• M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)

• 須山
    須山

コメント失礼します☻ 花奏さんは何番をお使いですか??

花奏 織音

@samaru_nashiコメントありがとうございます🙇‍♀️💕 私は21番を使ってます👍

ki-ki

敏感肌なのですが、荒れたり肌荒れが悪化したりはしませんでしたか?

ki-ki

@kanade_yun大丈夫です!ありがとうございます!

花奏 織音

@blue_perfume_nn返信遅くなりました汗 ニベアと目元にイソフラボンを塗っています!

ki-ki

@kanade_yunちなみにクリームはなにを使われてますか?

花奏 織音

@blue_perfume_nn私はファンデーション塗る前に、クリームを塗っていたので、肌荒れは特にしませんでした´`*

• む

ミシャのクッションファンで ニキビ悪化したりしませんか?

花奏 織音

@hanahana_0123私は特になかったです☺️でも人によるかもしれません……🤔🥴

• ❁︎かほ❁︎

化粧している感はありますか?

• ❁︎かほ❁︎

@kanade_yunそうですか... 教えてくれてありがとうございます!

花奏 織音

@runa112215g返信遅くなりました💦そうですねぇ……肌荒れで顔の肌が剥けてしまったりしていたら少し目立つと思います… でもニキビ跡とかは綺麗に消えるし、ファンデーションを取る量が多かったら化粧してる感が少しあるかもしれません🤔

まっち☺︎

コメント失礼します🙇‍♀️ 崩れやすさなどはどんな感じでしょうか?教え頂けたら幸いです☺️

花奏 織音

@oso_m返信遅くなりました💦コメントありがとうございます☺️ 夏などは本当に暑くて汗が止まらない日は1、2回塗り直しが必要な方もいると思います。 でも下地や化粧崩れミストをしっかりすると、より化粧崩れをしにくくなると思いますよ☺️

まっち☺︎

返信ありがとうございます! とても参考になりました💖

花奏 織音

@oso_mいえいえ☺️またいつでもどうぞ🙈

RIN

コメント失礼します! 乾燥肌でも使えますか?

花奏 織音

@orange_make_libコメントありがとうございます☺️ 乾燥肌の方にもお使いいただけます🥰

Sakura

全く関係ありませんがすっごく綺麗な二重ですね!😍羨ましいです…

花奏 織音

@fantastic_blush_9utuコメントありがとうございます🥰 そう言って貰えてすごく嬉しいです🥺 実はアイプチで癖をつけた二重なんです🤥

Sakura

そうなんですか!? 私も一重でアイプチをしてるので希望が持てました✨ ありがとうございます(^-^)

花奏 織音

そうだったんですね🤔 夜、寝てる時にやるのが効果的ですよ👍🏻 一緒に頑張りましょうね🥰

• ︎︎︎︎のあ🧸

💬失礼します! メイクブラシはどこのですか?関係ない質問すいません

花奏 織音

@noanoaharuruコメントありがとうございます🥰 WEGO135で購入しました✌🏻️

ゆー。

コメント失礼します! 下地は何を使いましたか??

花奏 織音

@yu_yu15コメント遅くなりすみません💦 この写真では下地は塗っていません😖

るぅら

最近始めたのでたくさん参考にしたいです

花奏 織音

@supreme_cosme_sivありがとうございます🙇‍♀️ でもこのアカウントではもう投稿が出来ないので、新しいアカウントの @velyvery17 花奏 をフォローして頂けると幸いです😖 私のフォロー中から探すことができます。どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️

るぅら

わかりました

✨Miku👑💕

あんなに綺麗になるんですね! 凄いです!! でも私は、それ以前に、花奏さんの可愛さに圧倒されてしまいました‪w‪w 4分の1くらいしか写ってないですけど、凄い可愛いですね(●´ω`●) (*¨)~♥

花奏 織音

コメントありがとうございます🙇‍♀️ すごく嬉しいです😍 私はもう高校生ですが、この写真は中2の頃なのでちょっと恥ずかしいです…😂 でもそう言って貰えて嬉しいです🥺ありがとうございます😘

• 。

コンシーラー使わなくても鼻の黒ずみとかそばかすも消えますか? あと、モイスチャーと普通のと違いを教えてください!!

花奏 織音

@fresh_cosme_s0pfコメントありがとうございます🙇‍♀️ 鼻の黒ずみは全部とまではいかないですが、目立ちにくくはなりますよ☺️そばかすは私に無いのでお教えすることができません、すみません😞 モイスチャーは主に、水分や潤いが配合されているものです!モイスチャーが書いていない方は書いてある方に比べて比較的水分が少なめで少しマットになっていると思います👍🏻でもどちらでもツヤはとても出ます✌🏻️

• 。

ありがとうございます!!参考にします!

ぷくぷー

コメント失礼します📝 こちら買おうか検討中なのですが、どのくらい崩れますかね?何度かお直しをしなければいけない感じですか?💦

ぷくぷー

@kanade_yun詳しくありがとうございます😊参考にさせていただきます!

花奏 織音

@cosmetics_pukupuu_makeコメントありがとうございます☺️ 私の場合、冬は1回するかしないか、マスクしている場合は1.2回、夏の汗かく場合は2.3回という感じです🤔 人によって崩れやすさが変わってくると思いますよ🥰

• りこ
    りこ

商品名が書いた方が分かりやすいと思います🙌🏻🙌🏻

花奏 織音

@pink_cosme_500コメントありがとうございます🙇‍♀️ 参考商品を載せていたので紹介文の所に商品名を書くのをうっかり忘れていました💦 すみません、ありがとうございました🙇‍♀️

🍒桜桃🍒

見たときYouTuberのななこちゃんに見えました!

花奏 織音

@sakuranbodayoコメントありがとうございます🙇‍♀️ それはそれは……すごく嬉しいです😭ありがとうございます🥺

ゆず☺︎

下地はなにをつかっているんですか??

花奏 織音

@mina_1677コメントありがとうございます🙇‍♀️ この写真では下地は使用していませんが、普段はニベアの日焼け止めを下地がわりに使っています☺️

• 泣き虫なポメ

おおお!わかりやすい比較ですねっ!!写真を見た時に一瞬で思ったのが目が綺麗!!!めっちゃ綺麗で尊敬します(勝手に)

花奏 織音

@pink_perfume_4ouええ!ありがとうございます😖♥ すごく嬉しいです🥰

かほたむ

黒ずみなどもカバーできたりしますか?

かほたむ

@kanade_yun返信ありがとうございます! そうなんですね!!ありがとうございます!☺️

花奏 織音

@coral_beauty_zbeコメントありがとうございます🙇‍♀️ 私の場合は綺麗に消えてくれました🥰

う る

薬局に売ってますかね?🤔

花奏 織音

@anzuu_6212_コメントありがとうございます🙇‍♀️ 売っていると思いますよ🥰

• ゆま
    ゆま

ニキビあっても大丈夫ですか?🤔

花奏 織音

@sparkle_glow_85wコメントありがとうございます🙇‍♀️ あまり厚塗りにしなければ大丈夫だと思います🥰

ミホシ

変に加工されてないので参考になります!

花奏 織音

@colorful_perfume_e36mありがとうございます🥰

• 🧷
    🧷

MISSHAのクッションファンデ、コスパいいけど一瞬で落ちるよ…

花奏 織音

@rinrinribon貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♀️

ちさき

マスクつけるとマスクにめっちゃ付くので今は使えないんですよね〜😢

花奏 織音

@chisakikkikkiコメントありがとうございます☺️ 確かにこれ単体で塗ると落ちやすいかもです… でも化粧崩れミストなどをかけると多少落ちにくくなりますよ☺️

• 🍒
    🍒

加工してません?

花奏 織音

@yun96コメントありがとうございます🙇‍♀️ 全くしておりません。2枚ともiPhoneのノーマルカメラで撮影しました👍🏻

あさひな

ななこちゃん!?ななこちゃんがいるよー

あさひな

@samry1221ですよねw

• りん
      りん

@twinkle_cosme_zz81うちもななこちゃんかと思ったww

• supreme_beauty_1ma

アトピー肌かつ敏感肌なんですが、使えるでしょうか? 肌がつっぱったり、乾燥しやすいとかありましたか?

花奏 織音

@supreme_beauty_1maコメント遅くなり申し訳ありません💦 私もアトピー性皮膚炎、敏感肌、ニキビができやすい肌ですが、このファンデーションはモイスチャータイプなのでお肌トラブルがある方も使えると思いますよ☺️

MISSHA M クッション ファンデーション(モイスチャー) No.23の口コミ - 【何この化粧品!?すごいよ!?】

【何この化粧品!?すごいよ!?】 * * * * こんにちは!花奏 (かなで)です! 今回は肌の赤みや、シミ、そばかす、色々なものを消してくれるファンデーションをご紹介します! 😳ほんとに凄いですよ😳 ではLet's go▹▸ ゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+ «種類» 4種類あります! 1個目▶︎(モイスチャー)No.21明るい肌色 2個目▶︎(モイスチャー)No.23自然な肌色 3個目▶︎明るい肌色 4個目▶︎自然な肌色 となっています! ゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+ «効果» 効果1▶︎カバー力 微細な粒子のマイクロカバーパウダーが色むらや毛穴と言った肌悩みをしっかりと美しい肌にしてくれます! 効果2▶︎ツヤ感 サイズが均一に整ったパウダー粒子が、光を乱反射させることで輝きのあるツヤ肌に見せてくれます! ゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+ «成分» 1個目▶︎3種のフラワーウォーター配合! 蓮花・ヤグルマギク花・ダマスクローズ花が、乾燥した肌に潤いを与え、メイク中もしっとりとした付け心地を実現! 2個目▶︎3種のフラワーオイル配合! サフラワー・月見草・ひまわりオイルがオイルの膜を肌表面をつくり水分を閉じ込め、ナチュラルな肌ツヤを仕上げます! ゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+ 今紹介したように、とにかく肌ツヤがすごいんです!! なんでも消してくれます!私はこれを使う前は、コンシーラーを使っていたのですが、このファンデーションで全部隠れちゃうので、今は使ってません! ⚠️でもほんとにすごいカバー力なので、ほうれい線に入り込んでしまうと、ファンデーションのあとが着いてしまうので、付け終わったあと、指でほうれい線をなぞって、ファンデーションを落とした方がいいです! みなさんも是非、騙されたと思って買ってみてください! 商品名:ミシャ M クッション ファンデーション(モイスチャー)[No.21] #MISSHA #プチプラ #ファンデーション #優秀

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムMISSHA×クッションファンデーション

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
M クッション ファンデーション(モイスチャー) / MISSHA

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

1,100円〜
  • 評価 : Good3.58
  • 保存数:54505件
ファンデーションランキング第121位

薄づきなのにカバー力◎このカバー力とクオリティは嬉しい!

M クッションファンデーション(マット) / MISSHA

MISSHA

M クッションファンデーション(マット)

1,100円〜
  • 評価 : Good3.45
  • 保存数:14766件
クッションファンデーションランキング第111位

ベースメイクがこれだけで簡単に完成するので、時短にも!

M クッション ファンデーション(プロカバー) / MISSHA

MISSHA

M クッション ファンデーション(プロカバー)

1,650円〜
  • 評価 : Good3.49
  • 保存数:11682件

ハイカバータイプ。薄付きで自然な仕上がり。保湿力はあり。

MISSHA×クッションファンデーションの商品をもっと見る

クッションファンデーションランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

クレ・ド・ポー ボーテ

タンクッションエクラ ルミヌ

8,030円
  • 保存数:2723件
スキンケアキットランキング第79位

重ねるだけカバー力が自然に増して お化粧した感のある美しいツヤ仕上がり。

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ラディアント タッチ グロウパクト

6,930円
  • 保存数:4806件
スキンケアグッズランキング第140位

メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎

BANILA CO

カバーリシャス アルティメット ホワイトクッション

• 保存数:7710件
スキンケアキットランキング第85位

自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。

NARS

ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション

6,930円
  • 保存数:13751件
スキンケアキットランキング第189位

水々しいつけ心地ながらも毛穴などをカバー!ツヤ肌がずっと続くから肌もずっとモチモチ♡

upink

カバー&グロウクッション

2,200円
  • 保存数:1847件
ベースメイクランキング第157位

ハイカバーでありつつツヤ感も忘れないところがとても良い♡

JUNG SAEM MOOL

ジョンセンムル エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

4,582円
  • 保存数:25348件
スキンケアキットランキング第114位

リキッドとクッションの良いどころだけを兼ね備え、しっかりカバーして透明感のあるお肌に仕上がります💖😁

hince

セカンドスキンメッシュマットクッション

• 保存数:5023件
スキンケアキットランキング第150位

塗った瞬間はツヤっとしてたけど馴染むと密着してセミマット仕上がり✨

AMUSE

デューパワーヴィーガンクッション

3,740円
  • 保存数:1601件
スキンケアキットランキング第125位

ツヤツヤの仕上がり🫶🏻 しっとりとした水分感・クーリング感も感じられました🧊

Wonjungyo

ウォンジョンヨ トーンアップ フィルタークッション

• 保存数:3051件
スキンケアキットランキング第92位

薄膜で軽い付け心地で 密着力の高いテクスチャー。SPF50+・PA++++でしっかり紫外線対策も✨

CLIO

キル カバー メッシュ グロウ クッション

4,180円
  • 保存数:4711件
スキンケアキットランキング第170位

ハイライトいらずな内側から溢れる綺麗なツヤ感が楽しめてとても気に入っている🥰

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

花奏 織音さんの人気クチコミ

商品詳細情報MISSHA M クッション ファンデーション(モイスチャー)

ブランド名
MISSHA(ミシャ)
ランキングIN
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
容量・参考価格
  • 15g (レフィル): 935円
  • 15g(ケース+レフィル): 1,100円
  • クッションファンデ 15g+アピュー ハイライター04 3.8g: 1,760円
取扱店舗
近くのMISSHA取扱店舗はこちら
バリエーション
  • No.21
  • No.23
  • No.21 Mクッションファンデ 15g+アピュー ハイライター04 3.8g(数量限定)
  • No.23 Mクッションファンデ 15g+アピュー ハイライター04 3.8g(数量限定)
商品説明
SPF50+・PA+++全2色 クッションに化粧下地・日焼け止め・ファンデーション・美容液成分を含ませたベースメイクアイテム。これひとつでみずみずしい透き通った肌を演出します。3種のフラワーウォーターと、3種のフラワーオイル配合で、みずみずしい透き通った肌を演出し、保湿膜の役割をする水油分のバランスを整え崩れず美しいメイクを保ちます。
メーカー名
ミシャ ジャパン
発売日
2015/4/21(最新発売日: 2023/12/4)
カテゴリ
ベースメイク > ファンデーション > クッションファンデーション
成分
<クッションファンデ> 水、酸化チタン、シクロペンタシロキサン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、グリセリン、サリチル酸エチルヘキシル、シクロヘキサシロキサン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジメチコン、BG、ナイアシンアミド、ジ(カプリル/カプリン酸)BG、トリメチルシロキシケイ酸、ペンチレングリコール、メタクリル酸メチルクロスポリマー、PEG-10ジメチコン、トリシロキサン、酸化鉄、ジフェニルジメチコン、硫酸Mg、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、イソステアリン酸ソルビタン、(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、トリエトキシカプリリルシラン、水酸化Al、エチルヘキシルグリセリン、アデノシン、EDTA-2Na、シリカ、月見草油、サフラワー油、ポリメタクリル酸メチル、ヒマワリ種子油、ハス花水、ヤグルマギク花水、ダマスクバラ花水、酵母エキス、フェノキシエタノール、香料 <ハイライター04> 水添ポリ(C6-14オレフィン)、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、水添(スチレン/イソプレン)コポリマー、炭酸ジカプリリル、マイカ、酸化チタン、1,2-ヘキサンジオール、水、酸化鉄、酸化スズ、テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル、アルガニアスピノサ核油、トコフェロール、BG、モモ果実エキス、ヒアルロン酸Na、加水分解コラーゲン、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、エチルヘキシルグリセリン、アセチルヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、ヒアルロン酸、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、加水分解ヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸K、フェノキシエタノール、香料
商品の詳細情報をもっと見る

2025年06月05日(Thu)

カラー選択