@cosmeベストコスメアワード2024 ゴマージュピーリング部門第2位を受賞】超つぶつぶ”が毛穴の黒ずみや肌荒れの原因となる酸化した皮脂や古い角質を選択吸着。洗い上がりはびっくりするほどつるん!だけど必要なうるおいは残すので、しっとりなめらかな素肌に。 超つぶつぶだけど、粒をまあるく加工しているので、痛みを感じることなくコロコロ気持ちよく毛穴ケアができるの✨ 洗い流した後の肌がとにかくつるっつるたまご肌で感動🥹✨ 最近季節の変わり目でざらつきが気になっていたんだけど、スッキリ🥰
- 2025.10.10
美白歯みがきアパガードの会社が手掛けたスキンケアブランドハップアールのブランド内一番人気アイテム💡 2024年に引き続き2年連続で『@cosmeベストコスメアワード2025 ゴマージュピーリング部門』第2位を受賞🎖️ 古い角質や酸化した皮脂を吸着するスキンケア用アパタイトアパリン*を毛穴にフィットするサイズの丸型粒子にして配合✨
\ ベスコス受賞の"超つぶつぶスクラブ" /季節の変わり目、毛穴のざらつきや黒ずみが気になる時にぴったりのスペシャルケア✨ 洗顔後の濡れた肌にのせるとまあるい粒がコロコロと気持ちよく転がって痛みはなくて優しい使用感️♡ 化粧水の浸透がよくなったように感じて次のスキンケアがぐんと気持ちよく入っていく感じがした🧖♀️🤍
- 2025.10.04
チューブタイプのパッケージで使いやすい◎ 中には白くて細かいつぶつぶスクラブが入ってて、角質ケアや毛穴の汚れをすっきり落とせる感じ✨ 洗い上がりはつっぱらずにしっとりしてて、肌がなめらかになった気がする💭 使い続けるのが楽しみ🤍 香りは清潔感のあるせっけんっぽい香りで癒される✨ 手が濡れてても使いやすくて、普通の洗顔料みたいにちょっと出してそのまま洗えるのが便利◎
- 2025.10.13
毛穴の黒ずみ・古い角質を“超つぶつぶ”が選択吸着! くるくるなじませるだけで、つるん!と滑らかな”たまご肌” へ🥚 必要なうるおいはキープしてくれて、突っ張ったりなどはなし。化粧水の浸透が良かったのと、次の日の化粧ノリが良かったので、特別な日の前日に使いたいなと思いました☺️ スッキリメントール配合でクリアフローラルの香り🌸
- 2025.10.02
@cosmeベストコスメアワード2024第2位受賞👑 ハップアールシリーズの中でも人気No.1✨ 独自成分であるスキンケア用アパタイト「アパリン*1」は毛穴汚れや肌のざらつきの原因となる酸化した皮脂や古い角質を選択吸着してくれるんです🤍 週1~2回のスペシャルケアにピッタリです💕
- 2025.10.05
季節の変わり目、肌のごわつきや毛穴汚れが気になるときにおすすめしたいのが【HAP+R(ハップアール)フェイススクラブ】💎🫧💖 粒感がしっかりあるのに刺激は少なく、なめらかに広がります✨ 洗い流したあとのつるん感は、思わず触れたくなるほど🤍🙌 ゴシゴシしなくてもつぶつぶがやさしく働いてくれるから、肌に負担をかけずにケアできるのが嬉しいポイント🌷
- 2025.09.28
テクスチャがほんとに細か〜いパウダーでびっくり🥺✨ スクラブってザラザラしてるイメージあったけど、これは粒がすっごく繊細で、なめらかに広がる感じが好きすぎる🫶 洗い流したあとの肌がつるつるの“たまご肌”みたいに仕上がるのが感動で…♡ つるすべになるのに、ちゃんとしっとり柔らかいのも好きなポイント🥺💕 しかもハップアールって、2年連続で@cosmeベストコスメを受賞してる人気アイテムなの!すごい👏💐
超つぶつぶのスクラブで毛穴ケアができるフェイススクラブです⚪️ アットコスメでベストコスメを受賞したこともあるそう👀✨ 洗い流すとしっとりなめらか、つるんとします🥚💫 ほんのりメントールのスッキリ感、クリアフローラルのいい香りがしました🌸 その後のスキンケアのなじみがよくなり、翌日はメイクノリがよくなった気がします💭
- 2025.09.30
ハップアール(HAP+R)は、美白歯みがきで有名な「アパガード」の会社から登場したスキンケアブランド🦷💖 なんとこちら、2年連続で@cosmeベストコスメアワード2024 ゴマージュピーリング部門 第2位 受賞🏆✨ 独自成分で洗浄補助成分の「アパリン(ヒドロキシアパタイト)」配合しているから、不要な汚れや古い角質をすっきり落とし、洗い上がりは思わず触りたくなるようななめらか肌に整えてくれるんだって😎
2年連続アットコスメでベスコスを受賞したアイテム🤍 超つぶつぶの真っ白スクラブ❣️ メントール配合でほんのりスースー感があり、さっぱりしつつも洗い上がりはしっとり☺️ 全顔にも、部分的にも、膝や肘などボディにも…自分に合う使い方を見つけてみてください🤍 全国のアインズ&トルぺ(一部店舗)で購入可能🎀
- 2026.02.01
超つぶつぶフェイススクラブでつるん肌へ✨ まるく仕上げた“超つぶつぶ”スクラブが、やさしく古い角質や皮脂を吸着してすっきりオフ🫧 実際に使ってみると、見た目のつぶつぶ感に反してびっくりするほどやさしい肌あたり🫧 ゴシゴシしなくても、くすみやざらつきがするんと落ちて洗い上がりはつるつる&すべすべ✨ スクラブケアが苦手な人にもおすすめのやさしさ💗 週1〜2回のスペシャルケアで触れたくなるつるつる肌を目指しましょ〜!🫶🏻
- 2025.10.05
つるんっ✨たまご肌になれる超つぶスクラブ🐚💖 ざらつき・毛穴が気になる日にこれ💡 @cosmeベスコス2024受賞👏の話題スクラブは、スキンケア用アパタイト「アパリン」が古い角質や酸化皮脂を“選んで吸着”してくれる優れもの🫧 メントール配合だから、スーッと爽やかで気分までリフレッシュ🌿✨ ほんのり香るクリアフローラルの香り💐
- 2025.10.05
ハップアールのフェイススクラブは、やさしい使い心地で古い角質や毛穴汚れをオフしてくれる100g入りの洗顔アイテム✨ 洗い上がりのなめらかさにびっくりしました✨ スクラブなのに刺激が少なく、敏感肌の私でも安心して使えました。 続けて使うと、肌のトーンが明るくなって化粧水の入りも良い感じ💆♀️ 日常のちょっとしたご褒美ケアにぴったりだと思います🌿💖
- 2025.09.27
サンプルをいただき、感動したので現品購入しました✨️ツルツル✨️
- 2025.02.05
@cosmeベストコスメ受賞 フェイススクラブ スキンケア用のアパタイトが毛穴の黒ずみや肌荒れの原因となる酸化した皮脂や古い角質を吸着 つぶつぶは痛くなく、洗い上がりはつるんとしっとり肌に
- 2025.10.05
【アットコスメ ベストコスメアワード2024 ゴマージュピーリング部門第2位を受賞】のフェイススクラブ✨ ”超つぶつぶ”が毛穴の黒ずみや肌荒れの原因となる酸化した皮脂や古い角質を選択吸着してくれるんだって! つるつるだけど肌がしっとりするからこの使い心地すごく好き🤍
- 2025.10.05
週に1.2回使ってるのが🫧HAP+R フェイススクラブ🫧 スクラブ入り洗顔で古い角質や毛穴汚れをオフ(※洗浄による) ゴリゴリ系じゃないから週1〜2回のリセット用にちょうどいい🥰 30代って、塗るケアは頑張るのに落とすケアは意外と見直さない💦
優しくくるくるすれば、つぶつぶ感がクセになるような気持ちよさだったよ💕 洗い上がりもつっぱり感もなく、つるつる肌に✨ 洗っている時に、スッーとした清涼感みたいなのを顔に感じたので、夏に使いたくなるようフェイススクラブだなぁ…
- 2025.10.27
つぶつぶが毛穴の黒ずみや酸化した皮脂などを吸着してオフしてくれる 粗めのつぶつぶだけどマッサージ中痛くないし洗い上がりはサッパリ+うるおいの仕上がりに♡ 刺激もなくうるツルンな肌に導いてくれるから大好きなアイテム♥️ 肌のくすみやザラつき、毛穴の汚れが気になる時に週1~2回のスペシャルケアとしてオススメだよ❣️
- 2026.01.04
LemonSquareを通じて、【株式会社サンギ】から【ハップアールフェイススクラブ】を提供してもらいました。ハップアールフェイススクラブ100g洗い流した後の肌は”つるつるたまご肌"になれる化粧水などの浸透がよくなる(角質層まで)化粧ノリがよくなるつるつるだけど肌がしっとり柔らかくなる2年連続@cosmeでベスコスを受賞したアイテム」★毎日スキンケアしててもなんとなーく肌がくすんでるとか、ざらつきが気になるってあるよね?そんな時はこれを使ってツルツルの綺麗な肌にしちゃいましょう。★使ってみた感想です。とても白くて、細かい粒が入ってる。伸びがとても良くて、柔らかい。つぶつぶは、痛くない。
- 2025.12.24
2024年、2025年と2年連続で@cosmeベストコスメアワード ゴマージュ・ピーリング部門第2位を受賞した、美白歯みがき【アパガード】の会社から出たスキンケアアイテム、ハップアール フェイススクラブをお試しさせていただきました😄 洗い上がりはびっくりするほどつるん!だけど必要なうるおいは残すので、しっとりなめらかな素肌に。 洗い流した後の肌が、ほんとにつるつるかつ肌がしっとり柔らかく感じました!その後のスキンケアも、化粧水などの浸透が良くなりました😌✨
つるんとした“たまご肌”を目指したい日のスペシャルケア🫧🤍 毛穴のざらつきや古い角質が気になる時に取り入れているフェイススクラブで、洗い流した後の肌がつるつる&しっとり柔らかになるのがお気に入り🥹 メントール配合で、洗い上がりはスーッと爽やか。クリアフローラルの香りも心地よくて、いつもの洗顔時間をちょっと特別なケアタイムにしてくれます🌸
2024年に引き続き2年連続@cosmeでベスコスを受賞したアイテム🏆(ゴマージュ・ピーリング部門第2位!) 超つぶつぶ感!ハップアールの独自成分スキンケア用アパタイト アパリンをスクラブ粒子にしていて、毛穴の黒ずみや肌のざらつきの原因となる酸化した皮脂や古い角質を選んで吸着してくれます🫧 洗い流した後の肌はつるつる たまご肌になれるのにびっくり…!🥚✨必要なうるおいはしっかり残してくれるので、つるつるだけど肌がしっとり柔らかくなるんです🥰
- 22時間前
このスクラブ、スキンケア用アパタイトを丸い粒にして配合しているそうで、ざらつき・毛穴汚れ・くすみをオフしてスベスベ肌に導いてくれるタイプ✨ 洗い上がりがびっくりするほどツルツル&ふっくらで感動😭💓 肌が柔らかくなって、思わず触りたくなるほど!
- 2025.10.30
2年連続で@cosmeベストコスメを受賞した実力派のフェイススクラブ👑✨ 超つぶつぶのスクラブ粒子が、毛穴の黒ずみや肌荒れの原因となる酸化皮脂や古い角質をやさしく絡め取るような使い心地。 メントール配合なので、洗い流した後はスーッと爽快感があり、気分までリフレッシュ🌿
2年連続@cosmeベストコスメアワード2025 ゴマージュピーリング部門第2位を受賞したアイテムなんだそう✨ “超つぶつぶ”のスクラブで、酸化した皮脂や古い角質を吸着オフしてくれるらしいの 洗い流したあとは、メントール配合で心地よいスッキリ感🌱
- 3日前
独自成分スキンケア用アパタイト「アパリン」を配合!まあるい超つぶつぶ粒子が、肌荒れや毛穴悩みの原因となる酸化皮脂・古い角質をピンポイントで吸着してくれます。 びっくりするほど”つるつる たまご肌”に!つるつるだけど肌がしっとり柔らかくなり、その後の化粧水などの浸透が良くなって翌朝の化粧ノリがよくなるのを実感しました💡 ・必ず濡れた素肌で使用する(ゴシゴシはNG)・目周りは避けて全顔やひじ・ひざに使用!
- 4時間前
あの美白歯みがきで有名な「アパガード」の会社から出てるスキンケアって知ってた?😳 🏆 @cosmeベストコスメアワード2025 ゴマージュ・ピーリング部門 第2位受賞! 「つるん感えぐいのに乾燥しない」のがかなりよかった👏
ベスコス2025で第2位を受賞したフェイススクラブの使い心地が良かったのでみんなに紹介するね💞🫧 古い角質だけを吸着してくれる優秀なアイテムなの📝✨ 肌をなめらかにしてくれる成分も配合されているから、お肌に必要なうるおいはしっかり残してくれるの👏✨
美白歯みがき【アパガード】の会社から出たフェイススクラブです💗 2年連続【@cosmeベストコスメアワード2025 ゴマージュピーリング部門第2位を受賞】しているそうです🏅✨ 洗い上がりはびっくりするほどつるんとするんだけど必要なうるおいは残すので、しっとりなめらかな肌になります☺️🫧 メントール成分が入ってるので洗い上がりがスーッと心地よいスッキリ感がありました🌱✨
独自成分のスキンケア用アパタイト「アパリン」をスクラブ化。酸化した皮脂や古い角質を吸着してオフしてくれるそう😌 超つぶつぶなんだけど、1つ1つが丸い粒だから、痛みを感じず気持ちいい使用感♡ 洗い流した後の肌はつるつる&しっとりうるおい感も◎ 化粧水などの肌なじみがよくなって、化粧ノリもよかった🫶
アットコスメのベストコスメも2年連続受賞 超つぶつぶなスクラブで、しっとりツルンと剥き卵肌🪺 香りはフローラル系で、清潔感のあるいい香り🫧 メントール配合なので心地よいスッキリ感もあり 何度も言いますが、マッサージしてる時の超つぶつぶが気持ち良すぎる🥴
2年連続@cosmeベスコス受賞! 【HAP+R(ハップアール)】『フェイススクラブ』 超つぶつぶスクラブが、毛穴の黒ずみや古い角質をやさしく吸着オフ✨ 洗い上がりはつるん! 丸いスクラブで痛くなく、コロコロ気持ちい使用感 メントール配合でスッキリ感も◎
“つぶつぶ×スッキリ”で心地よく角質ケアできるスクラブ✨ @cosmeベストコスメアワード2024 ゴマージュ・ピーリング部門《第2位》受賞👑 スクラブのつぶつぶ感がとても心地よくて驚き🥺 粒が丸く加工されているので、つぶつぶなのに刺激をほとんど感じず、やさしくマッサージしているような感覚で気持ちよく使えます💆 洗い上がりはしっとりしつつも表面はサラッとした仕上がり🌿 スクラブ=痛いというイメージを覆す、痛みのない使いやすいスクラブだと感じました🥰
- 2025.12.02
2年連続@cosmeベストコスメ受賞!@hapr_official ハップアールフェイススクラブ100gのご紹介です🌸 超つぶつぶのスクラブで毛穴や黒ずみや肌荒れの原因となる酸化した皮脂や古い角質を洗濯吸着🎀😋 化粧水の浸透が良くなって化粧ノリが◎ つるんとなめらかな肌になりました🩷
- 1日前
つるんとした肌触りに✨ HAP +R フェイススクラブ 古い角質や毛穴汚れをやさしくオフしてくれるフェイススクラブでざらつきが気になる部分の角質ケアにもぴったり🫧 洗い上がりはすっきりなめらかな肌触りに✨ クリアフローラルの香りで爽やかな印象に!
季節の変わり目ってなんか肌がざらっとしたり毛穴の影が気になったりしない?¨̮♡ 実はこれ、美白歯みがきで有名なアパガードの会社から出てる“スキンケアアイテム”。 ポイントはね…超つぶつぶのスクラブ粒子!独自成分アパタイト「アパリン」が、酸化した皮脂・古い角質を“選んで”吸着してくれるから洗いあがりはびっくりするほどつるん。
- 2025.11.30
古い角質や毛穴・くすみが気になる方へ スペシャルケアのフェイススクラブ♡ ハップアールの独自成分スキンケア用「アパリン」を配合 →必要なうるおいは残して酸化した皮脂や古い角質を選んで吸着オフ マッサージしてても粒つぶがへたらないしこれからの季節にヒザとヒジのケアにもピッタリ︎👍🏻
肌のざらつきがとれてツルッツル!! 顔のスクラブって肌負担強いイメージだけどつっぱったりヒリヒリしたりしませんでした! 小鼻の毛穴も目立たなくなったしスクラブ1つでこんなに変わるんだ🥺ってなりましたㅠㅠ
- 2024.02.18
美白歯みがき『アパガード』の会社から出た スキンケアアイテム⚐ ˒˒ ゴマージュピーリング部門第2位を受賞した 人気アイテム! メントール配合で洗い上がりがスーっと心地良く、つるっとたまご肌みたいななめらかなお肌に♡
- 2025.11.02
ゴマージュピーリング部門第2位を受賞したスキンケアアイテム! “超つぶつぶ”のスクラブを肌の上で転がすようにマッサージすると皮脂や古い角質を選択吸着し洗い上がりはしっとりするんと滑らか✨️ ちょっと肌がざらつくな…毛穴が気になるな…という日の週1~2回のスペシャルケアにおすすめ🩷
- 2025.10.29
洗い上がりのつるんっとした感じが気持ちいい〜♡ ゴワつきが気になる日に取り入れると、肌がなめらかに感じる🥰 毎日じゃなく、肌の調子を見ながら使ってるよ🌿
スクラブが細めでクルクルしてるうちに角質がとれつるつるになってる気がする! 香りも高級なお化粧品な匂いがする😂 週1~2回だし肌負担も少なく使い続けれそう。
- 2024.02.11
独自開発したスキンケア用アパタイト(ヒドロキシアパタイト:洗浄補助成分)のスクラブを配合。肌ダメージの要因を取り除き、クリアな肌へ。 めちゃめちゃなめらかでしっとりした洗い上がりです!つるつる、すべすべ肌になれます💫 ほんのりミントのような爽やかな香りスーッとしたちょうどいい爽快感もあって、この季節にはぴったり🌞
- 2025.08.24
美白歯みがき「アパガード」の会社から出たスキンケアアイテム、もうチェックした?2年連続@cosmeでベスコスを受賞した、毛穴汚れや肌のざらつきが気になる日のお助けアイテムです!ハップアールフェイススクラブこのスクラブの特徴は、なんといっても「超つぶつぶ」なテクスチャー!独自成分の「スキンケア用アパタイトアパリン」※が、毛穴の黒ずみや肌荒れの原因になる酸化した皮脂や古い角質を選んで吸着オフしてくれます。粒がまあるく加工されているから、肌当たりがやさしく、コロコロ気持ちよくケアできるよ。(乾いた肌ではなく、必ず素肌が濡れた状態で優しくなじませてね!)洗い流した後の肌は”つるつるたまご肌"になれる!
洗浄補助成分ヒドロキシアパタイトの丸いスクラブが肌ダメージの要因を取り除きクリアでスベスベ肌に導きます✨ 週に1〜2回濡れた状態の肌に指先で小さな円を描くように軽く伸ばします。その後しっかりと洗い流します。 小鼻周りなどゴワつきやすい部分などは特にすっきりとします✨ハップアールのスクラブが大好きでずっとリピしています☺️
- 2024.02.01
ハップアール初のスペシャルケアアイテムで、スキンケア用アパタイトのアパリン®︎をスクラブ粒子にしたそうです☺️ しっかりめのテクスチャーで、粒々もすごく細かいので痛くもなく、クルクルとしているとすごく気持ちいい♪ 香りもミント系のさわやかな香りでスッキリ🌿
- 2024.01.12
毛穴の黒ずみ・詰まり特化👃スペシャルアイテム3選✨※勉強会等でいただいた商品を含みますが、投稿内容には関係ありません#スキンケア#毛穴#黒ずみ毛穴#詰まり毛穴#角栓
サンプルを使ってみてすごく良かったので現品購入しちゃいました。お肌がツルツルになります。 なのに使用した後の突っ張りはなし。 丸いスクラブなので顔に傷みが出るなどもありません。メントールも入っていてほんの少しスーッとするので、歯磨き粉で洗っている気分になりました。 今の時期はいいですが、冬使ってみて突っ張らないか気になります。
- 2025.08.15
商品詳細情報HAP+R フェイススクラブ
- HAP+R(ハップアール)
- サンギ
- 2022/10/12
- スキンケア・基礎化粧品 > スペシャルケア > スクラブ・ゴマージュ
スクラブ・ゴマージュランキング
| スキンケアランキング第51位 | 柔らかいテクスチャで泡立ち、スッキリ気持ちよく使えました | 詳細を見る | |
Dior プレステージ ル ゴマージュ | 16,500円 |
| スキンケアランキング第174位 | スクラブが溶けたらとろっとした質感の美容液のようになります! | 詳細を見る | |
| スペシャルケアランキング第80位 | スクラブなのにしっとりふわふわな柔肌に!ラベンダーの香りがふわっと広がって癒されます。 | 詳細を見る | |
| スペシャルケアランキング第61位 | 洗い上がり、全体的にお肌がすべすべになったので愛用確定😚お肌の調子が良く、化粧のりもUP! | 詳細を見る | |
SABON フェイスポリッシャー インビゴレイティング | 5,060円 |
| スペシャルケアランキング第107位 | 角質ケアをしながら洗い上がりがしっとりする使用感が本当に好き✨ | 詳細を見る | |
ロゼット ロゼットゴマージュ クリアピール | 550円 |
| スペシャルケアランキング第122位 | 肌にくるくるーっと馴染ませると、ポロポロとカスが出てくるのが面白い! | 詳細を見る | |
ZO Skin Health エクスフォリエーティング ポリッシュ | 3,000円 |
| スペシャルケアランキング第185位 | このスクラブ、本当に肌がツルツルになるので病みつきになります‼︎ | 詳細を見る | |
ラッシュ パワーマスク SP | 1,600円 |
| スクラブ・ゴマージュランキング第8位 | 洗い流すとさっぱりな感じで、でも肌はしっかり潤っていてもちもち♡ | 詳細を見る | |
suisai スイサイ ビューティクリア ブラックスクラブウォッシュ | 1,980円 |
| スクラブ・ゴマージュランキング第9位 | 洗い流すとお肌のつるんっ!て感じが すっごいの😍💖 思わず触りたくなるつるん感で、 さっぱり気持ちいい〜 | 詳細を見る | |
Aesop ピュリファイング フェイシャル エクスフォリアント | 6,160円 |
| スクラブ・ゴマージュランキング第10位 | 微粉砕されたクォーツが古い角質を除去し、 肌のターンオーバーを促してくれます✨ | 詳細を見る |