• グロウフルールチークス/キャンメイク/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • グロウフルールチークス/キャンメイク/パウダーチークを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • グロウフルールチークス/キャンメイク/パウダーチークを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • グロウフルールチークス/キャンメイク/パウダーチークを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

グロウフルールチークス|キャンメイクを使った口コミ 「気に入って使っていたチークが割れてしまいま..」

🌼ぴっぴ🌼
  • 🌼ぴっぴ🌼

気に入って使っていたチークが割れてしまいました、、、このチーク割れるのはなんと2度目です😭 バラの模様の部分が割れやすい気がする、、、 前に割れたチークをクリームチークにする方法を見たことがあったのでやってみました! ーー方法ーーーーーーーーーーーーーーーーー ① 割れたチークを潰す これは絶対ラップに包んでやるべきです。 そうしないとそこら辺中にチークの粉が舞います。 ② 粉々になったチークの粉にワセリンを入れて混ぜる。 ワセリンは白色ワセリンでもヴァセリンでも大丈夫だとおまいます! 量はチークの残りの量にもよるので少しずつ入れてまぜるのがおすすめです。 ③ 元の容器につめて上から圧力をかける 少しずつ入れて押して入れて押してを繰り返す方が固まりやすいです。 かなり強めに何度も押して固めないと悲劇を繰り返してしまいそうです、、、。 ラップを上に引いて押すと汚れないのでおすすめです。 私は結構使った状態で容器がぱんぱんになってしまったので、新しめのチークの場合入り切らないかもしれないです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー やってみてつけたら意外とツヤ感のあるいい感じのチークになりました。 (たぶんもともと入っていたハイライト色のおかげかも?) 私の場合は粉っぽいクリームチークになったのでもうすこしワセリンをたしてもう一度やってみようかなとおもいます(笑) あと見た目がマーブルっぽくてアディクションのアイシャドウの限定でなんかこういう見た目のあったなあと思ってしまいました(笑) うまくいけば好きな色のクリームチークにできるので、同じようにチークが割れてショックを受けている方ぜひやってみてください😃

おすすめアイテムキャンメイク×パウダーチーク

パールグロウチーク / CEZANNE

パールグロウチーク

CEZANNE×パウダーチークの商品をもっと見る

• sparkle_gloss_fpc

sparkle_gloss_fpc割れてるチーク見たときめっちゃ衝撃でしたが笑、戻ってよかったですね! 私もやってみます。

• 🐑🧊

🐑🧊ワセリン足さなくても爪楊枝などでもっと細かくしてラップを上から被せて平たいものでぎゅーってしたらそのままもどりますよ!

• 🍓イチゴミルク🍓

🍓イチゴミルク🍓割れたチークは化粧水(?)等で溶かして造花に塗ってビンに入れたら高級の花チークになって良いかもです

• 🍓イチゴミルク🍓

🍓イチゴミルク🍓@fresh_gloss_xsbzなんか親近感がww

• 🍓いちごみるく🍓

🍓いちごみるく🍓@colorful_glow_xztu名前すごく似ていてビックリです‪w

• アリンコAI

アリンコAI私は、割れたチークをさらに粉々にして、アルコールをかけて、コインなどで押せば出来るのですが、私は化粧落としのシートを絞って、出てきた汁(?)をかけて作りましたw

• アリンコAI

パウダー ブラッシュ コンパクト

ブラッシュ

グロウフルールチークス

AQ ブラッシュ

”パウダーですが、ほんのり濡れたような仕上がりに✨”

ジュ コントゥラスト

ディオールスキン ルージュ ブラッシュ

パウダーチークのランキングをもっと見る

🌼ぴっぴ🌼さんの人気クチコミ

2021年05月07日(Fri)