【使った商品】ちふれ ルースパウダー 1 ルーセント【崩れにくさ】内容量がおおいので粉を顔にめちゃくちゃ叩けばファンデーションが崩れにくいです!【カバー力】毛穴とかは綺麗にみえます!クレーターもパウダーをつけた方がましにみえます!
- 2023.01.14
マスクにもあまりつかないし、崩れてお直しが大変てこともなかったです。このパウダーを使うときは、ハイライトも控えめでよさげ。まだまだ続くマスクメイクには必需品になりそう😉セミマットが好きな方にはいいと思う✨デパコスで有名な某パウダーには少し及ばないけど、ドラコスでここまでの仕上がりはとてもよき。デパコスには手を出しにくいって方は1度試してみるといいのでは?
- 2021.02.25
繊細パールのきらめき✨プチプラ最強パウダー🕊ちふれルースパウダー(20g)【値段】¥880【色味】2.パーリールーセント➡︎こちらは粒子の細かいパウダーで、しっとりしていて自然な艶が出せます◎ツヤでくすみやむらを飛ばしてくれるようなカバー力もあるので、下地➕このお粉で過ごしています😷崩れにくいし、無色なのでマスクにも色落ちしません。
- 2022.02.07
【使った商品】ちふれルースパウダー【崩れにくさ】1ルーセント【カバー力】そこそこ。イニスフリーのパウダーと同じくらいのカバー力。【ツヤorマット】マットにしました!2パーリールーセントの方がツヤ肌重視って感じかな?【良いところ】ふんわり仕上げなので、多少のアラを誤魔化してくれる。ルースパウダーなので、カバー力は求めてないのでこれで十分!
- 2022.10.09
ちふれ ルースパウダー 2パーリールーセント✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼【崩れにくさ】崩れにくいです 夏は鼻周りのテカリが気になるか も?
- 2022.08.01
ちふれのベース3点part2【BBクリーム】超自然です🌼お世辞にもカバー力があるとは言えないけど、part1でレビューしたファンデと同じく汚く崩れることがなく使いやすいです。普段使いや肌荒れしてるとき向けです。コスパ最高なので、お試し感覚で買えるのも良し👌クリーム硬めで伸びが悪いのが欠点かな?
- 2019.04.05
(リニューアル前より肌馴染みが良くなったらしいです☺︎)崩れにくい。毛穴を綺麗に隠してくれる。大好きなのですが、ただ高い🤦♀️🤦♂️あと春秋の花粉の時期には荒れてしまうので使えない、、春と秋に使うのが#ミラノコレクション敏感な時期にも安心して使えるパウダーただルースパウダーが好きな私にはプレストされているのが使いにくい、、あと私には少し明るい?と言うか色がピンクすぎる?
- 2020.10.14
ルースタイプのフェイスパウダー、ラメの入ってないタイプさすがちふれさん、驚きの安さ880円・使用感保湿力のあるしっとりした感じのパウダー、冬に良さそうサラサラにするためには結構ガッツリ塗らないといけない・仕上がり塗った直後はマットな感じでも時間が経って馴染んできて自然な仕上がりになる・カバー力毛穴とか細かい肌トラブルをぼやっとぼかしてくれるため、肌が均一に綺麗に見える・崩れにくさ
- 2022.09.06
プチプラとは思えない仕上がり【使った商品】ちふれルースパウダー2パーリールーセント【崩れにくさ】長時間キープ【カバー力】カバー力はなし【ツヤorマット】ほどよいツヤ感【良いところ】今までシュウウエムラを使ってました。口コミでちふれのこちらがヤバい!!と聞いたので試しに使ってみたところ…あれ?私、間違っていつものシュウ使った??
- 2022.04.15
今日のベースメイクはこちら🎶こちらもわりと、崩れにくいかもしれません!肌をフラットにして、くすみを飛ばし、ナチュラル感も!
- 2021.05.25
スキンケアや下地、ファンデの後油分が気になる時はパウダーをつける前にスポンジやパフであらかじめ油分を取っておくと崩れにくいです!
- 2021.12.22
マット系の下地の上にこれをつけるとセミマットな質感になるのでおすすめです♪マスクしてるときはノーファンデの方が崩れにくくて使いやすいです☺️#My推しコスメ#一生リピ宣言
- 2022.10.29
ルースパウダー正直レビュー📝〇ちふれルースパウダー1¥880崩れにくさ:☆☆☆仕上がり:☆☆☆コスパ:☆☆☆☆☆本当にただのパウダーという感じ。特別サラサラになる訳でもないが、ベースメイクのベタつきくらいは抑えてくれる。こだわりのない人はこれで良いかも。
- 2026.01.20
・ツヤ系の下地を使ってもこれを塗るとマットになる・厚塗り感は出るけど、とにかくカバーしたい時に②Elégance【個人的お気に入り🥇】 エレガンスラプードルオートニュアンス・しっかりカバーもしてくれるのに、厚塗り感も 控えめで、シルクのような上品な肌になる・マットだけど乾燥しづらく、塗ってて疲れにくい・皮脂や摩擦にも強くて崩れにくい!
- 2024.05.18
・崩れにくさ★★★★★これはほんとに崩れにくいです!ファンデ+どんなパウダー(私が実際使用しているのはNARSのパウダーInnisfreeのパウダーちふれのパウダー)でも崩れにくく、崩れても綺麗な崩れ方でした。
- 2020.08.03
【オールプチプラ、薬局で揃います‼️‼️】【まじで崩れない素肌感透明感エグい簡単最強 ベースメイク】初めまして、おっぺけぽよたんと申します(._.)初投稿なのでまとめ方や書き方が絶賛迷走中ですが、しばしお付き合いくださいませ💦💦長くなりますが、最後まで読んでいただけると嬉しいです!【目次】⓪簡単な自己紹介①私の肌のステータス(?)
- 2020.06.12
“ハイカバーで崩れにくいファンデ”&“カサつかないプチプラパウダー”♪#私のベストコスメ2022『ベースメイク部門』☆GIVERNY密着カバーファンデーションカバー力があるのに厚塗り感はなくて、崩れにくい!!
- 2022.10.09
思いの外穴がおっきくてぶちまけ、戻らなくなりました😇😇😇笑みなさま使われる時にはお気をつけください🤣✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼【使った商品】ちふれルースパウダー【崩れにくさ】まる🙆♀️【ツヤorマット】ツヤ✨【良いところ】細かいキラキラがキレイ!
- 2023.02.16
乾燥肌の私はマスク崩れは防げても今度は乾燥崩れが気になる…という結果に😭その上マスク崩れ防止となるとどうしてもセミマットやマットな質感…艶肌が好きなのに…🥲というわけで今回は乾燥崩れもマスク崩れもしにくい艶肌ベースメイク方法についてご紹介します💄皮脂量によっては崩れやすくなる可能性もあるのである程度崩れても大丈夫な日に一度試してみるのがおすすめです💭ちなみに(?)
- 2022.04.23
LIPSでも紹介したことがあるのですがとってもお気に入りです♡カバー力もあって崩れにくいのでとてもおすすめです。色は明るいイエローベージュです。塗りすぎると真っ白になってしまうので塗りすぎ注意です。⑤コンシーラーを塗る。使っているのはtheSAEMカバーパーフェクトチップコンシーラークリアベージュです。使う時と使わない時がありますが、主にクマに塗ってます。明るめなので飛ばしてくれます。
- 2022.03.19
すっごいサラサラになるわけでもないしまあ崩れにくさはいい感じかな??毛穴ぼかしは感じなかった🥲色は、白くなりすぎずで良いです⭕️価格重視でパウダー探してる方におすすめ🤩#ゆらぎ肌のお守りアイテム#ルースパウダー#プチプラ#プチプラコスメ#ツヤ肌#スクールメイク#乾燥肌#おしろい#ナチュラルメイク#正直レビュー#ベースメイク#パウダー
- 2025.02.25
【ちふれ ルースパウダー】スキンケア用品で有名なちふれのパウダーです😊ふわふわパフで毛穴の凹凸にも馴染むパウダーです肌にもいい成分を使っていてさすがスキンケアが有名なだけあるなと思いました😮💨😮💨私は油分が顔で前髪があるので、夏などにもおすすめです💖崩れにくさは崩れにくいです持ち運びにはむいていないです大きいし、使う時にとっても粉が飛ぶのが👎🏻💧
- 2025.02.08
今の時期はマスク必須ですし、崩れやすいと思うんですけど、これ付けると崩れにくいなと感じます!あと乾燥が気になってくる季節になってきていますが、他のパウダーと比べても粉吹く!!乾燥!!って感じにはならない気がします!、(個人差あるかと思うのであくまでこの人はこうだったのね、という感じで考えて頂けると助かります!)
- 2020.11.11
すこーしパール感で手の甲に出して見た感じツヤ感が増し増しマット肌が好みな私はツヤ肌推しの化粧品はあまり買わなかったけどこれは控えめな感じがすき崩れにくいわけじゃないし厚みがあるケースだから持ち運ぶには不便あとパフがふわふわ!!!!なんともふわふわ!!
- 2019.03.21
パウダーナチュラルに仕上げるならInnisfree、ベビーパウダーマット肌にはチャコット、キャンメイクが崩れにくくて👍ツヤ肌にはちふれのルースパウダー、セザンヌのうるふわ仕上げパウダーがオススメですアイシャドウキャンメイクパーフェクトマルチアイズ1⃣アイホール2️⃣二重幅3️⃣涙袋4️⃣5️⃣アイブロウ、涙袋イエベ春にはアーバンキャメルイエべ秋にはアンティークテラコッタ
- 2024.01.12
私はナチュラルメイクをしたいなあ、と思った時はこの3点を使うことが多いです❕♥️個人的にはベースメイクを同じブランドで合わせると化粧品同士の相性も凄い良くてベースメイクがいつもよりしっかりして崩れにくくなる気がします!そうするとその後にするアイメイクやチークなども良く見えます👀今回商品した3点を買っても約2000円ぐらいなので試してみてください!!
- 2020.04.23
メイクキープミストEX)①下地(乾燥さん)を手で優しく塗る②クッションファンデーション(TIRTIR)をファンデーション用のブラシでカバーしたいところに点置きして、顔の中心から外側に塗る③色の付いていないパウダーを付属のパフでぽんぽんとのせる①解説この下地を初めて塗った時は乾燥崩れしないし
- 2022.12.14
【使った商品】ちふれルースパウダー1ルーセント【崩れにくさ】★★★☆☆【カバー力】★★☆☆☆【ツヤorマット】ツヤ【良いところ】付けすぎたとかマットになっちゃうとか白浮きしちゃうとかがない。ふわっと薄付き。【イマイチなところ】パフで付けると物足りない。ベタベタ感が残る。筆で付けた方がサラサラ感があって良い。
- 2024.05.25
春のベースメイク』私は、コロちゃん感染防止、花粉対策で、マスクをすることが多いので、崩れにくくて、マスクはずしてもテカらない、乾燥しない、ふわふわ白肌になれるベースメイクを考えてみました!🌸使用したコスメ🌸スガオスノーホイップクリームちふれメーキャップベースクリームちふれルースパウダールーセント🌸実際に🌸①ちふれのベースを全顔にぬる。
- 2020.03.21
トーンアップ④✨崩れにくさ④使いやすさ③コスパ⑤❤️五段階評価です😎✨🙆♀️良いところ🙆♀️・大容量で5.600円くらいなのでめちゃコスパ良い💰・少しだけ白くなるのでナチュラルに盛れる♫🙅♂️ダメなところ🙅♂️・プレストタイプではなく粉タイプなので持ち運びにくい💦ちふれのフェイスパウダー❤️私はパールがない方を使ってます😊同じプチプラのキャンメイク
- 2020.12.21
毛穴は開いて黒ずみ丸見えで肌はくすんでて、すっぴんの方が綺麗なんじゃないかってくらい崩れてました…今までは、ラロッシュポゼのトーンアップ下地にイニスフリーのパウダーを使っていましたが、夏までは調子良かったのに冬使うとくすみ過ぎて顔色が悪くなっちゃいました、、汗しかし!!このベースメイクにしたら崩れない乾燥しないくすまない毛穴落ちしない!!
- 2020.11.29
【ちふれルースパウダー2パーリールーセント】最近の毎日メイクで使っているのでレビューを残します・粉は指で触るとしっとりしてるように感じる・ツヤがでるように感じる(入っているのは細かいラメだが付けるとツヤぽくなる)・崩れにくく感じる・お手頃な価格・パフに厚みがあり塗り心地が良い・サイズは大きいので持ち運びには向かない💦私は鼻や頬、顎、おでこなどマスクに付く箇所等
- 2023.08.12
【使った商品】ちふれ ルースパウダー 2パーリールーセント【崩れにくさ】普通 マスクに少しついた【カバー力】普通【ツヤorマット】ツヤ【良いところ】ラメ入りで、肌がキラキラした容量多くて、コスパがいい880円【イマイチなところ】付属のパフが使いにくいパフ全体に馴染ませにくかったでかい持ち運びにくい悪くはなかったけど、他にもっといいのありそう
- 2023.03.05
崩れにくいし、何よりも安くて絶対買いのパウダーです✨
- 2021.08.09
今回は私のフェス耐久コスメを紹介します💕まずはMAYBELLINENEWYORKフィットミーリキッドファンデーションRプチプラ界でも特に崩れにくいファンデになってますカラーのバリエーションも豊富で、きっと自分に合う色が見つかります!!23yearsoldダーマシンコンシーラー次にカバーしながらニキビを鎮静してくれるコンシーラーです!
- 2025.07.31
乾燥するのと崩れにくさは少し気になりますが、この価格でこの仕上がりは充分だと思います。
- 2024.05.29
今まで使ってきたパウダーと比較してあらゆるいいとこ持っていったみたいなパウダー🥺今まで使ったパウダー・キャンメイク マシュマロフィニッシングパウダー 仕上がりは毛穴消えるしめっちゃ好きだけど減りが早くてコスパ悪い😖あと普通に崩れる・ペリペラ オイルキャッチパクト 期待してたよりだいぶ崩れる😖キャンメイクよりはマシかなあ ちょっと白くなる・資生堂 ベビーパウダー これはフェイスパウダー
- 2023.12.18
-崩れにくさ-普通のパウダー特に崩れやすくも崩れにくくもない-粉-軽め&しっとりした粉細かめでなめらかな触り心地です乾燥しないけど冬に使うには微妙だし、サラサラにはなるけど夏には選ばないかなあという感じ-特徴-大容量、パフでかい、穴が大きいので一気に多量の粉が出る、粉を出す度に舞い散る-完全に個人の感想-舞いがちな粒子細かめの粉&でかいパフときたらやることは
- 2024.01.16
商品詳細情報ちふれ ルース パウダー
- ちふれ(Chifure)
- 生産終了
- 近くのちふれ取扱店舗はこちら
- 1 ルーセント
- 2 パーリールーセント
- 3 ラベンダー ルーセント
- 自然なつやをまとった、透明感のある肌へ。すべすべのキメ細かな肌を保つルースタイプのおしろい。 ふわっとやわらかく肌に広がるルースタイプのおしろいです。 化粧くずれや、あぶら浮きを防ぎファンデーションの持ちを高めます。 ふんわりなめらかな質感の肌に仕上げるルーセントと、繊細パールのきらめきでほんのり華やかな印象の肌に仕上げるパーリー ルーセントの2タイプから選べます。 油性エモリエント成分:ホホバ種子油 配合 無香料 【商品特徴】 ・スムースフィットパウダー(*1)が毛穴や小ジワなどの凹凸にもぴたっと密着し、キメ細かですべすべの肌に仕上げます。 ・ブライトニングクリアパウダー(*2)が上品なつやをまとった透きとおるような肌を保ちます。 ・油性エモリエント成分ホホバ種子油配合で、しっとりやわらかく肌をつつみ込みます。 *1感触改良成分:ステアリン酸Mg *2着色成分:マイカ 【使用方法】 ・中ブタの上に貼ってあるシールをはがします。 ・パフをしっかりおさえながら、容器を逆さにしてパフに粉をつけます。 ・パフについた粉をもみ込むようにして全体にいきわたらせ、肌に軽くすべらせるようにのせます。 ・つけたあと、余分な粉をフェースブラシ等で払い落とすと、美しい仕上がりが続きます。
- ちふれ化粧品
- 2018/9/1(最新発売日: 2025/9/1)
プチプラ × ルースパウダーランキング
チャコット・コスメティクス チャコット フィニッシングパウダー マット | 1,320円〜 |
| フェイスパウダーランキング第7位 | サラサラで軽い付け心地だから、つけているのを忘れちゃうくらい🤭 | 詳細を見る | |
MAYBELLINE NEW YORK メイベリン フィットミー ルースセッティング パウダー | 1,892円(編集部調べ) |
| フェイスパウダーランキング第11位 | 手に取るとしっとりしてるのに お肌にのせるとふんわり馴染んで 表面はさらっさら! | 詳細を見る | |
| フェイスパウダーランキング第19位 | フィルターをかけたような肌になり毛穴も目立ちにくくしてくれます🌞 プチプラだし、 使い切りしやすいサイズ感◎ | 詳細を見る | |
コーセーコスメニエンス メイク キープ パウダー EX | 1,386円〜 |
| フェイスパウダーランキング第26位 | 肌に伸ばしていくとさらりとした軽いつけ心地 | 詳細を見る | |
innisfree ポアブラー パウダー | 1,980円 |
| フェイスパウダーランキング第27位 | 細かいパウダーが毛穴を埋めて目立たなくしてくれる♡ | 詳細を見る | |
VT CICA ノーセバム マイルドパウダー | 750円 |
| フェイスパウダーランキング第34位 | コンパクトで持ち運びにいいから外でサッと使えるのが良い✨細かいパウダーで密着感ありきめ細かいなと思いました | 詳細を見る | |
CEZANNE シームレスカバーパウダー | 968円 |
| フェイスパウダーランキング第35位 | 隙なしお肌が好きな人にこれはウケる。塗った後の毛穴の隠れ方がすごいから。 | 詳細を見る | |
excel エクストラリッチ セラムインパウダー | 2,640円 |
| フェイスパウダーランキング第37位 | パフは肉厚でリッチな使用感。 ふわふわで肌あたりも良くて贅沢な使い心地..✨ パウダーは粒子が細かくてふわふわ! | 詳細を見る | |
キャンメイク シルキールースモイストパウダー | 968円 |
| フェイスパウダーランキング第44位 | ヴェールをまとったようなサラサラのお肌になるのが個人的高ポイント🌟 | 詳細を見る | |
チャコット・コスメティクス チャコット フィニッシングパウダー モイスト | 1,980円 |
| フェイスパウダーランキング第57位 | 毛穴を綺麗にぼかしながらカバーし 透明感と素肌感と程よいツヤ感のある サラサラのお肌に仕上げてくれます✨ | 詳細を見る |