Af8b643d790344e5598548b6 1585840957 thumb

OPERAリップティント N

【限定口紅】OPERA リップティント N(口紅)の口コミ「🌸PC診断について詳しく説明🧸💖知っておき..」

なっちゃん🐰🍓
  • なっちゃん🐰🍓

🌸 PC診断について詳しく説明 🧸💖 知っておきたいパーソナルカラーの話 縛られすぎるのは違うけれど、 知っておくと便利なお話🥺💖🥺💖 ⚠️ 長文注意 ⚠️ 前回のPC診断を受けに行った話 →#なっちゃんのPC診断part1 ※ PCにとらわれずメイクを楽しみたい、 PCについて話す人が嫌いという方はあまり 読む事自体をおすすめできません😔💭💭 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ❤️ パーソナルカラーとは。 → その人の生まれ持った色( 肌・髪・瞳・頬・ 唇など)と雰囲気が調和した色(=似合う色)の事。 その似合う色を見つける診断を、 「パーソナルカラー診断」と呼びます。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 「似合う色」と「好きな色」が異なる場合 もあります。印象良く見えるのは、自分に 「似合う色」です。後々PCの結果次第では コスメを全部買い替えなきゃ!となる場合も あり得ますよね😭😭なので受けたいな🥰と 思われてる方は早めが良いかもしれません! 🚨 しかし、PCに縛られすぎてもしんどい だけなので、参考にする程度で、あとは 自分の好きなコスメを自分が認める限りは 使ってあげたら生かされるんじゃないかな とおもいます(੭ु´。•~•。`)੭ु⁾⁾💖💖💖 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ⚠️ 最近だと「自己診断」と言い、ネットで 簡単に自分で選択肢を選んで結果を出したり、 色のついた紙の上に手を置いて判断したりと いった方法もあります。が、正直、自分の 好みも入り混じったりするので、正確な 判断ができていない場合もあるみたい。 🗣 私の知り合いでは自己診断でイエベ秋 だった方が診断を受けたら真逆のブルベ冬 だった、という方もいらっしゃいます😂☁️ 手を紙の上に置いてみて、「私はブルベだ!」 等で終わらせる判断は正直あんまり..(例えです) 説得力もないしあくまで自己診断なので。😭 それで満足されてる場合は良いんですが、先程 書いたように自分の好みも混じってしまうので なんともいえないですね、、、難しい🤢苦笑。 カバーマークで行われている診断も、実際の PC診断の方法とは異なるみたいなので注意。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 百貨店等で行われている簡単な無料診断も、 あまり推奨はできないとカラーアナリストの 方は言っていました。しかし、大丸松坂屋の 診断はお手頃価格で予約が中々取れないほど 人気みたいなので、行く価値あるかも?🤔🤔 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 🌸本来のプロのPC診断だと、 ・すっぴんで(カラコンなし) ・髪を染めてる場合は根元の色で ・直射日光の当たらない自然光の中で (照明を軽く当てるサロンもあります) 診断を行います。素の自分で診断🤭 ✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽ 💖前置きが長くなりましたが💖本日 人生2度目のPC診断に行ってきました! 1回目は、昨年の3月、大阪市内にある、 カラースクールにて予約を行い、1.5時間 ほど、色々と診断をしていただきました。 その時の結果が💖ブルベ夏💖という結果。 (当時の自己診断でもブルベ夏でした🙏🏻笑) しかしそれ以上は教えてもらえないコース。 2ndや自分に合うコスメ等を更に知りたくて 再度、京都のPCサロンに行くことに🥰🥰 ↓ ↓ どうせ、すっぴんにならなきゃいけない ので、私はすっぴんにマスクで行きました! 私の行ったサロンはPC診断60分プラス 骨格診断30分で合計11000円でした! (しかしとても丁寧にして下さったので 30分以上延長してしまった😂😂笑笑) 診断の前に好きな色や嫌いな色、 よく着る服の色やあまり着ない色 など、色々聞かれることもあります! その後、PC診断が始まります🥺💖 鏡の前に座り、ケープをかけていただき、 数多くのドレープ(以下:布)をあてていただき、 アナリストの方としっかり確認しながら 進められます。 自分に合う布をあてられた時は ・顔の輪郭がはっきりみえる ・頬や唇の色が発色良くみえる ・顔の色がパッと明るくなる といった現象が起こります🥺💖 素人が見てもはっきり合う合わないが わかるので、進めていくと楽しいです🙏🏻 ゴールド・シルバーの布をまずは あてていただきます。ゴールドの場合 私は顔がくすんで見えてどんよりした 感じに見えました。一方シルバーだと 顔がパッと明るく見えて肌が生き生き してみえます。そして唇や頬の色も ほんのり主張されました。この時点で 私はブルーベースであることが確定🌸 その後、色々なカラーの布をあてていただき (青は青でも春向け・夏向け・秋向け・冬向け と4種類あります。各色4パターンの布をあて てもらって、自分は何タイプなのかを徐々に 特定していきます) 白は白でも秋タイプの方だとクリーム色、 冬タイプの方だと純白、夏タイプの方だと オフホワイト、など、色味が異なるんです。 これがまたおもしろくて、私の場合 秋タイプの色は全て顔がどんより暗く みえるんです。色の力ってすごい😱😱 一方夏タイプの布は全て顔が映えて みえて、血色もよくみえました🌸🌸 私の場合はわかりやすく、すぐ1stは 夏タイプですね!と診断して頂きました。 なので💖ブルベ夏💖で確定!笑 (特に画像2枚目の紫がかったピンクが 私にとってのベストカラーらしいです🥺) そして気になる2nd。私の予想では ツイッターにも書きましたが「春」でした。 結果、予想的中で春タイプでした! 冬タイプの布は原色が多くて🤔🤔 顔が布の色味に負けちゃうんです。。 どんよりはみえないけど、春タイプの方が 夏タイプと明度が似ていて、和らいだ色 なので、顔が優しく明るくみえるんだとか。 明度が似ているという共通点から 2ndは冬タイプとかなり悩んでいただき、 春タイプになりました(◍´ᯅ `◍)🌸🌸 しかし、春タイプのカラーはあくまで2nd。 メイクには使わない方が良いと教えて頂き ました。洋服に春タイプのカラーを取り入れ でも違和感はないということで、お洋服限定 で春タイプも対応できるって感じです🥰🥰 メイクは基本夏タイプもしくはビビッド すぎない白みのある冬タイプの色味が おすすめとのこと。我得でしかない結果! 服を選ぶ際に色味の幅が広がった😊🙏🏻 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 結果がわかった後は夏タイプの色の 中でも特にどの色が自分に合うかも 見ていただけました。夏タイプの 色の中でも更に4分割されていて、、 明るすぎるものやスモーキーなもの、 色味が濃いめのものなどあるんです。 本当に奥深い世界です🤯🤯🤯笑笑 私の場合はすっぴんだとクリアパステル。 夏タイプの色味のコスメでのメイク後は 濃いめの色味がぴったりと教えて頂きました! (スモーキーな色味よりもクリアカラーが得意) そうです、メイクもしてもらえるんです💄 サロンにもよりますが、プチプラもデパコス も準備されていて、自分に合う色味を教えて もらいながらメイクもしていただけます🙆‍♀️❤️ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 🎀ちなみにブルベ夏と診断された私が 教えてもらった各パーツのオススメの 色味は、初回に診断した後に投稿した、 #なっちゃんのPC診断part1 ↑ここに詳しく投稿してます!📝 おすすめと言われたコンシーラーは 商品追加しておきますね🎀🎀 カバーマークのコンシーラーです。。 3500円(税抜)ですが赤みが消えて 乾燥もしない。。買おうかな。。笑 (コスメ紹介少なくてすみません。) 帰りにオペラのリップティントを 購入してかえりました!02💖💖 ほてりっぷも。。後日レビューします! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ そしてサロンにもよるんですが、私の行った サロンでは、myコスメを持参すると、その コスメが本当に私に合ってるか合ってないか も教えていただけました!これからのコスメ 選びの参考にもなるし本当におすすめ!!! 実際私が気に入ってたエチュードの PP502はゴールドラメが大量でNG くらいました(知ってたけどね🥺💖) 好きなコスメは好きだから何て言われ 用が使う気しかしないですしね🤔💖💖 🥰参考にする程度で🥰あとはこれを基盤に 自分らしくメイクを楽しめばOKって事です📝 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ そしてこれまたサロンにもよりますが 布の撮影が可能だったり、自分に合った 色味がプリントされたカードや布のサンプル をもらえるところもありますよ😂💖💖💖 私はプリントされたカードと夏タイプの 人に合うコスメの色味や商品が書かれた プリントをいただきました。参考になる🥺 個人的には失敗したくないのでPC診断を 受けておいて本当に良かったと思います! 初回のPC診断を受けてからはコスメを購入 してから失敗したな〜という経験がめっきり 減りました!なので個人的にはおすすめです。 こうやってLIPSでレビューする際にも 自信につながったりもします!あくまで これは自己満足なんですがね🗣💭💭❤️ ブルベ夏の方はぜひこれからも特に 参考にしていただけたら嬉しいです💖💖 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 以上、PC診断について、でした💟💟 読んでいただきありがとうございました! わかりにくくてすみません。。 もしわからないことがあったら質問 してください!わかる範囲でお答えします! ちなみに、、骨格診断はまさかの一番 憧れていたストレートでした🥺💖💖💖 しかし、服の素材はウェーブタイプの ものがオススメみたい。いいとこ取り🤢 . #パーソナルカラー診断 #PC診断 #プロ診断 #パーソナルカラー #ブルベ夏 #ブルーベース ツイッター @_naa1128 インスタグラム @_naa1128 ルルコス「なっちゃん」で検索🧸❤️ . #なっちゃんのPC診断

• かぽ

かぽなっちゃん❤️ すごいレポートだよ😚⤴️ 参考になるー❤️ わたし、パーソナルカラーめっちゃ不明だから 行きたいんだけどなかなか無い地域なもので 調べたらめっちゃ高いの笑笑 イエベかブルベかも 言われる人によって違うから謎笑‼️ わたし、ベースメイクで 調整しまくるから わかりづらいのかも笑 ファンデは、くすまないのは ピンク系のファンデだから ブルベかなー✨ と思ってるんだけど、 果たして笑笑‼️ いいとこ見つけたらいってみる❤️❤️❤️

• なっちゃん🐰🍓

なっちゃん🐰🍓@colorful_cosme_ha7 ありがとう!ダラダラ長い文章だったから 途中で飽きちゃう気がするけどそう言って もらえて嬉しい( ơ ᴗ ơ )💖💖かぽちゃん 何でも似合うイメージだからもう受けなくても 大丈夫な気もするけどなぁ😆💖京都なら 紹介できたのにーーー!遠いよーー!笑笑 ピンク系のファンデいいのないかな!? クッションファンデ模索中🥺💦💦💦

• くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)

くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)なっちゃんさん2回目行かれたんですね!! 私が行ったところセブンシーズンズという方法だったので1st ブルベsummer 2nd ブルベ rainy summerという結果になり。。。☺︎苦笑い夏夏だったんですよね。。 なっちゃんさんの記事を見て、今度フォーシーズンズに行こうかなと思いました。☺︎♡

• なっちゃん🐰🍓

なっちゃん🐰🍓@kuchipacchi くちぱっちさん〜!セブンシーズンズなんてあるんですね!!?!?それさえしらない未熟者でした、、私の2ndはもうめちゃくちゃ迷ってはったんですよね、、夏っていうのはもう開始早々決まったんですけど、、逆に私はセブンシーズンズ行ってみたくなりました🥺💖そうなると私も春じゃなくて夏夏の可能性もあるかもしれないですね。。奥深いですねパーソナルカラーって😭😭きりがない、、!笑笑

• くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)

くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)@_naa1128そうなんですよ〜顔タイプと骨格とフルでしてもらえるところがセブンシーズンズでして笑 わたしの場合寒色コスメ無理な理由知りたくて、 セカンドも見てもらったんですけれど。。。笑 顔タイプで弾かれてたみたいでした☺︎。。。 でもなっちゃんさんの投稿みたらまた調べたく……笑 わお!そうなんですか!2nd迷ってらっしゃたんですね……確かに可能性あるかもしれませんね!ほんと奥深いです!!!方法によってもいろいろ結果変わりそうで…笑調べ出して沼にハマると大変なのに、わたしは早くも沼にハマりそうです☺︎苦笑い

• なっちゃん🐰🍓

なっちゃん🐰🍓@kuchipacchi 顔タイプもすごく気になります(◍´ᯅ `◍) 自己分析が苦手なので客観的にきちんと みてもらわないと何もわかりません。。笑笑 自分が知識持ってたら一番早いのになと ふとした時に思ってしまいます( ᷇࿀ ᷆ )笑笑 でも何軒か行きたくなっちゃいますよね!笑

• くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)

くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)@_naa1128顔タイプおすすめですよ!!!!めちゃ世界が変わりました☺︎♡服だけかと思いきやメイクまで影響してて…笑わたしも自己分析できない、というか比較対象がわからないから、どーしても願望が入るんですよね〜笑 同じこと思ってしまいます☺︎♡

• ともちゃん

ともちゃんなっちゃんセカンド春やったんや!!! いいな〜❤️❤️ 最近イエベ春への憧れがすごい、、、😭❤️ あたし分けるとしたら冬夏やけど、 ほんとは冬冬って言われたからほんと羨ましい💕

• なっちゃん🐰🍓

なっちゃん🐰🍓@tomo68 そうやってん!えーー冬冬かっこよくて 羨ましいけどな.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚. わかる〜イエベさんのカラーも可愛いし 似合わんの思い出してため息がでる。。笑笑

• すーちゃん@低浮上

すーちゃん@低浮上コメント失礼します。 パーソナルカラー診断を受けて見たいと、考えています。 正直、値段が高いので、ちゃんとした所で、受けたいです。 お店をネットでも探しましたが、踏み出せません。 何か、お店を探す点でアドレスや確認してた方がいい等を知りたいです。 些細な事でも教えて頂ければ、嬉しいです‼️

• なっちゃん🐰🍓

なっちゃん🐰🍓@suzu0630 コメントありがとうございます。私も1回目の PC診断は値段が高い上に2ndは教えていただけ ず、と行った感じで軽く失敗したので、お話 させていただきます。 お店を探す点でチェックしておくべきことは、 2ndも教えていただけるのか、コスメを持参して アドバイスを頂けるのか、口コミ(私の場合は 「PC診断 京都」とエゴサをかけてひたすら調べ ました。)、できればお店の方のお顔(話しにく そうだな〜とかその時点でわかるとなおよし) 、、と行った感じですかね。人気のサロンは エゴサをかけると比較的ヒットします。 グーグル等のweb検索よりも、ツイッターや インスタ等で検索をかけた方が生の意見が 出てきやすいかと思います! あまり参考にならずすみません。。

• すーちゃん@低浮上

すーちゃん@低浮上@_naa1128返信、ありがとうございますm(_ _)m。 私の住んでいる所では、美容で布でやってる所が多いです。 オプションでは、メイクもやっては、貰える見たいです。 探すのも難しいですね…。

• ✎︎_ゆーぐる低浮上☁️極めまくってる

✎︎_ゆーぐる低浮上☁️極めまくってるコメント✍️失礼します! なっちゃんさん🥰2nd春なんですね!!春🌸と冬❄️が似合うなんて羨ましすぎます!!🥳✨ 私もクリスマス🎄にPC診断に行ってきて、1st春で、2nd夏だったんですが、先生👩‍🏫自体がメイクをあまりなされない方で、どのコスメがオススメ‼️などはあまり教えて頂けなかったので、ちょっと残念🙍‍♀️でした💦 なので、もう一度違う先生にも見てもらおうかと検討中です!🤔でも、PC診断って受けると受けないで全く違いますよね!PCに縛られるのもダメですけど😓

• なっちゃん🐰🍓

なっちゃん🐰🍓@yuguru8686 ゆーぐるさん🥺💖💖💖コメント 嬉しいです!ありがとうございます! そうだったんです!2ndなんだろー!って 思ってたのでわかってスッキリしました😆 春夏は明度が似てるのでやっぱり1.2と 続きやすいんですね🥰💖ひぇ〜先生!!! コスメの判断はやっぱり大事ですよね、、! でもなんだかんだ気に入ってるコスメはあんまり と言われようがポーチに忍ばせてます😔🌸笑笑 全くの同意見です🧸💕縛られすぎるのは よくないけど知った日から断捨離も捗ったし 似合うに合わないがはっきりわかったことで 買い物で失敗することが本当に減りました! 気になる人には早めに受けて欲しいですね😔💖

• まむ

まむ こういったレポすごく参考になります🙏✨ 私も美容院の簡易診断ではブルベ夏と言われたのですが、正式な診断を受けたくなりました✧‧˚ 縛られすぎるのも微妙ですが、 やはり自分に合うものを知っておくのとおかないのとでは気持ちが違いますよね☺️💕

• なっちゃん🐰🍓

なっちゃん🐰🍓@orange_mammam まむさん〜💖💖💖 そうだったんですね!意外と私は初めて 簡易的に受けた診断でますます気になって しまって行っちゃった感じなんです。。笑笑 奥が深すぎてもう縛られ始めたらきりがない のであまり考えないようにはしてますが、 私の場合は偶然好きな色が得意な色味だった ので迷いなく最近はコスメを選べてます🤔💭

• ロゼ

ロゼこんばんは^ - ^ とても詳しく丁寧にPC診断のことを書いて下さっていたのですごく参考になりました^ - ^♪ ありがとうござます😊 私もPC診断をしてブルベ夏だったのですが、なっちゃんさんと同じく2ndまで調べてくれたり親身になってくれるところでもう一度診断してほしいと思っています(>_<) 私も関西在住なので、ご迷惑でなければ京都のどのお店でPC診断を受けられたのかお教え頂きたいです🙇‍♀️ 過去ポストへのコメントで申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いします🥺

• PI

PIコメント失礼します(><)PC診断にとても興味があり、関西住みなのですが、どちらのお店で診断されたのか教えていただきたいです🙇🏻🙏🏻

• なっちゃん🐰🍓

なっちゃん🐰🍓@rinpika_lululun コメントありがとうございます! PI様の投稿のコメント欄に詳しく 記載させていただきました🥰💭

• つくだに

つくだにコメント失礼します🙂💦 PC診断やってみたいけど実際どんなのなのかなと気になってたのでとても有り難いです💘細分化された似合うタイプ、似合うコスメまで知れるとは驚きです!😲😲 近いうちに診断受けにいきたいと思います☺️ なっちゃんさんのベストなカラー、まさになっちゃんさん!という色で感動しました😇笑

• なっちゃん🐰🍓

なっちゃん🐰🍓@chuuu16 コメントありがとうございます! そういっていただけると嬉しいです! うだうだ長文で読みづらかったはずなのに 読んでいただけてとても嬉しいです( ´;ᴗ;` ) ぜひいってみてくださいーーー! ええええ!ほんまですか!?嬉しいです😭💖

• あいは

あいはコメント失礼します!! パーソナルカラーでかなりかわるんですね! 私も調べてみたくなりました😍 予約しようと思ったのですが何故か予約できません 予約が埋まっちゃってるのでしょうか?? 左斜め上の線がたくさん入ってる日にちは無理なんですかね?? 説明下手ですみません💦

• なっちゃん🐰🍓

なっちゃん🐰🍓@twinkle_gloss_ahe コメントありがとうございます! ぜひいってみてください(◍´ᯅ `◍) どちらのお店の診断でしょうか、、?

ジューシーラスティングティントカラー

ラスティング リップカラーN

つやぷるリップ

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ettusais

リップエディション (ティントルージュ)

なっちゃん🐰🍓さんの人気クチコミ

商品詳細情報OPERA リップティント N

2016/11/1(最新発売日: 2020/8/26)
    OPERA(オペラ)