年齢やライフスタイルの変化とともに、少しずつ感じ始める頭皮や髪の変化。そんな“大人のヘアケア”として取り入れたいのが、SUBLIMIC ADENOVITAL。 頭皮環境をすこやかに整えながら、ハリ・コシのある髪を目指す設計で、根元からふんわりと立ち上がるような仕上がりが印象的です。 香りは、太陽のエネルギーを感じる果実の明るさに、ハーバルの爽やかさを重ねた清々しい香調。ケアの時間がリセットタイムになるような心地よさがあります。
頭皮の深層にアプローチ! 毛髪の成長をサポートして太く長く美しい髪を育みます。 コロンとしたフォルムがオシャレ! デザインもシルバー色でシンプルだよ〜! 旦那と一緒に使用してます〜! 洗面台とかに置いておいても、オシャレなのでパット見わからないのもいいよね!
医薬部外品の育毛エッセンスで頭皮の深層にアプローチしてくれるという安心感がまず心強い 無香料なので朝晩どちらでも使いやすく香りに敏感になってくる50代の頭皮にもやさしい感じがします 薄毛や抜け毛を隠すケアではなくこれから生えてくる髪を大切に育てていくための一歩として50代からの頭皮ケアに取り入れたいアイテムだと思いました🩷
頭皮の深層にアプローチ。毛髪の成長をサポートしながら太くて長いキレイな髪へ導くそう オススメは、薄毛や抜け毛etc.年齢による髪悩みがある方。ハリやコシ、ボリューム感が欲しい方にも サラッとした軽めテクスチャー頭皮に直接スプレーできて便利だし、ほどよい清涼感も感じられ気持ちよく使えているよ
年齢を重ねて気になるのは髪のボリュームとハリコシ。 サラッとべたつかず軽やかだけど液だれしにくい。 髪の毛パリパリならないし、ベタっとしないし、さっぱり爽やかな使用感で毎日使いやすい。 スプレータイプは手軽なので、忘れずサボらず使えそうです。
頭皮の深層までダイレクトにアプローチして、毛髪の成長をしっかりとサポートしてくれる、頼もしい育毛エッセンスです✨ 「アデノバイタル スカルプ パワーショット(販売名:AD スカルプエッセンス)」は医薬部外品ということもあり、太く長く、そして健やかで美しい髪を育んでくれるような使い心地が◎ 無香料タイプなので、他のヘアケアアイテムの香りを邪魔せず毎日のルーティンに自然に取り入れられるのも嬉しいポイント!
頭皮の深層にアプローチ💗 毛髪の成長をサポートして太く長く美しい髪を育んでくれます★ 以前はかなり抜け毛が目立っていたのですが、使い始めてからあまり気にならなくなりました✨ 髪の毛にハリやコシが欲しい方やボリュームが気になっている方はぜひチェックしてみてください⭐︎
頭皮の深層にアプローチ。 毛髪の成長をサポートして太く長く美しい髪を育くんでくれる育毛エッセンス 髪が濡れていても乾いていても使えるエッセンスなので、朝でもお風呂上がりでも使えるのが便利 無香料で匂いがないのも気に入っているポイントです
- 2025.12.21
高級感漂うパケがお気に入りです。このふわっとしたラインのデザインもサブリミックならではな印象で好き! 香りがよく、さらっとしてべたつきの少ないテクスチャで、地肌だけじゃなく髪の毛についても気になりません。 ハリコシ出るといいなと思いながら使い続けます。
ハリ・コシやボリューム感が欲しい、薄毛や抜け毛など変化を感じ始めた髪に。頭皮の深層にアプローチし、毛髪の成長をサポートして太く長く美しい髪に✨ シャンプー後のタオルドライした頭皮や、乾いた状態の頭皮にも使えて朝・夜どちらでも使いやすい。 サラッとした軽いテクスチャーでベタつかず頭皮にスッと広がる。すっきり心地よいから継続して使っていこうと思う☺️
頭皮に近づけてしゅっとスプレーするタイプのボトルなのでそこがいいですね。 直接頭皮にすぷれーするタイプはその心配がなく続けられた気がします。 さっぱりした使い心地のものが私は好きですね。
- 2025.12.25
頭皮の深層にアプローチ *毛髪の成長をサポートして太く長く美しい髪を育む *無香料 スプレータイプになっていて、頭皮にピンポイントで噴射することが出来るし、液が垂れてきたりするもないのでストレスもなく使用できました! 育毛剤特有のにおいもないのも嬉しい! 髪の毛もふんわり感が出るような、根本が元気になってるように思いました!
頭皮のコンディションが安定してきた感じがあること😳 乾燥しやすくて夕方になると頭皮がこわばるような感じがあったんだけど、それが前より気になりにくくなって、触ったときのやわらかさが前より整ってきた気がする☁️ 香りも刺激も少なくてストレスなく続けられたのが大きい🙆♀️毎日使うものは結局これが大事すぎる❕ 乾燥しやすい季節に入ってもカサつきが気になりにくくなったのは嬉しいポイント😃✨
タオルドライ後、ノズルの先端部分を頭皮に近づけ、15カ所を目安に頭皮の近くから1プッシュずつ塗布し指の腹でなじませました。 さらっとしたテクスチャーです。スッと伸びて頭皮になじませやすいです。 無香料でいつでも使えて嬉しいです。清涼感があり続けやすくお気に入りです。
頭皮に直接つけるタイプの美容液。テクスチャーはかなり軽く、ベタつきはほぼなし✨ つけると少しスーッとしますが、刺激は強くなく使いやすいです。 根元が前より潰れにくくなった・髪に少しハリが出た気がする・頭皮の乾燥やかゆみが出にくくなったという変化を感じました✨ ベタつかないので朝でも使える☀️・刺激が少なく、続けやすい・「今後のためのケア」として取り入れやすい◎
- 2025.12.25
頭皮・根元・毛髪の3方向からケア🩶✨ 継続使用しているスペシャルケアの育毛エッセンスです❣️ サラッとみずみずしいテクスチャーで、朝のヘアセット前にも使いやすいです◎ ドライヤー時の抜け毛やトップがペタンとなりやすいのが悩みでしたが、軽減されてきています✨
頭皮に直接届く感じの使いやすさ。洗髪後、タオルドライした頭皮に数プッシュしてなじませるだけで、さらっとしたテクスチャーでベタつきは一切なく、すぐに浸透してくれるのでドライヤー前でもストレスゼロ。 根元の立ち上がりと髪のハリ感。ペタンとしがちだったトップが、朝のスタイリング時にふんわり決まりやすくなりました♡ サロン品質ならではの安心感もあり、エイジングケアを意識し始めた方や、産後・季節の変わり目のケアにもおすすめ。
- 2025.12.25
頭皮の深層にアプローチすることで毛髪の成長をサポートし、太く長く美しい髪のための育毛エッセンス🤍 これひとつで頭皮、根元、毛髪の3方向からケアできちゃう💖 みずみずしく、さっぱりした使用感が心地良いです☺️🌿
- 2025.12.22
薄毛や抜け毛など変化を感じ始めた髪に✨ 頭皮にシュッとスプレーでケア👏 先が細いので、気になる部分にダイレクトに液だれすることなく塗布が可能👏 頭皮、抜け毛、薄毛が気になったら 'アデノバイタル スカルプ パワーショット'で、ケア初めてみてね!
年齢による複合的な髪と頭皮の悩みに着目した育毛エッセンス✨ プッシュタイプの容器で使いやすい◎ さらりとしたテクスチャーでサッと素早く馴染みます。 ベタベタしないところがお気に入り♫ ボリュームやハリコシのなさで悩んでいる自分に合っているアイテムでした❣️
- 2025.12.24
毛髪本来の発毛ポテンシャルを引き出し、発毛促進 *頭皮の深層にアプローチし、毛髪の成長をサポートして太く長く美しい髪を育む 美髪は頭皮からということで、スカルプケアもめちゃくちゃ大切✨ 無香料なのでどんな人でも使いやすく、普段のヘアケアにも取り入れやすいのが嬉しい💕
- 2025.12.14
ハリ・コシやボリューム感が欲しい、薄毛や抜け毛など変化を感じ始めた髪に🩶 産後の抜け毛、とくに生え際が目立つようになって老け見えするのが悩みで使ってる育毛エッセンス👩🏻✨ ハーブのいい香りがしてほどよい爽快さのエッセンス🌿
- 2025.12.26
髪のハリやコシが気になる方に、使っておきたいアウトバス用のセラムです。 使用目安量は15プッシュ分と量があるのですが、液がスーッと流れるようなテクスチャーだったので少しずつ場所を分けて使いました。 目に見える効果まではなかったものの、乾燥する時期も髪のトラブルから守ってくれたのかなぁという印象です!
毛髪のボリュームやハリ、コシなどの悩みにアプローチしてくれる育毛エッセンス。 透明でサラサラとしたテクスチャー。ベタつかない使用感。 気になっていた抜け毛が減ったような気がします。
洗髪後に水気をよく拭き取った後、または乾いた頭皮に使用。 1ヶ月ほど継続して使用していますが、頭皮が少し柔らかくなり、かゆみがなくなってきました。 朝のスタイリングの時に、根元がふんわりしているのが感じられます。
- 2025.12.16
頭皮の深層にアプローチし、毛髪の成長をサポートして太く長く美しい髪を育む育毛エッセンスです👩🏻ˎˊ˗ スプレータイプでとても手軽に使えてスカルプケアでよくある清涼感もなく刺激が少ないところが好き💕 ピンポイントでスプレーできるので、必要な箇所を狙えるのも🙆♀️
毛根の成長期にアプローチし、健康な髪のサイクルをサポートしてくれます🤲 忙しい朝やお風呂上がりでも、地肌に直接プッシュして軽くマッサージするだけでOKだそう🙆♀️✨️ 無香料タイプでベタつきもなくとっても使いやすい◎
- 2025.12.18
頭皮の深層にアプローチ *毛髪の成長をサポートして太く長く美しい髪を育む *無香料 髪のハリ・コシやボリューム感が欲しい、薄毛や抜け毛など変化を感じ始めた髪にお悩みの方におすすめだそうです。 スプレータイプになっていて、頭皮にピンポイントで噴射することが出来ます。液が垂れてきたりすることはなかったです。
- 2025.11.30
髪のボリュームやハリ・コシが気になる方に! 水気をよく拭き取った後や乾いた頭皮に朝晩1日2回を目安に使用するアイテム✌️ 毛髪本来の発毛ポテンシャルを引き出して、発毛を促進してくれるそう💡 この数年で頭頂部やつむじあたりの変化が気になるので、使って投稿したいと思います!
- 2025.12.20
このシリーズ、気になっているので使う機会をいただけて光栄です^^ 白髪や抜け毛、年齢と共に気になる悩みに期待して使っています! まだ目に見えての効果はわかりませんがアンチエイジングに期待して使い続けたいと思います!
- 2025.12.22
落ち着いたデザインで、毎日のケアにそっと寄り添ってくれるような雰囲気のアイテムです。 テクスチャーはさらっとしているのに広がりがよく、肌になじませるとスッと馴染んでくれる感じがありました🌙 一部の薄毛、特に抜け毛が最近ひどくて・・・( ノД`)シクシク…しばらく継続して使っていきたいアイテムです🕊️
- 2025.11.30
サブリミックのスカルプエッセンスを使ってみました✨ 流線形のボトルデザインがとても綺麗で、スプレータイプなのも使いやすいポイント。 つけた瞬間はミントのような清涼感があり、なじませるとスーッと気持ちいい🌿
- 2025.11.28
頭皮深層にアプローチする育毛エッセンス。毛髪の成長をサポートして太く長く美しい髪に導いてくれる事が期待出来るそうです。 容器もオシャレで育毛エッセンスっぽくなくて嬉しい。エッセンスは勢いがあります。 頭皮にまで届きやすくて使い心地が良かったです。
- 2025.12.08
ハリ·コシやボリューム感が欲しい、薄毛や抜け毛など変化を感じ始めた方に使って欲しいです 頭皮の深層にアプローチ、毛髪の成長をサポートして太く長く美しい髪を育んでくれるそう✨ 無香料だから匂いも気にならない! コロンとしたフォルムが可愛いですよね❤️
- 2025.11.30
こちらは頭皮の深層にアプローチし、毛髪の成長をサポート、太く長く美しい髪を育んでくれる医薬部外品の育毛エッセンスだそうです。 使いやすいスプレー式でシュシュっと手軽に使いやすく感じました。さらっとしたエッセンスなのでべたつき感もなく、ややスーッとして心地のよい使用感です。
- 2025.11.30
頭皮の深層にアプローチ、毛髪の成長をサポートして太く長く美しい髪を育んでくれるとのことで🙌✨️ こちらは片手で持ちやすいサイズ感のスプレータイプ。 ふわっと霧のようなやわらかな噴射ではなく、頭皮までまっすぐ届くような勢いのあるスプレー。
- 2025.11.30
最近、「根元が立ち上がりにくい」「髪のボリュームが気になる」など、小さな変化を感じていたので サブリミック アデノバイタル スカルプパワーショット を取り入れてみました。 頭皮をすこやかに保ち、ハリ・コシを感じやすい髪を目指してアプローチする設計 香りは、太陽を浴びて育った果実のような明るさに、ハーバルの爽やかさを添えた清々しい仕上がり
- 2025.11.29
育てる髪習慣、はじめました!サロン専売の3ステップで頭皮・根元・毛髪をまるごと本気ケア! 根元からふわっと、毛先までつるん💎✨️ 毎日のホームケアで、サロン級の質感がお気に入りです😊 スキンケアが「義務」から「楽しい」へ変わる 美肌だけじゃない、「自分を好きになる感覚」が手に入る
- 2025.11.25
医薬部外品の育毛エッセンスです。ハリ・コシやボリューム感が欲しい、薄毛や抜け毛など変化を感じ始めた髪に。 すごくスタイリッシュなボトルで驚きました。ヘアケア用品には見えないしなんならスキンケア用品だったとしてもかなりスタイリッシュなボトルだと思います。 使い心地はかなりさっぱりした使い心地。べたべたぬるぬるしない点もいいですね。
- 2025.11.25
頭皮の深層にアプローチ。毛髪の成長をサポートして太く長く美しい髪を育む医薬部外品の育毛エッセンス🫧 頭皮に直接届くスプレーでとても使いやすく、無香料なので男女問わず使いやすいと思いました◎ シンプルなパッケージも好きです🫶
- 2025.11.30
根元の“しっかり感”💪💫 毎日の頭皮ケアで、頭皮がほぐれていくような心地よさがあって、スタイリングしたときにふんわり立ち上がりやすい🌬️✨のが実感できて◎ ノズルで直接つけられて、すっとなじんだあとはベタつかずサラッと軽やか🍃。朝のセット前にも使いやすいし、ほのかな清涼感が頭皮をスッとリフレッシュ😌🌿。 夜のドライ前に使うと、頭皮が整っていくような心地よさがあって、その積み重ねで、髪1本1本が扱いやすくまとまりやすい印象に✨
- 2025.11.22
薄毛や抜け毛など変化を感じ始めた髪用の育毛エッセンス(医薬部外品) 頭皮の深層にアプローチして毛髪の成長をサポートしてくれるよ 無香料がいい!他のヘアケアと香りが混ざらないのはおすすめポイント
- 2025.11.24
頭皮ケアもしないとやばいよね😨 早速“スカルプ パワーショット”使ってみた✨ 洗髪後やスタイリング前に、頭皮に直接つけられるノズルがついていて、頭皮に“ちょっとひと手間”手をかけるだけ👍 テクスチャーは軽めのローションタイプで、頭皮に塗布したあともベタつきが少なくて、使いやすい☺️ 香りも控えめで、朝の出かけ前にも夜のケアルーティンにもマッチ🫶 「頭皮のケア、始めたいな〜」と思ってた人には、最初の1本としてお試ししやすいかなと思います☺️
- 2025.11.28
頭皮の深層にアプローチ。 毛髪の成長をサポートして太く長く美しい髪を育くんでくれる育毛エッセンス 無香料で匂いがないのも好きなポイント♬.*゚ 毎日使って変化が出るのが楽しみです☺️
- 2025.11.22
薄毛や脱毛を予防しながら発毛を促進し、ハリ・コシ・ボリューム感のある美しい髪に育てます。 シルバーで光沢のある高級感がある、かっこいい容器です。 頭皮にスプレーするだけなので簡単で、臭いも強くなく使い続けたいです。
- 2025.12.08
ハリ・コシやボリューム感が欲しい、薄毛や抜け毛など変化を感じ始めた髪に💇♀️ˎˊ˗ サブリミック アデノバイタル スカルプ パワーショットは頭皮の深層にアプローチし、毛髪の成長をサポートして太く長く美しい髪を育んでくれるそう💗 サラッとしたテクスチャーなのでベタつかず、無香料なので香りも気にならないです☺️
- 2025.11.30
医薬部外品(育毛エッセンス) ハリ・コシやボリューム感が欲しい、薄毛や抜け毛など変化を感じ始めた髪に。 頭皮の深層にアプローチ。 シルバーデザインボトル。エッセンスはサラッとしたテクスチャ―。流れにくく、10~15プッシュしてから指で揉み込みケア。 べたつかず、すっきり感が◎。まだ使用始めたばかりなのでまたレポします!!
- 2025.11.29
薄毛・脱毛を予防しながら発毛促進・養毛・フケやかゆみに対応。医薬部外品のSUBLIMIC育毛剤。 乾いた髪に使えるにあるあるな、使用後髪の毛ぺったり現象がまるで無いような気がしてます。 ピンポイントショットはエリア外しが無くて大助かり.ᐟ.ᐟ SUBLIMIC好きな方は勿論、男女問わず若いうちからもすすめできる育毛剤✊🏻✨️
- 2025.11.25
サブリミック アデノバイタル スカルプ パワーショットは、頭皮の状態を整えるためのスカルプエッセンスです。資生堂プロフェッショナルのアデノバイタルシリーズで、アデノシンやニンジンエキスなどの頭皮ケア成分を含む医薬部外品の処方になっています✨ 液のテクスチャーが軽いので、何度使ってもベタついたり重さが残ったりしないのが続けやすいところです🤗 刺激が少ないので毎日続け使いやすく、快適にスカルプケアできています✨
- 2025.11.24
商品詳細情報サブリミック アデノバイタル スカルプ パワーショット
- サブリミック
- 全体ランキング年代別ランキング頭皮ケア 10代 第74位頭皮ケア 20代 第74位頭皮ケア 30代 第74位頭皮ケア 40代以上 第74位育毛剤 10代 第9位育毛剤 20代 第9位育毛剤 30代 第9位育毛剤 40代以上 第9位肌質別ランキング頭皮ケア 普通肌 第74位頭皮ケア 脂性肌 第74位頭皮ケア 乾燥肌 第74位頭皮ケア 混合肌 第74位頭皮ケア 敏感肌 第74位育毛剤 普通肌 第9位育毛剤 脂性肌 第9位育毛剤 乾燥肌 第9位育毛剤 混合肌 第9位育毛剤 敏感肌 第9位髪質別ランキング
- 医薬部外品〈育毛エッセンス〉 頭皮の深層にアプローチ毛髪の成長をサポートして太く長く美しい髪を育む *無香料
- 資生堂プロフェッショナル
- 2020/3/24
- ヘアケア・スタイリング > 頭皮ケア > 育毛剤
育毛剤ランキング
加美乃素本舗 ヘアアクセルレーターEX フローラルアップルの香り | 1,375円 |
| 頭皮ケアランキング第18位 | 香りがなかなかフルーティーな良い香りで気に入ってます♪ | 詳細を見る | |
無印良品 植物発酵液 薬用スカルプローション 医薬部外品 | 1,390円 |
| 頭皮ケアランキング第33位 | 詳細を見る | ||
| 頭皮ケアランキング第36位 | さっぱりとしたさらさらのテクスチャーのセラムで、ベタつかず軽いつけ心地 毎日ケアしても負担に感じない気持ちよさ✨ | 詳細を見る | |
無印良品 植物発酵液 薬用エイジングケアエッセンス 医薬部外品 | 1,590円 |
| 頭皮ケアランキング第45位 | 詳細を見る | ||
モウガL モルティ 薬用育毛ローション | オープン価格 |
| 頭皮ケアランキング第48位 | 最近気になってきた分け目と夏の頭皮ケアに力を入れようと買いました。😎 | 詳細を見る | |
アンファー(スカルプD) スカルプD ボーテ メディカルエストロジー スカルプセラム | 7,945円 |
| 頭皮ケアランキング第59位 | フレッシュローズの香りに癒されながら、ダイレクトに当たり、爽快感もあります! | 詳細を見る | |
| 頭皮ケアランキング第62位 | これを使うと髪が伸びた感じがするのと同時にレモンの匂いで癒してくれます! | 詳細を見る | |
モウガL モルティ 薬用育毛エッセンス | オープン価格 |
| 頭皮ケアランキング第66位 | 清涼感◎今から生えてくる髪の毛の為にも、頭皮を健康な状態に保つのは大事! | 詳細を見る | |
サブリミック アデノバイタル スカルプ パワーショット | 7,920円 |
| 頭皮ケアランキング第74位 | さらっとしたエッセンスなのでべたつき感もなく、ややスーッとして心地のよい使用感 | 詳細を見る | |
MUNOAGE(ミューノアージュ) Wアプローチヘアプログラム | 6,914円 |
| 育毛剤ランキング第37位 | ベタつき等一切無く、さっぱりとした水のようなテクスチャーなので簡単に続けられそう♪ | 詳細を見る |