メントールによるミントの冷感でドライヤー中の暑さを軽減します。サラサラパウダー、アロエベラなどの植物エキス配合で保湿。 とにかくドライヤー中の暑さを少しでも減らしたい!という気持ちにしっかり応えてくれる商品です。 新しく出たシトラスミントの香りですが、ミントがかなり強いのでフローラルミントとそこまで大きな違いはないかと思いました。
もっと見るCoolistクーリスト スカルプクーラー フローラルミントのクチコミ(2ページ目)

- 2025.09.08
先端が細いので頭皮に直接塗れる 香りが結構ツーンとするがドライヤーが終わる頃には気にならない 湿布を貼った時のようなスースー感 本体から直接塗ると塗りすぎてしまいやすく感じた それでも片時暑さを忘れる事は出来ました💪 ドラッグストアなどでも購入できるので気になった方は是非チェックしてみてください✨
- 2025.08.11
涼しい!!!涼しい通り越して頭が寒い!(笑) ボブの長さですが、乾かすのに10分弱、乾かし終わったあとも気持ちのいいスースー感が続きます。 つい熱くて後回しになりがちなドライヤーですが、これを使うと、この涼しいうちに乾かさねば!!!とやる気も出ます(笑)
- 2024.07.08
\夏を快適に乗り切る味方/🧊《ひんやりコスメ🍨》ෆෆ暑い夏を快適にしてくれるコスメを紹介してます!最近暑すぎて溶けそうです笑ぜひ参考にしてみてください😊
- 2024.07.06
体感-5℃でかなりスースーします🍀*゜ 髪をいたわるうるおい成分が配合されているのでキシキシもしません 最初はムヒっぽいメントール、少しフローラルの清潔感のある香りだと感じました🌷
- 2024.06.06
ボディ用のふき取り化粧水 汗・ベタつき・汚れを絡め落とす 清涼成分(メントール)高配合 超クールな使用感が長時間持続 ビオレ 冷ハンディミスト 瞬間肌温度-10℃ 肌に直接的吹きかける冷却スプレー 速乾処方で瞬時にひんやり* クーリストファブリッククーラー シャツやインナーに シュッとするだけでひんやり冷感* ルルルン プレミアムルルルンシャーベットマスク 昨年出ていたシャーベットマスクが 冷感アップして今年も登場 凍らせて使うフェイスマスクで ほてった肌をクールダウン
- 2024.07.17
さらっとしたローションで、 頭皮につけやすいノズルがついています。 1分も待てば頭皮がひんやりとして ドライヤーの風を浴びても冷感が続きます。 パウダーのおかげか、根元が少しふわっとします。 髪につくと僅かにパサっとした感じが残るような🤔
- 2024.05.20
頭皮につけて揉み込んで10秒ぐらいで頭がスーッと涼しくなります。 ドライヤーしてても涼しくて本当に助かってます。 化粧水みたいにサラサラなので、流れて目に入らないようにしないといけません。 バラエティショップで見つけて、パッケージのとおりドライヤーが暑すぎてこちらを購入しました。
- 2025.07.25
リピートしてるものもあれば、初めて購入するアイテムもあり。 長時間は持たないけど、スースーします! まだ2回しか使ってないけど、これは手放せなくなりそう! 夏のドライヤーが苦じゃない! 去年は手に入らなくて…。 今年リニューアルしたけど、とうとう買えたぞ〜。 使い心地は◎!! これはまた欠品するぞ〜。 最近足の浮腫が酷くて、毎週通ってる接骨院でも「異常なくらい浮腫んでる」って言われるくらいだから、とにかく何でも手を出してみてる😂 主成分はメリロートだけど、効果があるかはまだ分からないのて続けてみます! 香りも良くて、さらっさらになる〜。 BBレベルのファンデくらいの色が付いてて、軽い色ムラも隠せる、しっとりタイプ。 アルコール配合だけど、全然からくない。 ほぼスースーしないので、ミント系や刺激が苦手な人も使えるよ! あと、コスパ最強。 3g×4個入のミニセット。 去年限定のマンゴーと、このセットだけのピーチアイスティーが入ってる限定ミニセット。
- 2024.06.19
フローラルミントの香りらしいけど、普通のミント。めっちゃ鼻がスースーする香り。 思ったより清涼感は無かったかも。めっちゃしっかり風当てたら、そこだけスースーする。 私は塗ったとこがヒリヒリしたから使わなくなった。肌に合えばいい商品なのかも🤔
- 2025.05.27
お風呂上がりに塗って流すだけで、寒っ❗️ってなるくらい冷え冷えです。 ドライヤー前に頭皮に塗ると、ドライヤーの温風ですら涼しく感じます。 ボトルもそんなに大きくないので、外でもさっと出してシュっと涼しくなれます。 ロールオンで、ポケットや小さいポーチなどにも入るのでいつでもサッと塗ってもひや〜っとなれます。
- 2022.07.09
ワキとか足の裏って汗かきやすいけど、頭皮の臭いとか顔の汗も気になるポイントだから今年は汗対策しよう〜!!✨ 汗じみできたり、臭いが気になる子はチェックして欲しい!◎ 冷感グッズ ドライシャンプー 汗拭きシート ボディシート ひんやりシャツシャワー 制汗剤 制汗スプレー
- 2023.07.01
頭皮や首に塗るとスースーして、夏のドライヤーがかなり楽になります!💦 近所のドラッグストアで購入しました!みなさまも使ってみてください!
- 2025.09.03
私は昔からめちゃくちゃ汗かきで、脇とか足だけじゃなくて手汗とか顔も汗かくのが悩みだった💦 それで、市販で買える制汗剤から医療でできるワキボトックスとかまで色々やったけど、結局効果出るもの少なくて(効果が切れるの早かったり)、全然改善しなかったんだよね😞💦 そんな私でも2023年は、「さやかって汗かかないの?」とか「ニオイケアなにしてるの?」ってきかれるくらい変わったからみんなにシェアします🤙💗☺️ 汗じみできたり、臭いが気になる子はチェックして欲しい!◎
- 2023.07.25
これ一本持っとれば頭冷え冷えです(^^) ただかけすぎて顔に垂れてきて目に入ったらめっちゃ痛いので注意⚠️ 首の後ろにかけるのオススメ❣️ 髪の毛って結構熱が籠るからこいつが優秀なんや
- 2025.08.11
梅雨ってジメジメするし、暑いし本当に最悪...😵🌀 蒸し暑い季節も一気に快適にしてくれるアイテムをご紹介🥰 みなさん熱中症にならないように予防していきましょう🥹👍🏼
- 2023.06.07
入学式前や新学期前に絶対やって欲しい浮腫ケア!! 顔の大きさ1.5倍小さく見えるからやってみて! むくみはとにかく冷やすのが大事…! 前日は塩分も控えてお風呂に浸かるのがおすすめ⟡.· ぜひ試して見てください𐔌՞・·・՞𐦯
¥1,320とんとん頭皮にするだけ|ω・)و゙㌧夏場色んな場所でためそう。
【良いところ】▶︎メントール配合なので頭皮がスッキリ▶︎お風呂上がりの汗が引いて、ドライヤーしやすい▶︎頭皮がベタつかず、根本がふんわりする▶︎涼しくて心地いい 【イマイチなところ】▶︎ヘッドスパノズルを直接頭皮につけるので(デリケートだと)みんなで使いにくい▶︎すぐに頭皮がスースーするわけではなく約1分くらいしてから効果がでました。なので、塗る量を大量につけてしまうと後からスースーしすぎるので注意です🙋♀️
- 2023.06.02
\頭皮に直塗り▶ひんやり快適に髪を乾かす/頭皮に直接塗るだけ!ドライヤー時の『体感温度-5℃』*1で真夏の入浴後のドライヤーでも快適に髪を乾かすスカルプクーラー❣️こんにちは、☆marikaです🐰今回クチコミするのは…☆Coolist/スカルプクーラー☆こちらは株式会社リベルタ様より提供していただきました。株式会社リベルタ様、ありがとうございます💗【スカルプクーラーの特長】☑️メントール配合で頭皮ひんやり爽快*2☑️12種類の植物エキス*3で頭皮にうるおいチャージ☑️サラサラパウダー*4配合で根本から髪ふんわり☑️パンテノール*5配合で頭皮を健やかに☑️フローラルミントの香り...
- 2023.04.28
暑い夏はひんやりコスメで乗り切ろう!今日はボディ編7つまとめました🙋♀️ダイソーで買えるものからプチプラで買えるものばかり🧊ぜひ参考にしてみてね😊+*゚゜゚*+:。:+*゚゜゚*+:。:+*゚゜゚*+:。 思わず楽しくなる100均コスメ、垢抜けコスメを日々研究中💅 いいね、コメント、フォロー、どれも嬉しいです✨ 気軽に仲良くしてくださいね😊 最新100均美容情報→@mocaa66 :+*゚゜゚*+:。:+*゚゜゚*+:。:+*゚゜゚*+:。...
- 2023.07.11
頭皮がスースーしてドライヤーの時の汗が減りました😭✨ 毎日汗だくになってドライヤーをしていたから手放せない😂 マスカラはもちろんリムーバーも愛用しているのでめっちゃお得🉐 近くのドラッグストアでは売り切れていたけどPLAZAで発見しました☺️ まつ毛が上がると聞くから気になって買ってみました!
- 2023.06.13
“リベルタ"クーリスト スカルプクーラー.今回は#リベルタさんから#スカルプクーラーをお試しさせていただきました!ありがとうございます😊.以前何かの投稿のとき自然乾燥派だ!って言ったのですがまさしくこれなんですよドライヤーしたら余計汗かいて余計頭皮が汚くなるって思ってしまって(ドライヤーしないほうがきたねぇよってね。笑).香りはフローラルミント!!わたしは痒み止めとかのムヒ?の匂いに感じたかな🤣.サラサラパウダー配合なので根本もふんわり仕上がるの☺️植物エキス🪴も配合してるから頭髪に潤いチャージ🦱.有名なテレビ番組でも取り上げられてる知ってる人は知ってる商品🙆♀️.気になった方は是非試して...
- 2021.07.19
メントール配合ですっきりとした清涼感があり、アクアシャンプーの香りでニオイもリセットできます🫧 ジェル状なのでツーッと垂れてくることもなく、ピンポイントに頭皮をすっきりさせてくれます🌿.∘ お風呂上がりのドライヤー前に付けておくと体感温度がだいぶ下がる気がします!時々冷風に切り替えると清涼感増し増しでドライヤーがかなり快適になりました🥲 また、朝起きた時のぺた〜っとした感じも解決!さらさらパウダー配合なのでドライシャンプー使用後のようにふわっと髪の毛が復活します◎ 家を出る前に付けておくとスーッと感が続くので嫌な汗を防ぐこともできます🏠 さらに暑くなる前に常備しておきたいアイテムです💙
- 2023.07.09
ドライヤーの前、頭皮に直接トントンするとひんやりを感じながらドライヤーできるという猛暑時に「あって良かったーー!」なアイテム。 朝シャワーの後は特に目が覚める感が素敵で。 寝る前もお風呂上がり🛀は汗だくだくだったので、少しのスッキリがとても有難くて良かった! 程良いスースー感なので、寝られないとかなかったです。 結構、容量も多め。コスパ◎ そろそろ涼しくなってきたから、半分は来年に持ち越しかな。
- 2022.08.30
❁クーリストスカルプクーラー❁梅雨が明けて本格的な夏☀️暑くて暑くて溶けそう…せっかくお風呂に入って綺麗にしたのに、上がった途端に暑くてドライヤーかけると汗だくになる経験ないですか?私は毎回汗だくで分けて入った方が良いんじゃないかと思うくらい汗だく。そんな暑さにおすすめなのがこちら♡零氷感ローションが頭皮にひんやりクール感を与えてくれるの!!しかも12種類の植物エキスが配合されていたり、パンテノール配合で頭皮を健やかにしてくれる。ノズルタイプで直接直塗りできます。1番最初は頭皮に付けても全く感じなくて結構な量をかけました。そしたら少したってからスースーが物凄い🤣...
- 2021.07.28
ドライヤーの熱とたたかうスカルプクーラー。 メントール配合のローションを頭皮に直塗りしてひんやり 気分を味わえる♪̆̈ 植物エキスが頭皮にうるおいを。 さらさらパウダー 配合で根本から髪ふんわり。 パンテノール 配合で頭皮を健やかに。 メントールによる清涼感 シリカ(感触改良材) 整肌成分 このスカルプクーラーはつけるとじんわり涼しさを感じます。 左頭部にドライヤーの温風を当てている時、反対側の右頭部が涼しいという感じで、涼しさがありがたいなと思いました。
- 2023.06.22
寝て起きたら髪が汗でペターっ💦だからといってシャンプーする時間もない、ドライヤーの時に汗かいちゃう!そんな時に大活躍❗❗❗【coolistアサニシャン】¥1200🌸シャンプーをするように揉み込むだけ!🌸忙しい朝でもシャンプー仕立てのさわやか頭髪🌸頭皮の匂いケアにも体感が-5度でアクアシャンプーの香りでスッキリ❗ノズルが細いので頭皮に直塗りできる!匂いもスッキリとした香りでGood❗洗い流す必要が無いからめっちゃ楽だし冷たくて気持ちいい🍃…私は、普通にシャンプーした後にまた付けてる。本来の使い方とは違うけど冷たくて気持ちいい🍃
- 2020.07.04
ドライヤー前に、髪をかき分けて頭皮に直塗り! ボトルを逆さまにして、5〜6箇所にちょんちょんと付けるだけでも効果が感じられました。 塗った瞬間から…ん?涼し〜い😭✨ 超ロングヘアーで15分ヘアドライしようとも、メントールの力で最後まで爽快感があります。 しかも…パンテノール配合で頭皮の治安も守ります。 さらさらパウダー配合で根元から髪ふんわり。
- 2024.08.11
ビオレの冷タオルはかかせません! 帽子をかぶる前とか脱いだときにクーリストのスカルプクーラーをめっちゃつけてる😂🫶🏻 爽やかな香りがいいなってときはギャツビーのアイスシトラス🧊 甘い香りがいいときは冷シートのももせっけん🍑 ミストを肌につけてからボディシートで拭くとひんやり感が強くてすっきりするからおすすめです🤩
- 3日前
これすごいセットだよね。 このセット知ってからクリーム買いたかったよー笑 まあストックということで。 化粧のノリがいい感じがする。 お気に入り。 香りも冷感もいい感じ。
- 2024.08.11
香りが好きすぎる♡ これはボディクリームも揃えたい🥰 使うの楽しみ! 暑い夏のドライヤーが苦じゃなくなるくらい冷感 メントール強めだけど頭皮がスッキリする😂 お気に入り♡
- 2024.07.12
暑い季節のドライヤーの救世主購入しましたー!! ノズルの先は丸くなっててどばどば液は出てこないので、適量がぬりやすい。 ドライヤーあてるとスースーする!体感は頭が涼しくて、快適!
- 2024.08.06
お風呂上がりにまず塗るとスースーして気持ちいいです🙆♀️ 特に髪が早く乾くとかはありませんが、お風呂から出た後に清涼感が欲しい!という夏場におすすめです♪ LIPSで買えるの知らなかった🥲
- 2024.07.30
頭が涼しい 塗ってから外出すると、頭がスースーする。涼しいというか、頭に何かあるような感覚…??? 強すぎないニオイ フローラルミントというか、よくあるハッカのニオイ…🤔 爽快感は30分程度持続する 塗って1分程経過すると一気に涼しくなった(気のせいかもしれない)
- 2024.07.04
夏の暑い時期に大活躍していただいてました!これを頭皮に塗布するとスースーとして熱風地獄のドライヤーの時間がいくらかマシになります! ただこれをつけるのとつけないとでは全然快適度が違うので夏の間はこれをリピしていました。 私は熱いドライヤー時間はこの子がないと厳しいのでこれからも夏の間はお世話になります。
ドライヤーの前に、頭皮につけて乾かすと、スースーして暑さが和らぎます。 首あたりに付けると、より涼しさを感じるのでオススメ。 真夏はお風呂上がりのドライヤーが本当に憂鬱だったのですが、これを導入してから少しマシになりました。
- 2024.06.04
先端が細く&丸くなっていて、直接地肌にぬれます。 ベタベタせず、乾燥する感じも無く、 何故か髪が早く乾く感じがして(気のせいかも)快適! 香りや冷感は割と控えめです。
- 2024.06.04
頭皮に直塗りすることで 頭皮にひんやりクール感を与え、 ドライヤーの時間を快適にしてくれるという 夏にとっても助かりそうなアイテムです🎐 どちらも使いやすそうなカラーなので、 プチプラながらしっかり活躍してくれそう👏 今回は定番色のピンクベージュを購入しました❤️
- 2024.05.14
LIPSでの購入品紹介!①クーリストスカルプクーラー/Coolist②はさんであがるヒートカーラー/粧美堂③マスカラ用リムーバー/ヒロインメイク④シュガースクラブ/REVLON⑤リラクシングスカルプケアブラシ/マペペ⑥エッセンスリッププランパー/ヴィセ③④は何本目か分からないくらいのリピ買いで、お勧め。他のものは気になってたものなので、使ったらまた投稿します!#毎日メイクにプラスワン#LIPS購入品
- 2024.05.27
暑すぎる今年の夏に使ってるひんやりグッズ🥵 ギャツビーは夏の間に何回も買ってるけど、今年はクーリストのアセダレーヌ、ビオレの冷タオルも買ってみた! 私はギャツビー以上に涼しいボディシートはないと思ってるから、毎年これ☝🏻✨☀️ ビオレの冷タオルはよかった🧊 1時間ぐらい冷たさが続くから野球観戦のときにめちゃくちゃいい!
- 2025.08.07
これなしでは生きていけない かもしれない もう本当に毛量が多すぎる いつでも頭皮だけめちゃくちゃ熱くなってる 偏頭痛の時も頭皮スースーさせたいので冬もたまに使ってたんですよね、これ。
- 2025.09.28
汗だくドライヤーからの解放🫧温風をあてればあてるほど冷えるヘアアイテム🧊 ✔クーリスト 『スカルプクーラー(フローラルミントの香り)』 (¥1,320) 塗ってすぐに冷えるわけではなく数秒経つとウワアアア頭がアアアと冷えてくるんです
- 2025.05.28
頭皮に直塗り、暑すぎるヘアドライ卒業! 零氷感ローションが頭皮にひんやりクール感を与え快適なヘアドライタイムに 清凉感本物でした! 頭の後頭部から直塗りするのがオススメ ドライヤー中もスースーして気持ちいし 余計な汗をかかなくなって最強すぎた✨✨
- 2025.08.09
汗だくドライヤータイムがひんやりクール感で快適になるよ🧊✨ その秘密は零水感ローション✨ メントールによる清涼感で、温風ドライヤーでもスーッと快適なの✌ 香りは優しい感じで香水系シャンプー等と合わせて使っても違和感なかったよ🥰
- 2025.05.20
スキンケアだけでノーファンデ肌になった "ノーファンデのみるく🍼"です! 汗だくドライヤータイムがひんやり*3快適に!植物エキス*1配合で乾燥しがちな頭髪に潤いをチャージ💧 香りは全部で3種類✨ 定番の香りである涼やかな「フローラルミントの香り」 フレッシュな香りの「シトラスミントの香り」
- 2025.05.23
頭皮に直塗りして全体に行き渡るようマッサージをしたら、温風ドライヤーも怖くない! 超クールなローションが頭皮を冷やしてくれるんです! また、さらさらパウダー*1で汗や皮脂を吸着し、ぺたんこになりやすい根元の毛もふんわり♪ 直塗りしやすい細長いノズルも便利!
- 2025.06.12
夏の暑さ対策として大人気のCoolist🧊🤍 このたびCoolistの夏季アンバサダーを務めさせていただくことになりました🥰 アセダレーヌ🌞 キーンと冷感*¹ネッククーラーなのですが、直塗りできるロールオンのスティックタイプなので首すじ・おでこにサッと塗るだけで体感5℃*²の清涼感に包まれます❄️ ふんわりと爽やかな香りもポイント◎ 塗るだけでひんやり冷感*¹の秘密はメントールが配合されているから🌿
- 2025.05.12
お風呂上がりの滝汗に困ってる方におすすめ!バブ爽快シャワー スーパーエクストラクールジェルは、体に塗るとシャワーで軽く流すだけでひんやり!スースーして涼しい。 クーリスト スカルプクーラー フローラルミントは頭皮に塗るとスースーし、ベタつきもなし! 毎年スカルプクーラーだけだったのですが、バブの爽快シャワーを使ってみたら最高でした👍
クーリスト スカルプクーラー フローラルミントはドライヤー前に頭皮に塗るやつ。 クーリスト インバスボディクーラー アクアシャンプーはお風呂から出る前に身体に塗って洗い流す🚿 アセダレーヌ アクアシャンプーは日中でもいつでも首元とかにコロコロ〜っとしてスーッと気持ちいい。
- 2025.07.13
商品詳細情報Coolist クーリスト スカルプクーラー フローラルミント
- Coolist(クーリスト)
- 全体ランキング年代別ランキング頭皮ケア 10代 第8位頭皮ケア 20代 第8位頭皮ケア 30代 第8位頭皮ケア 40代以上 第8位頭皮ローション 10代 第1位頭皮ローション 20代 第1位頭皮ローション 30代 第1位頭皮ローション 40代以上 第1位肌質別ランキング頭皮ケア 普通肌 第8位頭皮ケア 脂性肌 第8位頭皮ケア 乾燥肌 第8位頭皮ケア 混合肌 第8位頭皮ケア 敏感肌 第8位頭皮ローション 普通肌 第1位頭皮ローション 脂性肌 第1位頭皮ローション 乾燥肌 第1位頭皮ローション 混合肌 第1位頭皮ローション 敏感肌 第1位髪質別ランキング
- 頭皮に直塗り、暑すぎるヘアドライ卒業!零氷感*ローションが頭皮にひんやりクール感を与え、快適なヘアドライタイムに。 *清涼感のイメージ
- リベルタ
- 2018/5/28
- <100ml> エタノール、水、プロパンジオール、メントール、グリセリン、パンテノール、BG、ジフェンヒドラミンHCl、グリチルリチン酸2K、ラウラミンオキシド、センブリエキス、ベタイン、アロエベラ液汁、(エイコサン二酸/テトラデカン二酸)ポリグリセリル‐10、ウンシュウミカン果皮エキス、ウメ果実エキス、ミツイシコンブエキス、ヒオウギエキス、ショウガ根茎エキス、ビワ葉エキス、ワレモコウエキス、カンゾウ葉エキス、マタタビ果実エキス、フユムシナツクサタケエキス、シリカ、PEG‐40水添ヒマシ油、フェノキシエタノール、香料
頭皮ローションランキング
Coolist クーリスト スカルプクーラー フローラルミント | 1,320円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第128位 | スースーします😂でもそのおかげでお風呂に出てからすぐドライヤーをかけられるようになりました🥺 | 詳細を見る | |
キュレル 頭皮保湿ローション | 1,430円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第155位 | ヘッドを直接あてて使うことが出来るので、パッとぬることができて楽ちんです! | 詳細を見る | |
Daleaf ベタールート ヘアトニック |
| 頭皮ケアランキング第16位 | 香りもスースー感も強すぎないので私みたいなヘアトニック初心者の方にもオススメです!! | 詳細を見る | ||
| 頭皮ケアランキング第20位 | 頭皮がスーッとして爽快感がある | 詳細を見る | |
melt メルト スパークリングケアスプレー | 1,430円 |
| 頭皮ケアランキング第21位 | パチパチはじける清涼感&香りで気分も地肌もすっきりして嬉しい! | 詳細を見る | |
| 頭皮ケアランキング第27位 | これは肌の弱い私でも問題なく使えるので重宝してます✨ | 詳細を見る | |
lilyeve グローターンエクソソームヘアアンプル | 3,500円 |
| 頭皮ケアランキング第26位 | 詳細を見る | ||
オージュア モイストカーム モイスチュアローション | 2,200円 |
| 頭皮ローションランキング第70位 | 地肌にプシュッとすると結構気持ち良いです🎶 香りも爽やかで癒されます😌 | 詳細を見る | |
AROMATICA ティーツリーピュリファイングトニック |
| 頭皮ケアランキング第39位 | シュッシュッとすると頭がスー!!っとして爽快感がすごくてめっちゃ頭気持ちいいんです♡ | 詳細を見る | ||
Coolist スカルプクーラー シトラスミント | 1,320円 |
| 頭皮ケアランキング第48位 | これを使うと使わないとではドライヤー時間の快適さが全然違っておすすめ!🫶🏻 | 詳細を見る |