• M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/その他ファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

M クッション ファンデーション(モイスチャー)|MISSHAを使った口コミ 「MISSHAクッションファンデマジッククッ..」

Marie
  • Marie

MISSHA クッションファンデ マジッククッションモイスチャー(白) No.23 自然な肌色 SPF 50 PA+++ 1000円 プロカバー(黒) N0.23 自然な肌色 SPF 50 PA+++ 1500円 2枚目画像 MISSHA エアイン替えパフ 540円 こんにちは🐈 今回は韓国コスメ、MISSHAのクッションファンデのレビューです。 はじめてのクッションファンデとしても試しやすい価格ですね👛 実は私のはじめてのクッションファンデはDiorのDREAM SKIN モイストクッションでした。(8500円でした) しかし最初の感想ははっきり言ってとても悪く。 クッションファンデ=わたしには無理。という印象で長らく過ごしていました🙅‍♀️ わたしは混合肌なんですが当時オイリー肌に傾いていた時期でもあり、クッションファンデの使い方もまだよくわからず、ベタベタでこんなに崩れるファンデなんてありえない!!と毛嫌い💦 でもしばらく経ってこのMISSHAのクッションファンデをあちこちで見かけるようになり、1000円だしもう一度試してみようと左のマジッククッションモイスチャーを購入したのが今年の初めでした。 そしてあれ、意外といいかも?となってプロカバーも追加で購入しました。 今再度クッションファンデを使ってみたら、また違う感覚なのかもしれません。 クレドポー のクッション、買ってみようかな🤔 韓国コスメのファンデはやはり色が白め。 No.23でもしっかりつけると首と色が違う!しろい!ってなりがちなのでもうワントーン暗めでもよかったなと思います。 しかし手が汚れない気軽さや、時短でそれなりに見えるのは魅力的✨ 時間がなくて短時間勝負の時に向いているなと思います👆 使い方に気をつけてもやはり時間が経つと崩れるので、メイク時間が短い日用。 というのが個人的な感想です。 崩れ方が汚くなる原因は、下地とクッションで叩き込んだ後のなじませ方にある気がします。 ❣️ポイント❣️ ❣️まずは皮脂崩れ防止系の下地をマストで使うこと。 ❣️次にクッションで叩き込んだ後は必ず、何も付いていないお手持ちのぶ厚目のスポンジでぽんぽんして余分なファンデを取り均一に整えておくこと。 ❣️あとTゾーンには必ずプレストパウダーを薄くのせることです。 ❣️最後にフィックスミストもなるべく使うこと。 白のモイスチャーと黒のプロカバーの違いですが、やはりプロカバーはカバー力がかなりすごいです。 ゆえに厚塗り感が出やすいので、塗りすぎには注意‼️ あと若干プロカバーの方が崩れにくいです。 画像2枚目の替えクッションパフ二枚組は、見つけたら是非購入をお勧めします。 ファンデで濡れたクッションをずっと使うのは衛生的にもあれなので、私はがんがん新しいものに変えていきます。 ちなみに他のブランドのクッションファンデ用変えパフもたくさん売ってますが、だいたい同じサイズなので他ブランドでも全然問題なしです。 #韓国コスメ #クッションファンデーション #時短 #プチプラ