• ミネラル 薬用ローション/TIME SECRET/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ミネラル 薬用ローション/TIME SECRET/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)

TIME SECRET ミネラル 薬用ローションの口コミ - グリフリなのに意外としっとり✨

グリフリなのに意外としっとり✨ いつもお読みいただきありがとうございます。 毛穴が一番の悩みで、インナードライの混合肌の持ち主です。 Tゾーン&頬は油田のようにオイリー、顎・フェイスラインはカサカサしやすいです。 スキンケアは劇的な変化を感じにくいタイプなので、今回はグリセリンフリーの観点で「使用感」を中心にレビューします。 ━━━━━━━━━━━━━━━ 使用商品 ━━━━━━━━━━━━━━━ タイムシークレット ミネラル 薬用ローション 200ml 税込 ¥1,980 アットコスメストアで購入、使用期間は約3か月。 毎朝・夜のスキンケアの際にスプレーに入れて使いました! ━━━━━━━━━━━━━━━ 購入理由 ━━━━━━━━━━━━━━━ 毛穴ケアにグリセリンフリーいいかもしれない!とかずのすけさんのYouTubeを拝見し、まずは化粧水から取り入れてみたいと思ったのがきっかけです。 ━━━━━━━━━━━━━━━ 商品の特徴 ━━━━━━━━━━━━━━━ ・グリセリンフリーの薬用化粧水でもさっぱりしすぎず、比較的しっとり感のある使用感 ・ナイアシンアミド配合 ・グリチルリチン酸ジカリウム配合 ・グリセリンのほか、アルコール、シリコン、石油系界面活性剤、動物由来成分、合成香料、着色料フリー ・天然精油ローズマリーの香り ━━━━━━━━━━━━━━━ テクスチャー・使用感 ━━━━━━━━━━━━━━━ 透明で、水よりは少しとろみのある化粧水。 肌になじませると、潤いながらもべたつきはほとんどなし。 グリセリンフリーの化粧水の中では比較的しっとり感がある方だと思いました。 朝のメイク前にも使いやすくて、ベースメイクの邪魔になりにくいところもよかったです。 香りはハーブ系。 私はリラックス感があって好きでしたが、香りつきスキンケアが苦手な方は好みが分かれるかもしれません。 ━━━━━━━━━━━━━━━ 良かったところ ━━━━━━━━━━━━━━━ ・グリセリンフリーの化粧水の中では、比較的しっとり感がある ・べたつきもほとんどないので、オイリーになりがちなTゾーンや頬にも使いやすい ・馴染みがよく、朝のメイク前にも使いやすい ・ハーブ系の香りが心地よい ━━━━━━━━━━━━━━━ 気になったところ ━━━━━━━━━━━━━━━ ・肌荒れしている部分や、ニキビを触った後などはしみることがあった ・香りつきが苦手な人は好みが分かれそう ━━━━━━━━━━━━━━━ 毛穴悩み視点では? ━━━━━━━━━━━━━━━ このグリセリンフリーの化粧水を使って、直接的に毛穴の見え方や赤みに変化があったかというと、正直そこまではわかりませんでした。 ただ、一時的に刺激感があったものの、3か月悪化せず続けられた、というのはとても使いやすい化粧水だと思います◎ また、有効成分が地味にうれしいポイント。 大抵の美容液にはグリセリンが入っているので、グリセリンフリーをしっかり実施すると商品が限られますが、この化粧水は有効成分にナイアシンアミドやグリチルリチン酸ジカリウムも入っているので美容液を使わなくてもそれらを塗布できるのが助かります。 ━━━━━━━━━━━━━━━ 向いている人 ━━━━━━━━━━━━━━━ ・グリセリンフリーを試してみたい人 ・グリフリでも多少のしっとり感がほしい人 ・皮脂が気になりやすい混合肌の人 ・べたつきにくい化粧水が好きな人 ・ハーブ系の香りが好きな人 ━━━━━━━━━━━━━━━ 向いていないかもしれない人 ━━━━━━━━━━━━━━━ ・しっかりした保湿感を求める人 ・香りつきスキンケアが苦手な人 ・敏感な肌状態の人 ━━━━━━━━━━━━━━━ 総評 ━━━━━━━━━━━━━━━ グリセリンフリー初心者の方は、最初は「思ったより保湿感がない」と感じることもあると思います。 でもこの化粧水は、グリセリンフリーの中では比較的しっとり感があり、さっぱりしすぎないところが使いやすかったです。 皮脂が気になるTゾーンや頬にも重たく感じにくく、乾燥しやすい顎・フェイスラインにも軽めのうるおい感はありました。 冬の乾燥が強い時期はクリーム必須でしたが、混合肌でも顔全体に使いやすいバランスのいい化粧水だと思います。 同じように、毛穴・皮脂・赤み・部分的な乾燥が気になる方の参考になればうれしいです。

このクチコミで使われた商品

化粧水ランキング

1,430円〜
  • 保存数:3882件
スキンケアランキング第7位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

748円
  • 保存数:100874件
スキンケアランキング第22位

とにかく安くて大容量なので バシャバシャ使えるのが魅力的✨ さっぱりした付け心地で気持ち良い!

キュレル

ネイチャーコンク 薬用 クリアローション

990円
  • 保存数:22531件
スキンケアランキング第27位

サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ‎𖤐

ダルバ

薬用スキンコンディショナーエッセンシャル N

3,850円
  • 保存数:2220件
スキンケアランキング第30位

スっーとひんやりして気持ち良い!

キュレル

潤浸保湿 化粧水 III とてもしっとり

2,090円〜
  • 保存数:13087件
スキンケアランキング第33位

まろやかさはありつつもサラッとしたテクスチャー。 重さを感じない質感です

Anua

PDRNヒアルロン酸ハイドレイティングミスト

2,380円
  • 保存数:1250件
スキンケアランキング第54位

ミストがふわっと広がる感じがとにかく好きで、肌にのせた瞬間スッと馴染むのが気持ちいいです!

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
  • 保存数:5461件
スキンケアランキング第58位

サラッとした軽やかな テクスチャーで、 すーっと肌に馴染んでいくのが 心地よい♪

化粧水のランキングをもっと見る

洋なし子🍐さんの人気クチコミ

商品詳細情報TIME SECRET ミネラル 薬用ローション

ブランド名
TIME SECRET(タイムシークレット)
受賞歴
LIPSベストコスメ2023 上半期こだわりアワード 化粧水部門透明感ケア賞1位LIPSベストコスメ2023 上半期こだわりアワード 化粧水部門年齢肌ケア賞2位
容量・参考価格
  • 200ml: 1,980円