シャンプーは透明に近いジェルっぽいテクスチャで、少量でも泡立ちがすごく細かくてやわらかい◎ トリートメントはこっくりしたクリームタイプで、毛先までスルッと広がってくれる👏 香りはサロン帰りを思わせるような上品さで、ふわっと優しく香るから強すぎず!
- 2025.09.15
サブリミックは、それぞれの毛髪に基づいてパーソナライズすることができるブランド。 ハリ・コシやボリューム感が欲しい方、薄毛や抜け毛にお悩みの方におすすめのシリーズ。 香りは、ユーカリなどのハーブとスイートオレンジの香りとのことで、爽やかなのでこの季節にもぴったり。
- 2025.09.09
とても良い香りが浴室内に充満します。 少量でも泡立ちがものすごく良く、フワフワの泡で驚きました。 サラサラになって スタイリングもとても楽でした。
- 2025.11.19
テクスチャーはどちらも軽めで、洗っているときはサッパリした印象。正直「大丈夫かな?」と思ったけど、ドライヤーで乾かした瞬間にびっくり!😳 髪が軽やかにサラッサラ、根元がふんわり立ち上がってる感じがします。 ペタンとしやすい髪質なんですが、これを使うと自然なボリューム感が出て嬉しい♡ ハリやコシも少しずつ変わってきそうな予感。 香りはユーカリ×スイートオレンジでリフレッシュできるさわやか系🍊🌿 軽やかにまとまる仕上がりが好きな人や、髪のボリュームが気になり始めた人にぴったりです!
- 2025.10.30
シャンプーの時の最初の抜毛がいつもより減ってきたかもと思いました🤭 軽めの仕上がりで髪はサラサラ! 頭皮が赤くなることもあるのですが、こちらはマイルドな洗い心地で安定しています😆 頭皮、根元、毛髪の3方向からケアしてくれるみたいです!
- 2025.11.17
髪もエイジングケアが必要! サブリミックのヘアケアはサロンでも人気ですが、このアデノバイタルシリーズは、抜け毛ケアしながら髪全体をボリュームアップする効果が得られるとのこと。 さらさらにまとまるんです!爽やかなハーブっぽい香りも癒される! お気に入りのシャンプーです!
- 2025.11.28
頭皮と髪をマイルドに洗い上げながら、根元からふんわりとした弾力のある髪へ導くシリーズ。「ヘアパワライジングシステム」により、頭皮・根元・毛髪の3方向からケアし、ハリ・コシ・ツヤをサポート。 香りは柑橘系の中にハーブのような清涼感もあって、とてもリラックスできる香り✨ 特に猫っ毛の私にはぴったりで、生え際のポヤ毛も落ち着きました🥹「髪がぺたんとしやすい」「ハリ・コシ不足が気になる」という方にはすごくおすすめしたいです。
- 2025.10.30
年齢やストレスによる髪と頭皮の変化に着目頭皮・根元・毛髪の3方向からケア🧴 ハリ・コシ、ボリューム感のある美髪へ🫶 シャンプーだけでも感じる指通りの良さ🫶 洗い上がりはパサつくこともベタつくこともなくサラサラ〜🧴 髪も絶対エイジングケア👩 髪に年齢を感じた瞬間からぜひ🫶
- 2025.09.18
使い続けるうちに、指通りの良さをより実感しています。シャンプーの泡立ちはきめ細かく、頭皮をやさしく包み込むように洗えるので、心地よい使用感です。 トリートメントは重すぎず軽やかな仕上がりで、乾かした後もふんわりまとまります。 香りも引き続きお気に入りで、ハーブとオレンジのブレンドがほんのり香り、リラックスできるバスタイムに。
- 2025.10.26
ボリュームやハリ・コシの気になる髪、薄毛や抜け毛など変化を感じ始めた髪におすすめのスカルプ&ヘアシャンプーです。 泡立ちよく、少量でもよく泡立ちました。頭皮のケアも気になっていましたが、スッキリした洗い上がりで良かったです。 ユーカリなどのハーブとスイートオレンジの香りも強すぎず良い香りでした。
- 2025.10.25
頭皮と髪にマイルドな洗い心地でふんわりと軽い髪に洗い上げます。 髪の立ち上がり艶やハリがでてくる様なしなやかな髪質になり健康になる感じが使っていてします✨️ トリートメントも馴染みやすくサラッと使えて毎日のヘアケアにピッタリだなと思います😊🩵
- 2025.09.28
サロン専売ブランド「サブリミック」で、髪本来の美しさを呼び覚ますヘアケアシリーズ。 軽めテクスチャーで泡立ち◎ 密着力もあり、洗っている時もふんわり柔らか 果実の甘さにハーバルの爽やかさをブレンドした、上品で心弾む香り。
- 2025.08.29
ハリ・コシやボリューム感が欲しい、薄毛や抜け毛など変化を感じ始めた髪におすすめのヘアケアだよ♡ とろみのあるテクスチャでユーカリなどのハーブとスイートオレンジの香りをブレンドした明るく心弾むような香り。 芯から弾力とボリュームを感じる髪に整えるヘアトリートメントは、真っ白いかろやかなテクスチャで香りはシャンプーと同様。
- 2025.10.26
年齢やストレスによる頭皮と髪の変化に着目し、毛髪のボリュームやハリ・コシなどでお悩みの方におすすめだそうです😊✨ とろとろのテクスチャーでとても泡立ちが良く、きめ細かい泡で洗えるので気持ち良いです。 柔らかめのテクスチャーで伸びが良く、髪馴染みも良かったです。
- 2025.08.23
シャンプーは泡立ちがとてもよく、指通りがなめらかに感じられました。トリートメントと一緒に使うと髪がスムーズにまとまるので、日々のケアが楽になっています。 香りも爽やかで強すぎないので、気分よく使えました。ボトルデザインもスタイリッシュで、置いているだけで気分が上がります。 継続して使うことで自分の髪に合っていると感じられたので、リピートしたいと思っています。
- 2025.09.27
サブリミック アデノバイタル シャンプーはゆるいとろみ感のあるテクスチャーで、ややクリーミーな泡立ちに仕上がります。 ユーカリなどのハーブとスイートオレンジの爽やかさがある、やや大人向けな香りに包まれながら、心地よいケアが出来ました。 頭皮ケアをやりつつ、トップにボリューム感のある見た目にも若々しい髪を手にいれたい方にはアデノバイタル シャンプー、ヘアトリートメント、使ってみるといいかも。
- 2025.09.16
年齢やストレスによる頭皮と髪の変化に着目し、毛髪のボリュームやハリコシなどのお悩みに科学的にアプローチ。 美しい髪を育む頭皮環境を整え、強く、根元からふんわり立ち上がる髪に😌 ふんわり感は維持して、まとまりはあるので髪の毛調子がとっても良い☺️
- 2025.08.31
ハリ、コシ、ボリューム感に特化したシャンプーみたいですね。 洗ってる最中はキシミも無く、トリートメントも伸びが良いです。 香りは柑橘っぽい香りがします。
- 2025.09.18
高級感があり、パールのシンプルなデザインでおしゃれなパッケージ💎 きめ細かな泡立ちですっきり洗えて気持ち良いです😌🫧 香りすっきり爽やかで心地よいです🫶🏻
- 2025.09.25
ふんわりと軽い髪に洗い上げるシャンプー ハリ・コシやボリューム感が欲しい、薄毛や抜け毛など変化を感じ始めた髪に。 頭皮と髪に優しいマイルドな洗い心地で、シャンプー、トリートメント後はしっとり感がありキシキシしません! そのふんわりと軽やかな仕上がり感を実感するようになったのは!ドライヤーするとふんわり仕上がります。
- 2025.09.29
とろんとしたジェルっぽいテクスチャーで少量でもしっかりと泡立てることができるので優しく頭皮と髪をマッサージしていますがもこもこの泡に包まれながら洗えて気持ち良く、サッパリな使用感なのにキシキシしませんでした😌 柔らかいテクスチャーになっていて毛先を中心に揉み込んで馴染ませるとピタッと密着するから数分置いても垂れず、ヌルッとしないでサ~っと素早く流せてこの時点で指通りがサラサラに感じたよ⭐ ユーカリなどのハーブとスイートオレンジをブレンドの明るく心弾む香りが動く度にふわっと癒されてお家でサロン気分に🏠
- 2025.09.14
ふんわり泡立ちが良く、みずみずしいフレッシュな柑橘系の果実の香りが爽やかで気持ち良かったです。 髪にハリが出てきてまとまりが良く、朝のヘアスタイルがしやすくなりました。 スタイリッシュなボトルもラグジュアリーで気に入っています✨
- 2025.08.31
大人髪の気になるハリやコシに! ふんわりつややかボリュームケア サロン専用の髪質改善ヘアケアブランド、サブリミック(SUBLIMIC)。髪と頭皮の状態にあわせてアプローチし、健やかで美しい髪をめざすラインです。 柑橘×ハーブの香りがふんわり爽やか
資生堂プロフェッショナルの本気のヘアケア「サブリミック」の中で、髪にハリ・コシがほしい&ボリューム感がほしい人向けのシリーズ、アデノバイタル シャンプー&ヘアトリートメントを使いました! ユーカリやスイートオレンジなど果実やハーバルの爽やかな香りに癒されます🍊 このシャンプーのあとにヘアトリートメントを使うと、そのギシッと感がなめらかに整えられてうるうるに仕上がります。
- 2024.12.21
歳を重ねるにつれ、日々のお手入れでの抜け毛が気になるように また加齢により髪が細くなったり、ハリやコシのなさとこれまで以上に頭皮ケアに気を配るようになった私にぴったりなシャンプー&トリートメント さらさらと軽めのテクスチャーのシャンプーは、泡立ちがよく、空気を含んだような軽めの泡が簡単にモコモコ立ちます 髪本来の美しさを目覚めさせるサロン専売のヘアケアブランド、サブリミック 肌だけでなく髪も年齢が出やすいので、少しでも良いコンディションを保てるよう、自分にあったアイテムを選べるのが嬉しいところ
- 2024.12.25
髪本来の美しさを目覚めさせるサロン専売のヘアケアブランド'サブリミック' 悩み別に選べるラインがあり資生堂プロフェッショナル様のHPでヘアケア診断して選ぶことができちゃいます♡ シャンプーの泡立ちはいいし、香りが心地よいーー♡よきよき♡ 2日目:シャンプーのときなんとなく髪が絡まりにくい気がする! サロントリートメントがメインのブランドだけど、ホームケアで継続使用することでサロン後のなめらかな仕上がりをキープできるっていうのは本当ですっっっ🧴✨
- 2024.12.21
サブリミックのシャンプーはとにかくどれもこれも香りが最高ですね🥺❤️ どのシリーズの香りもサロンクオリティの香り&使用感!!! ヘアケアの時間が贅沢な時間になります! 日々育児に家事に追われている生活の中でヘアケアを変えるだけで私の中ではQOLが爆上がりします😭🩷 根本の立ち上がりが良く、頭皮もベタつかないのにしっとりいい感じ!!! 割と浮気性な私が、サブリミックだけは飽きない!
- 2025.11.26
サブリミックは髪悩みに合わせて5種類からチョイス出来るみたい。 私の髪は、癖毛&毛先の広がりやごわつき、ダメージがあるのでアデノバイタルを使用すると、より髪の膨らみやすさが気になりました。 アデノバイタルは髪のエイジングケアや頭皮ケアが出来るシリーズになっているのでボリュームや抜け毛が気になる方や、ホームケアでじっくりお試ししたい方にはおすすめできるかも。
- 2025.09.16
美容界の重鎮 資生堂のサロン専用ヘアケアブランド『サブリミック』。 ハリコシ・ボリューム感Up狙うエイジングライン「アミノバイタル」のシリーズをモニターさせてもらいました! 根本から立ち上がりやすく感じたし、ふんわり感を感じました。 一回の使用でも結構わかるもんですね。
- 2024.10.11
10代から白髪、30代後半から段々と細毛になってきたのが悩みなのでハリコシ、ボリュームケアのラインがピッタリでした! 髪の毛がキュっ!と引き締まる?ハリ?が出た?感じの体感がある。 天然保湿因子「NMF」サブリミックではNMFが生み出されるメカニズムを研究してるとの事あって、1度目の使用から流す前の洗い上がりと翌日の頭皮付近(髪の根元)に効果を感じました✨
- 2024.10.22
資生堂プロフェッショナルが展開する、プロユースのヘアケア「サブリミック」。 ハーバルとオレンジが織りなす、明るく爽やかな香りが心地よい!香調にもこだわっているのがサブリミックの魅力のひとつ。 ドライヤーで乾かした後の髪は、指通りもよく、なにより自然なふんわり感がうれしい。
- 2024.10.21
#ハリ #コシ #ボリューム感 が欲しい人に😇 #薄毛 や #抜け毛 に #お悩み の人にも☺️ #季節の変わり目 でシャンプーすると #髪が抜けやすい から
- 2025.09.28
年齢を重ねて、髪の質感が変わってきて、少し細くコシが無くなってきた感じがして気になり、こちらのシャンプー&トリートメントを試してみました! シャンプーは優しい使い心地で、頭皮を優しく洗えます。ベタつきもしっかり除去してくれます。 ライン使いしているトリートメントは、髪の毛1本1本によく馴染むので、洗い流して乾かした後サラサラの髪になれます!
- 2025.09.20
香りが強くなく柑橘フローラル系に感じいい匂い🍊 使っていて不快感なく使うことが出来ました✨ シャンプー、リートメント共にワンタッチで開閉できるフタで、適量が出しやすく最後まで使いやすい容器です! 髪に馴染ませやすい柔らかめのテクスチャーでした🫧 洗い流したときのぬるつきはありません!
- 2025.11.30
ボリュームやハリ・コシのない髪用 ふんわりと軽い髪に洗い上げるシャンプー 洗い流した後のまとまり感が凄くいいです! 乾かした後はふんわりとしています✨️ ユーカリなどのハーブとスイートオレンジの香りをブレンドした明るく心弾むような香り
髪の土台を育てるって感じ。激重剛毛な私の髪が、ふんわり柔らかくなった気がする✨ 根元が軽くて、触れるたびにサラッと揺れるような質感。 ライン使いするとよりまとまり感がアップ💫 髪が元気になるってこういうことかも。
- 2025.10.25
ハリ・コシ・ボリュームに特化したもの 薄毛や抜け毛などの変化を感じ始めた髪向け🪮 私も産後抜け毛がひどくて使ってみたよ! 産後は髪質が変わるから時期に合わせて使える商品があるのが助かる😭
ハリ・コシ・ボリューム感を求める方に特におすすめとの事です。頭皮・毛根・髪質のケアが出来、根本からふんわりと立ち上がる美しい髪へ導きます。 こちらはまず香りがとても好みでした。オレンジのような柑橘系&ハーブの香りで爽やかです。特に今のような暑い時期にはサッパリとした気分になり癒されます。 髪はふんわりとしていて尚且つ、セットしたかのようにまとまるのでさすがサブリミックの商品だなと思いました!
- 2025.07.30
しっかり泡立って気持ちいい ✔ 清々しい香りでリフレッシュ 指通りなめらか、ふんわり軽い仕上がり ✔ おしゃれなパケで気分も上がる✨ 忙しくても“ながらケア”で、未来の髪を守る🌱 早めのエイジングケアを始めませんか?💡
- 2025.07.22
髪本来の美しさを目覚めさせる資生堂のサロン専売ヘアケアブランド「SHISEIDO PROFESSIONAL」 アデノバイタルは、年齢による複合的な髪と頭皮の悩みに着目。独自の「へアパワライジングシステム」が頭皮、根元、毛髪の3方向からケアしてくれる サロンクオリティとはまさにこのことか✨と思える違いの実感があって、しかも自分の髪質や悩みに合わせて5種類もシリーズがあるのが嬉しすぎる🥺💕
- 2024.12.25
髪のハリコシが気になる方向け! シャンプーは少量でも泡立ち◎ トリートメントはミルキーで伸びがいい サラサラで髪が軽やかな仕上がり! 香りは高級感があっていい✨️ ふんわりさせたい方におすすめ🩶
- 2025.10.30
シャンプーは泡がめっちゃ柔らかい!何て言うんだろう…密度を感じないけどふわふわの泡で洗ってる段階で指通りが良くて絡まらない。 トリートメントは流してすぐ髪の密度が出たなー!って感じる! 化粧ブラシみたいにぷるんとまとまってくれるようになって手触りが気持ちいい!
- 2024.02.11
ボトルが独特なデザインでかっこいい、見た目からおしゃれ。 ハリ・コシやボリューム感が欲しい、薄毛や抜け毛など変化を感じ始めた髪にターゲット。 ユーカリ系のハーブとオレンジの香りをブレンドで癒されます。サロンっぽくて好きです。
- 2025.09.28
使うと髪の質感が全然変わります✨✨ サラサラ且つまとまりのある髪になるので、かなりのお気に入りです! ボトルもスタイリッシュでかっこいい✨ リピートしたいです!
- 2025.09.30
商品詳細情報サブリミック アデノバイタル ヘアトリートメント
- サブリミック
- 250g
- ダメージを補修しながらうねりを抑え芯から弾力とボリュームを感じる髪に整える
- 資生堂プロフェッショナル
- 2020/3/24
- ヘアケア・スタイリング > シャンプー・コンディショナー > コンディショナー単品
- <250g> 水、ソルビトール、ジメチコン、イソペンチルジオール、ステアリルアルコール、ベヘニルアルコール、ベヘントリモニウムクロリド、ヒドロキシエチルセルロース、水添ポリイソブテン、ステアルトリモニウムクロリド、ポリシリコーン-13、スクワラン、クオタニウム-91、カニナバラ果実油、ポリクオタニウム-11、アルギニン、ナイアシンアミド、トゲキリンサイ/ヒヂリメン/ミツイシコンブ/ウスバアオノリ/ワカメエキス、ミツイシコンブ/ワカメエキス、ホップ花エキス、サンショウ果皮エキス、チオタウリン、レイシエキス、ジパルミチン酸アスコルビル、ミリスチン酸イソプロピル、イソプロパノール、クエン酸Na、アデノシン、エタノール、クエン酸、ミリスチン酸PPG-3ベンジルエーテル、BG、グリオキシル酸、トコフェロール、メチルパラベン、フェノキシエタノール、香料
コンディショナー単品ランキング
KUNDAL プロテイントリートメント | 1,650円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第107位 | ブリーチで傷み切った私の髪も潤って、指通りよくサラサラになったよ❤️ | 詳細を見る | |
サブリミック アデノバイタル ヘアトリートメント | 4,290円 |
| コンディショナー単品ランキング第2位 | 使用後はふんわり感とまとまりが良く、さらふわな仕上がりでつい触りたくなる髪に✨ | 詳細を見る | |
AROMATICA ローズマリー ヘアーシックニングコンディショナー | 2,640円 |
| コンディショナー単品ランキング第3位 | 重たすぎないテクスチャーで、毛先までするんと 手触りのいいサラサラ仕上がり✨ | 詳細を見る | |
ダヴィネス ダヴィネスエッセンシャル ヌヌ コンディショナー | 3,960円 |
| コンディショナー単品ランキング第4位 | シャンプーだけでもあまり軋むような感じはなくしっとりした仕上がりになります。 | 詳細を見る | |
misshelly モイストトリートメント |
| コンディショナー単品ランキング第5位 | 詳細を見る | |||
オラプレックス No.5 ボンドメンテナンスコンディショナー |
| コンディショナー単品ランキング第6位 | こってりしたテクスチャなのに重すぎず、つるっとなめらかな髪に仕上げてくれる😍 | 詳細を見る | ||
PAUL & JOE BEAUTE グロッシー ヘアコンディショナー | 3,080円 |
| コンディショナー単品ランキング第7位 | 詳細を見る | ||
&be HAIR &be アフターサロンpHコンディショナー | 1,650円 |
| コンディショナー単品ランキング第8位 | 詳細を見る | ||
デミ コスメティクス ミレアム ヘアケア コンディショナー |
| コンディショナー単品ランキング第9位 | 軽やかにサラッとまとまってくれます😄 | 詳細を見る | ||
無印良品 精油の香り シャンプー/コンディショナー ひのき&ラベンダーの香り |
| コンディショナー単品ランキング第10位 | 詳細を見る |