目元は顔の中でも特に乾燥しやすく、ハリ不足が気になりやすいパーツ👀✨ そんな毎日の目元ケアに取り入れたいのが、このアイクリーム♡ 「レチノールより進化した」といわれるレチナール(保湿成分)を配合🌿 ビタミンAの一種で、レチノールよりダイレクトに肌へ働きかけるとされている成分です✨ 実際に使ってみると、なめらかでシルキーなクリームが体温でとろけるように広がり、目元にぴたっとなじむ使用感がとても心地よかったです🥹💛
乾燥やハリ不足が気になりだした方に、ぜひ使ってほしい高麗人参とレチナールを組み合わせたアイセラム✨ 韓国では「レチノール初心者にもおすすめ」と言われるほど、優しさと効果を両立した名品です🫶🏻 高麗人参エキス10%配合:高い保湿力とハリ・弾力ケアで、若々しい印象の目元に👀 レチナール初心者でも使いやすい優しい処方なのに、しっかり目元のハリをサポート💪
高麗人参エキスに加え、レチノールより進化したレチナール配合 レチナールでのハリケアと、高麗人参で保湿や肌コンディションをサポートするアイクリームなんだって べたつきや重さのないつけ心地。なめらかでシルキーなテクスチャーがお気に入りPOINT
なめらかでシルキーなテクスチャーのクリームで摩擦を抑えてスルスルと塗り広げられてピタッと密着するようなつけ心地 高麗人参エキスやレチノールより進化したレチナールが配合されていてすみやかに浸透*1するので ナイアシンアミドで水分を保ったり毛穴の開きと色ムラにアプローチし明るい印象へ導くそうで
レチノールより進化したといわれるレチナール*配合✨ 目元は皮膚が薄く乾燥しやすいから、うるおいを与えながらハリ感のある印象を目指せるのが嬉しい♪ さらに、高麗人参エキス*配合で、しっとりうるおいチャージ💛 乾燥しやすい目元を包み込むような使い心地です。 テクスチャーはクリーミーなのに伸びがよく、なめらかでシルキー✨ するする広がってピタッと密着するような使用感で、ベタつきにくいところもお気に入り♡
レチノールより肌へのなじみが良いと言われる「レチナール」を配合。デリケートな目元をケアしながら、ハリ感のあるふっくらとした印象へ導いてくれます。 高麗人参のエキスが、乾燥しやすい目元にうるおいをたっぷりチャージ。乾燥による小じわを目立たなくし、イキイキとした表情をサポートしてくれます。 肌の上でとろけるように伸びる、なめらかなシルキーテクスチャーで、ベタつかずピタッと密着してくれます。
レチナールを配合したアイクリーム。レチナールは肌へよりダイレクトにアプローチしてくれるビタミンAの一種で、デリケートな目元のハリケアをサポートしてくれるそう。 高麗人参由来のうるおい成分をたっぷり配合。乾燥しがちな目元にうるおいを与えながら、なめらかで健やかな肌印象へ導いてくれます🌿 なめらかでシルキーなテクスチャーがとても心地よく、アイクリーム特有の重たさやべたつきを感じにくいのがお気に入り。
肌にハリを与えてふっくら目元へ✨ レチナールより進化したレチナールリポソーム配合♪ レチナールはビタミンAの一種で、レチノールよりもダイレクトに肌へ働きかけてくれるんだって🤭 うるおいをたっぷり含んだ高麗人参エキス配合のアイクリーム♪
私が2025に愛用した、まだ購入できるプチプラスキンケア。10品全部めちゃくちゃおすすめです! 私の肌質はニキビが出来やすい敏感な混合肌です。それなりに色んなスキンケア試してきたスキンケアオタクです!
韓方の知恵と現代の科学を融合した、モダン韓方スキンケアブランド✨ 3種の保湿&ツヤ成分を黄金バランスで配合 プロポリスエキス/ニキュア(ツボクサ)エキス/ナイアシンアミド これ1本でOK 目もと・額・眉間・口もと・首まで…マルチに使えるオールインワンアイテム❣❣
アイクリームの概念が変わるレチナールの約20倍の効果! ビタミンA「レチナール」をリポソーム化して配合𓈒𓂂𓏸 高麗人参の活力根から実までまるごと詰め込んだエキスで肌の奥からハリをアップ𖤐 セラムは「ニキビができやすいけどツヤが欲しい」という私のお肌にぴったりな優しい処方🌿
光彩プロポリスセラムはジェルのようなとろんっとしたテクスチャーが軽やかに伸び、ベタつかず肌にすっとなじみうるおいを抱き込むようなもっちりとした使用感。 高麗人参エキスとレチナールを配合したアイクリームは、なめらかでシルキーなテクスチャーで、ベタつきや重たさを感じずしっとりとした使用感。 ポンプ式も使いやすく、量の調整がしやすいです。何よりテクスチャーが軽やかなので毎日取り入れやすいのがうれしいと思いました〜‼︎
プロポリス&ツボクサ&ナイアシンアミド配合のアイテムで水光肌・ナチュラルツヤ肌を目指す人に! リポソーム化レチナール配合で使いやすい優しさになってるアイクリーム! 肌のハリにアプローチするレチノールの約20倍の効果があるとされ、肌への負担が少ないと言われてるヨ。
うるおいたっぷりなめらかで透明感のある“発光肌”へ導く美容液🪞 しっとりとしたツヤと、キメの整った明るい肌印象へ 肌を保護し、乾燥ダメージをケア。自然なツヤとハリ感をサポート。 毎日使える低刺激アイクリーム👀 肌にハリを与えてふっくら目元へ⭐️
敏感肌にもやさしく寄り添う、ビューティーオブジョソン♡ アルコール・人工香料・ミネラルオイル不使用で、敏感肌でも使いやすい、やわらかな処方なのがポイント🪄 美容液は、まるでハチミツのようなもったりテクスチャー! それでいて、スルスルと軽やかな塗り心地◎ 保湿したいけど軽やかに使えるスキンケアを探している人にもおすすめです🔍♡
韓国の伝統美容と現代技術を融合させたスキンケアで2023年に韓国で誕生。瞬く間にK-beautyファンの心を掴み日本上陸以来、注目度が急上昇中のブランド[Beauty of Joseon] プロポリスエキス、二キュア(ツボクサ)エキス、ナイアシンアミドを黄金バランスで配合。ハリツヤを引き出す処方のオリヤン1位🏆の実力派美容液。 ハリにアプローチするレチノールの約20倍の効果があるとされ、肌への負担が少ないレチナールが配合された、累計販売数1,000万個突破!Amazon1位🏆の品切れ御免のアイクリーム。
しっかり保湿してくれて乾燥の気になる今の季節にぴったりなんですよ! 透明感のあるキメの整ったツヤ肌を目指せるそうです アイクリームとしてだけではなく眉間や首など気になる箇所に使えるクリームとなっています
光彩プロポリスセラム 3種の保湿&ツヤ成分を黄金バランスで配合したセラム。ベタつかずに浸透し、うるおいを抱え込むようなもっちり感に🥺✨ 高麗人参 レチノール アイクリーム 敏感な目もとにもやさしく寄り添う、毎日使える低刺激アイクリーム。なめらかテクスチャーですばやく肌になじみ、うるおいと弾力をプラス アイクリーム特有のべたつきや重たさを感じなくて、しっとりとしながらもべたつかずさっぱりと使用感で使いやすくてよかったー😭🤍
なめらかなもっちりテクスチャーでうるおいとツヤ感たっぷりな光彩プロポリスセラムと、刺激も少なく敏感な目元にも毎日使える高麗人参レチノールアイクリーム💛 どちらも肌にやさしく、ベタつかずにしっとり‥🫧 デイリーケアにぴったりな使用感☝🏻⸒⸒
うるおい×ハリ✨攻めと守りのセットケア💛 どちらも刺激感が出にくく、やさしい使用感なので、ゆらぎやすい肌の日でも使いやすかった🥰 セラムは、肌にのせるとスッとなじんで、しっとりもちもちな触り心地に。ベタつきにくいのに、内側からうるおう感じが心地よくて、朝のメイク前にも使いやすい⭕️ セットで使うと、肌全体のツヤ感と目元の印象ケアが同時にできるのが嬉しいポイント💡
セラムはとろっとしたテクスチャーなのに肌なじみがよくベタつかずツヤ感のある仕上がりに✨ メイク前の仕込み美容液としても◎ アイクリームはコクがありつつも重たさを感じにくく目元にすっとなじむ使い心地が心地いい🌿 朝夜のケアに取り入れやすくやさしくケアできる⸝⋆
つけた瞬間肌がもっちりして内側からツヤが出る感じ ベタつかないのにしっかりうるおって朝のメイク前にも使いやすい🫶🏻 レチナール配合だけど刺激感が少なくて毎日使えるのが🫶🏻 目元はもちろんほうれい線や首にも使ってます 頑張りすぎないのに肌が整って見える感じで毎日のケアに取り入れやすいアイテム🌿
韓方の知恵と現代の科学を融合したモダン韓方スキンケアブランド・BEAUTY OF JOSEON様よりご提供頂きました。 潤いたっぷり抱え込み、なめらかで透明感のある“発光肌”へ導く美容液。 目元をはじめ、額、眉間、口元、首など気になる年齢サインにマルチに使えるオールインワンクリーム。
クリームは黄色味のある少し緩めのテクスチャーで、伸びも良く保湿も十分です。 シワを作りたくないので朝まで乾かないかがかなり重要なのですが、大丈夫でした🙆♀️ シワ改善は今のところわかりません💦
ミニサイズです! フェイスパック購入した時のおまけでいただきました✨ 最初黄色み強くてびっくりしました笑 程よい保湿感です!
なめらかでシルキーなテクスチャーのクリーム。アイクリームにありがちなベタつきや重たさを感じにくく、しっとりとした使い心地。 レチノールより進化したレチナールを配合したアイクリーム。ビタミンAの一種であるレチナールは、ダイレクトに肌へ働きかける成分で、目元のハリケアにアプローチ。 敏感肌を対象とした使用テスト済みの、やさしい使い心地のアイテム。
目元は皮膚が薄く、乾燥やハリ不足が気になりやすいパーツ👀✨ そんな目元ケアに使ってみたのがBOJの高麗人参 レチナール アイクリーム🥕 レチナールリポソーム配合で、レチノールより進化した「レチナール*」を採用✨ 目元はハリ不足や乾燥による小じわなどの年齢サインが出やすい部分ですが、レチナール*が目元のハリケアにアプローチしてくれます🧡 クリームはなめらかでシルキーなテクスチャー。アイクリーム特有の重さやべたつきを感じにくく、しっとりとした使い心地なので朝晩どちらも使いやすかったです💛
古代から受け継がれる、うるおいたっぷりの高麗人参エキス*とレチナール*1を配合した目元用のアイクリーム。 レチナール*1で引き締まったハリ感のある肌へ整え、高麗人参エキス*でうるおいと肌コンディションをサポートしてくれます♡ デリケートな目元やほうれい線に使っても、私は刺激や反応もなく使えました。
iherbでは珍しく韓国コスメ購入してみた。セールだと、Qoo10並みに安い時あるから要注意♪ 乾燥小ジワは目立たなくなった気がするけどまだ使い続けないとわからないな… コチラはパッケージがチューブだけとポンプ式のようにプッシュして出すタイプ。
- 2025.12.01
高麗人参×レチナールとエイジングケア*にぴったりな成分コンビがプチプラで試せちゃう韓国アイクリーム✨ ベタつかず自然なハリ感を感じられる使い心地に沼る◎ コスパも良いので惜しみなく使えてお気に入り💓
- 2025.11.28
韓国発のスキンケアブランドで、伝統的な“韓方(韓国の漢方)”の知恵 × モダンな美容成分を組み合わせたコスメブランド✨ 高麗人参×レチノールでふっくら弾力ケアができるアイクリーム🤍 濃密プロポリスでうるツヤ&ハリをぐいっと底上げ!
高麗人参×レチナール配合で、目元のハリ・小じわケアにアプローチしてくれるタイプ✨ プロポリスエキス配合で、肌にツヤとしっとり感をプラスしてくれる美容液 一緒に使うとバランス良くケアできるのが好き🤍
① b idol 愛されプレストパウダー 01 アプリ肌 ¥1,650 ② Beauty of Joseon 高麗人参アイクリーム ¥1,870 最近知って、めちゃくちゃ欲しくなって。 ③ BRING GREEN バンブーHリップエッセンス ¥770 LIPSのランキングで知りました。
- 2025.10.13
プロPエキス*1とナイアシンアミド*1配合でお肌の水分をチャージ😌 高麗人参アイクリーム 乾燥して目元のハリが気になるところに使いたいアイクリーム👀 高麗人参エキスとレチノールリポソーム配合で目元にハリを与えるよ*2☺️
韓国発のビューティーブランド「Beauty of Joseon」の目元集中ケアアイクリーム。 ✔️ レチノールより進化したレチナールで、目元のハリケアにしっかりアプローチ ✨ テクスチャーがとにかくなめらかで目元にすっとなじんでくれます。
目元の年齢サインに。進化した「レチナール」でふっくらハリ感✨ 最近、目元のハリ不足や乾燥が気になっていませんか? レチナールリポソーム ビタミンAの一種である「レチナール」を、リポソーム化して配合。レチノールよりもダイレクトに肌へ働きかけてくれるから、目元のハリケアへの手応えが本当にすごいんです✨ 驚くほどシルキーな使い心地 アイクリーム特有の重さやベタつきが全然なくて、なめらかなテクスチャーがスッと馴染みます。
高麗人参エキスとリポソーム化されたレチナールをが配合され、デリケートな目元にハリと潤いを与えてくれる目元用美容液🌟 漢方としても使われる高麗人参のエキスたっぷりで、肌本来の力を引き出し、うるおいと肌コンディションをサポート🥕 こちらはシルキーでなめらかなテクスチャです。ベタつきがほとんどなく肌になじんでしっとりと仕上がるので、朝のメイク前でも気兼ねなく取り入れられます🙆🏻♀️✨
実はアイクリームって最後まで使い切れないことも多いんだけど、これは気づいたら毎晩手に取ってるアイテム☺️ なめらかでシルキーな使い心地で、するする伸びるのにしっとり感もちゃんとある感じ🥰 このアイクリームには、レチノールの次世代型ともいわれるレチナールが配合されているのも気になったポイント💡
目元の印象は顔全体の若々しさを左右する大切なポイント☝🏻 「ぶりりん」としたふっくらハリのある目元になりたい! このクリームのすごいところは、レチノールの一歩先を行く「レチナール」を配合していること。 使い心地も◎で、うっとりするほどなめらかでシルキーなテクスチャー。
目元や口元、気になる箇所にピンポイントで使えるコチラ Beauty of Joseon 🟡高麗人参 レチノール アイクリーム🟡 レチノールより進化したレチナールリポソームを配合 ※レチナールとはビタミンAの一種 レチノールみたいにヒリヒリしない❗ A反応が出にくいのはかなり嬉しい🎶
レチナールがレチノールより強力なのは知っていたけれど、高価な成分だし、効果が強力な分、刺激も強いかなと思っていたんだけど、なんか毎日使っていても全然お肌に問題が無かったんだけど? 朝鮮美女の高麗人参アイクリームを毎日全顔に使用して、こっちを使い切りました。 K-SECRETの方がお肌の「ふっくら感」がほんの少し高くなって、より綺麗に見える気がしました。
- 2025.11.08
目元の年齢ケアって超重要❣️ 高麗人参アイクリームで始めました☺️ 潤いをたっぷり含んだ高麗人参コンプレックスが お肌の角質層まで活力を与えてくれるアイクリームで、 レチノールより約20倍ハリにアプローチするとされている、レチナールをリポソーム化して配合していて
進化系「レチナール」で先手ケア ⚡️ エイジングケア*1で有名なレチノールの一歩先をいく「レチナール」を配合! 「高麗人参」でうるおい爆弾 🥕💧 古くから愛される高麗人参エキスを贅沢に配合。 うっとりシルキーなテクスチャー ☁️🤍 お肌にのせた瞬間、なめらかでシルキーな質感にうっとり。
進化したレチナール*1配合レチノールよりダイレクトに肌へアプローチ👍✨ リポソーム化されているので乾燥による刺激を抑え、デリケートな目元にも毎日使えます◎ 高麗人参エキス2×ナイアシンアミド2うるおいをたっぷり含んだ高麗人参コンプレックスが肌に活力を与え、すこやかなコンディションをサポートします☝️ 黄色クリームが特徴的💛 ベタつかないシルキーなテクスチャーなめらかでしっとり馴染むのに、アイクリーム特有の重さがなく「目元にハリが欲しい」
目元のハリ不足が気になるなら取り入れたいアイクリーム✨ レチノールよりダイレクトに肌へ働きかけるレチナール配合で、気になる目元のハリケアにアプローチしてくれるのがお気に入り🥹🤍 クリームはなめらかでシルキーなテクスチャー✨ 伸びがよく、ベタつきや重たさを感じにくいから毎日使いやすかった🫶
- 4日前
レチナール配合のアイクリームを取り入れてみました👀 乾燥しやすい目元に、リポソーム化されたレチナールがすばやく浸透してハリのある印象へ導いてくれるのが特徴✨ さらに高麗人参エキス配合で、うるおいを与えながら年齢肌に寄り添うケアができるのも嬉しいポイント◎ なめらかで軽いテクスチャーでベタつかずデリケートな目元にも使いやすい使用感でした
こちらに配合されているのは、一般的なレチノールよりもさらにダイレクトな手応えが期待できる、進化系の「レチナール」 みずみずしいうるおいを蓄えた高麗人参エキスを配合。乾燥を防ぎながら、健やかで弾むような肌コンディションをキープしてくれる✨️ 使い心地も秀逸で、なめらかでシルキーなテクスチャーがとても心地いい🐼◎
こちらのアイクリームはレチナールリポソーム配合です。「レチノールより進化したレチナール*1」 目元は皮膚が薄く、ハリ不足や小じわなどの年齢サインが出やすい部位です。 しっとりクリームテクスチャーでアイクリーム特有のべたつきや重さを感じず伸ばしやすくなじませやすいです!
レチノールより進化した、ビタミンAの一種レチナールリポソーム配合のアイクリームです👁️✨ うるおいをたっぷり含んだ高麗人参エキスは、皮膚が薄くデリケートな目元にアプローチ👍✨ テクスチャーは、なめらかでシルキー🤍 しっとりしたクリームです☺️
商品詳細情報Beauty of Joseon 高麗人参アイクリーム
- Beauty of Joseon
- 全体ランキング年代別ランキング目元ケア 10代 第80位目元ケア 20代 第80位目元ケア 30代 第80位目元ケア 40代以上 第80位アイクリーム 10代 第45位アイクリーム 20代 第45位アイクリーム 30代 第45位アイクリーム 40代以上 第45位肌質別ランキング
- 目元に潤いとハリを与え、年齢肌の乾燥による悩みをケアしながら、明るく若々しい印象へ導きます。 軽やかなテクスチャーで、毎日のケアに取り入れやすいのが特徴です。
- Goodai Global Inc.
- 2024/4/17
アイケアランキング
| スキンケアランキング第58位 | こっくりとしたテクスチャーだけど塗ったあとはサラサラとした感じに変わる! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第119位 | ベタつかず、しっかり密着してくれる感覚の心地よい塗り心地でしっとりと。 | 詳細を見る | |
エリクシール エリクシール レチノパワー リンクルクリーム ba | 8,800円 |
| スキンケアランキング第89位 | なめらかで伸びの良いテクスチャーで気になる部分にぴたっと密着します✨ | 詳細を見る | |
AGTHEORY ウルトラアイクリーム | 7,480円 |
| スキンケアランキング第198位 | とろけるようなジェラートテクスチャー、ローズの上品な香りが好みでした🌹 | 詳細を見る | |
| 目元ケアランキング第9位 | こっくりとしたテクスチャーのクリーム。 のびがいいというよりはその場にとどまってくれる感じ。 | 詳細を見る | |
FAS FAS ザ ブラック リフト アイクリーム | 16,500円 |
| 目元ケアランキング第13位 | こっくり濃厚だけど、柔らかく、するする伸びてフィットするテクスチャーなのも気に入っています🌿 | 詳細を見る | |
なめらか本舗 リンクルアイクリーム N | 1,045円 |
| 目元ケアランキング第15位 | 適量を出しやすいのと とってもお肌に馴染みがいいので 塗りやすいです | 詳細を見る | |
B.A B.A アイゾーンクリーム N | 19,800円 |
| 目元ケアランキング第16位 | うっとりする優しい香り…、そして柔らかくて伸びが良いテクスチャーに感動します | 詳細を見る | |
ミノン ミノン アミノモイスト エイジングケア アイクリーム | 3,080円(編集部調べ) |
| 目元ケアランキング第17位 | しっとりするけどベタベタしない使い心地なので とっても快適だし、 なんだかハリが出てくれたような気も! | 詳細を見る | |
DECORTÉ リポソーム アドバンスト リペアアイセラム | 9,350円 |
| 目元ケアランキング第18位 | オイルフリーのみずみずしいエッセンスベースの テクスチャーで、すっと馴染みます💛 | 詳細を見る |