• まつりちゃん on LIPS 「これで誰でも可愛くなれる!クソデブスからの生還✨Part2です..」(1枚目)

まつりちゃん on LIPS 「これで誰でも可愛くなれる! クソデブスからの生還✨ ..」

これで誰でも可愛くなれる! クソデブスからの生還✨ Part2です! (学生さん向けかも知れません) Part1では体を変えるために私がやってた筋トレやながら運動を紹介しましたが、Part2では食生活についてご説明します! え!?食事の量は変えなくてもいいのに、どんどん痩せちゃう方法があるって!? それがあるんです。 今からでも実践できる内容となっておりますので、ぜひ試して見てください!! まず、私は大食いで他の子よりも1.5倍ぐらいの食事量でした。 食べるのが好きだったので、体を変えよう!と決心した時に食事の量を減らすとストレスになってリバウンドすることを知った私は、食事の量を変えるのではなく、食事の内容を変えることにしました! 具体的にどういうことかと言うと、 今までお肉中心の食生活▷▶︎▷▶︎野菜中心の食生活へ! よく噛まずにすぐ飲み込む食べ方▷▶︎▷▶︎よく噛んでよく味わう食べ方へ! 野菜はお肉を食べる前に食べる!! 基本的にこの3つです! その3つをやることによって筋トレ+‪α‬で体を変えることが出来るのです! 筋トレは体を物理的に鍛えるので外側から変わることになりますが、 食生活を変えることは体を「内側から」変えることになるのです! 体を変えたいけど…お肉を食べちゃダメなの?? いいえ!そんなことはありません! お肉もより健康的な体を作る上でとても大切なので、私はお肉と野菜を1:10ぐらいの比率で食べていました。 例えば、ステーキを食べたとします。 ステーキを食べる前にいつもより気持ち分多めのサラダを食べます。 サラダを食べる時もよく噛んで食べます。 そして、その後にステーキを食べます。 焼肉に行ったとしたら、お肉1枚につき3口分の野菜を食べる。とか! とにかくお肉が好きだった私は意識的に野菜を取るようにして、さらにお肉を食べる前に野菜を食べて、体を内側から変えていました。 食べることが好きで、お肉も好きで、そんなクソデブスは自分に対する食生活などのルールを作って日々頑張っていました! 野菜中心の食生活は分かったけど…お菓子とかも絶対食べちゃダメ?? いいえ!そんなことはありません! 適度な糖分も健康的な体を作る上で大切なので、お菓子は種類を選んで食べていました! 野菜を使ったお菓子とか! おせんべいとか! もちろん、食べ過ぎはいけません。 悪魔でも少しならOKっていう話です。 お菓子は食べても週1まで! 1袋の4分の1まで! という風に私はお菓子に対してもルールをつくり、頑張っていました! お菓子は少しなら食べていいんだ!!でも…ジュースも絶対飲んじゃだめ? いいえ!そんなことはありません! 先程説明しましたが、野菜中心の食生活にすると言っても、毎食取るのはあまり簡単ではない時もありますよね。 そんな時に私は野菜ジュースや、ビタミンCを 多く含むようなジュースを飲んでいました! 私はこんな感じで食生活を変えて内側から綺麗になるように頑張っていました!! 🎺まとめ🎸 ①食事の内容を野菜中心に変える! ②よく噛んで食べる! ③野菜から先に食べる! ④お菓子も野菜を使っているものであれば少しはOK! ⑤ジュースも野菜ジュースなどならOK! これを5つをすることによって! 体を「内側から」変えることが出来ます! 以上!Part2でした! ハートとかフォローとかクリップとか! 気軽にぽちっと押しちゃってくださいな💗 飛んで喜びます!!