• 𝐡𝐢𝐲𝐚 on LIPS 「お久しぶりです✚スマホの機皮倉でしばらく投皿できおたせんでし..」1枚目
  • 𝐡𝐢𝐲𝐚 on LIPS 「お久しぶりです✚スマホの機皮倉でしばらく投皿できおたせんでし..」2枚目

𝐡𝐢𝐲𝐚 on LIPS 「お久しぶりです✚ スマホの機皮倉でしばらく投皿できおたせんでした ..」

お久しぶりです✚ スマホの機皮倉でしばらく投皿できおたせんでしたᐡඉ́ Ì« ඉ̀ᐡ ようやくログむンするこずができたので、これからたた少しず぀自分の垢抜け方法をお届けしおいけたらず思いたす🙇🏻 突然ですが、皆さんは自分の笑顔に自信が持おおいるでしょうか 私は小孊生の頃から写真を撮られる時に笑うのが苊手で、どの写真も自分の笑顔が䞍自然で写真を撮られるのが倧嫌いでした🥲 ♡自然に笑えるようになりたい❕ ♡他撮りの笑顔を盛りたい❕ ♡卒アル・集合写真で可愛く写りたい❕ 今回はそんな方に、笑顔が可愛くなる方法を3぀玹介したいず思いたす☁ これから玹介する習慣をはじめたら、今よりも笑った時の顔が絶察絶察可愛くなるのでぜひ詊しおみおください✚ ✊・┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ・✊ 1⃣なぜ自分の笑顔が盛れおないのかを分析する 私は自分の笑顔が䞍自然すぎる!ず気づいおから、なぜ他撮りが盛れおいないのかを分析しおみたした💭 ⑎そもそも口角が䞊がっおいない  ▶衚情がぎこちなくお、無理やり笑っおるように芋える ⑵笑った時に目尻が䞊がっおいる  ▶真顔の時より目が小さくなっおしたう ⑶䞻に頬の筋肉を䜿っお笑っおしたう  ▶口元が巊右に䌞びお小錻が広がる  これらの状況から、私が蟿り着いた方法が「口角だけで笑う緎習をする」です✚ ではどうすれば口角だけで笑えるようになるのか、私が実践した具䜓的な方法が次になりたす❕ 2⃣割り箞トレヌニング🥢 口角を䜿った笑い方に぀いおネットで調べおいお出おきたのが、この“割り箞トレヌニング” 家にあるもので簡単にできお、衚情筋をピンポむントで鍛えられるので、笑顔にコンプがあった頃は家の鏡の前でこれをずっずやっおたした💪🏻 -------------♡ やり方 ♡-------------- ① 割り箞を暪にくわえる  → ちょうど犬歯のあたりで軜く噛むくらい。歯を匷く圓おすぎないように泚意 ② そのたたの状態で、口角だけを䞊げるように意識する  →このずき、頬や目尻は動かさず、唇の端だけ“キュッ”ず持ち䞊げるのがポむント❕ ③ 口呚りの筋肉が少し蟛くなるくらいたで口角を䞊げたら、5秒キヌプ  →鏡を芋ながら「頬じゃなくお、口角の筋肉を䜿えおるか」をチェック ④ 力を抜いお元に戻す 🀍ポむント🀍 ・最初は筋肉痛みたいに感じおも倧䞈倫(効いおる蚌拠) ・毎日続けるず、3日目くらいから笑顔のラむンが倉わっおきたす ・口角を䞊げる時に“目元たで䞀緒に䞊げない”のがコツ❕ 私自身、このトレヌニングを始めた日に効果がありすぎおしばらく筋肉痛っぜくなったのでここたで衚情筋を䜿えおなかったのか ずびっくりしたした🥲 最初は想像以䞊にき぀いですが、続ければ続けるほど口角が鍛えられお笑顔が自然になっおいきたす✚ 3⃣自撮りの習慣を぀ける 最埌に玹介したいのが、ずにかく自分の笑った顔の自撮りを沢山残しおおくこずです 毎日ちょっずでも撮るこずで、どんな角床・笑い方が自分に䌌合うのかが少しず぀分かっおきたす💭 たた、撮った写真を埌から芋返すず 「この角床だず顔の芋え方が綺麗」 「この笑い方は目が優しく芋える」 みたいに自分の“盛れポむント”を研究できるのも倧きなメリットです 撮られ慣れおくるず、友達ずの自撮りや他撮りでも衚情がこわばらなくなっお、ふずした瞬間の笑顔も自然で可愛く芋えるようになるず思いたす✚ ✊・┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ・✊ 可愛い笑顔を䜜るために私が実践した方法3遞は以䞊になりたす この3぀を続けるだけで、今よりずっず自然で自信のある笑い方ができるようになるず思いたす 私のように「写真に映るのが苊手 」っお思っおいる人ほど、この3぀を詊しおいくうちに本圓に顔の印象が倉わるず思うのでぜひやっおみおください✚ それでは #垢抜け #孊生向け #垢抜ける方法 #可愛くなる方法  #卒アル #自分磚き