*なめらかな肌を表現するため 最終工程は手作業で確認 *ハムギョンシク先生こだわりの ベースメイクに最適化されたグリップ感 *ティッシュで拭き取るだけで 衛生的に保管できてお手入れが楽 スポンジはおまけでしたが、 柔らかくてモッチリとした肌触りで、 本当に気持ち良かったです!✨️
PICCASSOピカソ メイクアップ スパチュラ のクチコミ(2ページ目)
- 2023.01.03
ピカソのスパチュラは適度な重さがあって力を入れずにスーッと物凄く薄くファンデが塗れて感動しました✨ ブラシや手だとここまで薄くナチュラルに塗れないので、ナチュラルメイク派には超おすすめです 付属のスポンジもしっとりふわふわしていて、スパチュラで塗った後肌に馴染ませるのにぴったり! スパチュラは平たい面ではなく薄い横面でファンデを切るように液をつけると失敗しませんよ😊 リキッドファンデの時はシリコンパフにファンデを出してからスパチュラに付けてから使っています! リキッドだけでなくクッションファンデのスパチュラ塗りも個人的におすすめです✨ ティッシュで拭くだけでケアも楽だから私みたいなズボラ民にはほんと神的なツールです💕
- 2023.01.05
[11/16~Qoo10メガ割]買ってよかった&狙っている商品7選✨こんばんは!皆さん、またメガ割の季節が来ましたね😽✨ずっと楽しみにしていて、「どれを買おう」とQoo10を見漁っていました😂笑やっと買える日が近づいてきてより一層楽しみです🤍...
- 2022.11.13
薄くて滑らかなベースメイクに仕上げる最もシンプルなツール💓💞 ㌽① 薄くて滑らかな肌を表現🏼スパチュラでファンデーションをのせ、スポンジで叩きこむと薄くて軽い密着ベースの出来上がり🍀*゜ ㌽②衛生的な使用ステンレス製のためティッシュでふきとるだけ ㌽③ 清潔な保管・携帯に便利なケース付きレザーケースに収納でき、清潔に保管、携帯できます🍀*゜ 韓国🇰🇷のメイクアップアーティストさんが使っている超話題のスパチュラ(*´﹀`*)✨ リキッドファンデ・クッションファンデどちらでも指を使わず清潔に肌に塗れるし、薄く均一にのせれるのでナチュラルな肌に仕上がります♥️ ぜひぜひぜひぜひベースメイク好きさん🍀💕にはおすすめしたいアイテム(❁´ ︶ `❁)*✲゚* セット買いしたスポンジもまるで豆腐‼️肌あたり優しく、柔らかいスポンジ❤️ヤミツキになりそうです💓💞
- 2022.12.04
MADPEACH[これで作るプロ級韓国肌]これはすごい...すごいブランドが誕生した!!"MADPEACH"世界で活躍する韓国を代表するメイクアップアーティスト3名がプロデュース、そしてモデルはテリちゃん!!戦闘力:強×強×強×強では🥹...
- 2023.04.21
ハムギョンシクさんのアイディアが詰まったメイク用スパチュラです。 長さがあるので指がクリームなどに触れにくいのと、安物のプラスチック製ではないので衛生的に長く使えるのが嬉しいです☺️
- 2023.01.02
特徴は… ✔薄く均等にファンデーションを塗り広げられる ✔厚塗りになりにくい ※コツを掴むまでは少し難しい 韓国のメイクさんはこちらのスパチュラを使用されている方が多かったので購入してみました。 正直最初はなかなか上手に使えずに苦戦していたのですが、慣れてくるととても綺麗に仕上げることができるようになり、今では手放せないアイテムです。 艶、マット問わずどんなファンデーションもお肌に均一に薄くのせることができるので、ムラなく素肌感を残した仕上がりにしてくれます。ムラがないため化粧崩れもしにくいですし、毛穴も綺麗に埋めてくれます。 デメリットとしては、スパチュラで塗り広げた後はスポンジ等で密着させなくてはならず、急いでいる朝には向かないかもしれません。スパチュラのちょっとした角度の違いで肌の密着感が変わってくるので注意が必要です。 スポンジやブラシに比べて少し難しいですが、とても良い働きをしてくれるのでファンデーションのツール選びに悩んでいる方がいらっしゃれば是非検討してみてください!
- 2022.12.18
🔸『毛穴』にいい❣️ 毛穴とっても綺麗に隠れる! でも毛穴落ちしないの、不思議😌 🔸清潔感。 使った後、楽だよね、拭き取るだけ✨ 🔹薄づきのメイクが好きな人 シミがある人にはコンシーラーが必ずいると思う👆 🔹ファンデに移る前に十分な保湿が必要。 私はいつも動画の通りテッカテカなので気づきませんでしたが、潤いがないとキレイに伸びないので前準備も大切 🔹使いこなすようになる修行時間も含め、 時間のない人には勧めない。 YouTube動画確認がコツを掴むために必要。 習得したら →2分から3分で仕上がる👍 🔹鼻とか瞼とかめっちゃ塗るの難しい というかそのゾーンは塗らないで、 スポンジについた余ったファンデを 塗れないとこにはつけちゃう感じ。 🔹使い方としては倒して塗れば厚め 私のように立てて塗れば薄めになる。 🔹付属のスポンジをこよなく愛しているが 毎日洗ってるとボロボロになるのは早い。
- 2022.12.20
メイクアップスパチュラ🌟リキッドファンデを均一に伸ばすことができて、付属のスポンジでポンポンするだけで厚塗り感がなく高密着でキレイな仕上がりに💓 使うのが難しいのかなぁと思ってたけど簡単に使えました🙆♀️ 手を汚さずに使えるしお手入れも簡単なので、ワンランク上のメイクアップツールとしてオススメです😌✨✨
- 2022.12.18
.⭐️PICCASSO@byour_official_jpスパチュラ+メイクスポンジ2Pセット2,178円(税込)・・・⭐️スパチュラ+ケース+メイクスポンジ2個がついてくるお得なセット⭐️薄くて滑らかな仕上がりになるように設計されたスパチュ...
- 2022.12.14
ファンデを均一につけられる スキンケアにも使える 細かい部分に使える ファンデを使う量を調節するのにコツがいる クッションファンデはしっかり量を取れないとムラになったり、厚塗りになるかも スキンケアはクリームや塗るパックにも使えてなかなか便利
- 2023.04.03
使い方に慣れれば、スムーズにめちゃ綺麗にファンデが塗れます。 カバー力の高いファンデも厚塗りになりにくく、薄く均一につけられるのでかなりお気に入り。 使った後も軽く拭くだけできれいになるので、衛生面でも魅力的。
- 2022.12.19
𓊆 COSNORI 𓊇 ・ユアースキンドレストーンアップベース 𓊆 HERA 𓊇 ・ブラッククッション 𓊆 LUNA 𓊇 ・LONG LASTING TIP CONCEALER 𓊆 23years old 𓊇 ・ダーマシンコンシーラー 𓊆 Dr.Althea 𓊇 ・ダブルセラム バーム ファンデーション 𓊆 ピカソ 𓊇 ・メイクアップスパチュラ 𓊆 Javin De Seoul 𓊇 ・WINK FOUNDATION PACT
- 2022.09.02
スパチュラはバターナイフのような見た目で、リキッドファンデをつけて肌に塗布することで、凹凸やムラを均一に整えて、厚みのない薄づきな仕上がりに♡ 慣れるまでちょっと難しいですが薄くつくのでメイク崩れしにくくなります。 スポンジはすごく柔らかくて肌あたりが良かったです。
- 2022.11.15
ペタッと肌に吸い付く感じなのと ラテックス素材でファンデを吸い込まないのと 超柔らかいフニャフニャで肌に刺激ゼロ 公式さんとっても丁寧な神対応だったのですが、やはりおまけでついてきたスポンジと同じものではありませんでした。どうか同じもの作って販売してください😭
- 2022.11.01
Piccassoメイクスパチュラー企画セット(+スポンジ2P)¥3,325(USD25.00)わたしは購入時、割引など使って¥2,302(USD16.56)でした♥️最近、リキッドファンデーションをスパチュラで塗るのがブームらしくって!わたし...
- 2022.08.06
\メイクの仕上げを格上げしてくれる1品/𝕡𝕚𝕔𝕔𝕒𝕤𝕤𝕠▶𝕄𝕒𝕜𝕖𝕦𝕡𝕊𝕡𝕒𝕥𝕦𝕝𝕒ハムギョンシク先生監修のリキッドファンデーションを薄く綺麗に塗るためのスパチュラ。これ前から気になってたやつで結論から言うとめっちゃよかった…!あん...
- 2022.12.26
\新メイクアップツール/ナイフ🔪のような見た目ですが、リキッドファンデを伸ばすメイクアップスパチュラ!かなり綺麗に伸ばせて良い!🤍picasso@piccasso_officialメイクアップスパチュラ最近周りの美容垢さんで使う人も増...
- 2022.07.31
メイクを快適&クオリティ🆙するためにメイクブラシを使うのがオススメです😃 PICCASSO メイクアップ スパチュラ SHISEIDO/¥3,080 DAIYA FUDE フェイス デュオ
韓国で話題メイクアップアーティスト愛用スパチュラPICCASSO×HAMKYUGSIKmakeupspatula¥1900(Qoo10価格の為変動あり)韓国のメイクアップアーティストの99.9%が愛用するメイクブラシブランドPICCASSOそ...
- 2022.06.28
6月に届いたQoo10メガ割購入品メモ📝💄💕🌼#PICCASSOxHAMKYUNGSIKMAKEUPSPATULA今回1番の注文アイテム😍❤️前回品切れだったので今回やっと購入できました✨スパチュラなしのベースメイクを見たことがないって程最近...
- 2022.07.20
厚塗りにならないかと思っていましたが軽く滑ってその後スポンジでトントンしたら綺麗なベースメイクになります。 適量をとってスパチュラを90度に肌にあてて滑らせます。その後スポンジで馴染ませると自然な密着ベースが出来上がりです✨✨✨ メイクアップアーティストの中でもスパチュラを巧み使いこなし、 様々なベースメイクの表現を研究されてきた、 Ham Kyung Sik アーティストのノウハウを込めました。
- 2022.12.11
刃を90度に立てファンデをつけ、肌にも90度に立てて塗りスポンジで密着させるとベースメイクが綺麗に仕上がります! 使用後は拭き取るだけでいいので便利&衛生的なところと時短でファンデが綺麗に塗れるところがお気に入りです。
- 2022.12.27
スパチュラを使うとリキッドファンデーションを均一に薄く伸ばすことができ、ベースメイクが崩れにくくなるとか。 ファンデーションが少量で綺麗に塗れて節約になるし、スパチュラは除菌ティッシュ等で拭いて手入れが出来るので、とってもお手軽。 コツは要るものの、確かにファンデーションを薄く均等に伸ばせるし、スパチュラの手入れがブラシより圧倒的に楽です。
- 2022.08.10
『ピカソメイクアップスパチュラ』は、アーティストの手のような、薄くて滑らかなベースメイクを作り上げるためのツール!素早くサッと時短にもなるので、もっと早く使いたかったアイテムです♪...
- 2023.03.24
可愛すぎるパッケージに惹かれて購入! メイク落ちはよかったです! 高含有のビタミン美容液がこの値段で買えるのは良い! 泡洗顔が大好きなので絶対好きだろうなと思って買ったのですが、案の定めちゃくちゃいい! シルキーなテクスチャーが優しくなじむしっとりした使用感のビタミンクリーム! 確かにファンデを手で塗るより薄〜く伸ばせてムラにならなくてよかったです! 水彩絵の具のようなパッケージがかわいい!と話題のリップ💄 めっちゃよかった!たくさんスプレーしてもベタつく感がなくてサラッとした使用感。自然なツヤ髪にしてくれます。 可愛いだけじゃなくて機能性も抜群!温度は120〜200度で調整できます✨30秒で温まってくれるので忙しい朝もパッとスタイリングしやすいです👏簡単に巻き髪ができて便利です
- 2022.10.17
【06月の購入品紹介!!】遅くなりましたが、先月の購入したコスメたちです☺️09月にLIVEがあるのでより一層そちらを意識してます笑6〜9月のLIVEまでに購入したコスメ達で実際に使用して良かったものや、LIVEに着ていくお洋服の雰囲気に応じ...
- 2023.07.15
MADPEACHのスパチュラ🫶🏻🥹薄づきで綺麗に仕上がる👍🏻💁♀️🧽✨綺麗なお肌が作れる🥹🌟💕#毎日メイクにプラスワン...
- 2024.05.01
できればあまりメイクをしたくない! ニキビ跡やシミのカバーはしたい! 日焼け対策もできたら最高!! ITcosmeticsのCCクリーム(ファンデーション) ピカソから発売されているスパチュラでのメイク方法をおすすめします👍🏼🩵
- 2023.04.30
結構バラエティストアでも見かけるようになってきた 手も汚れないし、薄づきになるし、結構買って良かった!! ただファンデは結構スポンジに持っていかれるから使い捨てスポンジ使った方が良さそう…。 あと密着するようなマット感の強いファンデも相性は良くないかもです…。 薄づきなNARSのライトリフレクティングファンデーションが相性いい感じでした◎
- 2023.02.17
こちらを使えば韓国のプロメイクアップアーティストハム・ギョンシクさんと同じようなメイクタッチを再現できるとのこと... リキッドファンデーションを肌に伸ばす時は、適量をスポンジに出し肌に乗せていってましたが、こちらのスパチュラを使って肌にファンデーションを乗せてスポンジで叩いていくと自然な感じにメイクが仕上がります。 いつもよりリキッドファンデが綺麗に伸ばせている気がします。
- 2023.03.11
リキッドファンデをこちらのスパチュラで肌になでるようにつけると、薄づきでなめらかな肌が完成💕 最後に付属のスポンジでたたきこむのがポイント✨ パフで塗るよりも均一な仕上がりになります。
- 2023.03.11
最初は少し難しかったんだけど、 何回かやるうちにコツを掴んだよ✌💞 普通に塗るよりも綺麗に仕上がって 人気の理由が分かった気がする…🥹✨ まだまだ練習して、上手に 塗れるようになりたい✊🏻笑 付属のスポンジもモッチモチでかなり好き🫰❤
- 2023.03.11
ハムギョンシク先生のメイクアップスパチュラ♡はじめは少し使い慣れるまで大変でしたが今はすごく愛用してるピカソスパチュラ均等にファンデが塗れる!しっかり密着するからファンデが崩れにくくなった🫶🏻付属のパフももっちもちで気持ちいいし密着度が上がる...
- 2023.03.19
ファンデーションはブラシで塗ることが多かったけど最近はスパチュラにアップデート ブラシやスポンジだけで塗った時より、薄膜を張ったような均一で滑らかな仕上がりに 最初はコツがいるけど慣れれば陶器肌のようにツヤんと仕上げられるよ そして薄づきだからかヨレにくいって嬉しすぎる MAD PEACHのベースメイクとの相性良すぎ
- 2023.03.16
【使った商品】ピカソメイクアップスパチュラ【使用した感想】✔︎薄付きでナチュラルキレイ肌になる✔︎均一に塗りやすい✔︎慣れるまでちょっとむずい【良いところ】✔︎ムラなく塗れて素肌がキレイに見える✔︎手が汚れない【イマイチなところ】✔︎ナチュラ...
- 2023.02.24
☑️ニキビができた時の衛生面や☑️日々のファンデーションの残りで厚塗り感が出てしまう ☑️リキッドファンデーションを切るようにスパチュラを縦向きにスライドさせる頬とかはその塗り方でめっちゃ綺麗に薄づきしてくれます‼︎ ・鼻みたいに塗りにくいところや厚く塗りたいところもバターを塗るみたいに横にするとしっかりついておすすめです🙌🏻 ▷慣れるまで塗るのが普通のブラシより大変ですが、慣れたらめっちゃ薄づきで綺麗に仕上げてくれるのでファンデーションの節約にも衛生面的にも良いのでおすすめです👏🏻👏🏻
- 2023.01.24
リキッドファンデ派のマストハブアイテム✨ずーっと気になっていたピカソのメイクアップスパチュラをついに購入しました!使い方はスパチュラの刃にリキッドファンデをつけ、ファンデをのせたい部分に90度に立てながら肌に薄く伸ばしたあと、スポンジやパフで...
- 2023.01.24
一度に広範囲に均一に塗れるからめちゃくちゃ時短になる。クッションパフパフするより早い。あとなにより本当に綺麗に仕上がります!!肌に滑らせるように乗せてパフで馴染ませると早くて簡単にカバーできる。 最初、使い方難しいのかなと思ったけどこれはめちゃくちゃ使いやすかったです。どの面もなめらかで肌あたりも優しいのも好き。 メガ割対象じゃなかったから買うか少し迷ったけどこれは本当にお値段以上でした!!!
- 2022.12.07
この方法がよかったし、スパチュラって使いにくくない?って思ってた私も簡単に使えたのでスパチュラデビューしてつやんつやんの肌を手に入れてほしい。 スパチュラのおすすめは断然、ピカソ!!初めて聞く人も多いと思うけど、商品タグから見てもらえると物凄い人気ってことが分かると思う。 初めて使った時何これ!!もっと早く知りたかった!!となったので、全力で推すし🍣
- 2024.05.27
@piccasso_official.jpメイクアップスパチュラが日本初上陸です❗️メイクアップアーティスト、ハム・ギョンシク氏が手がけたメイクアップスパチュラは韓国で大人気に❗️満を持して日本に上陸です🗾スパチュラでリキッドファンデを均一に...
- 2022.12.14
個人的に崩れないベースメイクの紹介です。 マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース NEO プリマヴィスタ スキンプロテクトベース 皮脂くずれ防止 UV50 innisfree ポアブラー パウダー
- 2024.05.12
ニベアの油分とうまく混じり合わないものの、剥がしたときには濃厚なオイル系美容液だか、オイル系乳液みたいな感じになっていて、個人的にはアリでした。 乾燥をかなり感じた時がいいのかなと思います。 私はピカソのハート型のスパチュラを使いましたが、フラットな方が使いやすいと思います。
- 2024.04.18
専用の革製のカバー付きで、持ち運びにも便利なスパチュラです!😊 ファンデを手に取りスパチュラの側面でスライドさせて、肌に載せます! その後、スポンジで馴染ませると厚塗り感なくピタっと密着してくれます😘 綺麗な肌に仕上がるので、厚塗り感を出したくない方におすすめです!
- 2022.10.18
【皮脂・汗】崩れにくいコスメ【脂性肌】【混合肌】✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼こんにちは。男子高校生きまっちゃんです🐰今回は、個人的に崩れにくいと感じたコスメの紹介です。崩れ方には色々(皮脂、乾燥、汗、厚塗りなど)...
- 2024.04.23
メイク7時間後でもそこまで崩れてない! 正直落ち方は綺麗だろうけどすぐヨレそうだなと思ってた😂 ヨレやすい小鼻もヨレてない👀スパチュラだとちゃんと適量を塗れてるからか、テカリや乾燥も気にならなかった💭
- 2024.05.05
手軽に薄く、ファンデを伸ばすことができるから、メイクも厚塗りにならずに済むし、メイク崩れも防止できる💖 バターを塗るみたいに、皮膚に直角にスパチュラを当てると均一に薄く伸ばすことができる! 慣れたらマジで簡単!手放せなくなります🥰
- 2024.02.07
ちふれBBクリームがリニューアル!!自然な仕上がり、しっとり感、のびのよさはそのままで✅毛穴のカバーカ✅つけごこち✅つるんと見える仕上がり✅SPFがパワーアップしました💪肌トーンをととのえ、シミ、ソバカス、毛穴をカバーし、仕上がりは厚ぬり感の...
口コミで100均のより塗りやすいというのを見たり、 この不器用な私でも、想像よりずっと塗りやすかった‼️ スパチュラで薄く置くのと指で置いて伸ばすのとでは、使うファンデの「量」が違う👍🏻 あと付属のスポンジがフワフワだけど弾力感もあって、すっごく気に入ってます☁
- 2024.01.22
#ベストコスメ2023と2023年出会えて良かったコスメをご紹介させてください✨◎基準私が今年から使い始めたコスメの中から、出会えて良かったと強く思うコスメを厳選しました!さらにその中から特に感動した、個人的今年を代表するベストコスメを選び...
- 2023.12.31
商品詳細情報PICCASSO ピカソ メイクアップ スパチュラ
- PICCASSO(ピカソ)