• シチズン電子体温計 婦人用口中専用/シチズン/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • シチズン電子体温計 婦人用口中専用/シチズン/その他を使ったクチコミ(2枚目)

シチズン シチズン電子体温計 婦人用口中専用の口コミ - 人生初、基礎体温計を測ることになり、

人生初、基礎体温計を測ることになり、 基礎体温を測るメリットと測り方がわからなかったので、 まとめました。 💎メリット💎 基礎体温を毎日測ることで、自分の体のリズムを正確に把握でき、 妊活や健康管理に役立ちます。主なメリットは以下の3つです。 ①排卵日や生理周期の把握 基礎体温の変化を記録することで、排卵日や生理周期を予測でき、 妊活や避妊に活かせます。 ②体調の変化に気づける 微細な体温の上下から、ホルモンバランスの乱れや ストレスの影響に早めに気づけます。 ③健康管理のサポート 長期的にグラフ化することで、月経異常や更年期の兆候なども 把握しやすくなります。 💎正しい測り方💎 ①毎朝同じ時間に、起きた直後に測る ②口内・腋下・膣内のいずれかで測定 ③記録は専用アプリや手帳で毎日グラフ化 寝不足や旅行でもなるべく同条件で行うことが大切です。 私が購入したのは、 シチズン電子体温計 婦人用口中専用です。 購入理由は、 ✨2000円程度と安価 ✨数秒で予測体温が測れる ✨正式な体温は5分 アプリ連動型もあり迷いましたが、 すぐ計測できますし、充分な機能で こちらにして良かったです。

このクチコミで使われた商品