• ミネラルパウダリーファンデーション ピュアカラー[F1]/DHC/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミネラルパウダリーファンデーション ピュアカラー[F1]/DHC/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ミネラルパウダリーファンデーション ピュアカラー[F1]/DHC/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ミネラルパウダリーファンデーション ピュアカラー[F1]/DHC/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ミネラルパウダリーファンデーション ピュアカラー[F1]|DHCを使った口コミ 「こんばんわ!!今回は化粧崩れしにくい陶器肌..」

孔雀
  • クリップ数1921

こんばんわ!! 今回は化粧崩れしにくい 陶器肌で粉浮きしない!! パウダーファンデの塗り方です🙌 パウダーファンデを使ってる方、使ってない方で パウダーファンデは ベタっとしないから良いけど 崩れやすい、、 毛穴レスって書いてるけど 毛穴隠れない!って方いらっしゃいませんか? それ塗り方が問題です⚠ 毛穴って うぶ毛?↓向きで生えてると思うんですが うぶ毛を剃ったり、無くしても 毛穴の向きはうぶ毛が生えてる向きと 変わらないので 毛穴が↓向きであるのに対して ファンデを↓向きに塗っても 凹凸が埋まらないので 崩れやすい、毛穴が隠れないっていう事があります。 凹凸なしにするには やはり 毛穴↓向きに対して ファンデ↑向きでフタをしてあげないと 凹凸はなくならないです。 ✄--------------- キ リ ト リ ---------------✄ 編集部分になります。 あるコメントをいただき編集します。 パウダーファンデの塗り方として投稿したのですが タグを貼っていると思いますが こちらは画像1にある2つのオススメ パウダーファンデとしてタグとして貼っています。 いただいたコメントとしては 商品を紹介していないのにも関わらず タグを付けるのは如何なものかという コメントでした。 私自身、オススメのパウダーファンデとして 載せていただけであり画像にも貼っていたので 関係性が全く無いわけではないかという安易な考えで タグを付けました。 コメントを下さった方以外にも 不快に思わせてしまった方もいるかと思います。 その事に関しては申し訳なかったです。 すみませんでした。 もう二度とこの様な意見が来ないよう 投稿する際は気をつけたいと思います。 なので編集部分として パウダーファンデのレビューを 簡単にしたいと思います。 ✄--------------- キ リ ト リ ---------------✄ DHC ミネラルパウダリーファンデーション 毛穴レスには最適👍 カバー力はもうひとつ!って感じです。 テカリにくく崩れない点でもオススメできます。 少し口周りが乾燥しやすいかもしれません。 ハトムギエキスを中心として 多彩な美容成分が入ってるとの事で 肌荒れしやすい方にもオススメです🙆 私はニキビが少し酷い時に使ったりしています🙌 ALBION スウィート モイスチュア シフォン 毛穴レス、カバー力、乾燥において 全て素晴らしいの一言なファンデ。 これは本当にオススメ😍💕 脱帽レベルです。 望み通りの陶器肌が手に入る👍 テカリやくずれに関しても お直しもこのファンデ1つで出来るので 凄く使いやすい! かなり近くから肌を見られても 安心できます😂 ✄--------------- キ リ ト リ ---------------✄ パウダーファンデの塗り方を変えてから お直しするまでの時間が 2時間くらいのびました。 塗り方1つでも こんなに変わるんだ!って事を 皆さんに感じてほしぃ、、😭 パウダー苦手、、 パウダー今使ってる!!って方は 試してみてください😊 参考になれば嬉しいです😌🙏

おすすめアイテムDHC×パウダーファンデーション

ミネラルパウダリーファンデーション ピュアカラー[F1] / DHC

ミネラルパウダリーファンデーション ピュアカラー[F1]

薬用PWパウダリーファンデーション / DHC

薬用PWパウダリーファンデーション

パウダーファンデーション

Q10モイスチュアケア クリアパウダリーファンデーション / DHC

Q10モイスチュアケア クリアパウダリーファンデーション

DHC×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムALBION×パウダーファンデーション

アルビオン スウィート モイスチュア シフォン / ALBION

アルビオン スウィート モイスチュア シフォン

”メイク直しがいらない!触った感じもふわぁっとしているのに肌とファンデの密着力が強い”

アルビオン スノー ホワイト シフォン / ALBION

アルビオン スノー ホワイト シフォン

”ふんわりとした印象へ。鼻周りを綺麗にカバーしてくれ、毛穴ゼロ◎皮脂を吸収しテカリらない!”

アルビオン パウダレスト / ALBION

アルビオン パウダレスト

ALBION×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

• min 👩🏻

min 👩🏻試してみます♡

• 孔雀

孔雀@fabulous コメントありがとうございます😌🙏 参考になって良かったです❣️

• ayuko

ayuko毛穴はいろんな方向に開いてしまっているのでいろんな方向に動かしながら塗るといいそうですよ🙌

• 孔雀

孔雀@shiny_rouge_th0 コメントありがとうございます😌🙏 そうですね😊 画像4みたいな感じで 下から上に回すように塗ると 色んな方向から塗れるので 毛穴レスになりやすいですよ👍

• tehi

tehiパウダーファンデってすぐ崩れますよね、、お直ししても夜にはファンデ塗ってないの?ってレベルになっちゃいます笑 このような投稿は、とても有り難いです👏🏻👏🏻

• 孔雀

孔雀@95__ttjm コメントありがとうございます😌🙏 ベースは特に崩れやすいですよね😢 参考になって嬉しいです❣️

• 🕊🤍❕

🕊🤍❕めっちゃ可愛いですね💠

• 孔雀

孔雀@non0702 コメントありがとうございます😌🙏 めっちゃ嬉しいです😭

• ありこ

ありこ参考になります🙏 ありがとうございます

• 孔雀

孔雀@sparkle_lips_9dwl コメントありがとうございます😌🙏 参考になって良かったです🙌

• myu

myu勉強なりました!ありがとうございます♪🐰

• 孔雀

孔雀@orange_1123 コメントありがとうございます😌🙏 参考になったようで良かったです👍

パウダーファンデーションランキング

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV&コンパクトケース 限定セット SMⅡ

Elégance

ファイン ヴェルヴェティ ファンデーション

アルビオン パウダレスト

ホワイト パウダレスト

プリマヴィスタ

くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション

ディエム クルール

PAUL & JOE BEAUTE

ヴェール ファンデーション

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

孔雀さんの人気クチコミ

2020年10月01日(Thu)