5e80ec72df02add324d75661 1555067126 thumb

ちふれメーキャップ ベース クリーム

• メーキャップ ベース クリーム/ちふれ/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メーキャップ ベース クリーム/ちふれ/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ちふれ メーキャップ ベース クリーム(化粧下地)の口コミ「オイリー肌におすすめの化粧下地!どうも、はるるんです🌸..」 by はるるん🌸

どうも、はるるんです🌸 今回はLipsでも話題の 『CHIFURE メーキャップベース』 のご紹介です!✨ よく、他の方の投稿を見ていると、 『300円のウユクリーム』 と言う言葉をたびたび見かけます。 そんなに白くなるものかと、 あれを超えられるのかと、 思っていたのですが、、、 300円だし買ってみたら、まあ、良かった笑 🌸メリット🌸 ・白くなって、肌がワントーン明るくなる ・しっとりして乾燥しない ・少量でよく伸びて、コスパがいい (2枚目の写真の右下の量はほぼ原寸大です) ・化粧ノリが良くなって ・化粧持ちも良くなる! ・アイベースとしても使える! 👻デメリット👻 ・UV効果はなし ・オイリー肌の方にはつける場所選ぶ ・鼻などは、オイリー肌だとテカる ・カバー力なし!(←質問が来たので編集で追加しました) ・ウユクリームとは違い、白くなるのは一時的なものです!(←編集で追加しました) でも、今冬だし、夏ほどUV効果は要らないし オイリー肌の人は目の下やほっぺなど つける場所を考えればいい話で 実質いい所しかないと言っても過言ではないでしょう✨ 👻ちょっと残念だった所は、 他の方の投稿を見てみると、 結構白く変わってるんですが、 私がそもそも焼けていなく、白いので 劇的に白くなるような変化を感じなかったことです! なので、そもそも焼けてない方、白い方は 白さを実感するよりは、 肌のトーンが少し上がって、 色が整う程度の期待をしていた方が あとあと残念に思わないのでは無いでしょうか? (まあ、この位の残念さは、明日には忘れてますがw) 以上で、レビューを終わります🌸 とりあえず買ってよかった🌸 みなさんもぜひ買ってみてください! 300円なのでw そして、寒くて乾燥した冬を乗り切りましょう! #ちふれ #美白

おすすめアイテムちふれ×化粧下地

メーキャップ ベース クリーム / ちふれ

メーキャップ ベース クリーム

化粧下地

300 円(税抜)
メーキャップ ベース クリーム UV / ちふれ

メーキャップ ベース クリーム UV

BB クリーム / ちふれ

BB クリーム

化粧下地

800 円(税抜)
ちふれ×化粧下地の商品をもっと見る

はるるん🌸

• orange_perfume_b90

orange_perfume_b90私も持ってます。メイクする前に、塗るんですけど本当に、白くなりました!

• はるるん🌸

はるるん🌸@orange_perfume_b90神ですよね、最近私小鼻が乾燥するんですけど、これ塗ったらしっとりなって、助かってますw もう、三種の神器の中に入れたいくらい!

• あらん

あらん分かりやすかったです!参考にさせてください...♪*゚ あと、質問いいですか...? カバー力はどうでしたか?毛穴とか...

• はるるん🌸

はるるん🌸@asukiありがとうございます🌸 残念ながらカバー力は無いように思います😅 ほんとにトーンアップと保湿専用って感じです!

• あらん

あらん@harurun_spring_333ご丁寧にありがとうございます!!

• 민호

민호これは洗顔だけでいいですか? クレンジングした方がいいのでしょうか・・・

• はるるん🌸

はるるん🌸@shiny_lips_hi0一日中過ごしてたら、夜お風呂入る時には割と落ちてるので、私は牛乳石鹸で洗顔だけしてます!( これの上にメイクをするなら別ですが、、)

• 민호

민호@harurun_spring_333なるほど!参考にさせてもらいます! ありがとうございます!☺

• あおまる

あおまるこれが、300円で買えるなんて、、、 あったら買います! フォローさせていただきました💕

• はるるん🌸

はるるん🌸@coral_perfume_60wありがとうございます🌸 売り切れてなければあると思います✨ 絶対にこれは買いです✨😤

• 💫なっち🌠亀更新🐢

💫なっち🌠亀更新🐢とても分かりやすい説明ですね! 参考になります!!ありがとうございます♪ フォローしてもいいですか??

• はるるん🌸

はるるん🌸@sparkle_make_2udありがとうございます🌸 そう言って貰えてとても嬉しいです✨🙈 もう、大歓迎です!!!お願いします🙇‍♀️

• 아미

아미すごく分かりやすかったです☺️私も買ってみます!ありがとうございます🤩

• はるるん🌸

はるるん🌸@bts_armyありがとうございます🌸 参考にして頂けて嬉しいです!✨

• 태리🐯💜🇰🇷

태리🐯💜🇰🇷使って肌とか荒れませんか?( ˊᵕˋ ;)💦 ニキビが増えたりとか・・・‪ㅠ_ㅠ‬

• はるるん🌸

はるるん🌸@shiotaetae私は今のところ大丈夫です! (個人差はあると思いますが) オイリー肌の方には、さらに油分が足されてニキビが出来やすくなるかもですが、混合肌の私にはとくに肌荒れは感じられませんでした! 参考になれば良いのですが、、、🤫

• 태리🐯💜🇰🇷

태리🐯💜🇰🇷@harurun_spring_333ご丁寧な解説ありがとうございます!

• coral_make_ypui

coral_make_ypuiこちらの商品は3CEの物のように、「使い続けると白くなる」ということですか?

• はるるん🌸

はるるん🌸@coral_make_ypuiいえ、あくまで化粧下地なので、 一時的なものです! 説明不足で申し訳ありませんでした🙇‍♀️ 誤解が無いように、本文に書き加えます!

• coral_make_ypui

coral_make_ypui@harurun_spring_333回答ありがとうございます!参考になりました!

• ▽ さ く ら

▽ さ く ら一時的とはこのクリームを塗っている間ってことですか?それとも塗りたては白くなるけど時間が経つと肌に馴染んだり落ちてしまうということですか? それと、このクリームを顔以外にも使いたいのですが、服に着くと白っぽくなってしまいますか? 質問多くてすみません🙇💦💦

• はるるん🌸

はるるん🌸@sakura_k人によって感じ方は様々かもしれませんが、 私が思う一時的とは、 このクリームを塗って、ある程度の時間は白いということです! ほかの化粧品と同じく、朝から夜まで過ごしていると落ちてくる部分は否めませんが、 塗って直ぐに肌に馴染んで色がなくなるという感じはしませんでした! ただし安い分、他より落ちるのは早いと思います、、 上から他の商品を塗れば、ある程度軽減されると思います! (あくまで私個人の意見ですので、実際に使って違ったらごめんなさい🙇‍♀️) ほかの部分に塗る質問については、 私は塗ったことがないので分かりませんが、 顔に塗っていて、洋服に白くついたり、 触って手に白くつくことはありませんでした! 万が一洋服についても、化粧落としで落ちるし、 問題は無いと思います! 色々長々と書きすぎてしまい、 わかりずらい部分もあったと思うので、 まだ疑問があるのであれば、 質問していただけたら できる限り答えます!

• はるるん🌸

はるるん🌸@harurun_spring_333すみません、不備がありました! 一つ目の質問の答えをまとめた結果です! 塗っている間ずっと白い ということはありません。 時間が経てば ある程度は肌に馴染んだりおちてるように 私は感じました!

• ▽ さ く ら

▽ さ く らわざわざ細かくありがとうございます🙏❤ とても参考になりました!!

• ☁hana☁

☁hana☁ちふれメーキャップベースクリームは肌荒れしませんか? また悪化したりはしませんか?

• はるるん🌸

はるるん🌸@hanahana_0123私の場合は肌が荒れた感じはしませんでした! しっかりとクレンジングで落としているからかも知れません! もともとニキビがある方は、オイリーになって肌荒れをしてしまうかもしれませんが、私の場合は何も無い状態から悪化することは今のところないです! (個人的な意見なので人によって違います、ごめんなさい🙏)

• sparkle_perfume_4m1o

sparkle_perfume_4m1oアイコンの写真は、写真の本人様に確認しましたが、許可されてないものですよね。 やめていただきたいです。

• はるるん🌸

はるるん🌸@sparkle_perfume_4m1o返信遅くなりすみませんでした。 大変申し訳ありません。 本人の投稿でこの写真は消されていたので、 もしかしたら嫌だったのかもしれませんね。 配慮が足りず申し訳ございませんでした。 このようにとても正義感の強い行動をしてくれると、何も知らない私にも助かります。 アイコンに相応しそうな画像を直ぐに探すので、 少々お待ちください。 知らせてくれて、本当にありがとうございました!

化粧下地ランキング

皮脂テカリ防止下地

化粧下地

600 円(税抜)

プロテクティング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

4000 円(税抜)

ソフィーナ プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止 化粧下地

化粧下地

2800 円(税抜)

m.m.m

スキンスムーザー

化粧下地

3456 円(税込)

ettusais

オイルブロックベース <部分用化粧下地>

化粧下地

1200 円(税抜)

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

化粧下地

3400 円(税抜)

レ ベージュ オー ドゥ タン

化粧下地

7500 円(税抜)

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

化粧下地

2600 円(税抜)
    化粧下地のランキングをもっと見る

はるるん🌸さんの人気クチコミ

商品詳細情報ちふれ メーキャップ ベース クリーム

価格
    300 円(税抜)
    ちふれ(Chifure)