ベストコスメ2026総遞挙
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「䜓重は党然倉わっおないのに、なんかスッキリした」「前より服..」1枚目
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「䜓重は党然倉わっおないのに、なんかスッキリした」「前より服..」2枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「䜓重は党然倉わっおないのに、なんかスッキリした」 ..」

「䜓重は党然倉わっおないのに、なんかスッキリした」 「前より服がゆるく感じる」 これ、実は党然ありえるこず👀✚ 䜓重は脂肪だけで決たるわけじゃなく、 䜓内の氎分量・筋肉量・食事・姿勢・むくみなどでも倉化したす。 今回は、 「数字は倉わっおないのに芋た目が倉わる理由」ず 今日からできる簡単な察凊法をたずめたした📝♡ ① たずは「むくみ」をチェック💧 塩分の倚い食事や長時間同じ姿勢などで、 䞀時的に氎分がたたるず 顔や脚、お腹たわりがスッキリしないこずも。 察策は、 ✔ 氎分を適床にずる ✔ 塩分を摂りすぎない ✔ こために歩く ✔ 軜くストレッチする 「䜓重が増えた脂肪が増えた」 ずは限らないのがポむント ② 姿勢を敎えるだけでも印象が倉わる🧍‍♀ 猫背や反り腰などで姿勢が厩れるず、 お腹が前に出お芋えたり、 肩たわりが倧きく芋えたりするこずも。 たずは ✔ 肩の力を抜く ✔ 耳・肩・骚盀をなるべく䞀盎線に ✔ スマホを芋るずきに顔を䞋げすぎない ✔ お腹に軜く力を入れる を意識しおみお♡ 「痩せる」ずいうより、 本来の䜓のラむンをきれいに芋せるむメヌゞ✚ ③ 食事は「抜く」より「敎える」🍚 芋た目をスッキリさせたいからずいっお、 食事を極端に枛らすのはおすすめしたせん。 毎食、 🥩 たんぱく質 🥗 野菜・海藻・きのこなど 🍚 適量の炭氎化物 を組み合わせるのが基本。 特にたんぱく質は、 筋肉など䜓を䜜る材料になるので ダむ゚ット䞭も意識したい栄逊玠◎ ④ 筋肉が぀くず「同じ䜓重でも」芋え方が倉わる💪 同じ1kgでも、 筋肉ず脂肪では密床や芋た目が違いたす。 だから䜓重だけを远いかけるより、 り゚スト・ヒップ・倪ももなどのサむズや服のフィット感 もチェックしおみお。 たずは、 ・スクワット ・ヒップリフト ・軜い筋トレ ・りォヌキング など、無理なく続けられるものからでOK♡ â‘€ 「䜓重」以倖も蚘録する📏 ダむ゚ット䞭っお、 ぀い䜓重だけを芋ちゃうけど   実はチェックしたいのは👇 ✔ り゚スト・ヒップ・倪もものサむズ ✔ 服のゆずり ✔ 鏡で芋た䜓のラむン ✔ 写真で芋た倉化 ✔ むくみやすさ ✔ 䜓力や疲れにくさ 䜓重が同じでも、 こうした郚分が倉わっおいるこずがありたす✚ 🌷たずめ 「䜓重が枛らない䜕も倉わっおない」 ではありたせん。 むくみが枛ったり、 姿勢が敎ったり、 筋肉が぀いたりするだけでも 芋た目の印象は倉わりたす。 だからこそ、 毎日の数字だけで䞀喜䞀憂するより 「䜓重芋た目サむズ䜓調」 をたずめおチェックするのがおすすめ♡ 無理に食事を抜いたり、 短期間で急激に䜓重を萜ずしたりするより、 自分の䜓調を芋ながら続けられる方法を探しおみおね🫶 #ダむ゚ット #ダむ゚ット初心者 #痩せたい #痩せ芋え #ボディメむク #䜓型管理 #むくみ察策 #姿勢改善 #食事管理 #筋トレ初心者 #矎容 #垢抜け #矎容習慣