• ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)/matsukiyo/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)|matsukiyoを使った口コミ 「ヒルドイドローションに使い心地が近いスキン..」

🌼ぴっぴ🌼
  • 🌼ぴっぴ🌼

ヒルドイドローションに使い心地が近いスキンケアアイテムを見つけたので紹介します。 アトピー、ひどい乾燥肌で皮膚科に通われている方で、皮膚科で一度にもらえる保湿剤の量が限られており困っている方がいるかなと思い投稿しました。 今回私が購入し、紹介するのは ヒルセリンローションという商品です。 こちらは市販の商品なので乾燥に悩まれている方も皮膚科に行かなくても購入できるので、保険適用問題なども心配せず使えると思います。 以前にマツモトキヨシで販売されているヒルナメイドについて紹介しましたが、こちらはクリーム(軟膏)のタイプしかなく、私は使いづらいなと感じていました。こちらの商品はローションタイプとクリームタイプの両方があります。 また、量と値段の関係的にヒルナメイドは体に使うのにはコスパが悪すぎるなと感じていたので、今回こちらの商品を見つけた時は個人的にすごくうれしかったです(笑) 私はshop inというお店で見つけましたが、ロフトなどでも販売されているようです。 値段はローションタイプは約1500円程で100ml入っています。 顔・肌の乾燥、 保水や、 肌荒れ予防、 粉ふき対策として使える薬用のスキンケアで、ヒルドイドローションと同じくヘパリン類似物質が配合されています。 乾燥による肌荒れは保水機能の低下によるバリア構造の乱れが原因で、この商品は肌にうるおいを与え、 角質層内を整えることで顔や体の乾燥を防ぐと商品説明にありました。 この商品には保水のためのヘパリン類似物質の他に、肌荒れに効果的な成分であるグリチルリチン酸ジカリウムという有効成分が配合されています。 またヒアルロン酸ナトリウムやリピジュア(R)、ベール機能油脂成分のスクワランも配合などヒルドイドには配合されていない成分も多いため、全く同じというわけではありませんが、敏感肌の方でも使いやすい成分ではあるかなとおもいます。 無着色無香料アルコールフリーという点でも敏感肌の方に優しいとおもいます。 私もかなりの敏感肌で 化粧水や乳液などが合わずに荒れてしまうことも多いのですがこちらは大丈夫でした。 乾燥がとくに気になる方はローションとこちらのクリームタイプを併用して使うことも可能みたいです。 全く同じ成分を求めている方は以前にも紹介したマツキヨブランドのヒルナメイドがおすすめです。 ポンプ式でとても使いやすい点も良かったです。 敏感肌で荒れやすいので 結局市販のものを試しては肌がひどい状態になり皮膚科にかけこむということも多いのですが、今回は自分に合う商品を見つけられてよかったなとおもいます。 これでしばらくは混んでいる皮膚科に行かなきゃならないことも減るかなーと(笑) 乾燥肌、アトピー、敏感肌などで悩まれている方に少しでも役立ったらいいなあとおもいます🤔🤔 追記 今回の商品紹介の中で触れている マツキヨブランド ヒルナメイドについて 以前の投稿がかなり前で探しにくいかなと思ったのでこの次の投稿でもう一度投稿しました。 気になる方はそちらもあわせて見てみてください🙇‍♀️🙇‍♀️ #最近のスキンケア