• ひなた on LIPS 「こんにちは:-)はじめまして、ひなたです。🥳#初めての投稿です..」(1枚目)
  • ひなた on LIPS 「こんにちは:-)はじめまして、ひなたです。🥳#初めての投稿です..」(2枚目)
  • ひなた on LIPS 「こんにちは:-)はじめまして、ひなたです。🥳#初めての投稿です..」(3枚目)
  • ひなた on LIPS 「こんにちは:-)はじめまして、ひなたです。🥳#初めての投稿です..」(4枚目)

ひなた on LIPS 「 はじめまして、ひなたです。🥳 ..」

こんにちは:-) はじめまして、ひなたです。🥳 #初めての投稿 ですが、時間がない方でも見ていただけるよう、できるだけ簡潔にご紹介しますm(_ _)m 解りにくいところ等ありましたらコメントに宜しくお願いします。 一重、奥二重の方にはもちろん、二重幅を変えたい二重の方や、二重をもう少しくっきりさせたい!という方にも良いと思うので、是非参考にしてください。 話す順番はコチラになります↓↓↓↓ ●私の目の特徴・状態 ●二重にした方法 「#二重矯正糸 」 ●二重矯正糸の使い方 ●二重矯正糸作り方(材料、輪ゴム2・細い糸) ●二重にする方への注意 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ●私の目の特徴・状態 (写真は左目で、鏡を使っているので斜めからのアングルになっています。) 私はもともと、瞼の薄い一重です。 しかしこの方法は、瞼の重い一重の方にも奥二重の方にも通用すると思います! なので是非お試しください!! ※私は半月でしたが、元の目により更に時間がかかるかもしれませんm(_ _)m ●二重にした方法 「二重矯正糸」 私が二重になったのは、LIPSで見た、二重矯正糸のおかげです。→画像4枚目 これは癖付けの物になります。 それと、二重矯正糸を使うことで目が失明する可能性があるそうですが、私が使ってみた感じでは、心配する必要はないと思います。ですが使用時、私は目が乾燥して涙が出ます。😭 ●二重矯正糸の作り方 材料 )) 輪ゴム×2 、ミシン糸のような細い糸(頭一周分の長さ) ※糸は刺繍糸では使いにくいと思います。 作り方 )) 輪ゴムと輪ゴムを、頭一周分の長さがある細い糸で結んで繋ぐ。完成です。🤩 私は少しキツめにして、跡がつきやすくしていますが、そこに意味があるかは分かりません。m(_ _)m ※髪の毛が結べないくらい短い方は、2つの輪ゴムを結んで、二重矯正糸を1つの輪っかにすると良いと思います。 ●二重矯正糸の使い方 使い方は簡単で、 ・髪の毛が結べる人はローポニーテールにして、そこに輪ゴムの片方を引っ掛け、頭の顔の方を一周させてからもう一つの輪ゴムをまた髪の毛に通します。そして顔側の糸を瞼の二重にしたいところに引っ掛けるだけです。上手に出来なかった場合は、最初にアイプチで二重にしてから糸を引っ掛けるとズレる可能性がなくなり安定します。この場合のアイプチはのりタイプが良いと思います。 ・髪の毛が結べないくらい短い方は、二重矯正糸に頭を通し、二重にしたいところに糸を引っ掛けるだけです。 使う時間帯 )) 平日は夜に使います。朝使ってしまうと顔に糸の跡がついてしまい、数時間取れないままなので平日の朝は絶対に使いません。 夜は、寝る前につけて、私の場合はそのまま布団に入ります。そして、眠たくなったら糸を外して眠る。たまに寝落ちして、つけたまま寝てしまうことがありますが、変なところに線がついたりはしないので、そのままでも良いと思います。 休日は一日中使っています。つけたり外したりを繰り返しています。 ●二重にする方への注意 最初は二重幅は狭くしないとすごく時間がかかります。 私は平行二重を目指していますが、最初は末広二重の方がなりやすく、すぐに出来たので、最初はそうした方が良いかもしれません。 私はまだ自分の二重に満足はしていませんが、一重から二重にするのと比べて、二重の幅は変えやすいのではと思ったので、これから平行二重を目指し、頑張ろうと思っています。 #はじめての投稿