• たぬきち₍ᐢꙬᐢ₎ on LIPS 「日が空いてしまいましたがパーソナルカラー診断についてまとめてみ..」(1枚目)

たぬきち₍ᐢꙬᐢ₎ on LIPS 「日が空いてしまいましたが パーソナルカラー診断について ..」

日が空いてしまいましたが パーソナルカラー診断について まとめてみました( •̀∀•́ ) 前編はパーソナルカラーについて 行った感想は後編で語ります☺️ そもそもパーソナルカラーとは その人が生まれ持った色(髪、肌、目、唇等) に調和する色、その人に似合った色 という意味でパーソナルカラー診断とは 自分に似合う色を見つける診断となります☺︎ よくPCやPC診断と略されているのはこれです 主に春(Spring)夏(summer)秋(Autumn)冬(winter)の4グループに分けられます。 それぞれの特徴 🌸春(Spring)🌸 明るい色、鮮やかな色 黄みが含まれた色が似合う ☀️夏(Summer)☀️ 明るい色、穏やかな色 青みが含まれた色が似合う 🍁秋(Autumn)🍁 落ち着いたダークカラー、シックな色 黄みが含まれた色が似合う ☃️冬(winter)☃️ 鮮やかな色、ダークでシャープな色 青みが含まれた色が似合う SpringとAutumnはイエローベース Summerとwinterはブルーベース という特徴があります。 LIPSやコスメでもよく使われる ブルベ*イエベとはこの事です☺︎ じゃあ診断して何になるのか       ↓ パーソナルカラーを身に付けるメリット ♡若々しく健康的に見える ♡シミやシワが目立たなくなる ♡フェイスラインがすっきりする ♡小顔に見える ♡洋服を買うときの参考になる ♡タンス、クローゼットの整理がしやすくなる もちろん自分の好きな色や好きな服を 着るのもいいと思います☺️ ただ、自分に似合う色がわかれば 自分の魅力を最大限に引き出せるのです♡ 何となく自分の着たい服が似合わない 洋服選びにいつも迷っている 自分に似合う色が知りたいという方は 是非一度受けてみて欲しいです! そしてせっかく受けるなら プロの方に診断してもらう事をオススメします 次の投稿で実際に行ってどうだったか 流れや感想まとめておきますので そちらも是非参考になれば嬉しいです💕 #パーソナルカラー診断