防止パウダーで汗や皮脂をはじき、オイルコントロール成分が 皮脂をしっかり吸着。高い皮脂プルーフ効果で、皮脂によるテカリやベタつき、化粧くずれを防ぎます。 ● サラサラな仕上がりが長時間持続! サラサラキープパウダーをたっぷり配合。肌をサラサラにととのえ、キープします。 ● 高温多湿試験済み*1 蒸し暑くてもテカリ・ベタつきを防ぎます。 ● タッチプルーフ成分配合。メイクのマスク移りもしっかり防ぎます! ● セミマットな仕上がりなのに、乾燥を感じにくい。 ● 素肌に直接お使いいただけます。 ● ニキビのもとになりにくい処方 すべてのかたにニキビのもとができないわけではありません。 ● アレルギーテスト済み すべてのかたにアレルギーが起きないというわけではありません。 ● 鉱物油フリー・合成界面活性剤フリー ● 無香料 ● 皮脂テカリ・くずれ防止パウダー*2 ● サラサラキープパウダー ● オイルコントロール成分(皮脂吸着) ● タッチプルーフ成分 *1化粧もちに関して。(コーセー調べ、効果には個人差があります。) *2皮脂テカリ・くずれ防止パウダーはマイカ・トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、サラサラキープパウダーはメタクリル酸メチルクロスポリマー、オイルコントロール成分(皮脂吸着)はシリカ、タッチプルーフ成分はタルク・ポリアクリレート‐54です。
- コーセーコスメニエンス
- 2023/3/1(最新発売日: 2024/2/16)
- <サクラピンク(限定)> シリカ、メタクリル酸メチルクロスポリマー、タルク、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、(HDI/PPG/ポリカプロラクトン)クロスポリマー、エチルヘキサン酸セチル、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、ポリアクリレート-54、酸化スズ、メチルパラベン、香料、マイカ、酸化チタン、酸化鉄
プチプラ × ルースパウダーランキング
| 美容液ランキング第38位 | フィルターをかけたような肌になり毛穴も目立ちにくくしてくれます🌞 プチプラだし、 使い切りしやすいサイズ感◎ | 詳細を見る | |
innisfree ポアブラー パウダー | 1,980円 |
rom&nd シアーパールパウダー | 2,310円 |
| たっぷりのラメが 配合されているのでお肌にのせると透明感溢れる仕上がりに | 詳細を見る | ||
キャンメイク シルキールースモイストパウダー | 968円 |
| 美容液ランキング第107位 | ヴェールをまとったようなサラサラのお肌になるのが個人的高ポイント🌟 | 詳細を見る | |
キャンメイク オイルブロックミネラルパウダー | 748円 |
| スキンケアキットランキング第190位 | きめ細かい軽いパウダーで、肌にのせると驚きのさらさら感! | 詳細を見る | |
コーセーコスメニエンス メイク キープ パウダー COOL | 1,320円 |
| この安さでこの粉質にびっくりしました。 持ち運び用としてポーチの中に入れています。 | 詳細を見る | ||
チャコット・コスメティクス チャコット フィニッシングパウダー モイスト | 1,980円 |
| フェイスパウダーランキング第49位 | 毛穴を綺麗にぼかしながらカバーし 透明感と素肌感と程よいツヤ感のある サラサラのお肌に仕上げてくれます✨ | 詳細を見る | |
VT CICA ノーセバム マイルドパウダー | 750円 |
| フェイスパウダーランキング第48位 | サラサラパウダーで、これをつけたら夏の嫌なベタベタ感もなくて感動します😭 | 詳細を見る | |
KATE フェイスパウダーZ(オイルブロック) | 1,320円 |
| フェイスパウダーランキング第54位 | パフもフワフワで粉含みがいいです。 少量着けるだけでも肌がさらっとなります! | 詳細を見る |