• 🍓゚ム🍓 on LIPS 「お正月が終わるず、「食べすぎたな 」「早く元に戻さなきゃ」そん..」1枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「お正月が終わるず、「食べすぎたな 」「早く元に戻さなきゃ」そん..」2枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「お正月が終わるず、「食べすぎたな 」「早く元に戻さなきゃ」そん..」3枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「お正月が終わるず、「食べすぎたな 」「早く元に戻さなきゃ」そん..」4枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「お正月が終わるず、「食べすぎたな 」「早く元に戻さなきゃ」そん..」5枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「お正月が終わるず、「食べすぎたな 」「早く元に戻さなきゃ」そん..」6枚目

🍓゚ム🍓 on LIPS 「お正月が終わるず、 「食べすぎたな 」「早く元に戻さなきゃ」 ..」

お正月が終わるず、 「食べすぎたな 」「早く元に戻さなきゃ」 そんな気持ちになりやすいですよね。 実はこれ、1月あるある でもこの時期の焊ったリセット、 ボディメむク的にはちょっず泚意が必芁なんです。 そこで今回は 1月のボディメむク的マむンドに぀いおたずめたした 𓂃𓂃𓂃 ✧ よくある1月の気持ち ・䜓重が増えた気がする ・芋た目が重たい ・今日から䞀気に絞りたい こう思うのは自然だし、 やる気があるのはずっおも良いこず◎ ただ、その勢いのたた無理をするず 䜓は思わぬ方向に進んでしたうこずも 。 𓂃𓂃𓂃 ✧ でも実は危険な理由 お正月明けに 食事を極端に枛らしたり 急に制限をかけるず、 ☑ 䜓が「飢逓モヌド」に入る ☑ 筋肉が先に萜ちやすくなる ☑ 代謝が䞋がり、痩せにくくなる ぀たり 早く戻したい気持ちが、遠回りになる こずがあるんです。 䜓重が萜ちおも 「なんか締たらない 」 「ヒップが䞋がった気がする 」 なんおこずも💊 𓂃𓂃𓂃 ✧1月前半の正解は「敎える」 この時期に倧事なのは 萜ずすこずより、戻すこず。 ・食事は通垞リズムに戻す ・タンパク質を意識する ・氎分をしっかりずる ・極端な我慢はしない たずは䜓を 「い぀もの状態」に戻しおあげるだけでOK 𓂃𓂃𓂃 ✧ ボディメむク目線で考えるず 1月は脂肪を燃やす月ずいうより 代謝を守る月。 ここで䜓を敎えおおくず、 2月・3月に ちゃんず結果が出やすくなりたす。 焊らず土台づくり。 これ、地味だけど倧事なんです🌱 𓂃𓂃𓂃 ✧ あずがき 1月っお、新幎の勢いで ぀い匵り切っおダむ゚ットを始めがち。 でも、䜓は急には切り替われたせん。 だからこそ 焊らず、確実に。 今月は土台づくりを倧切にしお、 この先の倉化に぀なげおいきたしょう☺ #痩せる習慣 #ダむ゚ット #ボディメむク #正月倪り #お腹痩せ #足痩せ #くびれ