オールインワンジェルということで、説明書を見て2プッシュ程度手にだしてみました。 これだけでオールインワン?と驚きましたが、やはりオールインワンとしての利用は難しく感じました💦 伸びが悪くベタベタしていて、これで保湿はできないと思い化粧水に混ぜて使用しました。 ビタミンC美容液として使うにしても、ハイブランド並みのお値段には見合わないかなと正直思いました。
もっと見るリソウコーポレーションリペアジェルのクチコミ(12ページ目)

- 2025.10.08
水を一滴も使わない濃厚ジェルで、顔も唇も肘・膝・かかとまで全身しっとり💓 ぷるんと軽やかで香りもほぼ無臭だから、朝のメイク前や夜のケアにもぴったり✨ 残量メモリ付きで最後まで使いやすいのも嬉しいポイント💖
- 2025.11.01
日本初の成分「コメ発酵生命体®」と「ビタミンC生命体®」を配合。 年齢とともに減少する“ベビーコラーゲン”をサポートしお肌本来のうるおう力をはぐくむ100%植物由来の美容液✨ 一滴のお水も使っていない医学的にも効果を検証した美容液 ハリツヤの土台ケアを目指してる人におすすめです!
少量でもなじみがよくてお肌がしっとりする感じがしました☺️ 1本で約60日分でボトルには残量がわかるメモリがついているのも嬉しいです︎💕︎︎
- 2024.03.19
水を一滴も使用せず美容液成分のみで作られているんだそう⚐ ˒˒ 100%美容液成分、敏感肌にもやさしい100%植物由来処方、化粧水・美容液・乳液・クリームがこれ1本でOK! とろっと濃厚なジェルが、肌にのばすとスーッとオイル状に変化!お肌になじませるとほんのり温かく感じる使い心地♡
- 2025.08.04
驚くほど潤う美容液💧 加齢で減少するベビーコラーゲンのサポートを行い、赤ちゃんのようなぷるぷる肌が目指せるオールインワン美容液だよ✨ 濃度が高くかなりしっとりするよ💓 伸ばすとほんのりポカポカ温まる😍 これ1本で潤うしベタつかないから時短にもなるよ❣️ リペアジェルを朝晩使用してると肌にハリも出てくるしとにかく潤いが続くので乾燥肌の私にはとても助かってます🫶💕
水無しなのに潤うってどういうこと!? 厚生労働省基準の臨床試験でキメ・ツヤ・くすみ・弾力・保湿のすべての作用が検証されていて、 これだけでスキンケアはおしまいなの😳!
- 2025.07.13
ビタミンC生命体Rや自社生産の無農薬栽培米を元にしたコメ発酵生命体Rによる美容液。 100%美容成分でできた濃密ジェル✨ “水を1滴も使っていない”というこだわりの処方。 肌にのせた瞬間にピタッと密着。まるで美容液そのものを肌に塗っているような感覚でした✨
- 2025.07.10
1滴の水も使用せず、100%美容成分にこだわったオールインワン美容液 肌のハリに不可欠なベビーコラーゲンをサポートしてくれる成分をはじめ これは、使い続ける価値のあるリッチな美容液💎
- 2025.06.23
梅宮アンナさんも大絶賛‼️ 最近話題になっている 【リソウ リペアジェル】知ってる?😉 なんとこのジェル、肌に本当に必要なものだけを使っていて水さえ一滴も使っていないんです。 「治療で肌が不安定になり、どんなスキンケアも合わず鏡を見るのもつらかった時期にこのジェルに出会って救われた」
魔法の美容液とも称されるリペアジェル。さらに無農薬栽培米を使用した100%植物由来の処方です! 水を一切使用していない天然由来100%の濃厚な美容ジェルです。年齢肌や季節のトラブル、乾燥による小じわを目立たなくするなど、様々な肌悩みをケアします。 これ一本でスキンケアが完了する美容ジェルなので、洗顔後にジェルを適量手に取り、軽くマッサージしながら肌全体に塗り込みます。
- 2025.06.01
一滴の水も使っていない! 本物のオールインワン RISOU リペアジェル ベビーコラーゲンをサポートし、若々しい印象のプルプルした肌を目指せる独自処方によるスキンケアアイテム! 無農薬栽培米を使用した100%植物由来の処方で、敏感肌の方にもおすすめ、なんと唇にも使えるんです!
- 2025.06.04
一滴で肌密度が変わる「リペアジェル」 圧倒的な保湿力でカサつきをリセット。 「もう手遅れかも」と諦めかけていた大人肌にこそ使ってほしい、まさに「塗る点滴」のような1本。
世界で初めてベビーコラーゲンのサポートを実現した美容液 ✓日本初となるビタミンC生命体®とコメ発酵生命体®を配合 驚くほど潤うのに一滴も水がも使われていないそう!!お肌に馴染みやすい、もっちりとしたテクスチャーで、乳液・ローション・クリーム・美容液・クリームの5役がこれ一本で叶うそうです✨️ 敏感肌でも安心して使えるのも嬉しいポイント◎
- 2025.07.14
このテクスチャーは新感覚✨ 1滴の水も使ってないベビーコラーゲンサポート美容液 最初に使った時、独自のテクスチャーすぎて驚きました🤭 肌に伸ばすと、じんわり温かさも感じます✨ これ1つで、肌も心もスキンケア欲が満たせれる気がします🏖️
- 2025.05.16
ベビーコラーゲンをサポートする美容液!? あまり聞き馴染みがないベビーコラーゲンですが、お肌のハリに不可欠な成分だそう👀 水を一滴も使っていない100%美容成分なのに唇にも使えるくらい安心な作りになっています👏 年齢とともにハリのなさが気になっている方にぜひ試して欲しい美容液だと思います🌷
- 2025.04.23
一滴の水も使わない、100%美容成分の贅沢処方✨ 日本初※の生命体成分を配合し、コラーゲンをサポートして、ハリ・ツヤのある肌へ導いてくれる美容液🤍 しかもこれ1本でスキンケアが完了するオールインワンタイプだから、忙しい日のお手入れにもぴったり🙌 こっくりとしたリッチなテクスチャーで、肌をやさしく包み込むような使い心地✨
水を一滴も使わず、美容成分100%のオールインワン美容液✨ 注目の成分はこの2つ👇 ✔ ビタミンC生命体 ✔ コメ発酵生命体 1本で5役のオールインワン美容液✨ はちみつのようなとろっとした濃密テクスチャー。しっかり感はあるのに重たく感じにくく、なじむと程よくしっとり😌🫶🏻 乾燥が気になるときのハリツヤ保湿ケアに◎ 気になる人は保存してあとでチェックしてみてね🤍
独自の生命体技術により開発し、1滴の水も使用しない100%美容成分の処方を実現しました。 厚生労働省基準の臨床試験ではキメ・ツヤ・くすみ※2・弾力・保湿、その全ての作用が検証され、医学誌「医学と薬学」に論文が掲載されるほど。 化粧水、美容液、部分用セラム、乳液、クリームの5役を担う、年齢肌を根本からケアするオールインワン美容液です。 ポンプ式なので衛生的 のびがよくベタつかない使用感で この感触でオールインワン?乳液、クリームの代用もできるの? 乾燥した季節以外ならこれ一つで乗り越えられそう
- 2023.11.17
水を一滴も使用せず、100%美容成分だけで作られた贅沢な濃密美容液。 独自の生命体成分を配合し、年齢に応じたエイジングケア*に多角的にアプローチします。 手持ちのアイテムに混ぜてテクスチャーを調整できる、使いやすさも魅力です🩷
一滴も水を使用していないのにめちゃくちゃ潤う魔法の美容液! その秘密はベビーコラーゲンをサポートするから! 使用感はほんのりあったかく、こってり美容液! かなり濃厚で驚くほど潤ってもちもちになります💛 これはリピ確!!
- 2025.05.16
リソウは別の美容液も使ったことがあり良さはよくわかってました。値段にちょっとひるみましたがオールインワンならむしろお安い?と思い、ポンプ式なので衛生的、のびがよくベタつかない使用感でこの感触でオールインワン? しっかりうるおいを感じ、乾燥した季節以外ならこれ一つで乗り越えられそう。 8mlはさすがに少ないからもっと量が多いのにしよう。
- 2025.05.29
年齢とともに減少する“ベビーコラーゲン”をサポートする、100%美容成分のリペアジェル。 乾燥知らずのしっとりぷるぷるの肌へ導き、さらに100%植物由来の優しさも魅力のひとつです。 水を一滴も使ってない美容液。濃厚でとろりと重めのテクスチャーです。
- 2025.06.02
オールインワン美容液で、実は洗顔後はこれだけでベーシックスキンケアができてしまうスグレモノでもあるのです。 密着性の高いジェルですがのばしやすく、お肌への浸透性が高いです。お手軽に使えるのに、肌への保湿効果が感じられ、一本持っていると重宝します。 ただとても濃厚なジェルなので、すぐにベースメイクをするより、数分そのままでお肌になじんでからの方がいいかもしれません。
- 2023.11.26
プッシュするとそのプッシュする感じで濃厚さがわかるよ。 密着感がとても高いです。 使ってる時にハンドプレスしてると、ほわっと、じんわりとした温かさを感じます。 テクスチャーは濃厚なのにベタベタする感じがなくって、使い心地がとてもいいです。 これ1本でスキンケアが完了するので、色んな物が不要で、時短美容にもおすすめです。 使用期限も開封から6ヶ月なので、フレッシュな状態で使えるのも魅力的です。 防腐剤フリーなのは嬉しい。
- 2023.05.04
ぜひ試してもらいたい美容液!オールインワンって皆さんどんなイメージですか?私はオールインワンっていってもやっぱり他にも色々重ねないと不安というか乾燥しちゃうってイメージなんですよね。なんですが!!この美容液は水を一切使わず100%美容成分のみ。どれだけ私の肌がリペアジェルだけで保つのか2週間試してみました。3日経ち1週間経っても顔がパリパリしてこない。トラブルなしで2週間過ごせたんです!!信じられないですよね?私も半信半疑で使ったんですけど本当です。コラーゲンサポート成分☑︎コメ発酵生命体☑︎ビタミンC生命体原料に使うお米は無農薬で自社栽培。純粋なビタミンCの長期安定化に成功。
- 2022.04.21
なんと言っても成分にお水を一滴も使っていないところにとても惹かれました。 美容液にしてはこってり重めな使用心地でしっかりと保湿をされているように感じられます✨ 重めのテクスチャーのため、ベタつき感が気になる方は先に化粧水をされると良いかもしれないと思いました! これからの寒くて乾燥する時期に活躍してくれそうです。 お肌の乾燥が気になる方、ぜひお試ししてみてください♡
- 2021.10.28
滴の水も使わないのに潤う”魔法の美容液” @risou_official 様の #リペアジェル✨ 日本初の成分「ビタミンC生命体®」と「コメ発酵生命体®」をW配合。 肌にじゅわじゅわとゆっくりなじんでいき、肌が温かくなる不思議な感覚🥰
- 2025.05.29
こっくり濃厚なジェルオイルのような使用感ですがオイルは不使用 ビタミンCが配合されているので肌にのせるとじんわり温かく感じます 使用後は少しベタつきを感じますが、すぐに肌に馴染んでくれます 朝の忙しい時間にこれ一本でスキンケアが完了するととても楽ちんでした🤗 朝晩使用してると毛穴や透明感などは変わりませんが、弾力やハリ感がでて肌がぷりぷりしてくる感じがします これ一本でケアが完了して60日なら16500円もコスパいいのかな🤗
- 2022.11.28
水ゼロ処方の1本の美容液だけでした。それだけで十分…そう思ってた私が、今回まさかの【リソウ全ライン】を体験。 肌にスッと染み込むのにベタつかず、次に使うアイテムの“浸透感”が違うんです。 「肌が生き返った」って、こういうこと。毎日手応えがあって、なんだか嬉しくなる。
- 2025.06.18
リソウリペアジェル.水を一滴も使っていない100%美容成分の高機能美容液❤️なんと厚生労働省基準の臨床試験でも検証されていて、医学誌に論文が掲載されるほど…😍.特に年齢肌にオススメで、なんだか年を重ねるごとに不調…なんてお悩みを根本的にケアする美容液✨.テクスチャーは、かなりしっかりめ!だけど伸びがいいから、1~2プッシュで全顔オッケー🙆.美容液って書いてあるんだけど、実はシンプルケアのときは洗顔後これだけでいいんだそう!.ちょっと時間もあるし、しっかりやりたい…なんて時はリペアビューティーエッセンスAPをこの後に❤️さらにスペシャルなケアを追加するイメージ💡.さらに、明日はプレゼンだから!
- 2021.07.22
【リペアジェル】1度使ってみたかったRISOUの美容液、リペアジェル(*´艸`)💕独自の生命体技術により開発し、なんと!医学誌に論文が掲載される程の高機能美容液なんですって‼️‼️使っている全成分は5種類のみ🤭水は1滴も使っていないようで、美容液成分100%(👏'∀')粘度が高いジェル状の美容液で、少し重めのテクスチャー.。o○しっとり感が強く、ベトつきが気になる方はリペアジェルに水や油分の少ないローションと一緒に使う事でサラッとした使用感に変化するとオススメされているよ😊👍指先で伸ばした後、手のひらで押さえるようにすると馴染みやすく、ほんのり温かさを感じました😌✨...
- 2022.02.01
リソウコーポレーションのリペアジェルビタミンC生命体配合とのこと、けっこうしっかりした容器で開けられない処方のデパコス系のボトルなんですが使うたび中から常にジェルがじわりと出てきました。さすが生命体!?ビタミンC生命体というのが独自開発らしく恐らく企業秘密だと思うのでよく分からないんです💦オールインワンでOKある美魔女と言われる方がいつも紹介ステマしてて、リソウ公式でお試し価格だったので買ってみました。つけると熱い、、スゴいのは凄い他のコスメとは違う感じはします毎日使い続けてムッチリ肌になりました。アベンヌウォーターのあとこれだけで大丈夫でした。
- 2022.04.06
🌟リソウリペアジェル(美容液)✔コラーゲンをサポート✔浸透力が高い✔100%植物由来✔オールインワン今回はリペアジェルの8mlタイプを使ってみました🎵シルバーのボトル、ポンプ式で衛生的👍テクスチャーは重めのジェル!1-2プッシュ出して、気になる部分から塗布していきますそして全体に伸ばしてからハントプレス✋洗顔後の肌にのせた瞬間温かい😳⁉️人によってじんわり温かく感じるようです✨ビタミンCが入っているからかな??〈まとめ〉ニキビができやすい肌なので、ビタミンCなどの成分が私の肌に合ってました🎵夏には少し重めですが保湿感もあるし、効果を期待したいです😊くすみケアにも使っていきたい!
- 2021.07.23
水を1滴も使わない100%美容成分の美容液。 濃密なテクスチャーも配合成分に忠実なニオイも、つけた瞬間に馴染む感覚も。これひとつでスキンケア出来る感覚もすべてが新しい美容液です。 とにかく濃密で重ためのテクスチャーななので伸ばしづらいのですがその重たさを緩和させるにはお手持ちの化粧水などと混ぜて馴染ませるとライトな美容液にもなります! 使い方によって様々な顔を見せてくれる不思議な美容液です( *´꒳`*) リソウは、コラーゲン・コメ発酵生命体・ビタミンC生命体と純粋な物だけを配合しとことん肌のために考えられた美容液になっています☺️ 使用期限は、6ヶ月間です。半年以内に使い切りましょう! 何もかもが新しい美容液✨使ってみなきゃ分からないこの感覚ぜひ試してみてください(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)
- 2023.01.05
本気で肌改善をしたい方の為のオールインワンジェル✨美容成分100%で本当に効果がありました!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼リソウコーポレーション リペアジェル✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼しっかりとしたテクスチャーで肌に密着してくれます!これだけなのにエアコンガンガンの部屋でも肌が乾燥しなかったです。肌が確実にキレイになったと使用し始めてすぐに感じれました😆テクスチャーは水を一切使っていないので思った以上にしっとりしています。ですが、伸びやすく浸透しやすいです。#リソウコーポレーション#リペアジェル#肌改善#オールインワン
- 2021.12.21
です⚠️酷評、気に入ってる方ごめんなさい⚠️提供でリソウコーポレーションさんのリペアジェル8mlをいただき、使用してみました❗️現品は32mlで15000円‼️オールインワン美容液ということで、洗顔後すぐに2プッシュ顔に馴染ませます🙌水を一滴も使っていない濃密美容液ということで、テクスチャは固めのオイルっぽい🤔(オイルは入ってないですが💦)成分の浸透により、肌がぽかぽか暖かくなります💭「え、めっちゃいいじゃん😍」と思ったんですが、1時間後鏡を見ると「毛穴めっちゃ黒ずんでる‼️開いてる‼️」となり、焦って洗顔💦💦...
- 2020.10.10
不足すると多くの年齢肌トラブルを引き起こすと言われるベビーコラーゲンのサポート! 日本初「ビタミンC生命体®」と「コメ発酵生命体®」を配合 粘度の高いとろみのあるジェルなんだけど、肌に伸ばすとみずみずしいテクスチャーに😳
- 2025.06.19
⋆⸜一滴の水さえ含まない 年齢肌に働きかける美容液⸝⋆RISOUコーポレーション様より【リペアジェル】を頂きました(*^^*)32ml(約60日分)16500円税込リペアジェルで乾燥小じわ・くすみ・ハリ不足3つの悩み集中ケア✨医学誌に掲載される程のエイジング美容液。無農薬栽培米から作り出した美容成分「コメ発酵生命体」と、コラーゲンのサポートにより年齢肌を集中的にケアする「ビタミンC生命体」を配合し、年齢より若く見える素肌を目指します。そして、一滴の水も使用しない100%美容成分、100%植物由来を実現。...
- 2021.02.12
水を一滴も使わないで作られた美容液ジェル。その内容の通りに凄くびっくりするくらいとろみがあります。とろみっていうか何て言ったらぴったりなんだろうって思う位ボトルプッシュして手に出すとしっかりしています。これ肌にのせても伸びるんだろうか?なんて思うくらい。更にびっくりなのは、つけてみると意外と伸びる!値段たかいのでコスパ悪そうなのにこれひとつでしっかり伸びて肌守ってくれる感じはなかなかありません!冬の乾燥の季節しっかり肌守ってくれる感じきにいりました。これひとつでも大丈夫ですが、ローションに混ぜてさらっと使うこともできるので、夏場にも重宝しそうです。
- 2022.01.29
洗顔後に直ぐ使用しています。 水を使っていない美容液という事で洗顔後の何もつけていない肌にもったいないので使っています とろみはありますがとても伸びが良くそこまでベタつきは感じません 毎日使うと肌がもっちりするように感じます 使い切る頃の肌がとても楽しみです
- 2023.10.31
粘度の高いジェル状でした。おかげで、しっかりしっとりして使い心地が良かったです。 ボトルがゴージャスなのも気に入りました♪ オールインワン美容液なので、お手入れの時間が掛からずにとっても楽ちんで時短にもなります(^_-)-☆ このリペアジェルなら 1本で5役なので面倒臭がりな私には合っていると思いました。
- 2023.03.14
✔️どんな商品?1滴の水も使用しない100%美容成分の美容液。厚生労働省基準の臨床試験ではキメ・ツヤ・くすみ・弾力・保湿、その全ての作用が検証されています。5役(化粧水、美容液、部分用セラム、乳液、クリーム)を担う、年齢肌を根本からケアするオールインワン美容液✨✔️透明なカラーで、とろりとした柔らかくテクスチャーです。ジェルタイプですが、少しオイルのような感じがしました。塗った直後は少しペタペタしましたが、そこまで気になるほどではありませんでした。潤いもよかったです✨(オールインワン美容液なので1本での使用でも大丈夫なようですが、私は化粧水に+して使っていました。)...
- 2021.06.22
水を一滴も使用していない美容成分100%の美容液オールインワンだそうです。詳しく書かれたリーフレットによると、日本初の成分の「コメ発酵生命体」と「ビタミンC生命体」が配合されているようで、原料作りや研究にこだわりや丁寧さを感じました。テクスチャーは水が入っていないだけあって、オイルのような粘度のある感じでした。肌に乗せると温かさを感じて心地良いです。サラッとした使用感が好みの場合は水や化粧水の後に使うのも良いそうなので、ミスト化粧水→リペアジェルの使い方をしてみましたが自分にはこれがぴったりだと思いました。とてもしっとり感があって浸透力があるのが好みです。
- 2021.04.17
なんと水分を一切使用していません!つまり、全てが美容成分❤️お水を使っていない分、とろりと硬めのジェルになっていて、お肌にのせるとジワジワ温まります。体温でスッと溶けていくので少量でも顔全体に伸ばすことができます🥰かたくて伸びにくい時はいつもの化粧水と混ぜて使うのもおすすめです。一緒に使うだけでグングン化粧水が奥まで浸透するのが実感できます💞お肌にピタッと密着して、まるでヴェールをまとっているような濃厚さ。乾燥しやすい今の時期でも、翌朝まで潤いが続きます😊またオールインワンなので時短になって忙しいママさんにもピッタリ!これをつけるとつけないでは本当にメイクノリが変わってきます😂❤️
- 2021.03.22
RISO♡̢リペアジェルコスメルポさんの懸賞にて頂きましたꪔ̤̮⚠️肌刺激有⇒やり方次第で肌トラブルを防げます◎ハリが出る◎オールインワンなのでこれ1本でも可△ベタつく⚠️肌刺激について・塗布後ピリピリ⤿荒れるかな…?!と戦々恐々としましたが、その後、赤みや痒みの症状が現れることはありませんでした。しかし、毎日使用する事は避け、2~3日に1回の頻度で取り入れてます。肌にハリが出ますし、ニキビも出来にくくなってますので、今後も取り入れていきたいスキンケア商品ではあります。#提供_コスメルポ#リソウコーポレーション#リペアジェル
- 2021.07.03
医学誌に論文が掲載され、医師の98%以上が使用意向を示すという、年齢肌を根本からケアする後期の美容液リソウコーポレーションのリペアジェルです。なんといっても濃厚なテクスチャ。その上、伸びが良いのでワンプッシュで顔全体に充分行き渡ります。顔全体に伸ばした後は、顔に1枚膜が張ったような守られているような感じです。温感ジェルなので顔もポカポカ。冷房や紫外線の乾燥からお肌をしっかり守ってくれそうです。
- 2021.07.21
濃密。濃いです!手に取るととろりとした感じ。気になる目元に塗りました。塗るとちょっと温かく感じます。私は問題ないですが、肌の弱い人はどうなんだろ?保湿はばっちり。毎日使って使い切るころには目元が改善されそうです。
- 2021.02.09
一滴の水も使っていないのに、驚くほど潤う。 その秘密は、ベビーコラーゲンをサポートするから✨ 無農薬栽培米を使用した100%植物由来の処方で、敏感肌の方に安心してお使いいただけるのも特長です。 すごく粘り気があって、ハチミツみたいなテクスチャ🍯 伸ばすと、肌の上を美容液がはじいて、浸透していくというよりも肌をはじいてハリを持たせるといったような、不思議な使用感。
- 2025.05.19
一滴の水も使わない100%植物由来の美容液 ベビーコラーゲンをサポート! オーガニックアワード金賞受賞🥇 魔法の美容液と呼ばれる理由は? 使い心地も肌を包み込んでくれてるようなあたたかさを感じます。
- 2025.11.05
美容液ランキング
| スキンケアランキング第11位 | 詳細を見る | |||
| スキンケアランキング第8位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第16位 | 詳細を見る | ||
Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム |
| スキンケアランキング第19位 | 水のようなサラッとしたテクスチャー 肌馴染み良くしっとりツヤ肌仕上がり 美容液使いはもちろん化粧水前の導入液としても◎ | 詳細を見る | ||
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアランキング第52位 | 透明でとろみのあるテクスチャー。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第55位 | ほんのりとろみありつつ、ベタつかず 使用しやすかった♡ プッシュタイプだから、使う分だけ 出てくるのもいいよ〜😀 | 詳細を見る |