• 百瀬 on LIPS 「❉・・・・・・・・・・・・・・・・・・❉Q.パーソナルカラーっ..」(1枚目)
  • 百瀬 on LIPS 「❉・・・・・・・・・・・・・・・・・・❉Q.パーソナルカラーっ..」(2枚目)

百瀬 on LIPS 「 Q.パーソナルカラーってなんですか?? ..」

❉・・・・・・・・・・・・・・・・・・❉ Q.パーソナルカラーってなんですか?? A.その人の顔の色のタイプ(????) ❉・・・・・・・・・・・・・・・・・・❉ ⚠️今回めちゃめちゃ長いです。 こんにちは百瀬です🙋‍♀️ 私がLIPSを使い始めて見る専してた頃。 1番初めに思ったこと。 _人人人人人人人人人人人人人人_ > パーソナルカラーってなんだよ <  ̄Y^Y^Y^YY^Y^Y^YY^Y^Y^YY^Y ̄ え?みんな思わなかったの!?!?!? 私は思った( '-' ) ってことでちんぷんかんぷんだったパーソナルカラーについて話していくお🙌 (パーソナルカラーについてざっくり説明をするのでそんなの知ってるわボケっていう事しか書いてないかもしれないです🙇‍♀️) ‧✧̣̇‧・・・・・・・・・・・・・・・・・‧✧̣̇‧ パーソナルカラーってなんだろう🤔 (」゚o゚)」日本大百科全書さーん (」゚o゚)」教えてーーー!! 人それぞれの目、髪、肌などの色調ともっとも調和して似合う色や配色。化粧や衣服の選択などに利用される。色相差、明度差、彩度差などを…… ……えーっと( ´•ᴗ•ก)💦 よくわかんない( ´•ᴗ•ก)💦 簡単に言うと。 貴方が持って生まれた ○瞳の色👁 ○肌の色🤚🏻 ○唇の色👄 ○髪の色💇‍♀️ など を元に貴方に似合う色を診断するもの。 似合う色を知れば今よりもっと綺麗に見せたり、健康的に見せたりできる!! 今よりも可愛くなれるってことだね💓 パーソナルカラー最強じゃん🥰 パーソナルカラーは、ピンクが似合う。オレンジが似合う。っていうことを調べるものではなくて、ピンクではどういう色が似合うのか。オレンジではどういう色が似合うのか。っていうのを調べる診断。 自分に合ったピンクやオレンジを使ってメイクしよ🌬 〜パーソナルカラーを調べる時に見る要素〜 明度…明るさの度合い🤚🏻🤚🏼のこと。 色相…赤❤️や、青💙などの色味のこと。 彩度…鮮やかさ🌹の度合いのこと。 この3つから4️⃣グループに分けるよ! STEP1⃣ イエローベース💛とブルーベース💙の2グループに分ける 〜手のひらを見る〜 手のひらを見た時に黄色っぽい色をしてたらイエローベース💛 ピンクっぽい色をしてたらブルーベース💙 〜親指を握る〜 親指の先を軽く握った時にオレンジっぽい色になったらイエローベース💛 紫っぽい色になったらブルーベース💙 〜手首の血管を見る〜 手首の内側の血管を見た時に緑っぽく見えたらイエローベース💛 紫っぽく見えたらブルーベース💙 〜肌の色を見る〜 肌の黄が強かったらイエローベース💛 バナナ🍌みたいな黄色だったらイエローベース💛 レモン🍋みたいな黄色だったらブルーベース 青みや赤みを感じたらブルーベース💙 どれか1つで判断するよりも、組み合わせて判断してみてね! 私は手のひらはピンクで血管は紫で肌の色は赤みを感じたからブルーベース!! (親指はよくわかんなかった😶) STEP2️⃣ さらに春夏秋冬の4つにグループ分け 私なんで春夏秋冬??って思ったんだけど、これ季節に色を例えてるんだって!!(´∵) まずはイエローベース💛 全体的に明るいくて可愛らしい色→春🌸 全体的に渋めで深みのある色→秋🍁 次はブルーベース💙 全体的に優しく柔らかい色→夏🌺 全体的に原色に近い色でシャープな色→冬☃️ 自分でわかんなかったら人に聞いてみるのも🙆‍♀️ STEP3️⃣ 自分のタイプを知る 画像の2枚目でそれぞれ似合う色を並べてみたよ🙌 スプリングタイプ🍃🌷🐝🌸 🌸髪は少なめ 🌸黄色っぽい茶髪 🌸黄色っぽい瞳 🌸コーラルピンクの唇 🌸目が丸い サマータイプ🌞🌴🌺🐠 🌺髪の量は普通 🌺ココアブラウン、ソフトブラックの髪 🌺赤みのある瞳、グレーがかった瞳 🌺紫、青みのある唇 🌺目は半月型 オータムタイプ🍄🍂🍁🌰 🍁髪の量は少なめ 🍁オレンジ、茶髪か緑の入った髪 🍁こげ茶色の瞳 🍁茶色っぽい唇 🍁猫目 ウインタータイプ❄⛄🎿🏂 ☃️髪の毛の量が多い ☃️真っ黒の髪 ☃️真っ黒の瞳 ☃️濃いピンク、ローズの唇 ☃️大きい目 こういうのまで分かるなんてパーソナルカラースゴすぎ🥺 リップとかアイシャドウを選ぶ時も参考にするといいかもね! こういうカラーバリエーションが沢山あるものとかめちゃめちゃ悩むし🤔 〜おまけ〜 それぞれのオススメのアクセサリー💍💓 スプリングタイプ🍃🌷🐝🌸 マットなものよりキラキラ✨輝くアクセサリーがおすすめ💞 大きいアクセサリーよりもフラワーモチーフや、リボンモチーフのような可愛らしいデザインのアクセサリーがオススメです🌸 パールはイエローベースに似合う黄色っぽいのを選ぼ💛 サマータイプ🌞🌴🌺🐠 シルバーや光沢感のあるプラチナが似合う🌬ゴールド系にチャレンジしたい人はピンクゴールドみたいな、重厚感があり過ぎない軽めの上品なデザインを選ぼ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎ ブルータイプは青みがかったパールがオススメ💙 オータムタイプ🍄🍂🍁🌰 キラキラしたものよりマットでしっとりした質感の重厚感のあるアクセサリーが似合う! アンティークのアクセサリーもオススメ💞 スプリングタイプと同じで黄色っぽいパールがオススメ💛 ウインタータイプ❄⛄🎿🏂 輝きの強いシルバー、プラチナ、ホワイトゴールドが似合う! ゴージャスなものや、シンプルで存在感のあるアクセサリーが似合う! サマータイプと同じで青みがかったパールがオススメ💙 ❉・・・・・・・・・・・・・・・・・・❉ ここまでべらべら喋ったけど今分けたタイプに囚われ過ぎないでほしい😢 他の色が絶対に似合わない訳ないし、人の顔はそれぞれだからこれはあくまで目安にして欲しい💧 メイクやアクセサリーを選ぶ時に参考として選んだら失敗せずに買えるかも!ぐらいで! しかも、アクセサリーも色から想像されるアクセサリーだから他のタイプも試してみて自分に似合うものを見つけて欲しいな! 私は自分に似合うタイプのものを見つけるお手伝いって考えてるよ✌️ 似合う色の服を買ってもデザインが似合わなかったり、そもそも気に入らなかったら意味ない! あくまで自分の好きな服を着て、その中でパーソナルカラーを取り入れたら今よりも可愛くなれるかも!ぐらい! パーソナルカラーを否定してる訳じゃなくて、囚われ過ぎないでってこと😢 さらに、今私が書いた診断方法よりもちゃんと診断してもらった方が確実だし、信じ込み過ぎないでね! パーソナルカラーを上手く取り入れて今よりももっと可愛くなろう💞