最近バズったコスメはこれだ❕ / 今日は、 Xでバズったコスメ&スキンケアまとめました❤︎ このアカウントはプチプラコスメをいち早くレビューするアカウントです。 ぜひ覗いてみてください₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎❤︎
お馴染みの乳酸菌飲料「ヤクルト」発のスキンケア。「ラクトデュウ」シリーズのサンプリングをしていたので、試してみました! 今回試した3点では一番のヒット。重すぎなくて馴染みの良い乳液。少量でスルスル伸びる🙆♀️ 担当スタッフさんは7枚入りのシートマスクがオススメということだった🥹
長年の乳酸菌研究から生まれたオリジナル保湿成分がお肌(角質層)に素早く浸透して、うるおいを長時間抱え込むため、ふっくらと押し返すようなハリ感を生み出す乳液です。 S.E.(シロタエッセンス)* HBヒアルロン酸(持続型) ビフィズス菌はっ酵エキス(大豆)を配合し、たっぷりのうるおいが充満し、押し返すようなハリ・弾力のある素肌へと導きます☝️ 乾燥による小ジワを目立たなくする***効果が期待できます👏 なめらかな感触でお肌にスーッとなじみます。無香料なので使いやすい✨️
ヤクルトのLACTDEW(ラクトデュウ) @lactdew_yakult_official アインズトルペで7日分のトライアルセットとシートマスクを買って行ったの♪ 旅行中って環境が変わるから肌もゆらぎやすいけど、ホテルで一緒にスキンケアしながらヤクルトって70年以上も前からスキンケアの開発をしてるんだってと話していました。 母も「みずみずしくて気持ちいいね」って喜んでくれた☺️💐
HBヒアルロン酸(持続型)を配合し、うるおいが持続する化粧水です。「ラクトデュウ」は、ヤクルトの乳酸菌生まれの保湿成分であるS.E.(シロタエッセンス)を主とした保湿効果の高い基礎化粧品シリーズです。 肌への浸透がはやくてたっぷりつけるとプリプリの肌になります。疲れた顔が元気のある印象に✨ 出先でメイク直しをしたいときに、こちらのパウチを使わせていただいています。アイメイクは落とさず、簡単に拭き取りクレンジングをしてローションを与えてからファンデをつけると、朝のメイク仕立ての元気な顔になりますよ😉
HBヒアルロン酸(持続型)を配合し、うるおいが持続する化粧水だそう‼️ 「ラクトデュウ」は、ヤクルトの乳酸菌生まれの保湿成分であるS.E.(シロタエッセンス)を主とした保湿効果の高い基礎化粧品シリーズです☺️ 少しとろっとしてベタつかない軽やかなテクスチャーで、肌にスーっとなじみます❗
あのヤクルトから出てるスキンケア商品!!! ラクトデュウの化粧水、ラクトデュウ S.E.ローション2(とろっとうるおう)を遂にゲット~♪︎ 使用量は3~4プッシュなんですが、ワンプッシュでも結構な量でじゅうぶん潤いともっちり感を感じることができました!!! この商品は、たっぷりのうるおいで乾燥による小ジワを目立たなくし、ふっくらとしたハリに満ちた素肌へ導く化粧水らしいです♡
とろみのある感触でお肌のすみずみまでしっとりうるおいふっくらとしたハリに満ちた素肌へ。 トロみがあるテクスチャー😳 お肌によくなじんで乾燥気味のお肌がしっとり😚💕 ベタつき感もなくってさっぱりとした感じ😉✨
ヤクルトの野球選手が美肌なのはヤクルトの化粧品使い放題だからだという投稿をみて、ほんとか???と思って購入。 購入したのはタイプ2のしっとりめのものなので、少しとろみのあるテクスチャー。そして肌へのなじみがとても速い! 使い始めてから1か月くらい経ったんだけど、肌の水分量があがった気がする。乾燥を感じにくくなった。
あのヤクルトからのスキンケア。化粧水は2種類あるのですが、こちらのラクトデュウ S.E.ローション、2の方はとろみのあるタイプ。 とろっとしつつもベタつきの気にならない使用感なのが良かった◎ 赤いボトルが光に当たるとキラキラとして綺麗なのも素敵です。
長年の乳酸菌研究から生まれたオリジナル保湿成分がお肌(角質層)に素早く浸透して、うるおいを長時間抱え込むため、ふっくらと押し返すようなハリ感を生み出す化粧水だそうです✨ S.E.(シロタエッセンス)、HBヒアルロン酸(持続型)、ビフィズス菌はっ酵エキス(大豆)を配合し、たっぷりのうるおいが充満し、押し返すようなハリ・弾力のある素肌へと導いてくれるそうですよ🥰 とろみのある、しっとりしたテクスチャーで肌に良く伸ばせて、密着するようにつけれるのがお気に入りです😊
- 2025.12.20
ヤクルトが作った化粧品シリーズ、ラクトデュウ ・うるおいたっぷりのとろみのある質感の化粧水 手に取りやすいポンプ式で洗顔のあとに3~4プッシュ、コットンに含ませて使うとなじみやすいです。 乾燥対策に、エイジングケアに。
- 2025.11.27
アネッサパーフェクトUVスキンケアジェルNA ¥2,508 エリクシールつや玉ミスト ¥1,980 LANCOMEジェニフィック アルティメ セラム ¥17,820
- 2025.09.11
ヤクルトの化粧品は70年も? 実は自社に化粧品研究所も持つ立派な化粧品会社なのです! ヤクルト独自の技術、成分でハリふわ肌へ * ヒアルロン酸も独自の開発したもの。 これは是非体感してみてほしいです。
ヤクルトの乳酸菌技術から生まれた高保湿スキンケア「ラクトデュウ」のイベントへ。🕊️ 特に印象的だったのが、ローションの使い心地の差です。• S.E.ローション1さらっとした質感で、朝のメイク前やリフレッシュしたい時に。☀️ 実際に自分でライン使いしてみて、その圧倒的な保湿力とふっくら感に驚きました。⚾️❤️
ヤクルトのこだわり感じる大人気発酵系のスキンケア🫧 配合されている成分の中でも特別なシロタエッセンスは抗酸化&抗“糖化”にまでアプローチしてくれるすごいやつで嬉しい♡ HBヒアルロン酸もなんと乳酸菌発酵から生まれたヒアルロン酸なんだって✨ 原料はふわふわ綿飴みたいで食べたくなっちゃう感じだったけど これは良さそうです😏♡ 5.11には母の日もあるしこの頼れるスキンケアをプレゼントするのもよいかも🎁
ヤクルトのスキンケア、使ってるヤクルトの選手のお肌が綺麗ってSNSで話題になっていて気になってたんだよね! ヤクルト化粧品が始まったきっかけは、ヤクルトがまだ瓶だった時代に、その瓶を洗う仕事の女性たちの手がとても綺麗だったことからヤクルトの乳酸菌は肌にも効果があるんじゃないかって研究が始まったんだって。 このS.E.*²がすごくて…保湿、抗糖化、抗酸化、肌ストレス保護、pHコントロールなど色々な作用がある成分なんだって👀✨
ヤクルトの乳酸菌発酵スキンケア\LACTDEW/(ラクトデュウ)ヤクルトでは、1954年から乳酸菌発酵を活かした化粧品開発・製造をしてるんだって🫣 3つのトリプル発酵エキスが配合されてるラクトデュウ💁♀️ うるおい満ちる素肌にしてくれるシリーズだよ♡ ローションもミルクもすぐに馴染んで角質層まで浸透する感じが心地よかった♡ˊ˗
長年の乳酸菌研究から生まれたオリジナル保湿成分がお肌(角質層)に素早く浸透して、うるおいを長時間抱え込むため、ふっくらと押し返すようなハリ感を生み出す化粧水🥰 コクを感じるなめらかな感触で、お肌にスーッとなじむからメイク前も使いやすいの😍 ラクトデュウ S.E.マスクも押し返すようなハリ・弾力のある素肌へと導いてくれるからお気に入り🌸
ラクトデュウは、乳酸菌のチカラに着目し、みずみずしくうるおいのあるお肌をたもち続けたいと願う方のために生まれた保湿基礎化粧品です。 ヤクルトの乳酸菌研究から生まれた「乳酸菌はっ酵エキス(ミルク)」と「HBヒアルロン酸(持続型)」を配合し、キメのととのったすこやかな肌に導いてくれるそう。 手やコットンに取り出すのはポンプ式で使いやすいです。 大体1回に使うのは3~4プッシュくらいです。
- 2025.11.30
IKKOさん愛用と聞いてずっと気になっていたので、リニューアルを機にお試しさせていただきました! 肌がじわっと柔らかくなる感じがすぐに分かります。内側がふっくらするような弾力が出る気がします! ヤクルトの長年の乳酸菌研究から生まれた成分という安心感もあり、価格も手が出しやすいのも嬉しいポイントです。
- 2025.12.02
乾燥による小ジワを目立たなくし※ ふっくらとしたハリに満ちた素肌に導きます。 たっぷりパシャパシャ使える 配合成分に牛乳が入っているのに驚き🫢 サラッとしており季節問わず使えそう!
- 2025.04.19
華やかな赤いボトルが素敵。 光に当たるとキラキラしてすごく綺麗なんです✨ こちらはあのヤクルトがつくった化粧水。乳酸菌がつくりだすうるおい成分に、お肌を守る働きがあるんだそう! なじませるとしっとりもっちりするような感触。 ベタつきがほぼ残らないところも◎
- 2025.02.24
とろーり透明の厚みとなめらかさのあるオイルクレンジングでした☆ ベタベタせず肌にツルンとして◎ このクリームに一番感動しました★ 軽めのクリームなんですがサラっとしてるというかふわっとしてるというか… どれも低刺激で、無香料で良かったです◎ こちらのラクトデュウはエイジングケア★
- 2025.02.16
化粧水は2種類のテクスチャーがあるけど、保湿力や効果は同じだそう!好みのテクスチャーで選べるの良き✨ 私は1のさらっとうるおうが好きだった🩷 乳液は柔らかなテクスチャーで朝も使用しやすい✨ 化粧水も乳液も肌に馴染みやすいし、保湿力抜群🫡🩵 無香料なのも嬉しい☺️
うるおいをしっかりと抱え込み 押し返すようなふっくら仕上がりで理想のハリ感に導く オリジナルの保湿成分にありました😀 乾燥による小ジワを目立たなくする効果が期待できるとし、とろみ感のあるテクスチャーで肌に浸透していく感覚やしっとりとした感触には個人的に満足いく使用感だと思いました🌷
- 2025.04.26
ヤクルトが作った乳酸菌生まれのスキンケア「ラクトデュウ(LACTDEW)」の化粧水◎ たっぷりのうるおいで乾燥による小ジワを目立たなくし、ふっくらとしたハリに満ちた素肌へと導きます。 長年の乳酸菌研究から生まれたオリジナル保湿成分がお肌(角質層)に素早く浸透して、うるおいを長時間抱え込むため、ふっくらと押し返すようなハリ感を生み出します。 少しトロッとしたテクスチャーで保湿力が高いローション。ベタつきヌルつきも感じないので朝晩問わずに使えるので気に入っています!
- 2024.11.24
定期購入品ラクトデュウIKKOさんおすすめのスキンケア❤️❤️化粧水はトロッとしていて浸透に少し時間がかかりますが乾燥しにくくなりました💎
- 2025.01.17
ヤクルトからスキンケアラインが出てるの知ってる??意外だよね!! 少しとろっとしてベタつかない使用感がいい感じ♡ ポンプタイプで衛生的だし使いやすいよ☺️
- 2024.11.04
とろみのある透明のテクスチャーは伸びが良く、少量で肌に馴染みます。 軽いつけ心地でベタつかないので使用感good! ワンプッシュで肌をしっかり保湿してくれるので、使い始めてから肌がもっちりしています。
- 2025.12.15
ラクトデュウS.E.ローション2職場にヤクルトの方が来るのですが、スキンケアの取り扱いがあると聞き、クリームを購入しました🥤その際にサンプルでスキンケアセットいただきました٩(ˊᗜˋ*)و嬉しい♡乳酸菌パワー💪今年度もヤクルトさん来るそうで、サンプルを使ってみて気に入ったものがあれば買いたいと思います🤗見ていただき、ありがとうございましたm(*__)m#S.E.ローション2#ラクトデュウ#至高のツヤ肌レシピ
- 2024.05.07
乾燥による小じわを目立たなくし、ふっくらとしたハリに満ちた素肌に導いてくれるラクトデュウシリーズの化粧水🧴 とろっとしたテクスチャーが安心できる🥰好き! しっかりうるおしてくれて、お肌ふっくら🫧肌が喜んでるのが実感できました🤍
ラクトデュウはあのヤクルトから出てるスキンケアシリーズ! ヤクルトの乳酸菌生まれの保湿成分であるS.E.(シロタエッセンス)が配合された化粧水です♪ テクスチャーはみずみずしく使いやすい👏 しっとりした使い心地は好みだし、真っ赤なボトルもお洒落で可愛い✨ 他のヤクルトのスキンケアも使ってみたくなりました♡
あの飲むヤクルトから出てるスキンケア♡ パケの赤色にもすごくこだわったみたいで宝石のように光に反射してキラキラひかる容器を頑張って作ったみたい🤭 化粧水も使いやすくって、もちもちになって今結構ヘビロテしててもう半分くらい使っちゃってる🫢💓✨️ 化粧水は1,2があるけど1がおすすめ🤍
特に商品名にもなってるシロタエッセンスという保湿成分が魅力的💕 ①保湿作用 ②抗酸化作用 ③抗糖化作用 ④pHコントロール作用 ⑤肌ストレス保護作用 化粧水はとろみがあって、 少量でも満足できる使い心地♡
- 2024.02.16
真っ赤なパッケージと金色の文字が高級感を感じさせてくれる✨ とろみのあるテクスチャでしっとりとした使い心地の「とろっとうるおう」タイプ ミルクは柔らかなテクスチャで 水分と油分のバランスを整えながらしっかりと潤いを閉じ込めてくれるの
- 2024.02.18
たっぷりのうるおいで乾燥による小ジワを目立たなくし、ふっくらとしたハリに満ちた素肌へ導く化粧水&乳液。 S.E.(シロタエッセンス)、HBヒアルロン酸(持続型)、ビフィズス菌はっ酵エキス(大豆)を配合し、たっぷりのうるおいが充満し、押し返すようなハリ・弾力のある素肌へ オリジナル保湿成分に加えて、セラミド、コラーゲン、ビタミンA誘導体などの美肌成分も新配合。
- 2024.02.19
真っ赤でシックなおしゃれボトル ちょっと気分が上がります 乾燥して萎みやすい40代の肌には すごく良いスキンケアでした とっても贅沢な使い心地なのですが 重さやべたつきがなく 毎日のスキンケアで使いやすいローション ほうれい線や小じわなど 乾燥小じわが気になってる人にはおすすめです こちらも軽やかな使い心地で ベタつきはありません Wのうるおいを感じるミルクです ポンプ式なので使い勝手が良いところもお気に入り
- 2024.02.17
オリジナル保湿成分がお肌(角質層)に素早く浸透し、うるおいを長時間抱え込むため、ふっくらと押し返すようなハリ感を生み出してくれる化粧水だそうです。 サラサラっとしたテクスチャーの中にほんのりとろみ感があり、肌への伸びと馴染みが良く、心地の良い使い心地です☺️ 乳液特有のベタつきが少ないので、個人的に乳液が苦手な方にもぴったりな印象です👀
- 2024.02.18
たっぷりのうるおいで乾燥による小ジワを目立たなくし※1、 ふっくらとしたハリに満ちた素肌へ導く化粧水🧴 しっとりとして肌になじむ心地よい使用感✨ 無香料なのでコスメの香りが苦手な方にもおすすめ⤴︎
- 2024.02.10
真っ赤なボトルがオシャレでテンション上がる⤴︎✨ ローション。 少しとろみのあるテクスチャー。 香りはなし。 ベタつきもなし🙆🏻 肌に広げるとスーッと馴染みます👍👍 ミルク。 化粧水はドバっと出ても問題ないけど、乳液はドバっと出ると困るのでポンプ式なのめちゃくちゃ有難い🙏 こちらもベタつきなし🙆🏻 香りなし。 軽めのテクスチャーだけど、保湿力あり👍
- 2024.02.09
とっても保湿力がたかく、しっとりします。 プッシュ式なのもラクです! とろっとした化粧水でしっかり保湿すると肌がプルプルしてきます。 気持ち良いです!
さわり心地が良いうるおい感を表現されたしずくのデザインのパッケージがかわいいです♡ ヤクルトの代表成分のS.E.(シロタエッセンス)*1が、肌(角質層)のすみずみまで浸透してしっかりうるおいをたもってくれます✨ 乳酸菌由来のヒアルロン酸も配合で、うるおいを持続させてハリを与えてくれます🌿
- 2024.02.02
ヤクルトならではの乳酸菌のスキンケア! ミルクを発酵させてつくられているんです ポンプ式の容器なので衛生的に使えて便利なのが嬉しい 化粧水 使用感は少しとろみがあるけど ベタベタしない 丁度いいテクスチャー
- 2024.02.14
ヤクルトの乳酸菌なんて期待大だよね😍 高い保湿力でしっかりうるおってもっちりとした肌に🌝🩷 コットンでも手で使用しても気持ちよく使えたよ🫶
- 2025.03.02
真っ赤なパッケージが印象的なラクトデュウ。 ポンプタイプで使用量が調整しやすいところがいいですね。 ローション2は、シリーズのローション1よりもとろみがあってより、しっとりするタイプです。 ミルク(乳液)は、なめらかな使用感ですーっと肌に馴染みます。 ローション、ミルクともにつけたあとにベタつかない使用感なのでベタつきが苦手な方にもオススメ。
- 2023.11.14
赤いパッケージがなんともオシャレ❤️ ローションも乳液もポンプ式で衛生的に使える✨ 乾燥悩みのある私はIIを使ってみたよ♫ 確かにとろっとしたテクスチャーだけど、重みは感じず、お肌に馴染ませやすい。 しっとり潤いを与えてくれる感じが良かった💕 同シリーズの乳液はコクのあるミルクのような テクスチャーでスルスル伸びて気持ちいい♩
- 2023.11.19
乳酸菌生まれのオリジナル保湿成分を配合したしっとりローション。 少量でもしっとりとして一日中乾燥を感じなかったです。 毎日ヤクルトを飲んでいてお腹の調子も良いので同じ乳酸菌が肌にも良さそうです。
- 2024.11.21
ヤクルトの乳酸菌スキンケア♡♡ ヤクルトの長年の乳酸菌研究から生まれたオリジナル保湿成分配合🤍 もちっとした洗顔フォームでもこもこ泡が🫧 ローションは高保湿タイプ❤️ 乳液はしっかりお肌のうるおいをフタしてくれる❤️
- 2023.11.23
ラクトデュウがおすすめです!! 約90年の乳酸菌研究から生まれた オリジナル保湿&ハリケア成分が配合さた化粧水みたい♪ ラクトデュウは、乳酸菌*²のチカラを活かし、 【保湿】【ハリケア】【乾燥による小ジワを目立たなくする】 を実現してくれるって♡♡♡ その他にも、セラミド、コラーゲン、HBヒアルロン酸など 嬉しい美容成分がたくさん配合されています。 ローションⅡのテクスチャーは、 一見サラッと感じるかもしれないけど、 ローションⅠと比べると『とろっと』してるよ😊 冬の乾燥肌を気にしている方にはローションⅡがおすすめ! 肌なじみもよく、使い心地◎
- 2023.11.17
化粧水ランキング
| スキンケアランキング第13位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第12位 | シャバシャバしたテクスチャーで、重ね付けしても肌なじみが良いです。さっぱりとした使い心地。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第14位 | サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ𖤐 | 詳細を見る | |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| スキンケアランキング第21位 | スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️ | 詳細を見る | |
ナリス化粧品 ルクエ オールパーパスローション | 4,070円 |
| 拭き取り化粧水ランキング第27位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第27位 | サラッとした軽やかな テクスチャーで、 すーっと肌に馴染んでいくのが 心地よい♪ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第24位 | とにかく安くて大容量なので バシャバシャ使えるのが魅力的✨ さっぱりした付け心地で気持ち良い! | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | 1,173円 |
| スキンケアランキング第8位 | ベタつきもなくしっとり保湿されたような感じです♪香水っぽい上品な香りがします。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第47位 | 水っぽい乳白色のテクスチャーでバシャバシャと使えるのでさっぱりとした化粧水がお好きな人にはおすすめだと思います! | 詳細を見る |