• ハナン on LIPS 「#初めての投稿こんにちは。今回初めての投稿になります現在進行形..」(1枚目)
  • ハナン on LIPS 「#初めての投稿こんにちは。今回初めての投稿になります現在進行形..」(2枚目)
  • ハナン on LIPS 「#初めての投稿こんにちは。今回初めての投稿になります現在進行形..」(3枚目)
  • ハナン on LIPS 「#初めての投稿こんにちは。今回初めての投稿になります現在進行形..」(4枚目)

ハナン on LIPS 「#初めての投稿 今回初めての投稿になります現在進行形のJKですv ..」

#初めての投稿 こんにちは。 今回初めての投稿になります現在進行形のJKです(^-^)v 今回は初めてとう言うこともあり、私が実際にオープンキャンパスで美容師の専門学生さんにほめられたヘアケア方法教えちゃいます(^3^)/ ①お風呂に入る前にしっかりブラッシングをしましょう。髪の毛の埃を取るイメージで根本からいきましょう! ②シャンプーをするときはしっかり3分位濡らして手で取ったシャンプーを軽く手のひらで泡立てて頭皮をマッサージしながら優しく丁寧にしましょう。 ③リンスするときは毛先を重点的に!余ったのは軽く側面の方や後ろの方につけましょう。あくまで余ったのだけで十分です。 ④お風呂から上がったらしっかりタオルケットドライ!こちらは根本から毛先にかけて丁寧に!頭皮の部分をポンポンと押し付けてでも傷つけないようにする感じでしましょう!毛先は半乾きでもオッケー👌(タオルには1枚でも限界があるのでロングの人は2枚使うことをおすすめしますね。) ⑤後はヘアトリートメントをつけましょう。これも毛先を重点的に揉むように引っ張らないようにして余ったものは同じく頭皮に付くのを避けながらつけましょう。 ⑥ドライヤーをするときは前髪→後ろ→側面の順でしましょう。これが一番乾きやすい順になります。 こちらも根本から乾かしましょうそして根本を乾かし終わったら次に頭にタオルを被せながらドライヤーをしましょう。こうすることで直接熱が当たることを防ぎ、キューティクルを傷つけにくくなります。最後に冷風を当ててヘアブラシでとかしながらしましょう。 point❤→ヘアブラシを洗うの2日に1回しましょう。埃を取ってるのもあり、頭皮の脂の部分も取ってるのでその都度に洗いましょう ヘアブラシを買うときは木製の物を勧めます。プラスチックよりしっかり髪をまとめてくれます。椿油成分が入ってれば尚良し✨ →これを続けることで髪の毛本来の天然の美しさが出るのでさわり心地なんてもう最高に良いんですよ!(いやん笑もう堪んないですよねー)学生さんはアイロン使うのも「ナニコレ!?要らなくない?」位にはまとめられますので天然には天然だからこそ美しさをあると言うことを再現出来ちゃうのです( ´∀`) 最後に私が普段使っているトリートメントのメーカーさんとして ビューティーラボさんがとてもいいですよ。Ψ( ̄∇ ̄)Ψ香り?モテるがしました!( ☆∀☆)コスパ?めっちゃいいんです。(^^)dオイルタイプとクリームタイプの2つがあるのでそれぞれ得意なタイプで選ぶことをオススメします!美容液成分配合の素晴らしい物なので皆さんも是非使って見てください(o^-^o) ここまでご覧頂きありがとうございました。m(__)m 夜遅くにすいませんでした。