• えいりー 에일리💄🖤 on LIPS 「✅初めての#パーソナルカラー診断結果が意外!自称イエベからブル..」(1枚目)
  • えいりー 에일리💄🖤 on LIPS 「✅初めての#パーソナルカラー診断結果が意外!自称イエベからブル..」(2枚目)
  • えいりー 에일리💄🖤 on LIPS 「✅初めての#パーソナルカラー診断結果が意外!自称イエベからブル..」(3枚目)
  • えいりー 에일리💄🖤 on LIPS 「✅初めての#パーソナルカラー診断結果が意外!自称イエベからブル..」(4枚目)
  • えいりー 에일리💄🖤 on LIPS 「✅初めての#パーソナルカラー診断結果が意外!自称イエベからブル..」(5枚目)
  • えいりー 에일리💄🖤 on LIPS 「✅初めての#パーソナルカラー診断結果が意外!自称イエベからブル..」(6枚目)

えいりー 에일리💄🖤 on LIPS 「✅初めての #パーソナルカラー 診断結果が意外! ..」

✅初めての #パーソナルカラー 診断結果が意外! 自称イエベからブルべ冬になりました… ⁡ ⁡ - - - - - - - - - - - - - - - - ⁡ 📍Bimore(@bimore.info) 大阪サロン 大阪メトロ御堂筋線 本町駅より徒歩5分 ⁡ 大阪府大阪市中央区備後町4丁目3−6 アスティナ御堂筋本町 801 ⁡ ※大阪サロン以外に「護国寺サロン」「横浜サロン」もあります。 ⁡ - - - - - - - - - - - - - - - - ⁡ ⁡ <パーソナルカラー診断とは?> 人がそれぞれ生まれ持った外見的特徴(目・肌・髪 の色など)に調和し、魅力的に見える色の診断です。 顔色がよく、好印象になる色を分析していきます。 春夏秋冬の四季の色彩で分類していきます。 ⁡ ⁡ <16タイプパーソナルカラー診断とは?> トーン(色調)による分類を加えて、各シーズンを さらに4タイプに整理し、色相(色み)、明度(明るさ)、 彩度(鮮やかさ)、クリア感の特徴によってより似合う 色の傾向を明確にし、西洋人・東洋人含め全ての 民族に必ず似合う色が見つかる進化したパーソナル カラーです。 ⁡ スプリング、サマー、オータム、ウィンター それぞれが特徴ごとに4つに分類され、全部で 16タイプになります。 (例えばSpringタイプでも、薄い色、明るい色、 鮮やかな色、黄みの強い色のうちどれが似合うのか、 など詳細に分類することで2ndシーズンまで出すことが出来ます。) ⁡ ※Bimoreさんサイト引用 ⁡ ⁡ <私の診断内容> 1st:#ビビッドウィンター 2nd:#ストロングオータム ⁡ →とにかく深さや暗さが得意!  薄いよりは濃い方が似合う。  暗すぎるより鮮やかさがある方が  目力とツヤがUPする  ビビッドの赤は似合う  大人っぽさを出したい時は、暗い色を  身につけると良い ⁡ 私の髪の毛(地毛)はソフトなブラック、 瞳の色は結構暗い方で、黒のちょっと明るく深い ブラウンって感じでした。 ⁡ 金銀のドレープを当てた時は、「黄みよりだけど 完全に黄みでもない」 ピンクは「サマーはぼやける。くすみがあまり 入っていない鮮やかな色が得意=ウィンター」 ブルーは「くすみは濁った影ができる。 鮮やかなら明るい方が似合う。=ウィンター」 イエローは「薄い色だと黄ぐすみが気になる。 はっきりした色だと目力が出る=ウィンター」 赤は「オータムも悪くないけど明るすぎない方が 似合う=ウィンター」 緑は「深さがあってくすみのない色が似合う。 柔らかい印象にしたい時はサマー(但し濃い色と 一緒に使うのが良い)」 白は「真っ白が似合う。白目がよりはっきりする」 黒は「ベージュとか淡い」 ⁡ っていう感じでした。 ⁡ ⁡ <補足> 今回はBeauti Topping第1期アンバサダーの活動として 16タイプパーソナルカラー診断専門ショップ【Bimore】さんにお邪魔しました🌈 初めてのパーソナルカラー診断でドッキドキした(笑) ⁡ カラコン取って、すっぴんで見てもらったよ🤤 ⁡ ネット情報によると、私の診断結果は ●Red Velvet ジョイちゃん ●MAMAMU ファサ様 と一緒らしい❣️(1stと2ndどっちも一緒) ⁡ はっきりした顔立ちが好きだから、嬉しいナ〜 他にも同じような診断を持った人のメイクを これから参考にしていこうと思う!! ⁡ 今まで自称イエベとして生きてきたから、ブルべ冬 っていう結果にとにかく驚いた。゚(゚ ^o^ ゚)゚。 診断後、ビュートさんが用意してくれたメイク品が 普段自分が使わない色ばかりで、どうメイクして 良いか分からなかった😂 ⁡ これから全力でメイクを研究しないとだわ・・ 【ブルべ冬】おすすめのアイテムとかあれば教えて ください! ⁡ ⁡ ⁡ #beautitopping #ビュート #ビューティートッピング #ビューティートッピングアンバサダー #ビュートアンバサダー #ビモーレ #パーソナルカラー #パーソナルカラー診断 #pc診断 #pc診断大阪 #16タイプパーソナルカラー #16タイプパーソナルカラー診断 #ブルべ #ブルべ冬 #vividwinter #イエベ #イエベ秋 #strongautumn #韓国コスメ #韓国 #大阪 #PC別推しリップ