• ♡せーにゃん♡🌷 on LIPS 「腸活で変わる美肌習慣💕「最近なんとなく肌の調子が安定しない」と..」(1枚目)

♡せーにゃん♡🌷 on LIPS 「腸活で変わる美肌習慣💕 「最近なんとなく肌の調子が安定しない..」

腸活で変わる美肌習慣💕 「最近なんとなく肌の調子が安定しない」と感じることはありませんか?💭 その原因のひとつとして考えられるのが、腸内環境の乱れです。 腸は栄養の吸収や老廃物の排出を担う大切な器官です。 腸内環境が整うことで、体の内側から肌状態の安定につながると言われています。 ◯なぜ腸活が美肌につながるのか 腸内環境が乱れると、老廃物がうまく排出されず、悪玉菌が増えやすくなります。 その結果、炎症が起こりやすくなり、ニキビやくすみ、乾燥などの肌トラブルにつながることがあります。 腸内環境を整えることで、 ・肌荒れの予防 ・くすみの改善サポート ・化粧ノリの安定 といった変化が期待できます♡ 🤍今日からできる腸活習慣🤍 1 発酵食品を取り入れる ヨーグルト、納豆、味噌、キムチなどの発酵食品は善玉菌をサポートします。毎日少量でも継続することが大切です。 2 食物繊維をしっかり摂る 野菜、きのこ、海藻、豆類、オートミールなどは腸内の善玉菌のエサになります。水溶性と不溶性をバランスよく取り入れましょう。 3 水分を十分にとる 1日1.5〜2リットルを目安に、こまめな水分補給を心がけます。老廃物の排出を助けます。 4 睡眠を整える 腸は自律神経と深く関わっています。質の良い睡眠は腸内環境の安定にもつながります。 美肌は内側から整える 高価なスキンケアも大切ですが、体の内側が整ってこそ本来の透明感が引き出されます。 外側のケアと同時に、内側からのケアを習慣にすることが、美肌への近道です。 まずはできることから、無理なく続けてみてはいかがでしょうか。 ご覧いただきありがとうございました♡

♡せーにゃん♡🌷さんの人気クチコミ

2026年03月03日(Tue)