• rinrin☺︎ on LIPS 「【パーソナルカラーとは?】パーソナルカラーとは、その人の生まれ..」(1枚目)画像を拡大
  • rinrin☺︎ on LIPS 「【パーソナルカラーとは?】パーソナルカラーとは、その人の生まれ..」(2枚目)画像を拡大
  • rinrin☺︎ on LIPS 「【パーソナルカラーとは?】パーソナルカラーとは、その人の生まれ..」(3枚目)画像を拡大
  • rinrin☺︎ on LIPS 「【パーソナルカラーとは?】パーソナルカラーとは、その人の生まれ..」(4枚目)画像を拡大

「【パーソナルカラーとは?】パーソナルカラー..」

rinrin☺︎
  • rinrin☺︎

【パーソナルカラーとは?】 パーソナルカラーとは、その人の生まれ持った色 ( 肌 ・ 髪 ・ 瞳 ・ 頬 ・ 唇 など ) と雰囲気が調和した色(=似合う色)のことです。 日本人は全員同じように見えて、 肌色 ・ 瞳の色 ・ 髪の色 などそれぞれ持つ色素が異なります。 同じ色でも着る人によって派手に見えて浮いてしまうこともあれば、美しくなじむ人もいるのは、その洋服の色に問題があるのではなく、着る人が持つ色素との相性の問題です。 【パーソナルカラー診断とは?】 「パーソナルカラー診断」 とは、あなたが持つ色素を分析し、似合う色の傾向を4タイプの中から診断するものです。(春・夏・秋・冬) 【イエベ・ブルベ診断】 まず、3枚目の写真を見ながら! [ 腕の血管は青色?緑色?] ・ブルーベースの人は血管が青く、イエローベースの人は血管が緑に見える傾向あり。 次に4枚目の写真を見ながら! [ 色目の色は青み?黄み?] ・ブルーベースなら白目がやや水色っぽく、イエローベースならアイボリー系の色味のことが多い。 (充血していない状態でチェック!) Googleなどで、「パーソナルカラー診断」と調べると、診断できるサイトが出てきます! 自分に似合う色を見つけて、周りの人からの印象をアップさせましょう!✨ 分かりにくかったらごめんなさい💦 良かったら、♡・フォロー よろしくお願いします! #パーソナルカラー #パーソナルカラー診断 #イエベ #ブルベ