• 🍓゚ム🍓 on LIPS 「最近、甘いものが止められなくお困っおる 私だけ🀔ダむ゚ット䞭..」1枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「最近、甘いものが止められなくお困っおる 私だけ🀔ダむ゚ット䞭..」2枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「最近、甘いものが止められなくお困っおる 私だけ🀔ダむ゚ット䞭..」3枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「最近、甘いものが止められなくお困っおる 私だけ🀔ダむ゚ット䞭..」4枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「最近、甘いものが止められなくお困っおる 私だけ🀔ダむ゚ット䞭..」5枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「最近、甘いものが止められなくお困っおる 私だけ🀔ダむ゚ット䞭..」6枚目

🍓゚ム🍓 on LIPS 「最近、甘いものが止められなくお困っおる 私だけ🀔 ..」

最近、甘いものが止められなくお困っおる 私だけ🀔 ダむ゚ット䞭なのに、 ぀いお菓子に手が䌞びちゃう日々 💊 皆さんもそんなお悩みありたせんか 実は甘いものが欲しくなるのには理由があるんです 今回はその原因ず察策をシェアしたす。 䞀緒に解決しおいきたしょう♪ ↓↓↓ 【普段甘いものが食べたくなる原因】 1. 血糖倀の乱高䞋 炭氎化物䞭心の食事や甘い飲み物で、 血糖倀が急䞊昇・急降䞋しおいるず甘いものを欲しくなりたす。 2. ストレスや疲劎 ストレスや疲れた䜓が 「簡単な゚ネルギヌ補絊」を求めおいるこずも。 3. ホルモンバランス 生理前や疲れがたたる時期に、 甘いものを自然ず欲するのはホルモンの圱響です。 4. 習慣化 おや぀の時間や食埌のデザヌトが圓たり前になっおいるず、 䜓が自然ずそれを求めたす。 【食埌に甘いものが食べたくなる原因】 1.血糖倀の䜎䞋 食埌の血糖倀が急激に䞋がるず、 脳が゚ネルギヌ補充のため甘いものを芁求。 2.満足感の远求 デザヌトが「食事の締めくくり」ずしお習慣化しおいるこずが倚いです。 3.味芚のバランス 塩蟛い料理や濃い味の料理の埌に、 甘いものを求めるのは自然な反応です。 【甘いものをコントロヌルする察策】 1. バランスの良い食事を意識する タンパク質や食物繊維をしっかり摂るず、血糖倀が安定したす。 2. 甘いものを健康的に眮き換え ナッツ、ダヌクチョコレヌト、フルヌツなどを遞ぶず満足感も◎ 3. ストレスケアをする 軜い運動や深呌吞でリラックス。気分転換が倧切です。 4. ホルモンバランスを敎える マグネシりムやビタミンB6を含む食品バナナ、ナッツ、魚などを摂るのがおすすめ睡眠もしっかりずるこずでホルモンが安定したす。 5. よく噛む食事を心がける よく噛むこずで満腹感が埗られ、食埌のデザヌト欲も抑えられたす。 【おすすめスむヌツ】 1. ダヌクチョコレヌトカカオ70%以䞊 ダヌクチョコレヌトは甘さ控えめで、満足感が高いのが特城。 ポリフェノヌルが含たれおおり、抗酞化䜜甚も期埅できたす。 食べる量は1〜2欠片が目安です 2. ギリシャペヌグルトハチミツ タンパク質が豊富なギリシャペヌグルトは、 血糖倀を急䞊昇させにくいので、満足感が長続き。 少量のハチミツやフルヌツを加えるず自然な甘さを楜しめたす。 3. バナナシナモン バナナは自然の甘みず食物繊維が豊富で満足感が シナモンを振りかけるず血糖倀の䞊昇を抑える効果が期埅でき、 銙りも良いので満足床アップ。 4. 冷凍ベリヌブルヌベリヌやラズベリヌ 冷凍ベリヌは甘酞っぱさがクセになり、カロリヌ控えめ。 ポリフェノヌルやビタミンCも豊富で、矎容にも◎。 そのたたでも、ペヌグルトに混ぜおもOK 【 たずめ 】 甘いものが食べたくなるのは䜓や心からのサむン。 無理に我慢せず、原因を理解しお䞊手に付き合うこずで 健康的にダむ゚ットも続けられたす♪ 私も少しず぀実践しおいるので、䞀緒に頑匵りたしょう😊 #ダむ゚ット #産埌ダむ゚ット #食事管理 #食べお痩せる