2026上半期 ベストコスメ
  • 椿 on LIPS 「フェイスラインがぼんやりする朝に☀️メイク前マッサージのやり方..」(1枚目)

椿 on LIPS 「フェイスラインがぼんやりする朝に☀️ ..」

フェイスラインがぼんやりする朝に☀️ メイク前マッサージのやり方 ⸻ 朝、鏡を見て 「なんか顔がむくんでる…🥲」 と思う日ありませんか? 今回は本で紹介されていた メイク前マッサージをまとめてみました✨ 目的は ✔️ 血流アップ ✔️ むくみ対策 ✔️ フェイスラインを整えること ただし大前提として、 ⚠️ 強く押さない ⚠️ 肌を引っ張らない ことがポイントです💡 ⸻ 【基本の流れ】 ① 首 ② フェイスライン ③ 小鼻横 ④ 目元 の順に、 顔の中心から外側へやさしく流します🙌 その後、 こめかみ ↓ 耳下 ↓ 鎖骨 へ向かって流します。 さらに、 頬を下から上へ引き上げるように動かし、 最後は 耳下 ↓ 首 ↓ 鎖骨 へ流します✨ ⸻ 【ツボ押し】 本で紹介されていた場所は ・生え際 ・眉頭 ・目頭 ・目尻 ・小鼻横 ・鼻下 ・顎先 ・耳前 ・耳下 指の腹で約5秒ほど押す方法でした☝️ ⸻ 個人的に印象に残ったのは、 「強いマッサージをすすめているわけではない」 ということ。 本の中でも何度も “摩擦を減らす” “肌をこすらない” と説明されていました📖 なので、 ゴリゴリ流すよりも スキンケアのついでにやさしく行うくらいが良さそう🙆‍♀️ むくみが気になる朝は、 首・耳下・鎖骨を軽く流すだけでも取り入れやすそうでした✨ ※美容目的のセルフケア紹介です。効果の感じ方には個人差があります。 ⸻ #むくみ対策 #マッサージ #フェイスライン #メイク前 #朝美容 #スキンケア #美容習慣 #垢抜け #時短美容 #美容好きさんと繋がりたい

椿さんの人気クチコミ

2026年06月16日(Tue)