✔️innisfree⚪︎MYFOUNDATION3.3N21ツヤ感とほどよいカバー力があって、私の肌にはぴったりでした!!ずっっと使い続けたい!!✔️コスメデコルテ⚪︎AQMWフェイスパウダー80ファンデーションのツヤ感をほどよく残してくれて、ラメも入っているので、陶器肌になれます!!
- 2018.12.02
初めて使った時、自ら光を放つような透明美と立体感を生む仕立て力に惚れぼれしてしまったのを覚えています。くすみ、たるみ毛穴などのエイジングサインを絶妙にカバー。さらに、光コントロールがますますパワーアップしてくすみを一掃してくれ美しい立体感をもプラスしてくれるのでもう手放せません。もちろん1日中乾燥知らずですよ。
- 2020.01.16
・カバー力が少ないからナチュラル着け心地・保湿力がある・伸びがいい少量で済むので日割りで考えるとコスパもいい気がします。私は乾燥肌なので、このファンデーションを塗る前にしっかりと保湿しています。しっかり保湿してから塗ると一日中崩れたり乾燥したりしませんでした。テカテカしてると感じたときは、上からベビーパウダーをつけています。
- 2018.04.17
カバー力はあまり無いかな?✧Paul&JOEエクラタンジェルファンデーションN201すっごくみずみずしいテクスチャーのジェルファンデ!適度なカバー力で素肌っぽく仕上がります(^^)菊のパッケージもかわいくて塗るのが楽しい♡✧インテグレートスポッツコンシーラー1ライト脂性肌ですぐニキビができてしまうので、ニキビ跡などには絶対欠かせないアイテム…!
- 2019.01.11
同じラベンダーパール系下地ならAPIEUのベースメーカーの101のほうが使いやすいしコスパ良し♪白さ、カバー力はあまりなし。
- 2018.05.05
【使った商品】PAUL&JOEBEAUTEラトゥーエクラファンデーションプライマーN【崩れにくさ】保湿系なので乾燥崩れはしない塗りすぎで崩れるはあるかも【カバー力】カバー力は弱め、トーンアップに全振り【ツヤorマット】ツヤ(もはや発光)【良いところ】1プッシュで自然にトーンアップできるコスパがいい乾燥崩れしないプッシュ式で衛生的パケが可愛い【イマイチなところ
- 2022.01.23
ファンデーションは毛穴はぼやけるがカバー力はどうでしょう?紫や白だとまた違う可能性アリ。⑤ランコムツヤの出る日焼け止め。いいにおい。かなりトーンアップする。💇♀️気にならない😷ちょい💋とくに気にならない⑥コスメデコルテ メイク後6時間8月発売?新作の下地の試供品使いました。トーンアップすごい!💇♀️ペタペタになったかな…?😷ちょい💋とくに気にならない
- 2021.07.31
四日間試してみた感想ですが…保湿力…◎(マスクしてたから正確にはわかりませんが、モイスチャーと使用感は似てる)カバー力…◯(モイスチャーには少し劣る)ツヤ…◎(アンプリチュードのと似てて、つやんつやんになる)前に試供品を使っていた時よりなんか良いなーという印象をうけました!スキンケアとの相性もあるのかもしれません!
- 2021.04.03
なんですが、ファンデーションを付けない私は、その分半プッシュ+αくらい塗ります🤔そして保湿力にびっくりしました。まるで保湿クリームを塗ったかのようなしっとり感。化粧崩れも全然しません。ラベンダーのパールで、顔の色がワントーン明るくなります。それも自然な透明感と艶になります。私は割と肌が白めなので丁度いいんですが、白浮きが気になる人は気をつけた方がいいかも?
- 2018.06.03
(ちなみに店頭では買ったことがないので比較ができないため本物かどうか未だに分かりません笑)ただそれでもめちゃくちゃ優秀なのでもう偽物でもいいやという気持ちです笑🙆♀️カバー力が優秀日焼け止め効果のあるプロテクティングファンデーションプライマーは下地ではありますがファンデーションのように色がついたタイプなので、これだけで十分肌補正が可能です。
- 2021.02.08
少量でしっかりカバーしてくれる上にヨレない。クッションファンデとの相性◎・LAURAMERCIERフローレスルミエールラディアンスパーフェクティングクッション1N1めちゃくちゃカバー力もありながらツヤ感もしっかり出してくれる。凄い。1N1は色が明るめでくすみ飛ばしてくれる。お直しもし易いパクト型で最強。
- 2021.03.02
保湿力すごい高くて、スキンケアしてるみたいな下地。このラトゥーエクラはラベンダーパールが入っていて若干透明感がでる!!でも、カバー力はほとんどない。この下地どの種類買おうかなと思っている方はとりあえず保湿→モイスチュアとりあえずUV対策→プロテクティングとりあえず透明感→ラトゥーエクラという感じ。高い金払って買った下地って感じ。最高。
- 2020.06.17
右 ラトゥーエクラファンデーションプライマーN01●くすみをカバーしてくれて、紫パールが入ってるのできらきらしててツヤ感をだしてくれます!とても綺麗に仕上がります!この上から私はリキッドファンデーションを気になる部分につけたりしてカバー力をたしてます!!仕上がりがすごいエレガントに綺麗に見せてくれるのでおすすめです!!私は保湿をしっかりしたうえで使用してます!
- 2020.02.21
③カバー力の高いコンシーラを隠したい部分に薄く広げながらつけます。④パウダーは、せっかく作ったツヤ肌を消してしまわないように、大きめのスポンジなどで軽くつけます。この時、おでことフェイスラインに多めにつけると髪がお肌に付きにくくなるのでおすすめです。ベースメイクはこれで以上です。デートの時に使える男性ウケを意識したモテメイクなので、ベースは薄くナチュラルに仕上げます。
- 2019.12.21
左から¥3500+税/¥5000+税と、少しお高めですが、美容液も配合されていて保湿力も抜群なので、買って損はないです❤️ほんとこれ塗った瞬間乾燥全然しないしびっくりした。でも、カバー力はそんなにないからコンシーラーなどで隠したいところを隠すのがベスト◎
- 2018.03.31
カバー力というより、光で飛ばすという印象。これだけだとちょっと白すぎるし光りすぎなのですが、上からファンデを重ねることで自然な透明感のツヤ肌になります。障子の向こうの灯りを見る感じ。私も使いたいなあ。でもFlowerKnowsのユニコーンシリーズも欲しいし、どうしよう……。#PAUL&JOE#プライマー
- 2020.06.14
艶がすごいのに、カバー力がある!!!!!????数分後、、肌に下地が馴染みファンデーションがいらないのでは?となります実際私は、普段はこの下地にパウダーを塗り、外出しています。程よい艶があるので、肌が褒められます。マスクをしていても、肌にすごく密着するので、落ちずらい下地です。
- 2021.12.06
・カバー力:そこまでなし。まあ下地だしな。・保湿:すこし乾燥を感じるような・ファンデとの相性:NARSのリフ液使用。特に問題なし。・崩れ:ほぼなしレベル・顔色めっちゃ悪いな???素か。【結論】性能はいいけど好みに合わないって感じかなぁ〜もう一方に期待。
- 2024.11.08
カバー力はほとんどありませんが、ツヤ感がとにかく素晴らしい🙆
- 2017.08.11
【使った商品】PAUL&JOEBEAUTEラトゥーエクラファンデーションプライマーN30ml【崩れにくさ】×ドロドロ【カバー力】×【ツヤorマット】ツヤ【良いところ】なし【イマイチなところ】汚くなる。ラメが汚さを助長する。何と合わせてもダメだった。20代前半で使ってたけど、どのタイプも合わなかった。加齢でさらに合わないと思う。かわない。#使い切りコスメ
- 2024.07.01
シミは隠れませんが、肌への密着感とそれなりのカバー力があるので休日メイクやマスクする日がこれにパウダーでちょうどいいです。マスクをしていてもヨレがなくていいです。私は平気ですが、甘いお花の香りがすごいので注意です。気になる方は試してからの方がいいです。ハーフサイズでデパコスが買えて本当に満足です。ぜひまた他の種類も試したいです。
- 2024.03.03
ツヤ…★★★★☆カバー力…★★☆☆☆肌馴染み…★★★★☆化粧崩れ…★★★★★保湿力…★★★★★使う量は1回半プッシュ!顔が大きくても半プッシュでも十分広がってくれます👏このプライマーには紫のパールが入っており顔のCゾーンに光が当たると内側から綺麗に発光してくれます!カバー力はそこまでないのでこの上にファンデーションを合わせた方が良いかな?
- 2020.03.18
それでいて、くすみも飛ばしてくれ、ポール&ジョーの下地の中でも一番白くなる下地です✨店員さんに聞いたところ、カバー力もこの下地が一番高いらしいですが…他のところの下地と比べると、そんなに高いわけではないといった感じです💧☝🏻こちらをスポンジでまんべんなく叩き込みましょう!内側からツヤ感を出すのが、簡単に表現できる下地です🥰⚠️結構薄く塗ってください!
- 2019.08.07
カバー力の高いファンデーションと合わせればいいのかも。もしくは、他の下地にちょっとだけ混ぜるとか。サンプルなので☆はつけませんが、つけるなら☆1.5くらいかな……。
- 2024.01.07
そしてカバー力もあり、色白なものの黄ぐすみが気になっている私の肌を、ラベンダーパールの効果でパーン!と透明感とツヤのあるお肌にしてくれます。部分的なカバー力はこの下地だけでは無理がありますが、肌全体をナチュラルにトーンアップしてくれるのは凄いです。普段はこちらにフェイスパウダーのみで仕上げています。
- 2023.09.15
カバー力も高い。その頃は黄みを消すコスメはマダムのコスメでした。手に入る情報が少なく、私はブルベだからブルー・パープルしか使えない!イエローやグリーンは使えない!みたいな認識の時代。ドレープそのまんまの色を顔に乗せたり。黄み肌でないブルベの子が紫やブルーで余計に顔色を悪くしたり、その子に丁度よい肌色のイエベの子がもっと黄みにしすぎたり、補正下地の選び方があまり知られていませんでした。
- 2024.05.20
1プッシュだとかなりツヤが出て発光するので付けすぎ注意(鏡かってくらい光を反射しました…)パールでの発光なのでギラギラせず上品なツヤ感です私はノーファンデなので半プッシュですが、ファンデを塗る場合は1プッシュでも良いかも🤔保湿力RMKもサンプルで比較しましたが保湿力は若干ポールの方がありました元々肌の水分量がある方でパール感を求めていない場合はどちらでも良い印象です特にRMKのファンデ
- 2019.01.29
カバー力も少しあって、くすみが気にならなくなります。冬に使っても乾燥することは無かったです。マスクにも付きませんでした。上に塗ったファンデの邪魔をしない下地という印象。内側から発光するようなツヤ肌仕上がりで、これだけでも肌がもともと綺麗な人みたいに仕上がります。プロテクティングファンデーションプライマーと匂いや伸びの良さは同じ感じで、こちらも匂いが強めです。
- 2023.03.05
艶肌の仕上がりになるけど崩れにくいし、下地の割にカバー力もあるのでめちゃめちゃ使える🥺🥺
- 2021.09.27
今回はこちらのタグをお借りして私のポーチの中身を紹介していきたいと思います🐰💕少々長くなるかと思いますので良ければお付き合いください🙏💓私のポーチは基本的に家に置きっぱなしで、外出する時はリップやグロス、パウダーをかばんに直入れ(女子力ない😂😂笑)して持ち歩いています(。・ω・。)まずはベースメイク編🌟🌸化粧下地・PAUL
- 2018.01.18
しかし一方で毛穴補正力は低い気もする。Tゾーンとかもともとテカりやすい部分や、ブラックホールのこどき黒ずみ毛穴までをカバーしてくれるわけではない。マット肌から脱して俺もキラキラしてぇよぉぉぉ、と思いつつもやはり元の毛穴が大変なことになってる人間には無理なのかもしれんな。ということで4点。
- 2018.01.06
今回ご紹介するのは↓↓🌈 PAUL&JOEBEAUTE ラトゥーエクラファンデーションプライマーNPAUL&JOEの下地の中でもトーンアップに特化された下地です‼︎ラベンダーパールが入っていて透明感と艶感がすごく出ます🌟カバー力も少しあって、ファンデーションなしでもきれいな肌になります‼︎ワンプッシュだけでも全顔に伸ばせてすごく
- 2021.08.06
ラメが入っていてツヤ肌向きの下地なのでツヤ肌にしたいときはExcelのグロウルミナイザーGL02とエクストラリッチパウダー02を合わせて使ってます🤗💕ただ下手したらテカテカの顔面になってしまうので笑ったときに1番盛り上がる頬の部分中心に塗ってます😊✌️Tゾーンは違うファンデやパウダーで仕上げてます、気になる部分はザセムのコンシーラー01でカバーしてます!
- 2017.12.05
○乾燥敏感肌質ポール&ジョーの下地を本日購入しようと、店員さんに乾燥肌なので保湿系の下地が欲しいと伺ったところポール&ジョーのモイスチュアライジングよりも、ラトゥーエクラの方が保湿力が高い・カバー力もあるとのことでした。ネット等でモイスチュアライジングの方が保湿力が高いと書かれていたのですが、それは違うそうなので、乾燥肌やそれ以外の方お気をつけ下さい。
- 2018.11.07
リキッドファンデにも混ぜたほうが保湿力は上がりますが、カバー力が落ちるのでとりあえず今日は下地のみで、リキッドファンデはいつも通りブラシ…ではなく、化粧水を染み込ませたスポンジで叩き込みました。前日メイク落とさず寝てしまい、肌のコンディションが心配でしたが、綺麗なツヤ肌に仕上がり、崩れる事なく過ごせました。
- 2019.10.24
ニキビ跡とかはコンシーラーは必要だけどカバー力もあってマスク一日中する日はこれ一本で仕上げちゃってます…😆化粧崩れもするっちゃするけど綺麗で塗り直す必要なしであぶらとり紙でオフする程度!!買うか迷ってる方はオススメです🥰❣️#ポールアンドジョー#PAUL&JOE#下地#化粧下地#デパコス#デパコス#透明感
- 2020.09.10
美容部員さんによるとこちらの商品はモイスチュアの方よりも保湿力があり、紫外線予防効果も高く、崩れにくい、モイスチュアと同ブランドで紫外線効果の高いプロテクティングファンデーションプライマーのいいとこ取りをしたような商品と教えていただきました。こちらの商品は細かいラメが入っていてとてもツヤ感がでます。
- 2017.09.24
すごい口コミが良かったので試しに買ってみました♥テクスチャーはとてもみずみずしくて、スーッと肌に乗る感じ💖保湿力はかなりあるんじゃないかと🙌カバー力はあまりないけど、肌の血色がぱぁっと明るく見えるので充分粗をけしてくれます!!匂いは少しあるけど私は気になりませんでした💕ファンでも綺麗に乗るし、化粧崩れもしないし、写真映えもするのでリピ決定かな♥
- 2021.02.03
カバー力はほぼなし。大きいシミとか赤みとか気になる人は別途コンシーラーですね。
- 2018.09.23
【使った商品】01【崩れにくさ】△毛穴落ち【カバー力】△【ツヤorマット】つやつやキラキラ【良いところ】伸びが良いややピンクめトーンアップ小鼻脇に溜まらない保湿力はあるかな?【イマイチなところ】匂いが苦手SPF弱上に乗るファンデを何でも支えてくれる訳ではない【使い方】薄く手で伸ばして水スポンジで軽く抑える
- 2022.05.09
ファンデーションとか厚塗り感が嫌いなのですが、毛穴パテ職人のファンデーションが程よいカバー力があり、馴染むのでおすすめです。#はじめての投稿
- 2020.03.13
カバー力、保湿力、つや感あって若返り効果があると思います。ベーズは、ポール&ジョーラトゥーエクラファンデーションプライマーN01を使用しておりますが、両方ともかなりツヤ感があってテカテカになるので、サラッとしたセミマット/マット感のあるパウダーを上に使用することをオススメします。乾燥肌には使用しやすく、もう一度、リピ買いしました。#リピートコスメ
- 2019.04.29
ファンデーションなしで使用したこともありますかファンデーション程でなくてもカバー力はありました。
- 2023.03.13
カバー力はナチュラル、パール感は上からファンデのカバー力あるやつを塗ると分からないくらい隠れちゃいます😢悪くは無いし、パッケージが抜群に可愛いのでメイクする度上がります✨あと、香りがハーブ系のいい香り。保湿力よ良いみたいです。落ちにくさはほかのブランドと大きく差を感じませんでした。
- 2020.01.05
カバー力はないとされてるけど、ニキビ痕とか薄くしてくれる!赤味には弱くてすぐ赤くなりがちな私の肌はカバーしきれないけど、それでも素肌が綺麗に見える!今のところ、クリームファンデ、リキットファンデどちらとも相性🙆♀️
- 2019.03.26
カバー力はありませんが潤いがあり乾燥肌の私でも乾燥は特にありませんでした!ワンプッシュだと少し量が多く、後にのせるファンデーションがよれやすくなるので0.7プッシュくらいが個人差はあると思いますがちょうど良かったです。#はじめての投稿
- 2019.09.28
カバー力はないけれど肌トーンバリバリアップ1プッシュだとティッシュオフ必要。半プッシュでちょうどいいでも伸びがあんまりかなあ。トーンアップでイエベ顔浮き〜……
- 2018.10.27
ラデュレリクルドファンデーション10使用ポールアンドジョーのラトゥーエクラと一緒使っていますつやっつやになりますつやっつやになりすぎて失敗するとてっかてかに見えてきますカバー力はそこまで高いわけではないですが普通程度には隠れますそしてくすまない!1日そのままでも疲れ顔になりづらいので重宝しています!ただこの組み合わせだととにかく白くなるので少しでも日焼けすると全く色が合わなくなりますね
- 2018.09.23
毛穴は綺麗にカバーされて、崩れ方もまあまあ綺麗ですが、ニキビに対するカバー力は皆無に等しいです。何かと合わせて使えばいいかも……?キラキラしてるのは可愛いです。
- 2020.03.03
ツヤ感も、ほどよいカバー力も、うるおいもすべてよし。3CEウユクリームの上にこれを塗って、ファンデーションはほとんど使いません。#リピートコスメ#底見えコスメ#ベスコス2018
- 2019.01.09
商品詳細情報PAUL & JOE BEAUTE ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N
- 30ml
- ハーフサイズ15ml(限定)
- SPF20 PA++ まるで発光肌。美形に魅せる立体感。 ラベンダーパールで女性を輝かせる化粧下地。 ラベンダーパールがさらに進化し、光コントロール効果がグレードアップ。 くすみを消し去り、より一層の透明感・立体感をもたらす化粧下地。 <化粧下地・美容液> ※SPF、PA表示は国際的な基準で1cm2あたり2mgを塗布して測定した値で、紫外線から肌を守る効果を示します。
- アルビオン
- 2015/4/1(最新発売日: 2024/11/1)
- <30ml> オレンジフラワー水、水、BG、グリセリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリエチルヘキサノイン、ミネラルオイル、アスコフィルムノドスムエキス、アセチルヒアルロン酸Na、トコフェロール、ヒアルロン酸Na、ヒバマタエキス、ホホバ種子油、マドンナリリー根エキス、ラミナリアクロウストニエキス、加水分解コラーゲン、加水分解ヒアルロン酸、水溶性コラーゲン、BHT、PEG-32、PEG-6、TEA、アクリレーツコポリマー、エタノール、カルボマー、シリカ、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、ジメチコン、ステアリン酸、ステアリン酸グリセリル、ステアリン酸グリセリル(SE)、セスキオレイン酸ソルビタン、セテアリルアルコール、タルク、トリセテアレス-4リン酸、ホウケイ酸(Ca/Na)、ポリステアリン酸スクロース、ポリソルベート80、ラウリル硫酸Na、レシチン、酸化スズ、水酸化Al、水添ポリイソブテン、フェノキシエタノール、メチルパラベン、香料、マイカ、酸化チタン、酸化鉄 <ハーフサイズ15ml(限定)> オレンジフラワー水、水、BG、グリセリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリエチルヘキサノイン、ミネラルオイル、アスコフィルムノドスムエキス、アセチルヒアルロン酸Na、トコフェロール、ヒアルロン酸Na、ヒバマタエキス、ホホバ種子油、マドンナリリー根エキス、ラミナリアクロウストニエキス、加水分解コラーゲン、加水分解ヒアルロン酸、水溶性コラーゲン、BHT、PEG-32、PEG-6、TEA、アクリレーツコポリマー、エタノール、カルボマー、シリカ、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、ジメチコン、ステアリン酸、ステアリン酸グリセリル、ステアリン酸グリセリル(SE)、セスキオレイン酸ソルビタン、セテアリルアルコール、タルク、トリセテアレス-4リン酸、ホウケイ酸(Ca/Na)、ポリステアリン酸スクロース、ポリソルベート80、ラウリル硫酸Na、レシチン、酸化スズ、水酸化Al、水添ポリイソブテン、フェノキシエタノール、メチルパラベン、香料、マイカ、酸化チタン、酸化鉄
デパコス × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第2位 | テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第42位 | サラリとみずみずしい使用感で 決してわざとらしくならない色づき。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第45位 | ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第54位 | 柔らかくて、本当にスキンケアみたいなテクスチャー。 崩れにくくピタッと密着してくれる | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第77位 | これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる! | 詳細を見る | |
SHISEIDO エッセンス スキングロウ プライマー | 5,280円 |
| ベースメイクランキング第105位 | テクスチャーは、もっちり?した美容液とクリームの 中間のようなクリームタイプ。 スキンケアの延長のような 心地の良いテクスチャーと肌馴染み。 | 詳細を見る | |
Dior ディオール スノー UV ベース SPF50/ PA+++ | 7,480円 |
| ベースメイクランキング第118位 | 毛穴をぼかして、しっとりとするつけ心地だけどベタつかない、透明感のある肌に仕上げてくれるよ! | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第21位 | クリームがなめらかで肌の上で心地よくのびてくれてぴたっと密着。塗り心地良すぎ… | 詳細を見る | |
shu uemura アンリミテッド ブロック:ブースター アドバンスト | 5,830円 |
| ベースメイクランキング第143位 | 滑らかに伸びるテクスチャーは ピタッと密着感のある付け心地! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第146位 | 詳細を見る |