ベースです。Tゾーンには安定のプリマ!安心感がある(笑)(リピ4本目の旧製品です。新しいのも購入済。)その他には毛穴パテ職人。なんか、毛穴詰まりそう…と不審に思いながらも、使ってみると割と大丈夫でした。定番のキラキラ控えめのと、限定のキラキラ多めのを、日によって使い分けてます。休日とか、できるだけメイクしたくない日、乾燥の激しい日などはローラメルシエ。ブルームボックスに現品で入ってたのでお試しで使っているところですが、乾燥する季節にはいい感じです。…が、春夏は少し重いかなぁ。様子を見てみます。#リピートコスメ
もっと見るローラ メルシエファンデーションプライマー ハイドレーティングのクチコミ(2ページ目)

- 2019.03.03
✨マイベストコスメ2018✨さてさて、2018年も残りわずか…ということで、2018年のマイベストコスメをご紹介しようと思います!選ぶのにかなり悩んだのですが、今年お世話になった大好きなコスメ達なので、よろしければお付き合い下さい(^^)☆ベースメイク部門☆*ローラメルシエファンデーションプライマーハイドレーティング実は最近買ってたこちらの化粧下地がベスコス入り!!使ってまだ日は浅いのですが、使ってみて本当に感動しました!!本当に乾燥しないの!!1日付けてても全然乾燥しない!!乾燥で粉ふいたりもしません!!
- 2018.12.30
ローラメルシエのファンデーションプライマーハイドレーティングとシークレットコンシーラー(1)プライマーの方は保湿効果が高く肌の凹凸をカバーしてくれるタイプ♬︎♡冬のとても乾燥している時にオススメのプライマーただ暑い日や暖房の中にずっといる日に使うと化粧がよれるのでその点が注意コンシーラーの方は目元のクマや色ムラを補正してくれる私はブラシで少量取り塗ってます伸びが良く保湿もあるので時間が経っても乾燥せずシワに入り込むこともない♡♡コンシーラーは物によっては時間と共にボソボソになって汚く崩れていく物もあるけどこちらはそれもなく本当に良かったです(。ˆωˆ。)♪
- 2020.01.23
使いきりコスメ肌の凹凸を無くしてくれる買って損なしコスメ!色んなファンデーションと合わせやすかった♪
- 2019.05.26
☆乾燥対策☆・IHADA薬用とろけるバーム写真撮り忘れましたがめちゃオススメです!肌が乾燥してどんな保湿下地をぬってもどうにもならなかった時に救われました!ただ、この上から下地やファンデーションをのせると浮いてしまったので、外出には向かないかもしれません。※あくまでも個人的感想です家にいるときにリップケア、乾燥してる部分に使用してます・資生堂モアリップヒビ割れが治りました👏👏👏これは神棚に祀りたい。医薬品指定されているので毎日の使用は避けたほうがよさそうです。私は最近まで知りませんでした笑・ローラメルシエファンデーションプライマーハイドレーティング2019年ベストコスメにも紹介しました!
- 2020.01.12
lauramercierファンデーションプライマーハイドレーティング。断捨離するので、せめてもの供養に口コミします。銘打っているだけあって保湿感はかなりあって、粉っぽく仕上がりやすいファンデーションの下地に使うと、仕上がりや、時間経過後のツヤ感が違うように感じました。🙅♀️私的に✖️だったのは、香りです。シナモンみたいな、子供のよだれのような、、、変な香りが苦手で。使えないことは全くないんだけど、その香りが原因でなかなかすすんで使わなかったかなと思います。香りが苦手でなければ良いアイテムだと思います。開封後、2年近く経過するので断捨離します。
- 2020.10.24
.クリスマスプレゼント第2弾.lauramercierファンデーションプライマーハイドレーティング..商品説明たっぷりの保湿成分が肌のうるおいを保つ、しっとりタイプの化粧下地肌の凹凸をカバーし、なめらかに仕上げることでファンデーションのなじみをよくし、つけたての美しさをキープ。見えないヴェールをつくることで、外気やファンデーションから肌をしっかり守り、ソフトフォーカス効果で毛穴など気になる部分を目立たなくします。保湿成分をたっぷり配合し、肌にうるおいを閉じ込め、しっとりとした肌を保ちます。うるおいのあるしっとりとした仕上がり。乾燥の気になる方に。ヒアルロン酸配合..感想税込で4320円でした!
- 2018.12.30
さいきん下地とリキッドファンデ変えました😇前から気になってたローラメルシエの下地!乾燥肌なので、保湿がすごくされると聞いて気になっていました😌下地は、伸びも良くて保湿もされてとっても良い👍💗ファンデは、乾くのがはやいので、さっと塗らないとキレイにのらない印象💭💭でも、スポンジでたたいて使うとキレイに塗れます🙆♀️💓私は、カバー力あると感じてて、これを使うときは、コンシーラー使わないことが多いです👍秋冬にとってもいい感じがします💗残りの冬はローラメルシエで過ごす予定です😇
- 2019.01.26
下地とルースパウダーは、ローラメルシエにしてます!透明で香りも少ないので、カバー力があるファンデーションと相性バッチリ👌保湿重視さんにはおすすめです!ルースパウダーは粉がこぼれやすいのだけちょっと残念だけど、しっかりカバーしてくれます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶#化粧下地#ルースパウダー#ローラメルシエ
- 2019.09.18
こちらは@cosmeさんで頂きました✨最近肌の乾燥がひどくて保湿系の下地を探していて目をつけていたものだったのですごく嬉しいです(*´▽`*)スキンケアして保湿した後に化粧しても頬のところがカサカサで化粧ノリが悪かったのですがこの下地を塗ってからファンデーション塗るとツルツルしっとり肌になります!ホントに感動✨乾燥からなるテカりも抑えてくれて崩れにくく、化粧持ちもよかったです。乳液のようなテクスチャーで伸びもよくて少量でもしっかり保湿してくれます。ただ日焼け止め成分は入ってないので注意です!まだまだ北国は寒くて乾燥するのでしばらくこの下地は重宝しそうです(*॑꒳॑*)⋆*
- 2019.02.19
これはビックリしました。全然乾燥しません!😳一月のこの乾燥の季節、朝化粧をして夕方まで、乾燥崩れほぼ無しです。どういうこと。ツヤツヤってか、ファンデーションつけたままのウルウル状態です…。どいうこと。すばらしかった。ただ、保湿に特化してるということで、SPFなどは入っておらず、肌を綺麗に見せたりする機能もないらしい(保湿が続けば肌も綺麗だからまあいいかも🤔)私は日焼けが心配なので、他の化粧下地を後から薄く塗ってます。
- 2020.01.09
ローラメルシエ(lauramercier)ファンデーションプライマーハイドレーティング50ml¥4000最近頬とかの乾燥が強くて悩んでまして😢、これはなかなか良かったです😊保湿◎、毛穴の凹凸カバー△、匂いほぼ無し。アルコールフリー。テクスチャーは白い柔らかクリーム、5〜8ミリ程度で全顔に足りてコスパ良し。肌にのせると透明になる。長時間しっとり感持続してくれました🌟
- 2019.01.13
LAURAMERCIERファンデーションプライマーハイドレーティング極度の乾燥肌のわたしもこのプライマーを使えば乾燥でファンデが割れることも皮がむけて手の施せない悲惨なことになることもありません。付け心地はさらさらしていて全然重くないし時間がたってもベタベタせずに潤いを一日中持続させてくれます。今年の春夏は使わなかったのですが、昨年の秋冬に使い続けて残り1割くらいになってます。冬には欠かせないプライマーなので、なくなったらリピートする予定です。
- 2019.11.03
はじめて買ってみた下地!めちゃくちゃ隠したい所がある人には、カバーはされないので、ご注意ください!①クリームみたいで伸ばしやすい②崩れにくい 肌がきれいな方orファンデーションがカバー力あるものを使用中の方なら、この下地でいいと思います!
- 2020.05.06
❄️ローラメルシエファンデーションプライマーハイドレーティング❄️☝︎¥4000+tax💸乾燥が気になり始めたので下地を新しく購入してきました(。・ω・)♡とても保湿力が高いので今の時期には本当にピッタリの下地です☆彡.。塗った感じはベタつきはなく軽いです!FPSは入ってないのでこれを塗った後にFPSが含まれている物を塗るのは必ず必要になりますがオススメの商品です(*´ω`*)種類も5つ程あったので自分に合ったものが見つかると思います✨
- 2018.12.06
増税前駆け込みで購入したものシリーズ★秋冬の下地は絶対これ⤴️❣️これはリピです🎵無色でトーンアップ効果等はありませんが、とにかく保湿力があって乾燥肌の私の救世主💕職場が乾燥する環境で、ファンデーションも保湿力のあるものを使うようにしてますが、この下地を使うようになってから頬や目の下の乾燥や粉吹きが気にならなくなりました☀️
- 2019.10.01
お気に入りのファンデ。お肌の調子が悪くても綺麗にのっててくれるから花粉の時期とかあとは保湿力も高いので乾燥する時期にもオススメ!ファンデーション塗ってます感が少なくて素肌感が残るのも嬉しい☺️#ローラメルシエ#ファンデーション#ファンデーションプライマー#お気に入りコスメ
- 2020.03.09
秋に近づいてきたので保湿を❤︎◾️lauramercier(ファンデーションプライマーハイドレーティング)◾️LANCOME(タンイドゥルクッションファンデーション)#lauramercier#LANCOMElan
- 2020.08.27
ローラメルシエファンデーションプライマーハイドレーティング色のない透明なジェルタイプの化粧下地超乾燥肌の私ですが、クリームタイプの下地を使っても乾燥防げなかったので試しに買ってみました結構いい感じです!でも肌荒れがひどいときに塗るとちょっとヒリヒリする...香りが癖あるので(オーガニック系の香り...?)苦手な人多いかも💦デパコスにしては容量多くて伸びもすごくいいのでまだまだ使う予定ですが、リピするかは迷い中
- 2019.02.12
柔らかいクリームみたいな、乳液のような感触で、サッと伸びてくれます。これで色ムラがなくなるなどの補正は無いですが、保湿力はかなり高いと思います。インナードライの超乾燥肌の私には、ピッタリの下地でした。補正や崩れ防止で、下地を複数使う時でも、この下地は、ほかの下地を邪魔しないので、併用しやすいです。
- 2018.10.29
保湿力のある下地と言えば、こちら。インナードライの超乾燥肌の私が、愛用中の下地です。こちらを塗った後は、肌がモチっとするので、これからの冬の季節にお勧めです。ダブルウェアなどの乾燥しやすいファンデーションを使うときは、必ずこちらを下地に使ってます。補正力やカバー力はないので、補正やカバー力のある下地と併用するといいと思います。
- 2018.09.06
花粉での肌荒れが落ち着いている時に使っているのは、このコンビ。乾燥する時期にはローラメルシエのハイドレーティングを下地にして、LANCOMEのブランエクスペールクッションを使っています。優しくて香りもキツくない使用感がお気に入りです🥰
- 2019.02.27
値段/乾燥肌/化粧持ち時間/仕上がり/ナチュラルさを基準に選んでみた。日焼け止め#スキンアクアトーンアップUVエッセンス814円(税込)→パープルが程よくトーンアップしてくれて保湿成分も配合。紫外線吸収剤と散乱剤併用。化粧下地#ローラメルシエファンデーションプライマーハイドレーティング4620円→つけ心地がクリームみたいに滑らか。値段はそこそこするが、崩れにくいためちょっと頑張っても出そうかなと思う。カバー力やトーンアップ力は0だが、先程の日焼け止めと併用するため問題なし。コンシーラー#メイベリンフィットミーコンシーラー1100円→乾燥せず薄くカバー。
- 2019.12.30
ローラメルシエファンデーションプライマーハイドレーティング下地と言うより乳液に近い着け心地です。乾燥肌の方にはかなりオススメしたい!伸びがものすごくいいので少量でOK#サヨナラ乾燥肌
- 2019.02.24
久々の投稿です(〃ノωノ)環境が色々変わって多忙なので今後もあまり低浮上です😢LIPS自体は毎日チェックしてますが。ESTEELAUDERファンデーションセット6000円で、ファンデと化粧水美容液リップグロスのミニサイズ付きお得です໒꒱·゚公式サイトや高島屋オンラインは、確か完売みたいです…再販は不明。オムニ7ならデザートベージュのみがあった気がします\('ω')/ESTEELAUDERダブルウェアマシキマムカバーメークアップ私はコンシーラーとして購入しました。lauramercierファンデーションプライマープロテクト仕事柄一年中運転焼けするので、日焼け止め効果があるものを使います👍...
- 2019.09.15
保湿されてるような気もするけどたまに肌がピリピリする時があるからそれが気になっちゃう。
- 2021.01.11
この子がいればクッションファンデの乾燥毛穴落ちがもうこわくない。乾燥からくる鼻の皮脂崩れに困り果てて、探しまくって出会ったけど最高なのでもう手放しません。
- 2020.05.26
- 2018.10.18
2019.1ローラメルシエ ファンデーションプライマーハイドレーティング暖房でカピカピになってしまったので、保湿といえばこれ、な下地に頼る。買って大正解。
- 2019.02.05
砂漠レベルの乾燥肌だった私が#さよなら乾燥肌したアイテムシリーズ୨୧୨୧🏆デパコス化粧下地編🏆🌸#ローラメルシエファンデーションプライマー#ハイドレーティング50ml💰¥4620(税込)୨୧୨୧正直ポルジョより圧倒的にこっち。99%こっちを使用しております。これがあると肌の治安はハナマルUVカット効果やトーンアップ効果、カバー力は0に近い。ただただ、保湿してくれる化粧下地。やわらかすぎずかたすぎず、といったテクスチャーで伸びも良い。乾燥する部分にだけ使用しても良いが、私は全顔使いしている。艶を内側から全体的に出したい時はSUQQUのシマーリクイドハイライターを少し混ぜている。
- 2020.01.22
前の投稿とかみてると長々と書きすぎて見づらいと思われた方もいらっしゃると思ったので頑張って分かりやすく書けれるよう努力しますね👍メリット✅どんなファンデーションでもしっかりとフィットつまり密着させてくれる化粧下地です。✅薄く塗ってもファデーションはフィットしてくれます。✅結構量も多いので使いやすいです。✅保湿力が高く乾燥しません!✅無色透明で使いやすいです。✏️こちらの下地はSPF(日焼け止め効果)が入っていません!ですのでファンデーションで日焼け止め効果のあるものをつけた方がいいと思います。デメリットは私の中ではないと思っております。
- 2017.11.26
🌟ローラメルシエファンデーションプライマーハイドレーティング50ml¥4536現在メイクの一番最初に使っている化粧下地です💁♀️YouTubeでかじえりさんが乾燥肌の方にと推していたことで知り、色々調べた上で購入しました。私は極度の乾燥肌で、色々な下地やファンデを試してきましたが、毛穴落ちやテカリ、乾燥、よれたりなど、どれも満足はいかずベースメイク難民でした。ですが、この下地は革命を起こしてくれました😭😭💕パール1粒分くらいで全顔に使用しています。伸ばすと透明で、するっと馴染んでくれ、意外とサラサラとしています。最初使った時はこんなんで保湿されんのか?
- 2019.02.23
ciaoです。寒くて寒くて、お布団を背に外出したい日々ですが、そんなことできるはずもなく、、。現実と戦いながらギリッギリまで冬はお布団とランデブーしてます。お布団とのランデブーにおいて1番のネック、それはメイク時間が少なくなることです。冬は乾燥しやすいので、リキッドファンデーションを好んで使っているのですが、ランデブーし過ぎた日にはパウダリーファンデでショートカット!なんて日も結構増えるんですよね。そんな時は保湿に特化した下地で肌を潤すように気をつけています。今年、選んだのはこちらローラメルシエ ファンデーションプライマー ハイドレーティングこちらはジェルタイプの無色のプライマーです。
- 2019.11.29
ローラメルシエの回し者じゃありませんが(笑)ローラメルシエ続きです。ローラメルシエのベースには信頼感があるので今年の冬の下地はこれ!一番高保湿タイプの下地です。テクスチャーは乳液とクリームの間みたいな感じです。伸ばすと透明になるので、カラーコントロールや、カバー力はありません。が、とにかく保湿力があって、乾燥崩れがなくなりました🌵💦空調や、エアコンが常にきいてる職場なんですが、それでも全然乾燥してる感覚がなくて化粧直しもほぼ要らなくなりました✨
- 2018.10.27
〜お気に入りベースメイク〜最近のお気に入りのベースメイクの組み合わせを紹介します♪1.ローラメルシエ/LAURAMERCIERファンデーションプライマーハイドレーティング2.CLIOキルカバーグロウファンデーション2.5ivory3.MAYBELLINENEWYORKフィットミーコンシーラー154.DECORTÉフェイスパウダー00translucent1.のローラメルシエの下地は、これがないと始まらない!ってほど無いとダメな下地です。凹凸をフラットにカバーしてくれて、つるんとした肌にしてくれます。潤いもあるし、完璧!!SPFは入ってないので、そこだけは注意。
- 2022.03.17
✾ローラメルシエ✾ファンデーションプライマー ハイドレーティング容量・本体価格50ml・4,000円+tax✂キリトリ✂サイトより引用~たっぷりと保湿成分を配合しているので乾燥肌でお悩みの方に。メイクを長時間キープして皮脂による化粧崩れを防ぎます。天然植物由来成分と各種ビタミン配合。肌をしっとりさせ、ハリや弾力を高めます。肌の凹凸をカバーしなめらかに仕上げることでファンデーションのなじみをよくします。肌に塗るとすっと伸びて肌がつるんとします💡チューブから出すと白っぽいですが、肌に伸ばすと透明になり、肌に馴染みます❤...
- 2019.01.20
ローラメルシエファンデーションプライマーハイドレーティング〈化粧下地〉オールシーズン使ってます✨何回リピートしたか覚えてないくらい大好きな下地です❤️下地で白くなったり色が付くのが苦手なので、乳液のように伸びもよくて、かるーいつけ心地です🌱他の下地だとファンデーションと相性が合わないというのが多かったのですが、この下地は今のところ、どのファンデーションにも合います◎とにかく負担がなくて肌に優しい下地です😋今まで使ったことのあるファンデーション・ボビイブラウンインテンシブスキンセラムファンデーション・バーバリーフレッシュグロウファンデーション・RMKリキッドファンデーション...
- 2018.11.20
保湿力最高わたしは全顔!!これ塗ると鼻、デコカサカサならない日焼け止め効果ありカバー力なしただ、スキンケアは化粧水乳液までクリーム塗ってからこれ使うとケバケバになるあと、水を含んだスポンジでトントン塗り姉は、混合肌やけんこれ塗るとヨレヨレまっじっで乾燥肌の人だけ#リピートコスメ#はじめての投稿
- 2019.04.23
美容系YouTuberかじえりさんの動画で紹介されてたので、ちょいと高かったけど、奮発して買いました!みずみずしいテクスチャー!色はなく、カバーを目的とするものではないですが、保湿効果はばつぐん☆…………でもでも、ヒリヒリする!塗ってすぐ5分間くらいすごくヒーハー!時間が経つと、さっきのなんやったんってくらい収まります。別に赤くもなってない。なんでやろ〜?なにがあかんのや?わたしの肌があかんのやろう〜。でもこれ使うとほんとに乾燥しないし、ヒリヒリする以外はとってもすき(o^^o)#はじめての投稿
- 2019.02.25
イリュージョンドンブルに星2個の評価をつけました。バランシングクレンジングオイルに星5個の評価をつけました。ディオールスキンフォーエバーフルイドに星4個の評価をつけました。ファンデーションプライマーハイドレーティングに星5個の評価をつけました。
- 2018.12.17
ドラマティックスキンセンサーベースUVに星2個の評価をつけました。クリエイティブオイルに星3個の評価をつけました。ファウンデイションアルティメイトに星5個の評価をつけました。ファンデーションプライマーハイドレーティングに星4個の評価をつけました。#はじめての投稿
- 2019.01.15
久しぶりの投稿失礼します!お給料日が無事やってきたのでデパコスを漁りにここ数日歩き続けました!もう本当にいろんなものが買えて嬉しかったです、近々購入品のレビューなどをしていきたいと思います!😂話は変わって今日、ローラメルシェのハイドレーティングを購入する際タッチアップをしました。その時BAさんにはメイクを半顔落としてもらい、塗り込んでもらうと…🤔結構たくさんの量を塗ってもらい「肌がモチモチになってると思います、触ってみてください」と言われたあたりでピリピリ顔に痛みを感じはじめました。針で刺されたようにピリピリ突き刺す痛みが凄かったです。とにかく未経験の痛み😭💥...
- 2018.04.18
保湿性の高いプライマーを探していて、美容系youtuberさんのレビューを参考に購入。透明感のある白っぽいジェルのようなテクスチャーで、よく延びます。日焼け止め効果は無いので別につけないといけません。ローラメルシエのBAさんに訊いたところ、サッと塗るのではなく、マッサージするように肌になじませてください、との事でした。しっとりしてファンデーションもよくのります。
- 2018.12.24
エアコンで乾燥するので夏も必須!#リピートコスメ
- 2019.06.27
ファンデーションプライマーハイドレーティング
- 2023.01.07
乾燥させないことが化粧崩れを防ぐ!!!これを証明してくれます💕
- 2019.01.15
ファンデーションプライマーハイドレーティングに星3個の評価をつけました。
- 2020.03.01
高保湿だが、わたしの肌にはピリピリ合わなかった…
- 2019.03.08
- 2018.11.09
商品詳細情報ローラ メルシエ ファンデーションプライマー ハイドレーティング
- 生産終了
- たっぷりの保湿成分が肌のうるおいを保つ、しっとりタイプの化粧下地 肌の凹凸をカバーし、なめらかに仕上げることでファンデーションのなじみをよくし、つけたての美しさをキープ。 見えないヴェールをつくることで、外気やファンデーションから肌をしっかり守り、ソフトフォーカス効果で毛穴など気になる部分を目立たなくします。 保湿成分をたっぷり配合し、肌にうるおいを閉じ込め、しっとりとした肌を保ちます。 うるおいのあるしっとりとした仕上がり。 乾燥の気になる方に。 ヒアルロン酸配合
- ローラ メルシエ
- 2011/9/1
デパコス × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第3位 | テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺 | 詳細を見る | |
ALBION アルビオン S-UV カット リンクル イルミネイティング デイクリーム | 11,000円 |
| ベースメイクランキング第41位 | 詳細を見る | ||
| 日焼け止め・UVケアランキング第8位 | クリームがなめらかで肌の上で心地よくのびてくれてぴたっと密着。塗り心地良すぎ… | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第78位 | これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第79位 | ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い! | 詳細を見る | |
SHISEIDO エッセンス スキングロウ プライマー | 5,280円 |
| ベースメイクランキング第132位 | テクスチャーは、もっちり?した美容液とクリームの 中間のようなクリームタイプ。 スキンケアの延長のような 心地の良いテクスチャーと肌馴染み。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第111位 | 少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。 | 詳細を見る | |
Elégance エレガンス モデリング カラーベース | 5,500円 |
| ベースメイクランキング第145位 | サラリとみずみずしい使用感で 決してわざとらしくならない色づき。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第129位 | 柔らかくて、本当にスキンケアみたいなテクスチャー。 崩れにくくピタッと密着してくれる | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第127位 | なめらかテクスチャーでスルスルと伸びが良く、 均一に広げやすく、しっとり感がある。 | 詳細を見る |