上半期ベスコス総選挙
  • スポッツカバー ファウンデイション/SHISEIDO/クリームコンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)

スポッツカバー ファウンデイション|SHISEIDO他、2商品を使った口コミ - 「同い年のはずなのに、なんであの人のほうが若く見えるんやろ…?」

「同い年のはずなのに、なんであの人のほうが若く見えるんやろ…?」 って思ったことないですか?🥲 実は、老けて見えるかどうかって 年齢そのものより 顔の印象や雰囲気の積み重ねで決まりやすいんです。 しかもそれは、 高いコスメを使ってないからとか 生まれつきの問題だけじゃなくて、 ・乾燥でしぼんで見える ・顔色が沈んで見える ・髪にツヤがない ・眉やメイクが今の自分に合ってない ・姿勢や表情で疲れて見える みたいな、 毎日の小さな要素がかなり大きいことも。 今日は 「年齢より老けて見られやすい人の特徴」を わかりやすくまとめます🫧 当てはまるものがあっても大丈夫。 気づいたところから見直すだけで、 印象ってほんまに変わります◎ 【年齢より老けて見られやすい人の特徴】 1. 肌が乾燥して見える まずかなり大きいのがこれ。 肌にうるおい感が少ないと、 それだけで疲れた印象や しぼんだ印象につながりやすいです。 特に ・頬のツヤがない ・目元や口元がカサついて見える ・ファンデが粉っぽい ・小ジワっぽく見える こういう時は、 実年齢以上に見られやすいことも。 ツヤツヤにしすぎる必要はないけど、 “乾いて見えない肌”はかなり大事です。 2. 顔色が沈んでいる 血色感が少ないと、 一気に元気のない印象になりやすいです。 ・くすみ感が強い ・青白く見える ・顔全体がどんよりする ・リップの色がなくて顔色が悪く見える こういう状態だと、 清潔感まで下がって見えることもあるので 老け見えしやすくなります。 血色感って、 チークを濃くするというより 肌・唇・目元にほんの少し明るさを戻すだけでもかなり変わります💄 3. 髪にツヤとまとまりがない 意外と見られてるのが髪。 顔より先に全体の雰囲気を決めるから、 髪がパサついて見えるだけで 一気に老けた印象になることもあります。 ・毛先が広がる ・トップがぺたんこ ・ツヤがなく見える ・前髪や顔まわりが重たく見える このあたりはかなり印象に直結しやすいです。 逆に、 髪に少しツヤがあるだけで 手入れされてる感が出て かなり垢抜けて見えます◎ 4. 眉が昔のまま これはほんまに大きいです。 眉って顔全体の印象を決めるから、 昔の流行のまま止まってると それだけで古く見えやすいことがあります。 ・細すぎる ・濃すぎる ・形がきつい ・色が暗すぎる ・眉だけ浮いて見える こういう状態だと、 顔が重たく見えたり やさしさがなく見えたりして 老け感につながりやすいです。 眉は少し軽さを出すだけでも かなり今っぽく見えます。 5. ベースメイクが厚い 隠したい気持ちが強いほど、 ついファンデやコンシーラーを重ねがちやけど、 厚塗りは逆に シワっぽさや疲れ感を強調することがあります。 ・ファンデが均一すぎる ・コンシーラーを広く塗りすぎる ・マットすぎて立体感がない ・塗ってる感が強い このへんは きちんとして見せたい時ほど注意したいところ。 大人っぽくきれいに見せたいなら、 全部隠すより “必要なところだけ整える” ほうが若々しく見えやすいです。 6. 姿勢や首肩まわりが疲れて見える 顔だけじゃなく、 姿勢もかなり大事。 ・肩が内に入る ・首が前に出る ・あごが下がる ・スマホ姿勢がクセになってる こういう状態だと、 疲れて見えるだけじゃなく 自信なさげな雰囲気にもつながって、 実年齢より上に見られやすいことがあります。 ぱっと見の若々しさって、 顔立ちだけじゃなく 全身の雰囲気で決まるんやなと感じます。 7. 表情がずっと同じ、口角が下がりがち 真顔が多かったり、 無意識に口角が下がってると、 不機嫌そう、疲れてそう、元気なさそう に見えやすいです。 もちろん無理に笑う必要はないけど、 少し表情がやわらかいだけで 印象はかなり変わります。 老けて見える人というより、 “疲れて見える人”の特徴が そのまま老け見えにつながることって多いです。 【じゃあどうしたらいい?】 大事なのは、 全部を一気に変えようとしないこと。 まず見直しやすいのはこのあたり👇 ・肌を乾いて見せない ・血色感を少し足す ・髪のツヤを出す ・眉を今っぽく整える ・厚塗りをやめる ・姿勢を少し起こす この6つだけでも、 印象ってほんまに変わります。 老けて見える原因って “年齢”というより “疲れて見える要素が重なってる” ことも多いから、 逆に言えば そこを整えるだけでかなり見え方は変わるはず◎ 「なんか最近、老けた気がする…」って時こそ 責めるより、 今の自分に合うバランスに見直すのが大事やなと思います☺️ 保存して、 なんか今日疲れて見えるかも…って日に見返してね📌 #老けて見える原因 #老け見え #垢抜けたい #大人美容 #30代美容 #若く見える方法 #垢抜ける方法 #ベースメイク #眉メイク #ツヤ肌 #髪のツヤ #くすみ対策 #血色感メイク #美容コラム ※見た目の印象には個人差があります ※年齢に応じたお手入れのこと ※メイクやケアの感じ方には個人差があります

おすすめアイテムCEZANNE×パウダーハイライト

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
パールグロウハイライト / CEZANNELIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ハイライト

• 保存数:152833件
ハイライト・シェーディングランキング第10位

肌のキメを細かく見せてくれる大人気なプチプラハイライト!滲み出るようなツヤ感を演出

パールグロウニュアンサー / CEZANNELIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 パウダーハイライト

パールグロウニュアンサー

• 保存数:4796件
ハイライト・シェーディングランキング第23位

綺麗な艶が作れます。色もフワッとつくしで、時短メイクにも使えます✨

パールグロウハイライト / CEZANNE

770円
  • 保存数:2526件
ハイライト・シェーディングランキング第33位

高輝度パールがぎっしりで、上品なツヤ肌を演出。 スっと肌に密着してメイクもちもいい

CEZANNE×パウダーハイライトの商品をもっと見る

眉マスカラランキング

rom&nd

ハンオールブロウカラ

1,210円
  • 保存数:20652件
メイクアップランキング第3位

すごく発色がよくてびっくりしました!⁡本当に眉の印象が変わる😳 ⁡

ヘビーローテーション

ヘビーローテーション カラーリングアイブロウEX

924円
  • 保存数:2026件
メイクアップランキング第47位

ひと塗りでしっかり染まって黒眉の私でも簡単に垢抜け眉に😊

デジャヴュ

フィルム眉カラー

880円
  • 保存数:41621件
メイクアップランキング第57位

ブラシも細くて毛に一本一本付いてくれるので細かくて短い眉毛も自然な眉毛に仕上がります

MAYBELLINE NEW YORK

メイベリン SP フラッフ ブロウ ムース

1,672円(編集部調べ)
  • 保存数:435件
メイクアップランキング第67位

カラバリも絶妙でラテカラーなのが まろやか感あって可愛い

極細アイブロウマスカラ

528円
  • 保存数:7515件
メイクアップランキング第114位

使いやすい垢抜けカラーだと思いました♪ 極細でまゆ毛に塗りやすかったです◎

KATE

ケイト 3DアイブロウカラーZ

935円
  • 保存数:1094件
メイクアップランキング第135位

絶妙な色合いが揃った豊富なカラバリが魅力的です。 ブラシは小回りが利くので、地肌につきにくく、不器用さんでも使いやすいですよ

KiSS

キス うす眉メーカー

1,100円
  • 保存数:4336件
メイクアップランキング第138位

仕上がりもパリパリせずに ふわっとした印象になって気に入っています。

Fujiko

マジカルアイブロウカラー

1,408円
  • 保存数:1335件
メイクアップランキング第150位

パキパキにもならないし、自然なふんわりが続くのでソッコー 一軍入りでした💖

KATE

3DアイブロウカラーN

935円
  • クチコミ数:2050件
  • 保存数:6206件
メイクアップランキング第164位

眉毛がふわっと仕上がってパリパリ固まらないのでお気に入りです✨

キャンメイク

スマートミニアイブロウカラー

• 保存数:4117件
アイブロウランキング第24位

小さくて地肌につきにくい コームが本当に使いやすい!

眉マスカラのランキングをもっと見る

クリームコンシーラーランキング

毛穴レスコンシーラー

715円
  • 評価 : Good3.71
  • 保存数:18671件
コンシーラーランキング第6位

伸ばすとすぐサラサラに変化!毛穴の凹凸をなめらかにしてくれました🥰このお値段だとありがたい〜♡

B.A

3D コンシーラー

6,930円
  • 保存数:698件
コンシーラーランキング第22位

伸びのいいクリームテクスチャーで少量でカバーできるのが嬉しい!

glow

ノットドライコンシーラー

• 保存数:436件
コンシーラーランキング第10位

顔立ちを立体的に見せつつ気になる部分をナチュラルにカバーしてくれます🩷

ブリリアージュ

カモフラージュ コンシーラーチーク

4,400円
  • 保存数:140件
コンシーラーランキング第32位

コンシーラーとチークが融合したアイテムなので肌悩みを自然にカバーしつつ血色感のある柔らかい印象に仕上がります♡

ナリスアップ

ヌードリップミューター

1,320円
  • 評価 : Good3.69
  • 保存数:1531件
コンシーラーランキング第34位

サラッと密着してくれるので、その後に使いたいリップを重ねると、そのリップのカラーそのものの発色を楽しめます💁‍♀️

SHISEIDO

スポッツカバー ファウンデイション

1,320円
  • 評価 : Good3.66
  • 保存数:30317件
コンシーラーランキング第41位

結構かたい質感のコンシーラーです。 狙って付けるのに丁度いい

NARS

ソフトマットコンプリートコンシーラー

4,730円
  • 保存数:5770件
コンシーラーランキング第42位

テクスチャーは程よい硬さで、手の温度で溶けるので馴染みます!

LUNA

コンシールポット

1,950円
  • 保存数:379件
コンシーラーランキング第59位

重たくべったりつく感じはない。良い感じに肌に馴染んでくれる。

DHC

薬用 アクネケア コンシーラー

1,572円
  • 保存数:2149件
コンシーラーランキング第62位

ニキビになりにくい処方でニキビ跡もしっかりカバー♡ヨレにくいです!

ACSEINE

スキンカラーコントロール

3,850円
  • 保存数:313件
コンシーラーランキング第64位

べたつきや厚塗り感もないので 目元全体が明るくなり健康的な印象になる感じ😍❤️

クリームコンシーラーのランキングをもっと見る

パウダーハイライトランキング

Dior

バックステージ グロウ マキシマイザー パレット

6,930円
  • 保存数:1020件
ハイライト・シェーディングランキング第2位

配色たまらない🥹カラーは、どの色も可愛いです!

トーンフィルターハイライト

693円
  • 保存数:2681件
ハイライト・シェーディングランキング第1位

粉質はしっとりしています。 肌馴染みが良くて浮きすぎることなく 使いやすかったです。

Dior

ディオールスキン フォーエヴァー グロウ ルミナイザー

7,920円
  • 保存数:1288件
ハイライト・シェーディングランキング第3位

微粒子ラメなので、繊細で上品な煌めき✧角度によって光り方が変わって見え、内側から発光しているような輝きを纏えるイメージ𖤐

JUDYDOLL

JUDYDOLL メリハリマスターパレット

2,090円
  • クチコミ数:1991件
  • 保存数:12048件
ハイライト・シェーディングランキング第5位

陰影や立体感は最近のメイクに必須になっているので、こちらのパレットすごく気に入りました🥰

クレ・ド・ポー ボーテ

ル・レオスールデクラ

9,350円
  • 保存数:5469件
ハイライト・シェーディングランキング第6位

細かいラメ感はあるものの発光しているような上品なツヤが印象的!

muice

うるみハイライター

968円
  • 保存数:4419件
ハイライト・シェーディングランキング第8位

そこまでギラギラした感じもないので誰でも使いやすいかなと思います!

• 保存数:152832件
ハイライト・シェーディングランキング第10位

fwee

フィー グリッツストーンハイライター

2,090円
  • 保存数:1353件
ハイライト・シェーディングランキング第17位

発色、きらめきともに派手すぎなくてでもしっかり輝いて綺麗!

BOBBI BROWN

ハイライティング パウダー

6,710円
  • 保存数:5114件
ハイライト・シェーディングランキング第13位

めちゃくちゃ艶感がキレイ♥浮いたりせず肌馴染みがすごく良く、よれたりしないで肌にしっかり密着

M・A・C

M·A·C ミネラライズ スキンフィニッシュ

5,940円
  • 保存数:32814件
ハイライト・シェーディングランキング第16位

ほどよいツヤ感で粉っぽさも無く、 あ!付けすぎた?って時もギラギラしないので使いやすい!

パウダーハイライトのランキングをもっと見る

chichannnn🧸フォロバ100さんの人気クチコミ

2026年04月12日(Sun)

カラー選択

カラー選択