LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • CR ティンテッド ジェル クリーム/bareMinerals/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • CR ティンテッド ジェル クリーム/bareMinerals/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • CR ティンテッド ジェル クリーム/bareMinerals/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)
  • CR ティンテッド ジェル クリーム/bareMinerals/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)

• しぃ
    しぃ

肌に良さそうでいいね💕 私もこの時期肌荒れしやすいから、肌に優しいの気になる💦 まむちゃん情報参考になるから嬉しい😊

まむ @休止

@shii_mしぃちゃん💗💗 少なくとも私には合っててこのファンデ使い始めてから肌の調子めちゃくちゃいいんだ♡♡ やっぱり肌への優しさもたまには気にかけてあげないと…ってなるよね😫💦 ありがとう😭🙏✨ 参考になってるかなぁ😂いつも無駄に書き連ねてるから心配だったけど少しでも参考になってるなら嬉しい🐰💖

あさい

いいよ!いいよ!まむちゃん‼︎ まむちゃんのレビュー読むの好きだから長文カモン❤️ ベアミネラルいいなー😔💗 私もベアミネラル気になってるんだけど、店舗がなくてね… かなり使ってみたい😫 ミネラル系のコスメ私は持ってないから、ベアミネラルに出会う機会があったら欲しい☺️ エレガンスの乾燥するのめちゃわかる‼︎ しかも肌状態によって乗らないのもわかる🤔 つけてた方が肌が綺麗になれるファンデーションあたいも欲しい❣️ suqquねー。あわないよね102。 というかsuqquのファンデが合わない気がしてきたからしばらくsuqquのファンデはあきらめる😔

まむ @休止

@asai_iasaあさちゃん😆💗 ほんとー?!嬉しい♡♡ これでも添削してこの長さなんだよー🤣🤣 なんでこんなに長くなるんだろう🤔 そうなんだよね😭 ベアミネラルは店舗少ないのが残念😫💦 でもオンラインでトライアルキットもあるし試しやすいとはと思う😚💕 私ベアミネラル行くと大抵ベースメイクフルで揃えてしまう😂使用感大好き⍤⃝♡\♥︎/ つけてる時の肌が息してる感じ好き♡♡ そうー!SUQQUの合わない😭 本当に標準色なの?ってくらいみんな合わないって言ってる気がする🧐 やっぱり黄身が強い😣💦 SUQQUファンデ合わないか~😫それは残念だ😭 私も正直SUQQU他のと下地は合わなかった😗💦

• かぽ
    かぽ

SUQQUのファンデは、101勧められた✨ 今諭吉ファンデかうか悩んでるの😱 旧品の諭吉ファンデ手放したから、 新しいほう買おうかな?おもったけど、 黄色つよくて、なやんでる😱 ベアミネラルも最近、よくみてるんだけど、 まむちゃんのレビューみたらさらに、気になる✨😍 このキットは、知らなかった😊 教えてくれてありがとう🤭💓

まむ @休止

@colorful_cosme_ha7かぽちゃん💗💗 私も101だった♡♡ この色くらいまでならスターターキットでだして欲しかった😭💦 SUQQUって全体的に黄味強いよね?😗💦 標準色なのに結構黄味強い気がする~🤔 諭吉ファンデ使用感は好きなんだけどな😂 ベアミネラルオススメだよ😚💕 エトヴォスも好きなんだけど同じくらい好きかな~🙈💕しかもこのホリデーキットお得だし気になるなら1度見て欲しい😆💖12/1から新しくでるのもあるよ💗

ありこ

まむたんのレビュー好き〜❤ ためになる情報満載☺️💕 必要経費のとこめっちゃ納得👍‼️

まむ @休止

@arikoありこたん~💗💗 えーほんとに😭😭 メチャ嬉しい~😂🙏💖✨ ためになることかけてるんだろうか😂😂 いつも余計なこと書いてるな私…って思ってるよ🤣 必要経費賛同者╰(‘ω’ )╯三🌟 だよねだよね~♡♡ だってファンデーションだもん🙈💕 毎日使うし肌に合うファンデは必要経費💪💨

まろさわ

ベアミネラルへの、まむちゃんの愛が溢れたレビュー💕読みごたえあったよー😍

まむ @休止

@062001180630まろちゃん💗💗 ベアミネラル愛伝わった😂?! 長年使ってるから愛着もあるんだよ~♡♡ 私の肌には合ってるみたい😚❣️ ボリュームだけには自信がある😤笑

まえがみ

初めまして✶*コメント失礼致します⌄̈⃝ ベアミネラル使ったことなかったのですが、ファンデーション買ってみたくなりました٭¨̮♫ アイシャドウのスウォッチいつも参考になります♥︎ これからも陰ながら応援しております(*´˘`*)

まむ @休止

@maegami_chon2まえがみさん♡♡ 初めまして😆コメントありがとうございます🙏💖 本当ですか😚✨ こんなまとまってないレビューでそう思って頂けたなんて嬉しい😭🙏💕 スウォッチまで触れて頂いて🙈💕 見にくくないかな~って思いながら投稿してるのでとても嬉しいです😭✨ 私もまえがみさんのレビューわかりやすくて好きです😚💕参考にさせてもらってます✨ これから私もお邪魔させてください🙈💖

nana

お肌のことを考えてて偉い🥺❣️ 私まだガッツリファンデ😇 夕方になると肌が疲れてる時があるから気になる✨✨

まむ @休止

@supreme_perfume_lghnanaちゃん💗 元々肌が強くないから優しいのを求めた結果いつもベアミネラル使っちゃう🙈💕 私もガッツリファンデの時は結構ある🤣 肌が疲れないって意味ではベアミネラルはいいと思う~♡♡

ぴぴまる

まむさん💕 ベアミネラルのファンデ気になっていたのですが、おっしゃる通り使っている方があまりおらず手を出すのを少々ためらっていた所でした…! レビューすごく参考になりました☺️ 特に、すっぴんと比較してもこちらのファンデを塗っていた方が肌負担を少なく感じたという点で改めてベアミネラルに魅力を感じました✨ 今度見にいって見ます🏃‍♀️

まむ @休止

@pipipi_marumaruぴぴまるさん~💗💗 そうなんですよ😭 あまり使ってる人もいないしレビューも見かけず😗💦 ミネラルコスメの中では歴史は長いし色々受賞もしてるのになかなか知名度が🤔💦 参考になったのなら本当に嬉しい😭🙏💕 不思議なことにすっぴんでいるより良かったんですよ~😳✨ つけてる方が肌にいい、ってよく言われるものがありますがそれに近いのかもしれません😚❣️ これは嬉しい効果♡♡ 私にはすごくあってるみたいです🐰💕 ぴぴまるさんもぜひ1度お試しあれ🌱🌱

すみれ

まむちゃん!ベアミネラルずっと気になってたからこのレビュー本当に参考になったよ☺️まむちゃんの書き方もすっごく上手で愛が伝わったよ~😍♥時間が経つにつれて綺麗な仕上がりって素晴らしいね👏🏻チークとアイシャドウのケースも星で可愛い~!

まむ @休止

@fuwafuwacandyすみれちゃん~💗💗 本当に😭💕?! 好きなブランドだけどなかなかみんな手を伸ばさないから少しでも参考になって気になってくれたら満足😚💕 熱がこもってしまったよ😂 そうなんだ~♡♡ チーク&アイシャドウの星🌟も可愛いんだよね😍💖 持ってるだけで満足🤣

yoko

まむちゃん❤️ ミネラルコスメがきになるこの頃😋 すごいわかりやすいレビューだぁ💛 私もお肌いたわらなきゃだなぁ🤣

まむ @休止

@twinkle_perfume_3j2yokoちゃん💗💗 ミネラルコスメ気になってくるとどんどん気になるよ~🤣🤣 わかりやすいかなぁ🙈嬉しい😭💕 そうだよね😫肌っていたわってあげなきゃすぐ疲れとか反映しちゃう😭😭 オススメだからいたわりたくなったらぜひ😚💕

ズボラ母

ベアミネラルのファンデ気になっててん😳 こんなセットがあるとは知らんかったわ‼️‼️ ブラシも良さそうやね❣️❣️

まむ @休止

@ggd0818ズボラちゃん💗💗 ベアミネラルいいよー♡♡ 私はめっちゃ合ってる気がするからなんだかんだで定期的に買ってしまうやつ😍💕 ブラシもいいよ🐒❣️ ベアミネラルのブラシはファンデに合わせて作られてるからファンデ新調するたびにブラシもセットで買って増えていくの😂😂

吉見さん

ベアプロすっっっごく気になってます😭💓 最近はとにかく肌に優しいもの…優しいもの…と、血眼になっていて🔥笑 こんなお得なお話、乗らないわけにはいかないかも…!! めちゃめちゃ気になります😤💕

まむ @休止

@ysm2_mul吉見さんー💗💗 分かります😭😭 肌に優しいと聞いたら試さずにはいられないたちでして🤣 ベアプロすごく良かったです~💗 セミマットでカバー力もあります🐰💕 なんならどっちもgetしたいくらい😆(え?) こういうセットはさらに購買意欲高めてくれますよね🐒❣️のっちゃう🤣

oz.design

まむちゃん💡私も肌に優しいファンデを一つは持っておきたいといろいろ検討してたんだけど、ベアミネラル使ってる人が少なくて、感想が聞けなかったの❗️ まむちゃん、詳しく書いてくれてて参考になる💖 ベアミネラルって、カウンターが極端に少ないよね😭 お試しセット頼んでみようと思う✨ 年齢的に、カバー力よりも、お肌に優しいものに反応しちゃう😆⭐️

まむ @休止

@oz_designozちゃん💗💗 やっぱり肌に優しいファンデは1個持っていたくなるよね😭💕 ベアミネラルは結構使ってて自分にも合ってるんだけどレビュー少ないのが悲しくてかなり語ってしまった🤣 そう!カウンターも少ないよね😭 私のような地方にある方が奇跡✨ お試しセット、フルメイク分色々試せるからお得だしミネラル系でも合う合わないはもちろんあるから事前に試せるのいいよね😚❣️ うんうん😊カバー力欲しい時もあるんだけど基本は肌への優しさでファンデ選んじゃう~🤣

【限定化粧下地】bareMinerals CR ティンテッド ジェル クリームの効果に関する口コミ - 📎ベアミネラル ファンデーションオブユアチョイス

📎ベアミネラル ファンデーションオブユアチョイス ホリデーキット2018📎 ミネラルコスメは最近たくさん増えてきましたが、 その中でも歴史の深いミネラルコスメブランド、ベアミネラル🌿  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ▷▶︎▷そもそもベアミネラルというブランドとは…? 1976年からというミネラルコスメの中では特に古い歴史をもちます 肌を1番に考え、“何を入れるか”ではなく、“何を入れないか”にこだわりミニマムで、マキシマムな効果をもたらすことを目指しているブランドです 海のミネラルや土壌のミネラルを取り入れるなど“ミネラル”へのこだわりが強いブランドです  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 今回そのベアミネラルからホリデーのファンデーションキットが発売されたのでお得さにやられ購入しました🙈 若い頃は肌への優しさよりカバー力や仕上がりに重きを置いてました(そのツケが今の肌に…) 今は肌への優しさかつ仕上がりに重きを置いています 私はファンデは大体3,4種類くらいを肌の調子や気分、TPOによって使い分けています🌟 その中のひとつはミネラルファンデなことが多いです(主に肌がゆらいで敏感になってる時用) 今はミネラルファンデを使い切ってしまったのでまたミネラル系を色々と探しておりまして🏃‍♂️ 本当はレビューでもよく見かけたAQUAを購入しようかなと思っていたのですがこちらにしました🌱 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○ ( 'ω'o[ セット内容 ]o ✩好きなファンデーション1点(5種より選択) ✩ファンデーションブラシ ✩ノーザンライツ アイ&チークパレット プラム(限定品) -ジェンヌードアイシャドウ └スウェプトアウェイ/ソーシック -ジェンヌードパウダーブラッシュ └プリティインピンク ✩プライムタイム ※ミニサイズ ✩アイカラー └クイーンフィリス ※ミニサイズ ✩オリジナルポーチ これだけのセットで¥8,100-~¥9,100-(税抜)です 選ぶファンデーションによって価格は変動します ファンデーションブラシも好きなものを選ぶ、 というよりは選んだファンデーションに合わせてセットでついてくる感じです💡 私はCRティンテッドジェルクリームを購入🌟 ファンデーションブラシはスムージングフェイスブラシです 価格は¥8,100-💰 ベアプロリキットファンデーションと迷っていたのですが仕上がりが、 ベアプロはセミマット、 ティンテッドはツヤ肌🌟 なのでこれからの乾燥も考えティンテッドにしました😌 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #CRティンテッドジェルクリーム SPF30 PA+++ #スムージングフェイスブラシ “ミネラルイオンジェルで心地よくうる密肌へ” ▫️乾いた肌にみずみずしさを届けるミネラルイオンジェルフォーミュラ採用 ▫️スキンケア並のパワフルな力で、ヘルシー肌をサポート ▫️毛穴やキメの乱れも目立たない、潤いに満ちあふれた生命力のあるつややな仕上がり みずみずしい心地よさで肌を満たしながら、 下地、ファンデーション、UVケア、スキンケアまで叶えます 今までのBB、CCを圧倒し、渇き知らずの美肌力を加速させる、高機能ベースメークです。 (公式サイトより)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ こちらはベストコスメ30冠を受賞しているジェルファンデーション👑 しかしなかなかレビューは見ない気がします🤔 クリームでもリキッドでもなくジェルムースのようなファンデです パール1粒分手にのせ、ブラシにとって肌の上をくるくる🌀 BAさんいわく付属のブラシ推奨らしいですが、 自分は不器用野郎でムラになる為、 ある程度ブラシで広げたあとはスポンジでぽんぽんしてます😂 ✓カバー力 めちゃくちゃカバーしてくれる、という訳では無いですが個人的にいかにもファンデで塗って隠してます!系の苦手なので充分なカバー力に感じました🧐 少なくとも濃いニキビ跡以外の粗はするんと隠してくれます♡ カバー力はベアプロの方があります🌱 顎周りの濃く残っているニキビ跡が気になるところなのでそこはコンシーラーの出番です🙏 ✓仕上がり ナチュラルなツヤ肌です 元から肌が綺麗ですけど?というような肌にしてくれます✨ ちゅるん、としてるというのが1番近い表現かも知れません🐒💕 ✓よれやすさ 時間が経った方が綺麗✨ 艶が増します テカリとも違って綺麗なツヤ°˖✧ ただ隠した部分が浮いてきている感は否めないので、コンシーラーをしっかり仕込むかお直しをちゃんとするかですね🤔💦 シミやニキビ跡がない方だと綺麗なツヤ肌をキープ出来そうだなと思いました😌✨ メイクを落としたあとの肌が疲れていないのには感動😭💕 むしろすっぴんで出歩いたあととこのファンデを使ったあとでは圧倒的に後者の方が肌が綺麗🌿 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #ノーザンライツアイ&チークパレットプラム ※限定品 ベアミネラルはベースコスメだけではなくメイクアップ用品も優秀✨ #ジェンヌードアイシャドウ 私は特にアイシャドウが気になっておりまして🙏 今回ホリデーキットにつくと聞いたらもう買うしかないなと😇 #スウェプトアウェイ グレーがかったパープルカラー スモーキーな目元にぴったりで 大好物の色味💗 サテンのような質感でラメ感はあまりありません 物足りない時はムーンストーンやマリアージュ足したら満足\♡/ #ソーシック ブラックに近いブラウンですが、 広げればちゃんとブラウンです 重たそうかな?と思いましたがラメがキラキラ入っていて締め色としてもニュアンスカラーとしても使えそう◎ #ジェンヌードパウダーブラッシュ #プリティインピンク チークは誰にでも合うピーチピンク💗 やりすぎにならずほんのりピンクで発色具合がすごく好きです♡♡ 元から頬がほんのりピンクのような仕上がりにしてくれます◡̈⃝︎⋆︎* 粉質はどれもさらさら! なのに思ったより発色してくれてびっくり😳 しかもよれないおちない◎ 朝メイクして夕方までそのままでした スモーキーメイクって夕方くすみやすいんですが朝の発色そのままでちょっとびっくり😳 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #アイカラー ※ミニサイズ #クイーンフィリス パウダープレストタイプでもなく、 ホントのパウダーアイシャドウ❣️ グリッターに近いのかな? グリッターより繊細な粉質な気がします こういうタイプって初めてなのですが、 粉なのにまぶたにちゃんと付くの…? と思ってた自分を殴りたい( っ・∀・)≡⊃ ゚∀゚)・∵. めっちゃ綺麗な発色 そしてツヤツヤ 見事な密着感 どれをとっても良きです💗 これだけでツヤまぶたになり 下向き加減のまぶたに色気がうまれます ゴールドカラーなのと相まってすっごく綺麗°˖✧ これはほかの色も買いですね~🤘😎🤘 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #プライムタイム ※ミニサイズ こちらは以前使用していた下地です 肌をさらっさらにしてくれます 今回のホリデーキットにも数日間使用できるくらいのミニサイズがついていました パッケージがリニューアルされる前のを使用していたのですが中身も少し柔らかめになったとの事💡 確かに柔らかくなってました 昔は冬とか出そうとしても寒さで固まって出てこない😂 こちらは保湿やトーンアップというよりは、 肌の表面を均一にし、さらさらにしてくれます YSLのラディアントタッチブラープライマーと使用感は似ています🌟(プライムタイムの方が使用感は好きですが内容量少なくコスパが…) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #オリジナルポーチ (これだけ引きの写真撮るの忘れたのでそのうち追加するかもです💦) 今年のベアミネラルのホリデーキットは冬の澄んだ夜空や瞬く星たちにインスパイアを受けています その通りにこのポーチや限定ショッパーらアイシャドウ&チークパレットなどの随所に星達が🌟 もう今回のホリデーシリーズのポーチ何個目だよっていう話ですが、シンプルで好きです♡ 余ってるコスメたちを入れたりしてます🐰 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ この時、 12000円以上の購入でフェイスパウダーのハーフサイズがついてくると言われ合わせてプライムタイムの現品サイズも購入😇 5年ほど愛用しているフェイスパウダー(ハーフサイズ)がついてきました #ミネラルベール なんであまり話題にならないの?っていうくらい優秀なフェイスパウダーです これをはたいてると本当に肌がさらっさらのまま そして全然乾燥もしません エレガンスも使っているのですが、エレガンスは乾燥しやすい… 個人的にプレストタイプは乾燥しやすい&調子によって肌にのりにくいんです😫 エレガンスのように水をはじく、 というような強みはないですがこれをつけるとつけないのとでは大違いっていうくらいファンデも崩れないしよれない乾燥しない🌟 何より肌に優しい🌱✨ ●○●○●○●○●○●○●○●○●○ 世はSUQQUの諭吉ファンデに沸いており、 私もそれにのろうとしましたが… スターターキットは色が合わない ラグジュアリーセットは高い うじうじ悩んでいたところ、 百貨店をウロウロしていてこちらを見つけお得さにやられました😇 (ベアミネラルからホリデーキット出てるのは知らなかった) 元々ファンデーション気になってたからいいんです 必要経費🐒 今回はホリデーキットの紹介ですが、ファンデーションはいずれも既存品です 肌への優しさも重視しつつ、 機能もしっかりしたものを使いたいという方は1度見ていただきたいです😌🌱 他のミネラルコスメと違ってカウンターがあるのもGood◎ BAさんと相談して自分の肌にあったものを見つけられます(ただ店舗数は少なめ…) 公式オンラインからのトライアルキットもありますよ♡ またまた長くなってしまい申し訳ないです💦 サクッといくっていってたのはどこのどいつだ… でもこのブランドってなかなか使ってる人もいないしレビューも少ないので1人でも興味を持って貰えたら嬉しいです🙌💗 #ベアミネラル #ミネラルコスメ #ホリデーキット

このクチコミで使われた商品