LIPSフェスタ 2026 Summer
  • シーグラム マットフレッシュ セッティングスプレー/SHEGLAM/フィックスミストを使ったクチコミ(1枚目)
  • シーグラム マットフレッシュ セッティングスプレー/SHEGLAM/フィックスミストを使ったクチコミ(2枚目)
  • シーグラム マットフレッシュ セッティングスプレー/SHEGLAM/フィックスミストを使ったクチコミ(3枚目)
  • シーグラム マットフレッシュ セッティングスプレー/SHEGLAM/フィックスミストを使ったクチコミ(4枚目)
  • シーグラム マットフレッシュ セッティングスプレー/SHEGLAM/フィックスミストを使ったクチコミ(5枚目)
  • シーグラム マットフレッシュ セッティングスプレー/SHEGLAM/フィックスミストを使ったクチコミ(6枚目)
  • シーグラム マットフレッシュ セッティングスプレー/SHEGLAM/フィックスミストを使ったクチコミ(7枚目)
  • シーグラム マットフレッシュ セッティングスプレー/SHEGLAM/フィックスミストを使ったクチコミ(8枚目)
  • シーグラム マットフレッシュ セッティングスプレー/SHEGLAM/フィックスミストを使ったクチコミ(9枚目)
  • シーグラム マットフレッシュ セッティングスプレー/SHEGLAM/フィックスミストを使ったクチコミ(10枚目)
  • シーグラム マットフレッシュ セッティングスプレー/SHEGLAM/フィックスミストを使ったクチコミ(11枚目)

SHEGLAM シーグラム マットフレッシュ セッティングスプレーの使い方を徹底解説 - 🆕¦マットになるミスト¦ SHEGLAM

🆕¦マットになるミスト¦ SHEGLAM シーグラム マットフレッシュ セッティングスプレー ¥1,320 #LIPSショッピング でキープミスト 何か欲しいなと思って探してた時に 新発売で目に入ったので買ってみました SHEGLAMの商品は初めて! いくつかミストにも種類があったのですが マットになるのかが気になったので こちらを選んでみました 形がまずちょっと面白い 大きさは普通だけど厚みがあるから 持ち歩きはしにくいかな 中にパウダーが入ってるので よく振ってから使います ミストも細かくてスプレー部分の 使い勝手も悪くなかったです あと香りが結構良かったのが意外 リアルな花のような香りがしました 最初使った時2プッシュくらいをかけて あまり違いがわからなくて そんなにマットにならないか…と思ったのですが 5プッシュ以上してみてから 時間が経っとじわじわとマット感がでてきて感動しました 半顔のみ使用して1日比較してたのですが メイクを落とす前明らかにミストを降った方のテカリが少なかったので 効果があったんだと分かりました この時期に使用して特に強い乾燥なども 感じませんでした パウダーが入ってるので メイクの工程の途中で吹きかけるような 使い方というよりは工程の最後に スプレーする使い方向きかなと思いました メイクキープミストをメイクの最後にすると なんか崩れる感じがして苦手だったのですが こちらはそんなこともなく使えました 夏向けなミストで良かったです #滝汗ベースメイク耐久戦

このクチコミで使われた商品

フィックスミストランキング

チャコット・コスメティクス

フィニッシングキープミスト クール

1,320円
フィックスミストランキング第1位

吹きかけるとひんやりして心地良い。しっかり潤い感もあります

KATE

ケイト メイクトップコート

1,540円(編集部調べ)
ベースメイクランキング第73位

実際使ってみたけど ふんわりほのかに甘さを感じる香りがついていて ミストが細かいから浴びてて気持ちいい!

DECORTÉ

コンフォート デイミスト セット&プロテクト

3,520円
スキンケアランキング第37位

ころんとした見た目も、使い心地も、香りも全部とっても良かった…!

ダルバ

ダルバ オールデイセラム メイクアップフィクサー

2,420円
フィックスミストランキング第3位

マスクしたのファンデのヨレ防止はもちろん、程よいツヤの水分光が肌をキレイに見せてくれます✨

メイク キープ ミスト EX + 超COOL

1,430円
スキンケアランキング第71位

まるで水のシャワーを浴びたかのようでめっちゃ気持ち良かった!

SO NATURAL

オールデイタイトメイクアップセッティングフィクサー

2,640円
スキンケアランキング第87位

ミストの乾きも早く、マスクにメイク移りもしにくくなりましたよ♪

vim BEAUTY

キープ コンフィデンス ミスト

1,650円
フィックスミストランキング第6位

大きさも大きすぎず小さすぎずなので 持ち運びにも◎ やっぱり霧が細かいのがほんとに推しポイント

shu uemura

アンリミテッド メイクアップ フィックス ミスト

4,620円
フィックスミストランキング第9位

マスクをすると本当に崩れないです……!特に摩擦に対しての崩れにかなり強くなります!!✨

メイク キープ ミスト EX + モイスト TEA

1,430円
フィックスミストランキング第7位

ベースの崩れが皮脂より乾燥からくる人に特にオススメ✨ サラッとというより、しっとりツヤ肌感

フィックスミストのランキングをもっと見る

bonoさんの人気クチコミ

商品詳細情報SHEGLAM シーグラム マットフレッシュ セッティングスプレー

ブランド名
SHEGLAM
容量・参考価格
  • 55ml: 1,320円
商品説明
リキッドtoパウダーでメイクをロック!さらっとマット肌に仕上がるセッティングスプレー。揮発性処方により、液体がさっと乾いてパウダー質感へ変化。べたつかずサラッとしたフレッシュな肌に。皮膜形成ポリマー×皮脂吸着パウダーでテカリとメイク崩れを同時に防止。微粒子ミストが肌表面に均一に密着し、サラサラなマット肌をキープします! 日常のメイクキープだけでなく、屋内外でのイベントなど 長時間の外出時の仕上げにぴったりです。パウダースプレーは顔全体にムラになりにくく、厚塗り感が出にくいだけでなく、ミストだからベースメイクを崩しにくくささっと手軽にお使いいただけます。
メーカー名
SHEIN
発売日
2026/6/23
カテゴリ
ベースメイク > フィックスミスト
ベースメイク > 化粧下地
成分
<55ml> 水、エタノール、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、BG、フェノキシエタノール、ヒドロキシアセトフェノン、シクロヘキサン-1,4-ジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、PEG-11メチルエーテルジメチコン、ダマスクバラ花水、香料、ヘクトライト、EDTA-2Na、ヒアルロン酸Na、クエン酸、パンテノール、カプリルヒドロキサム酸、1,2-ヘキサンジオール
商品の詳細情報をもっと見る

2026年07月15日(Wed)

商品選択