カバー力も低く伸びも悪いしファンデーションもめちゃくちゃヨレて夏場はドロドロになるのでおすすめしません😣#敏感肌#乾燥肌#混合肌#正直レビュー#化粧下地
- 2025.09.28
乾燥さん乾燥さん保湿力スキンケア下地マキアージュドラマティックスキンセンサーベースEXUV+ドラマティックエッセンスリキッドベビーピンクオークル00#トーンアップ#トーンアップ下地#ナチュラル#乾燥肌#保湿下地#うす肌#保湿#敏感肌#打倒乾燥#乾燥対策#ベスコス#医薬部外品#リキッドファンデ#毛穴カバー#毛穴レス#マスクメイクの相棒#春のメイクレシピ
- 2025.01.12
なじませると小さい毛穴はカバーしてくれました。乳液みたいなもう少しさらっとしたテクスチャなので小皺に流れ込んでたまる気が…私は気になるところは少しティッシュオフしたり、スポンジで馴染ませたりしてからファンデを重ねてます。自分ではこの方法が綺麗に仕上がる気がします。トーンアップ効果が思いの外高かったのでナチュラルタイプは一本で仕上がるんじゃないかなって思いました。
- 2021.04.21
液体なんだけどケープみたいにがっつり固まっちゃう+粉っぽくなって私には使いこなせなかった☑スキンフードルースパウダーInnisfreeノーセバム系の仕上がり、脂許さんな粉桃の香りがする学生時代からずーっと愛用してたんだけど花西子に出会ってから手が伸びなくなり🥹お別れサイズもコンパクトで持ち運びにも◎☑cipicipiほぼ使い切り素肌感のある仕上がりが好きな私にはカバー
- 2024.10.24
カバー力はあまりなく肌をキレイにみせてくれる感じです😊夏はよかったのですが冬に使用してみると乾燥が気になるなと🤔💭保湿力のある下地や化粧の上からでもOKな保湿ミストタイプを使用するとよかったです✨トーンアップの方をプレゼント応募で頂いて使い心地がよかったのでこっちのカラーを購入しました😊個人的にはこっちのナチュラルの方が使いやすいなと思いました😆♡#マキアージュ#
- 2022.04.29
⑤アリィー¥2332円クロノビューティカラーチューニングUV03シアーベージュ□日焼け止め効果の高い下地を探している人にオススメ□カバー力、崩れにくさ、仕上がり、ぬり心地が良い□ノーファンデ派の方や、学校にぬっていく日焼け止めにオススメ。
- 2024.04.15
□モロモロしやすい、崩れやすい印象②VTCICAUVトーンアップベーススキンピーチ□みずみずしくて伸びがいい□若干のトーンアップ効果はあるが、赤色感は感じ なかった□カバー力は控えめ□モロモロしやすい□一瞬出かける時の日焼け止めには良いかも③キャンメイクマーメイドスキンジェルUVC01CICAミント□平均的なイメージ□価格が優しい□赤みがカバー
- 2024.02.24
ボーテヴォワールコレクチュールn¥7150円✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#Qoo10メガ割#春の新作コスメレポ#ブルベ映えコスメ#イエベ映えコスメ#新生活のお助けコスメ#あか抜けメイク講座#花粉シーズンの相棒#下地_おすすめ#下地_保湿#下地_プチプラ#下地_乾燥肌#下地#下地_脂性肌#下地_デパコス#下地_崩れない#下地_毛穴カバー
- 2024.03.09
心地よいひんやり感が持続する成分、シトラスフローラルのほのかな香り✴︎・テカリ防止(過剰な汗や皮脂を吸収して毛穴やテカリの目立たない快適な美肌を保つ)・カサつき防止(乾きを完治し水分を放出することで化粧のりの良い美肌に整える)【使用感】サラサラだけど乾燥しない、夏のシーズンにおすすめの使用感です⭐︎【良いところ】①サラサラなのに乾燥しない②期間限定のクールタイプで涼しい③程よいカバー
- 2022.07.01
☆良い点☆・SPF50+で日焼け止め効果が高い・ほんとにさらさらでベタつきがない・マスクをしていてもほかの下地よりかは肌がベタつかない・薄づきだからどんなメイクにもつかいやすい・ファンデーションやコンシーラーが崩れにくい(朝7時頃~夜の10時までメイク直しせずにマスクをずっとつけていても気にならないキープ力)☆悪い点☆・つけたてからサラサラになるため上に重ねるファンデーションやコンシーラー
- 2021.04.23
カバー力はそれほど強くないけれどお肌をきれいに見せてくれるのでナチュラルメイクが好きな方におすすめ。マスクでのメイク崩れが気になっていたんですがこの下地だと崩れにくいので、長時間のお出かけでマスクを着けている時間が長い時も使いやすいですよ♪「マキアージュ」のキャンペーンに参加中
- 2021.11.29
トーンアップもしてくれてお肌の透明感もあっぷする😉✨カバー力もあるからお肌綺麗にみえるし皮脂でテカるのも防いでくれる!
- 2025.12.11
という訳ではありませんが、他のファンデーションに比べて格段にマスクに付きにくいと感じました😳ハイカバー!!と言うほどではありませんが、ナチュラルに綺麗にカバーしてくれます。
- 2021.06.15
🖤失敗コスメレビュー🖤資生堂MAQuillAGEドラマティックスキンセンサーベースNEOヌーディーベージュ使用して合わなかった下地紹介です💦お店で手の甲に塗った感じは伸びも良いし、カバー力もある🤩って即決したんですけど…混合肌には顎まわりめちゃめちゃカサついた😂カサカサってか塗ってる最中からパサパサ!
- 2024.04.01
🌼mediaメイクアップベースSグリーン税込825円→割引されて、500円だったので試しに買ったのですが、めちゃめちゃ良かったです🌟これは、塗り過ぎると真っ白になっちゃうくらい赤みをカバーしてくれます😂1000円いかずにこれは凄過ぎます!!
- 2021.12.29
仕上がりはほんのりトーンアップするぐらいで毛穴とかのカバー力は殆どありません。そして肌がさらっさらになります!!なのでどんなファンデも相性がよく使い易いです♪そして肝心の持ちについてなのですが、ほんとにテカりません😳✨これにはびっくりしました!!夕方以降にやっとテカリ出すかなというぐらいテカリにはとても効きました!だがしかし!
- 2021.04.22
トーンUPもするし好きです💓💓崩れ防止しながら、テカリ防止、乾燥も防ぐすぐもの😳💓ミニサイズで持ち運びに良い👍・マキアージュドラマティックパウダリーEXまたまたマキアージュ😳普段プレストパウダー使わないからこの機会に少し使ってみようかな〜☺️カバー力もあって、さらさらなお肌になりました∩^ω^∩❤︎650円で追加❤︎・BOBBIBROWNクラッシュドオイル
- 2021.09.11
本日はこの秋買って良かった保湿力もあるコスメをご紹介します💞ご紹介していくのはマキアージュドラマティックスキンセンサーベースEXUV+!こちらは昔ずっと使っていた下地なのですが久々に使ってみてやっぱり感動しました😭✨SPF50+PA++++で日焼け止め効果抜群!日焼け止めは夏だけって人は注意!
- 2021.11.27
バームやオイルではオフできました◎こちらはナチュラルなのでトーンアップなどの補正力やカバー力はないかもしれませんが下地としての役割は優れてて私には合ってる商品です。LIPSを通してマキアージュ様からいただきました。(#提供_マキアージュ)新しい出会いで私に合っている商品をありがとうございました。
- 2021.10.25
ほんのりオレンジがかったブラウンが今っぽくてとても使いやすくて、目の印象をキツく見せず、ナチュラルに目力アップを叶えてくれます😊💕第6位💕キャンメイクシルキースフレアイズ07ネクタリンオレンジまろやかなオレンジで肌なじみが良く、キツく見えない!重ねても濁らずに綺麗な発色を楽しめるところがとても良いです😊目元が華やかになって垢抜けるのでマスクメイクにもぴったり!
- 2021.06.28
カバー力まぁまぁ😗汚い崩れ方しない。少しテカる🥲⭐️プリマヴィスタ➡️スキンプロテクトベース。まだ使ってないけん、使ったらレビューします!!LlPS様を通していただいたもの❤️⭐️キャンメイク➡️ポアレスクリアプライマー。キラキラはいってる✨塗った瞬間さらさら❤️毛穴、目立たなくなる😍プチプラだからオススメ!!
- 2021.09.12
私の場合は鼻、頬(狭めの範囲)、おでこに使用します👍🏻○ninal ninalUVコントロールカラーベース 03Lavender崩れを防止したいとなるとファンデは薄く塗るのがやはり1番良いのですが、そうするとどうしてもカバー力が物足りなくなるのが悩みでした💦そんな時にこちらはめちゃくちゃお勧めです!
- 2022.08.01
〇良かった点まずカバー力があるけど、厚塗りにならないし素肌感になる密着して崩れにくい崩れたとしても汚く崩れない伸びが良い色展開豊富〇悪かった点デパコスなのでお高いすぐ密着するのでま素早く伸ばした方が良い良い点・悪い点はこれくらいです!
- 2022.04.05
\使い心地抜群◎使い切りベースメイク3種/前回の投稿にいいね👍&クリップ📎ありがとうございます😊今回は私の使い切りコスメをご紹介します🙋♀️✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼・マキアージュドラマティックヌードジェリーBB3,080円(税込)BBクリーム特有の時短メイクが可能で、カバー力もあり使いやすい商品でした👀質感はもっちりとしたクリーム
- 2022.07.12
手で伸ばすと良いと書いてありましたが、私的にはスポンジでトントンと馴染ませていくのが良いと思いました◎薄づきの割にはカバー力がありうるツヤ肌がすごいです!お肌にきちんと密着してマスクよれもあまりしません!
- 2022.04.05
JILLSTUARTの下地は保湿力があり、トーンアップ、そして良いツヤ感がでながらも割りと崩れにくい(崩れにくさのみならマキアージュの方が私は崩れない)のでこちらもよく使っています♪次はファンデーション。・Elégance スティーミングモイストファンデーションNA202です!!
- 2022.12.25
なお、シミそばかすなどに対しての直接のカバー力はありません。そのあたりはファンデーションに頼るしかなさそう。ただSPF50+PA++++なので、春先のお出かけも安心です。肝心のキープ力にかんしては夕方になっても大きくよれることはなく、小鼻周りもあまりテカテカしませんでした。保湿+UVカット+キープ力…有難い。
- 2021.04.08
リップスさんからいただき長いことじっくり試しました😊【使った商品】マキアージュドラマティックスキンセンサーベースEXUV+トーンアップ【崩れにくさ】強力に崩れにくいし塗布し伸ばした瞬間からサラサラ【カバー力】毛穴もしっかりカバーしてくれるし肌が綺麗に見えるのでコレだけで外出出来るレベル✨【ツヤorマット】中間くらいです【良いところ】・パッケージがテンション上
- 2022.07.28
ベージュっぽい色味でカバー力はあまりありません。塗ると自然な感じのツヤが出ます!ベタつかずサラサラです。暑い時期は顔全体がテカリやすくベタベタするのですがこれを塗るとテカリを抑えてくれてメイクも酷く崩れることがなくなったので今年の夏はこの下地を使ってすごく助かりました(¨̮)
- 2022.09.18
*カバー力:★★★☆☆★3つにしましたが、個人的にはこれで十分だと思います!私はバッキバキにカバー!というのが苦手なので、この下地のカバー力でちょうど良い!と思いました。毛穴は全消去まではいきませんが、自然に目立たなくしてくれます。素肌のように見えて、実はちょっとカバーできてるんですよね🤫っていう感じの仕上がりです。*乾燥しない?:★★★★★これは文句なし!
- 2021.04.26
防止下地の存在は勿論知っていたけれど、今回お試しする機会を頂きましたので、皆様にご報告させて頂きます💓プリマヴィスタより良かった重要ポイントも発見👀‼️是非ご参考にして下さい(。-人-。)💕まずはいつもの★評価から↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓テカり防止 ★★★★★持ちの良さ ★★★★☆保湿 ★★★★☆UVカット ★★★★☆カバー
- 2021.04.22
紫色の下地なので肌もワントーンアップして綺麗に見えます😌カバー力はそんなにないので、ニキビとか赤みはコンシーラーで消したりしたほうがいいかなと思います。テカリ防止、カサつき防止とありますが、混合肌の私はおでこや鼻筋は1日マスクつけて過ごしてもテカりませんでした。ただ、口周りはなんだかかさつく感じがあったので乾燥肌さんは乾燥しそうなイメージがあります。
- 2021.04.26
#thesaem/カバーパーフェクトチップコンシーラー1.5.カバー力高いし安い!でも崩れ方は綺麗じゃないし、崩れやすい気がする。1.5は標準色より明る目を選ぶ私からすると少しだけ暗かった。..#メイベリン#maybelline/メイベリンフィットミーリキッドファンデーションR.アットコスメで当選したもの。カバー力が高くて、密着力も高いから崩れにくい!
- 2021.11.28
ナチュラルなカバー力なのに、肌全体を均一にして透明感がグンッと上がる!ナチュラルな肌感が好きな人はぜひ試してみてほしい🤩透明人間なれるよ(なれない)#mude#ハグクッション#スキンセンサーベース#マキアージュ#動画でコスメ紹介#メガ割#Qoo10#殿堂コスメ#沼るコスメたち
- 2021.09.01
キープ力抜群!!でもガッツリカバーしたい!絶対に崩したくない日の最強ベースメイク✨★☆ライブ参戦、一日中予定がある日などにオススメ☆★閲覧ありがとうございます🙌🙌今日は朝からバイトで昼から大学に直行、夜に帰宅するときや、ジャニヲタの私が現場に行くときにする、一日中崩れないベースメイクを紹介したいと思います!!
- 2022.04.21
ちなみに、どちらも毛穴を目立たなくしてくれたり肌色補正をしてくれたりする効果はあるけど、カバー力はほとんどないので、素肌感強めの仕上がりです。
- 2021.07.08
カバー力はないけど、テカリをしっかり抑えてくれて、乾燥もないので、基本いつでも使いやすいです。去年の夏に購入して、今年で使い切りそうなので、次はリニューアル品を購入予定!この下地は、肌に密着する分、(私は)リキッドファンデを上手く塗り広げることができないので、伸びの良い下地と混ぜて使ってます。この使い方が、皮脂テカリ防止の強さも調整できてお気に入り。
- 2023.07.12
カバー力は両方ほぼないけれどすっぴんよりは綺麗です。恐らく混合肌の私ですが、スキンケアしっかりしてティッシュオフ、そしてイニスフリーのノーセバムパウダーと一緒に使っててもテカリやすいところはテカりました。脂性肌の部分がある人はテカリやすいかなと思います。私は昔、目を擦りすぎて今もなお目の下にゴルゴ線的なシワがくっきりとあります。
- 2021.04.27
私はナチュラルめな仕上がりが好きなのでオークル10を買いました🙆♀️色味が理想すぎて大満足です🥺♡꙼̈使った感想いやもう、カバー力の化身かってくらい仕上がりがいい🥺自分の素肌がめっちゃ綺麗なんじゃないかって錯覚するくらい、カバー力ありながらナチュラルです👏そして崩れない!!
- 2021.12.29
カバー力は下地なのであまりないけど、 肌キレイにみえる🌻MAYBELLINENEWYORKメイベリンフィットミーリキッドファンデーションR109 以前LIPSでいただいたものマスクででこだしだったので、気になるクマ、肌荒れ部分のみにしか使ってない時間をできるだけ短縮させたいのもあるけど笑笑ちょっと塗ってスポンジでたたきこむ!
- 2021.11.27
夏に使って失敗だったコスメ○ポール&ジョー 下地(白のキャップ)カバー力もそこそこあってお気に入りだったけど化粧が崩れやすい。汗に弱いと思う。コスパもそんなに良くないし、秋冬のみ使ってます。◯2年以上経った日焼け止め明らかに新品のものと焼け方が違う。古いのは性能も落ちるし、肌も荒れやすくなるし使わない方がいい。使うとしても外に出ない日に体に塗る。
- 2022.04.26
【カバー力】ガッツリカバーは期待できない。素肌綺麗な人に見え、心持ちトーンアップした。【ツヤorマット】見た目はツヤ系【良いところ】下地だけで、肌が綺麗になる。一部気になるところはあったが、比較的乾燥はしにくい。そこまで気にならない。
- 2022.07.12
🍑マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベースEXUV+ ナチュラル🍑SPF50+・PA++++と紫外線対策もしながら毛穴カバーもバッチリしてくれる素晴らしい下地です。伸びが良く簡単にムラなく顔全体に行き届きます。保湿されてる感じもするので、冷房による乾燥予防にも良さそう。何より崩れにくい!夕方鏡を見ても、朝つけた時とほとんど変わらない仕上がりでした。
- 2023.07.29
エアフィールというだけあります(^^)小鼻や頬の毛穴もキレイにカバーしてくれます。乾燥を感じる方もいらっしゃるようですが、保湿力の高い日焼け止めの上からですと、乾燥肌でも気にならず使えました。
- 2021.08.24
これがね非常に優秀でねもともとラベンダーを気に入ってつかってたんだけどとにかく毛穴が綺麗にフラットに見えるのよそれでいて薄づきなのにカバー力が非常に高いんでもって何がすごいってねつけたてなのにサラサラでそれはもうサラサラなのよ!本当にサラサラなの!
- 2022.12.31
SPF効果の高いものが欲しくて色々試して見たのですが、こちらはトーンアップ力が凄くて白肌派の私には凄く良かったです😊テクスチャーはサラサラしていて日焼け止めよりでした。カバー力は特別高い訳では無いですがどうせファンデーション塗るので問題ないです!夏の間はお世話になりまくります。笑
- 2021.07.11
薄づきでカバー力は殆ど無いかと思います。総評マスクでも落ちないって!訳でも無く、毛穴無くなるーって訳でも無く、サラッと系の普通の化粧下地。肌荒れはしませんでした。艶っぽくなるタイプを試したいので、多分リピートはしないかな?という感じです。
- 2022.01.31
もしかして、“BBクリーム”が自分に合わないのでは、、、、、、、ρ(・・、)つけたてから重く感じ、んん(;゜゜)となりつつ過ごす崩れが💦💦ヨレと毛穴が目立ったのが気になったカバー力はとてもあって乾燥もしないので、本当は使いやすいものだと思う私とは需要と供給が合わず(。-人-。)MAQuillAGE:ドラマティックBB#コスメメモ(お試し)#マキアージュ#BBクリーム
- 2021.11.18
カバー力も流石のマキアージュだし、ブルベの肌にピッタリなラベンダーはめちゃくちゃ伸びがいいし、崩れない。仕上がりもサラサラになるから上からパウダーを塗るときもペタペタしなくてパフに優しい(笑)テカリもかさつきも感じないのでなかなか優秀な下地です!
- 2022.04.13
ノーファンデ派なので下地のみで使用しましたがそこそこにカバー力もあって夕方まで化粧崩れも気になりませんでした!!これはぜひ購入したい商品!!🙊❤️
- 2023.03.24
商品詳細情報マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース EX UV+
- マキアージュ(MAQuillage)
- (ミニサイズ) トーンアップ
- (ミニサイズ) ナチュラル
- トーンアップ
- ナチュラル
- テカリ・カサつきダブルで防いで、透明感のある肌がずっと続く、くずれ防止下地。 過剰な汗や皮脂を吸収し、毛穴やテカりの目立たないずっと快適な美肌を保ちます。 乾きを感知して、水分を放出し、化粧のりのよい美肌に整えます。 自然になじみ、明るめの仕上がりのナチュラルタイプ。SPF50+・PA++++。 ワントーン明るい仕上がりのトーンアップタイプ。SPF50+・PA++++。 13時間 化粧もち*データ取得(メーカー調べ・効果には個人差があります。) *テカり・皮脂くずれ・毛穴落ち・よれ・薄れ・くすみ"
- 資生堂
- 2021/2/21
- 水,酸化亜鉛,トリシロキサン,ジメチコン,メトキシケイヒ酸エチルヘキシル,シリカ,エタノール,セバシン酸ジイソプロピル,カプリリルメチコン,BG,オクトクリレン,グリセリン,酸化チタン,トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸,ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル,PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン,パルミチン酸デキストリン,ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン,トレハロース,ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン,ポリアクリル酸Na,水添ポリイソブテン,グリチルリチン酸2K,ポリクオタニウム-51,アセチルヒアルロン酸Na,(メタクリル酸メチル/アクリロニトリル)コポリマー,水溶性コラーゲン,PPG-17,トリイソステアリン,ジステアルジモニウムヘクトライト,PEG-10ジメチコン,タルク,イソステアリン酸,水酸化Al,ステアリン酸,EDTA-3Na,BHT,トコフェロール,クエン酸,クエン酸Na,トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル,ミリスチン酸イソプロピル,ピロ亜硫酸Na,PEG/PPG-19/19ジメチコン,ニオイテンジクアオイ油,セルロース,テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン,ハイドロゲンジメチコン,テトラデセン,トリエトキシカプリリルシラン,酸化スズ,イソブタン,イソペンタン,フェノキシエタノール,酸化鉄,マイカ
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第55位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第57位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第81位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第88位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 | 660円 |
| ベースメイクランキング第134位 | サラサラめテクスチャでまんべんなく広げるとナチュラルに、しかもキレイにカバーしてくれます | 詳細を見る | |
プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用 | 3,080円 |
| ベースメイクランキング第153位 | 肌なじみがはやくてビックリ❗️なによりも、仕上がりがサラサラなんですよ😳 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第186位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第173位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第171位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第187位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る |