• エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション/エリクシール/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション/エリクシール/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション/エリクシール/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)

【限定クリーム・エマルジョンファンデーション】エリクシール エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーションの使い方を徹底解説 - 今日は雪が舞う氷点下の中、お仕事納めの洗車です

今日は雪が舞う氷点下の中、お仕事納めの洗車です❄️🚜❄️ 年末のここに来て大寒波😱モモヒキ履いてカイロ貼って頑張って来ます🤣✊🏼 ☃️そんな極寒での作業だとしてもお肌はキレイに見せたい。 ⛄️できれば乾燥も防いでくれるやつ。 ⛄️でも楽なやつ。 という事で、最近お仕事メイクのファンデは、手も汚れずパパッと仕上がるクッションファンデ系ばかり使ってましたが、ここに来て今まで苦手だった固形クリームファンデ(?)が気になり、買ってきました😆 つや玉ファンデ✨ ____________________________________ #エリクシール シュペリエル 『#つや玉ファンデーション 』 全6色 SPF28・PA+++ スポンジ付き レフィル(ケース別売り) ____________________________________ 『夜遊びプリマ』と、ものすごく迷って、どっちもカゴに入れたり戻したり… と何回も店舗の中身ウロウロと繰り返し、かなり怪しかったと思います🤣 気持ちは『夜遊びプリマ』に傾いていた(だってパケがお姫様みたいだし限定だし!)のですが、あることが決め手になって『つや玉ファンデーション』に決めました✨🥰✨ それは… “みずみずしさ”✨✨✨ テスターぜひ触ってみて欲しいです‼️ 私、お店で1人「すごっ!」って喋ってました🤣 みずみずしいのに、肌にのせるとサラサラになる不思議なファンデーションです💫 このファンデ、頬の高い位置に光を集めてつやを美しくきわだててくれるという「レフ板」効果で肌をキレイに見せるというもの😋 そして、「半透明パウダー」が、素肌を透かしながら毛穴やシミ・ソバカスなどを自然にカバーしてくれます! カバー力はそこまで高くはないので、濃いシミ、ニキビ跡にはコンシーラー出動させますが、肌のくすみなどはしっかりカバー✨ 厚塗り感がないので気に入りました‼️ 何より朝が楽〜😆 実は塗り方と仕上がりに慣れず、1回使って「こりゃあかん」と、一旦母親にあげたのですが、使い方が悪かったのかも?と数日間使ってみたら慣れてきたのか仕上がりも気にいるものになりました😋👍🏼 塗り方のコツは、付属のスポンジにグっとファンデを付けて、スーっと肌の上を滑らせるように付けるとキレイにファンデが付いてくれます🥰 滑らせるように塗るとなんだか肌に塗ったいろんなものがこすり取られそうで初め叩き込んで付けてました💦しかも大きい違うスポンジを使って💦 素直に付属のスポンジでスーっと滑らせたら綺麗に付いてくれました🤣 あまのじゃくはダメって事です。 それからはお仕事メイクは毎日これを使ってます‼️ カバーしきれないニキビ跡とかはコンシーラー使ってますが、肌が綺麗な方だったら、これだけで十分です✨✨✨ ただ、6色もあるので色選び悩みます💦 私、オークル20を選んだのですがそれでも少し白っぽいかなー💦 1番濃いオークル30でも良かったかもです😱 オークル系とピンク系とあって、色も細かく分かれてるので自分にぴったりのカラーを選べばほんとにキレイな肌になると思います🥰✨ ちょっと明るめに作られてる気がするので普段より暗めのカラーを選ぶといいかもです‼️ コンパクトは別売りで、レフィルだけ買い替え出来るので、次はオークル30のレフィルを試してみようかなと思ってます👍🏼👍🏼 ほんとにぜひテスターだけでも触ってみて欲しいです‼️みずみずしさがハンパないですよ〜😍💛 #LIPSOFFICIALUSER

• RIZZ🐨🥀

RIZZ🐨🥀すごいじっくり読んじゃった😳💓 ツヤ肌派だし朝は時短したい派だから、 とっても気になる…(´,,•ω•,,`)💖 最近クリームタイプずっと気になってて、 カバマのが肌に合わなかったから、 チェックしてみるーーヽ(*´ェ`*)ノ❤️

• yoko

yoko@zzir_584りっちゃん〜❤️ おはよーん💕 なんか気づいたら長くなっちゃったんだけど読んでくれてありがとう😆💕 だよね!だよね! やっぱり朝は忙しいから出来るだけ時短したいし、私もツヤ肌が好き派🥰 カバマ私使った事ないから気になってた‼️ カバー力とかいいのかな? 今までこういうクリームタイプのファンデは合わないって見向きもしてなかったんだけど、楽さに気付いたら急に気になり始めたよ🤣 このつや玉ファンデは色が自分に合うの見つかればすごくいいと思う😋👍🏼 私買ったのすこーし色が合わなくて💦(仕事用だしガンガン使っちゃうけどねっ笑) テスターでいろいろ試してみるといいかも〜😍💕 あと、少し明るめに作られてるみたいだから、ワントーン落として色選ぶといいって他の口コミで見たよん✨

• ゆき❅*°

ゆき❅*°yokoちゃん💓 おはょ~♡ 大雪の中仕事納めお疲れ様です(*^^*) 気をつけて帰ってきてね〜🎵 めちゃみずみずしいね✨✨ ツヤ肌わたしも好きだなぁ~😊💕 独り言…あるあるw 試しながら おっ!とか なんか違う…とか😅 思わずキョロキョロして 周りに人がいないか見ちゃう🤣🤣

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@twinkle_perfume_3j2お疲れ様~😊💕 夜遊び…ネーミングも気になる🤣 色々欲しくなるから困るよね💦💦 たぶん皆言ってるはず…と思いたい笑

• yoko

yoko@yukincosnowゆきちゃん❤️ どうにか洗車も無事に終わって仕事納めしてきたよ〜! ありがとう💕 そうそう!このファンデみずみずしさが良くて、これは使ってみたいぞーって持ってた夜遊びプリマ戻して今回はこれを買ってみたよん😋👍🏼 でも夜遊びプリマも欲しい…笑 あるよね?!独り言〜💦 このファンデのテスター触った時が一番びっくりして声出た!笑 そのあとは1人でうーん、とかブツブツ言いながら色選びしてたよ🤣

• nana

nanaこれ気になってたよー❣️❣️ カバー力もあるんだね🤔✨💕💕 テスターしてみよう💗💗

• yoko

yoko@supreme_perfume_lghななたん❤️ テスター触ったら気になる度がマックスになっちゃって買っちゃった〜‼️ カバー力は全体的には薄めだけど、気になるところにポンポン重ねればまぁまぁある感じだよ😆💛 頑固なシミは隠れてくれないからコンシーラー必須だけど😱 あぁ、カバーしなくても薄いファンデだけでいける肌になりたいっ🤣

• SAORI💜

SAORI💜よーちゃんお仕事お疲れ様だよ〜😭✨ 風邪引かないようにね🙏🏻 このファンデYouTubeかなんかで見て気になってたんだ😳💓 クリーミー系のファンデって慣れるまで塗るの難しいけど、慣れたら結構ハマるよね✨私も一時期これ系統のファンデばっか使ってたことある😂 よーちゃんが良いって言うんだったら、さらに気になるし、今度チェックしてみるね❤️❤️

• yoko

yoko@saori1207さおちゃん❤️ ありがとう〜🥰💕風邪は引かない丈夫な体質みたいだから元気元気だよ〜😋‼️ さおちゃんも毎日寒い日が続くから体調気をつけてねっ✨あったかくだよ〜😊✊🏼✊🏼 その動画気になる〜😆 私もどっちかというと敬遠してたタイプのファンデなんだけど一回慣れると楽でいいね✨ もうちょっとカバー力があればなお良し‼️かな🤔 ファンデのみずみずしさはほんといいよ〜💛

• まむ @休止

まむ @休止yokoちゃ~ん💗 ひぇぇ寒空の中洗車お疲れ様😖❄️️🚘 洗車好きだけどこの季節はつらい~😭💦 これこれ! 気になってたんだぁ😋✨ ツヤ玉という言葉ぴったりな瑞々しさ😳🌱🌱 綺麗だ…🤤🙏✨ 色明るめか!メモメモ✍ 固形のクリームファンデって難しそうで🤯 朝使うとよりお化粧直しとかがいいなぁと思ってたんだけど、お化粧直しにはむかない感じかなぁ😗❓❔

• yoko

yoko@orange_mammamまむちゃん❤️ 雪降る中髪の毛凍らせながら頑張ったよ〜🤣 今の時期は洗ってもすぐに雪解け水で汚れるから困っちゃうよ💦 つや玉ファンデのみずみずしさに私もびっくりしたよ〜‼️ 付けた感じは薄づきで厚塗り感もないし軽い感じだよ😋 カバーしたいところはコンシーラー重ねた方がいいかも〜👍🏼 うんうん!お直しいいと思う💛 今日早速お直しに余分な使ってみたらつや玉復活✨ お直しにもバッチリだよ〜😆👍🏼

クリーム・エマルジョンファンデーションランキング

クリームファンデーションランキング第4位

KANEBO

ライブリースキン ウェア

クリームファンデーションランキング第5位

少量でもスッと伸びて素肌感もあるのにカバーもしてくれる!

COVERMARK

フローレス フィット

クリームファンデーションランキング第6位

コンシーラーがわりにも使えるし少しの量で全体を塗れてしまうのでコスパ最強!

LUNASOL

グロウイングシームレスバームEX

クリームファンデーションランキング第7位

素肌にツヤの膜をつくったような本当にみずみずしい仕上がりに感動した🥹

Dr.Althea

ダブル セラム バーム ファンデーション

クリームファンデーションランキング第8位

SUQQU

ザ クリーム ファンデーション

クリームファンデーションランキング第9位

スっと伸びの良いテクスチャーで肌にのせた瞬間の艶がとても綺麗!塗りたてはもちろんだけど時間が経った時の肌の状態がとっても綺麗でした♡

media

クリームファンデーションN

クリームファンデーションランキング第10位

クリームファンデーションのランキングをもっと見る

yokoさんの人気クチコミ

商品詳細情報エリクシール エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション

エリクシール(ELIXIR)
生産終了