頭皮にシュッシュ振りかけて髪のコシup!!艶も出ていい感じでした!! 高級感漂うボトルもお洒落で可愛くて美容のモチベも上がりました❤️❤️ 濡れた髪にも乾いた髪にも使用できるのでお風呂上がり、朝にも使用でき、とても便利です!! 使用した後はキューティクルがすごかったです!!
- 2023.11.09
頭皮環境を整えるスカルプケア成分を贅沢に配合。 日々変わる頭皮コンディションの変化に柔軟に対応するスカルプローション。 頭皮に直接しやすいピンポイントに噴射されるスプレー。 サラッとしたテクスチャーでベタつき感もないので、季節を選ばず使えるのも◎ おしゃれなボトルなので、年齢問わず使えそう。
- 2023.11.06
・リントワのスカルプローションこれから生えてくる髪の毛のために!!頭皮ケアしませんか??💭頭皮をベストな状態に保ってくれるスカルプローション。使い方簡単で、いつものケアにプラスで使えます。#お値段以上コスメ#もち肌スキンケア#毎日の相棒ヘアア...
- 2023.09.20
スカルプケア成分を贅沢に配合したスカルプローション 頭皮を健やかに保ち 髪にハリ・コシを与えてくれるんだそう♡ いかにもスカルプケアと言う容器ではなく 見た目、化粧水のよう スプレータイプになっていて、頭皮に直接塗布しやすい スカルプケア特有の匂いはなく、香りは感じず スッとするアルコールも入っていないようです 頭皮の美容液みたいな感覚で使っています 頭皮には良くても髪がベタついたり 逆に根元を立たせるような仕様のものだと髪がガチガチしてしまうのですが、こちらはそれもないので毎日のケアに取り入れやすいと思いました❕ 年齢とともに頭皮も衰えて来るので 毎日のケアで頭皮を健康な状態に導いてくれ 頭皮の乾燥や抜け毛などトラブル回避できたらと思い使っています♪
- 2023.07.11
届いた時の箱がこちら。梱包からして素敵で期待できます。 まずは手に出してみました。スプレータイプでつけやすそう。かなりさらっとしています。 香りはほとんど感じません。無香料みたい。お気に入りの香水とかつけていても香りがケンカしなさそうなのは安心。 さらっとしているのでちょっとたれてくる…と思って調べてみたらワンプッシュごとに軽くもみこむのが良いみたい。 乾いた髪につけるのが良いみたい。朝晩2回が良いけど夜はバタバタしそうなので朝に毎日しようかなと思います。
- 2023.07.20
スプレータイプで直接頭皮にできてケアができる🙆♀️ 成分を贅沢に配合してあるスカルプローション🧴抜け毛抑制や育毛促進効果が期待👌🤍 シンプルな見た目でお風呂場などに置いておいてもオシャレで🙆♀️
- 2023.04.20
アカツメクサ花エキス」と「アセチルテトラペプチド-3」という2つの成分から成るプレミックス成分のキャピキシルという成分が配合させています 頭皮環境を悪化させる原因となる様々な要因に同時に作用します。 ワンプッシュづつのスプレータイプで髪をかき分けながら直接地肌に塗布出来るので、扱いやすいです まだ使い始めて間もないので効果は実感できてはいませんが成分が良いし、香りもないので使いやすいので 頭皮環境をよくして、抜け毛やベタつき改善の為に朝晩続けてみたいと思います
- 2023.04.27
スプレーが、頭皮にダイレクトに届くのでとても使いやすい。 ぺたっとした髪も、使用した翌朝はボリュームが出てふんわりします。 液はさらさらで、頭皮に広がりやすくすぐに乾きます。 使用後の頭皮や、髪もさらさらで使い心地が良いです✨
- 2023.04.26
凛とした女性をイメージし、スカルプローションとシャンプからなるエイジングケアブランド【Rintor(リントワ)】。 皆さんそれぞれが持つ今の髪の毛に本来の美しさ、そして、これから新しく生えてくる髪の毛にみずみずしい力強さを与えてくれるのです! スカルプローション こちらは頭皮の為の美容液で脱毛の進行を止めつつ、発毛もしやすい頭皮環境を整える効果が期待出来ます。 乱れていたヘアサイクルを正常にし、頭皮環境を良くしてくれるものなので、じっくり試して欲しいなと思います。
- 2023.04.16
⚠️1週間毎に頭皮の写真をアップするので、苦手な方はスルーなさって下さい(*-ω人)【8週間後】カラーリングしてきたのに、頭皮の治安は良いまま保たれていますたまに強めの痒みが出ますが順調だと思いますでは、また来週(゚Д゚)ノ~🍀#自分映えヘア...
- 2024.04.13
⚠️1週間毎に頭皮の写真をアップするので、苦手な方はスルーなさって下さい(*-ω人)【9週間後】かなり良い感じです髪の艶も保たれている様に思いますでは、また来週(゚Д゚)ノ~🍀#自分映えヘアアレンジ#頭皮美人チャレンジ#モニター#リントワ#ス...
- 2024.04.20
⚠️1週間毎に頭皮の写真をアップするので、苦手な方はスルーなさって下さい(*-ω人)【7週間後】美容院に行ってきましたカットとカラーをしましたが、頭皮の状態は良さげです♪では、また来週(゚Д゚)ノ~🍀#自分映えヘアアレンジ#頭皮美人チャレンジ...
- 2024.04.06
⚠️1週間毎に頭皮の写真をアップするので、苦手な方はスルーなさって下さい(*-ω人)【6週間後】今までで、1番状態が良く見えます痒みはあるものの、見た目が綺麗になっています継続は力なり、ですねでは、また来週(゚Д゚)ノ~🍀#自分映えヘアアレン...
- 2024.03.30
⚠️1週間毎に頭皮の写真をアップするので、苦手な方はスルーなさって下さい(*-ω人)【4週間後】1日遅れましたm(__)m赤いポツポツは少し良くなった感じですが、ちょっとフケっぽくなっていますこれまた様子見ですねでは、また来週(゚Д゚)ノ~🍀...
- 2024.03.17
⚠️1週間毎に頭皮の写真をアップするので、苦手な方はスルーなさって下さい(*-ω人)【3週間後】先週より赤みが引いた様ですその日のコンディションに左右されるのでしょうか…ゆらぎ肌って厄介ですねでは、また来週(゚Д゚)ノ~🍀#お守りスキンケア情...
- 2024.03.09
⚠️1週間毎に頭皮の写真をアップするので、苦手な方はスルーなさって下さい(*-ω人)【1週間後】初期脱毛で抜け毛が普段より多めになっています元々、毛量が多くて抜け毛自体は気になりませんがベタつきが少し改善されてきたかな?といった感じですでは、...
- 2024.02.24
高級感ありまくり!のリントワのスカルプローション🧴🥚 乾いた髪にも濡れた髪にも🪮 スプレータイプで使いやすかったー! べたべたしやんから、朝も晩も使いやすい◎ 10年後の頭皮や髪のこと考えて今からしっかり毎日ケアしていきたいなと思ったよ! 母と兼用で使ってる💭💭
- 2023.10.08
⚠️1週間毎に頭皮の写真をアップするので、苦手な方はスルーなさって下さい(*-ω人)【2週間後】1日遅れましたm(__)m元からの頭皮湿疹なのか、赤いポツポツがちょっと気になりますねそれ以外は今の所、問題ありません(*^^*)では、また来週(...
- 2024.03.03
凛とした女性をイメージしたエイジングケアブランドで、今ある髪の毛に、髪本来の美しさをこれから生えてくる髪に美しくみずみずしい力強さを与えてくれます☺️🌼 キャピシルという天然由来成分を配合しておりより効果を引き出します! 私は産後の抜け毛に悩まされていて使ってから髪にツヤが出てきて髪触りが徐々に良くなってる気がします🌿
- 2023.04.19
🌟Rintorスカルプローション🌟リントワスカルプローション<ヘアローション>115mlENPROVERintor様からXキャンペーンにて提供🎁いただきました😊ありがとうございます💓⭐️✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆...
- 2024.05.16
スカルプケア※成分を贅沢に配合したスカルプローション。頭皮を健やかに保ち、髪にハリ・コシを与えます。 ベタつき感もなくさらっとしているので使い心地も良いです♡ 最近ストレスで頭皮のかゆみや抜け毛が気になってきたのでお風呂上がりに使用しておりますが使用感も良く気に入っております🥰
- 2023.05.06
キャピキシルを高配合させることで、日々変わる頭皮コンディションの変化に柔軟に対応し、頭皮をベストな状態に保ちます 注目の成分キャピキシルをはじめ、アセチルテトラペプチド-3、パンテノール、酢酸トコフェノール、グリチルリチン酸2Kなど頭皮環境を整えるスカルプケア成分を贅沢に独自ブレンド ・植物の力を届ける 植物由来成分が頭皮に優しく働きかけます 地肌に直接つけるからこそ、無添加にした7つの成分
- 2024.02.17
📢モニター終了のお知らせ【10週間後】先週の投稿の後、2日後くらいに使い切りましたモニターを終了させて頂きますお付き合い頂き、ありがとうございました(゚Д゚)ノ~🍀また、リントワ様にもお世話になりました貴重な体験をありがとうございましたm(_...
- 2024.04.27
⚠️1週間毎に頭皮の写真をアップするので、苦手な方はスルーなさって下さい(*-ω人)【5週間後】体調を崩してしまい、今週はお休みですm(__)m※公式様には了承を得ていますでは、また来週(゚Д゚)ノ~🍀#お守りスキンケア情報#頭皮美人チャレン...
- 2024.03.23
頭皮に直接スプレーしやすいように、ピンポイントに噴射される!☘️ サラッとしたテクスチャーでベタつき感もないです。 すごくオシャレなボトルなので、洗面所に置いておいても気にならない!! 冬は頭皮の乾燥で痒い日もあったのですが、今年はこれを使い始めたからか今のところ痒い日なしで過ごせています!
- 2023.12.04
オールインワンでトリートメント不要🍃 トリートメント無しでもしっとりとまとまる髪になり潤いも◎ 時短にもなるのでお気に入り🪞⟡.·* スカルプローションも💫✨ 水のようなサラサラなテクスチャーでベタつきなども無くノンストレス♩.• 頭皮マッサージしながら地肌に揉み込むと気持ちいいです♡
- 2023.10.03
キャピキシルって初めて聞いたのだけど、頭皮を健やかに清潔に保ってくれる成分配合。 成分や配合の濃度も頭皮と髪にうるおいを与えるこだわりがたっぷり。 ドライヤーで髪の毛を乾かす前の頭皮ケア。ローションにベタつきもなく使いやすい。 季節の変わり目の抜け毛対策にピッタリ。あとは産後のゾッとする抜け毛にもいいかも。
- 2023.09.28
キャピキシルを高濃度配合したスカルプローションです✨ キャピキシルと天然由来成分をバランスよく配合して頭皮に働きかけることでハリ・コシのある力強く美しい髪を育てることに期待できます。 スプレータイプではありますがピンポイントに噴射するように出てくるので分け目の頭皮を狙いやすいです👌 サラッと水っぽいテクスチャーなので額の生え際あたりは顔に流れて来ないようにちょっと注意が必要ですね。 頭皮ケア用品にありがちな特有の匂いやスースーするような清涼感もないのでそういうのが苦手な方でもじっくりマッサージしてケアできそう🙂 美しい髪のためには清潔で健やかな土台が大切なのでコツコツ地道にケアをして整った頭皮環境を手に入れたいですね😊
- 2023.09.26
まず梱包がすっごく綺麗で丁寧で😳!! キャピキシルがヘアサイクルを正常にし頭皮環境を良好に保つ効果があるそうです😳❣️ 無色透明のさらっとしたローション。 私は敏感肌で頭皮も刺激を感じやすいのですが、このローションは全く刺激なくて気持ち良く使えました✨ こちらは朝晩使用してますが、やっぱり気分もリフレッシュされるし、良い成分を頭皮に浸透させているのが頭皮のスキンケアをしてる感覚で気持ち良いです👍 頭皮のかゆみが最近気にならないかも❣ 年齢と共に細毛になってきた&抜け毛がすごーく気になるので😹、こちらのローションでしっかり頭皮ケアして美容頑張りたいですー💗
- 2023.08.16
白×ゴールドの美しいボトルで 中身は頭皮を狙いやすいスプレー式ˎˊ˗*゚ ヘアサイクルを整えてくれるから 最初は弱った髪が抜けたりもするんだけど、 その後は頭皮の状態も整って美髪に導いてくれる🪄 ちなみに素敵なラッピングで届いたので ギフトにしても良さそうだなと思いました😍
- 2023.08.21
リントワ スカルプローションはキャピキシルに着目したスカルプケア(※頭皮を健やかに保つ)ができる美容液です🧴 ˊ˗ キャピキシルは脱毛の進行を止めつつ発毛しやすい頭皮環境を整えてくれる効果が期待できるそう✨ 今回のスカルプローションはヘアサイクルを正常にしてして頭皮環境を良好にしてくれるということで、部分的に薄毛なところが悩みなので期待大💓 高級感溢れるシャンパンゴールド×ホワイトのずっしりしたガラス瓶のボトルで、手になじみやすく持ちやすいデザイン♬ プッシュタイプで勢い良くピンポイントに噴射できるので狙ったところに塗りやすいんです☺️ 中身はサラッとした無香料の液で、額付近は流れ落ちてくるのでかけ過ぎには注意⚠ 頭皮に浸透するまで数分待ってから全体的にマッサージすることで血行が良くなりリラックス効果もあって頭皮の気になるところに効いてくれそうな予感♬
- 2023.08.30
思わず開封動画を撮ってしまいました。 ボトルも瓶でどっしりとした高級感があります。 使うたびに効果が実感できるホームケアアイテムを!と作られたのがこの“Rintor“. Rintorはスプレータイプ。 まず初めに! 乾いた髪に使用するのがポイントです。 頭皮が柔らかく、髪質もコシが出てきたように感じます。 頭皮の色も生き生きしてきた! 頭皮の色が綺麗だと清潔感アップ⤴︎ ✨ これからも継続して、さらに健やかな頭皮を目指したいと思います☺️
- 2023.08.27
スカルプケア成分を贅沢に配合したスカルプローションになっております✨ 日々変わる頭皮コンディションの変化に柔軟に対応するスカルプ成分キャピキシルや、パンテノール、センブリ、アロエ、ダイズはどの厳選したエキスを配合。 植物由来成分が頭皮に優しく働きかけ、髪にハリ・コシを与えてくれて、頭皮にうるおいを与えて、頭皮を整えてくれるそうです。 タルク、鉱物油、合成着色、シリコン、紫外線吸収剤、タール系色素、パラベンはフリー処方です。 スプレータイプで気になるところにシュッとしやすいです。 液ダレしにくくマッサージもしやすかったです。 無香料なので育毛剤特有の香りもありませんでした。 抜け毛や分け目の薄さが気になっているので使用しています。 高級感のあるおしゃれなデザインも気に入りました。 今ある髪やこれからの頭皮のことを考えて使い続けたいです。
- 2023.08.24
育毛効果やしっかりと濃い毛をつくる手助けはしてくれるの。他にもフケ対策や乾燥対策も。 注目の頭皮を健康に保つ成分「キャピキシル」配合なのもポイント高い。 使用後は本当に頭皮がしっとり フケ対策も抜群でした!
- 2023.11.16
こちらは、髪が乾いた状態で使うスカルプローション。 頭皮に浸透しやすくするために髪を分けて、写真三枚目(リーフレットからイラスト拝借)の箇所に1プッシュずつスプレー。 使ってみた感想は、気持ちいい! 香りも良いので、マッサージと共にリフレッシュできているという感想です✨️ リントワさんは髪のエイジングケアブランドではありますが、こちらは育毛目的の商品ではなく、あくまでもケア商品です。
- 2023.08.27
乾いた髪に、スカルプローションを頭皮に浸透しやすくするため髪を分けます◎ とても重厚感のある、高級感のある容器! スプレーはピンポイントタイプなので、頭皮にしっかりスプレー出来る♪ 成分が浸透するのを待ってからマッサージするのも、良さそうな感じ♪
- 2023.08.15
高級感のあるおしゃれなパッケージで、洗面台に置くのに抵抗がないデザインだなと思います! 水っぽいゆるいテクスチャーでベタベタにならず、痒みや赤みなどの刺激も感じなくて使いやすかったです! 変なにおいもなくて安心しました 切れ毛に悩んでいるので、髪の毛のサイクルを整えるために欠かさず使っていこうと思います
- 2023.08.16
頭皮美容液成分で 脱毛の進行を止めつつ、発毛促進•頭皮環境を 整える効果が期待できます✨ キャピシルという成分が ヘアサイクルを正常にし、 頭皮環境を良好に保ってくれます 高級感があり、 ずっしりと重たさのあるボトルです 育毛剤!とわからないような お洒落なパッケージが良い◎ 使用後10日ほどで抜け毛が増える場合がありますが これは初期脱毛といわれる スカルプケアを始めて10日頃からみられる 一時的な抜け毛なので心配いりません。 プッシュ式で量を 出しすぎることなく使えます。 サラッとした水のようなテクスチャーで スカルプローション特有のツンとした香りもなく 使いやすい! 頭皮だけでなく髪の毛に ハリ•コシを与えてくれます✨
- 2023.07.15
使い始めてから10日間ぐらいは抜け毛が気になるかもしれませんと書かれてましたが、結構抜けました。 でもすごく気になっていた頭皮のベタつきが気にならなくなったこと。 リントワスカルプローションで 頭皮マッサージを、毎日のルーティンにしてから すごく気持ちよくて 顔全体も少しずつ締まったような気がしたこと。 高級感溢れるパッケージに テンション上がるし、 一日頑張ったご褒美にこのスカルプローションで マッサージするのほんと気持ち良いです! 頭皮環境に気になる方はぜひチェックしてみてください。
- 2023.07.19
特徴は頭皮にピンポイントで当たる速度の高い噴射🗻✨️ スカルプケア※1 頭皮を健やかに保つとして、10日頃から一時的な抜け毛がある。との事! 容器はエレガント💎 そして割と重めでお値段もそれなりですが 40代に近づき髪には時間もお金も惜しみたくないと思っているので2本目もスタートしたいと思っています🐱
- 2023.07.25
ローション自体はさらっとしていて、1プッシュあたりの量は少なめなので液だれしてくることもなくて塗布しやすいと感じました。 数分待って自然乾燥させてからマッサージするのがポイントだそう。 わたしは毛量は多い方なのですが、季節柄なのか最近シャンプー時の抜け毛の量が多く、頭皮環境もあまり良くなさそうな感じがするので予防も兼ねて使っています。
- 2023.07.18
リントワのスカルプローションは、パッケージがおしゃれで高級感があります。育毛剤って感じがしないのが◎ ドレッサーに置いていても違和感がないし、高級コスメって感じで気分も上がります。 ものによっては刺激だったり香りが強かったりするものも多いんですが、リントワは香りも刺激もなく、さらりとしたみずみずしいテクスチャーでとても使いやすいです。 朝晩続けやすいなと感じています。 つけてスカルプ系のブラシで頭皮マッサージするととても気持ち良くて、特にじめじめした時期も使いやすいですよ。 毎日使ってケアしていきたいと思います♪
- 2023.06.26
乾燥やベタ、フケに加え「髪が細くなる」「髪が抜ける」などの症状も😭 乾燥や刺激をもたらすアルコール、保湿目的の過剰な油分、必要な常在菌まで取り除く殺菌剤、髪のハリを演出するシリコンなどを取り除き、頭皮を健やかに保ち、髪にハリ・コシを与えます💡 日々変わる頭皮コンディションの変化に柔軟に対応する注目成分のキャピキシルを高配合✴️ 自然乾燥させる前にマッサージしてしまうと、届けたい成分を指で拭いとってしまうそうなので注意⚠️ さらっと軽い使い心地で、ベタつかず、髪の感触にもあまり影響なく、とても使い易いです🎵 スプレータイプなので量の調節もしやすくて気に入りました✨
- 2023.05.24
【頭皮、ハリコシ★リントワ】前回はシャンプーを紹介した、株式会社エンプローヴさんのリントワ。今回は「リントワスカルプローション」まるでリッチな化粧水のようなオシャレなボトル……。年齢を重ねる度に感じる、抜け毛や髪のうねり。天然由来成分であるキ...
- 2023.05.16
頭皮を健康に保つ成分「キャピキシル」をはじめ、相乗効果のある様々な成分を厳選して配合。朝晩2回塗布してマッサージすることで、健康な頭皮に導きます。頭皮ケアにも興味が出てきているので使用するのがとても楽しみでした😁梱包もプレゼントみたいでオシャ...
- 2023.04.21
頭皮ケアってほんまに大事やと日々思う♡♡♡ 共通成分として“キャピキシル”を高配合✨✨ 頭皮環境を整え、美しい髪を育てる土台作りをしてくれるのー♡♡♡ 今ある髪にハリ・コシのある、髪本来の美しさを、これから生えてくる髪にみずみずしい力強さを与えてくれるねんてー✨✨ 日々の積み重ねなので、これから先の自分もキレイでいられるように♡♡♡
- 2023.07.26
高級感のあるおしゃれな美容液のような 持ちやすいフォルム テクスチャはさらっとしてて ベタつかず、液ダレもしにくいです。 無香料なのも使い易いですね。 スカルプブラシでマッサージしています。 とても気持ちがいいです。
- 2023.05.18
地肌も肌だと改めて思える、肌のローションのようなみずみずしいテクスチャー。 乾いた頭皮になじませやすいスプレータイプで、サイト記載のように、1プッシュごとに少しもみこみ、2〜3分自然乾燥させてから軽くマッサージをしています。 頭皮を整えるキャピキシル筆頭に、厳選したスカルプ成分や植物由来の保湿成分であるセンブリエキス、ローマカミツレ花エキス、アルニカ花エキス、ローズマリー葉エキス等を配合。 ノンアルコールで無香料なので、香りのあるスタイリング剤と合わせやすいのをうれしいです。 ボトルが少し重くて残り具合がちょっと分かりにくい気はしますが、頭皮のエイジングケア※ をしっかりして、ハリとうるおいのある頭皮になりたいです。 同シリーズのオールインワンシャンプーと併せて使ってみたくなりました。
- 2023.05.02
キャピシル5%配合高配合させることで日々変わる頭皮コンディションの変化に柔軟に対応し頭皮をベストな状態に保ちます🌟 キャピシルには頭皮環境を清潔に保つ・ヘアサイクルをすこやかに保つなどの力があるそう☺️ ノンアルコール&無香料も嬉しいです ローションをつけてマッサージをしているおかげなのか使い始めてから頭皮が柔らかくなったような気がします✨ べたつきもなくサラッとしているので朝も使用しやすいです🌞 高級感があるボトルで見た目もオシャレです🌼
- 2023.04.18
朝晩2回のマッサージで頭皮を健康な状態に導いてくれる。頭皮に直接プッシュするので成分を直に届けられて、垂れてくることも無いので扱いやすかったよ·͜·♡Rintorスカルプローション✔スカルプエイジングケアシリーズ✔“キャピキシル”を高配合✔頭...
- 2023.04.25
商品詳細情報Rintor スカルプローション
- Rintor(リントワ)