マキアージュのドラマティックパウダリー UV(パウダーファンデーション)を使ったクチコミ by もちもちおもち

• ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
  • ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミのサムネイル(3枚目)
ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)

こちらはMAQuillAGE ドラマティックパウダリーUVです☺ 限定コンパクトケース オークル00番です パウダーファンデーションって 厚塗り感が出そうだとか 崩れやすそうだとか 乾燥しそうだとか かなり偏見にまみれた目で見ていましたが これを使ってから見る目が変わった😇 私はとにかく朝がしんどい人間で 起き上がるまでにとにかく時間がかかります しかもこれからの季節はもっと寒くなりますよね… お布団から出られる気がしない🙄 もう既にキツいことに危機感を感じ 時短になるものを…!とパウダーファンデーションを お迎えしました👛 本当に朝が楽😂 リキッドファンデーションよりササッと塗れてしまうし 手が汚れないのでそこも良い🙆 でも一番初めに述べたように パウダーファンデーションに対して 偏見にまみれた私😇 乗り越えるべき課題は多数あります まず厚塗り感 塗った直後は塗ってる感はあるなー🙄 と言う感じだったのですが、 時間が経つとフィットしてくれて 塗ってます感の少ないナチュラルな仕上がりに✨ なのにシミや毛穴はしっかりとカバーしてくれます! ニキビ跡は少し厳しいかも… 私はクマが濃いのでコンシーラーは必須ですが、 そうでない方ならコンシーラーなしでもいけるかも👌 崩れやすさに関しては本当に驚きました… パウダーファンデーションに対する偏見を 見事に覆してくれた!!!! 全く崩れないと言えば嘘になりますが、 崩れるのは皮脂の多い鼻周りのみで その他は本当に崩れにくい✨ しかも皮脂と混ざり合ってドロドロになったりせず 小鼻の辺りがちょっと崩れたかな程度で なんならパウダーファンデーションの粉っぽさが消えて ツヤに見えるようななんとも有難い崩れ方👏👏 ただ乾燥しにくさについてはさんかくかな…🙄 他のパウダーファンデーションと比較した場合は 乾燥も酷くはなかったですが、 保湿力は手持ちのリキッドファンデーションに 少し劣りました😓 私は混合肌なのですが、 乾燥しやすい頬のあたりが若干乾燥してしまった…💦 事前にしっかり保湿をして保湿力の高い下地を使えば 問題ありませんでした🙆 SPF25·PA+++なので 日焼け対策も🙆 そして良いなと思ったのが付属のスポンジ✨ 柔らかくて肌当たりも良いですし ムラにならずに綺麗に肌に乗せることができます😊 水なしにも水ありにも対応しています🙆 BAさんによると こまめに洗って綺麗な状態にしておく方が 遥かにノリが良くなるというのと ムラになりにくいのでおすすめとのこと😊 そしてスポンジは一定方向にスっと動かして塗る方が 綺麗に見えますよとアドバイスも頂きました✨ そして鏡もついていて歪みなどもないので きちんと使用できますし メイク直しの際も有難い😊 リピートします😙 ここまで読んでいただいてありがとうございました🙌

クリップして保存0
もちもちおもち
♡てんしちゃん♡
♡てんしちゃん♡3ヶ月前

フォローありがとうごさいます🐰フォロバ失礼致します!仲良くして頂けたら嬉しいです💓宜しくお願いします꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱

♡てんしちゃん♡
♡てんしちゃん♡3ヶ月前

もちもちおもち
もちもちおもち3ヶ月前

@cstn_mフォロバありがとうございます☺ こちらこそ是非仲良くしてください✨

あなたにおすすめのクチコミ

みみアプリ

もちもちおもちさんの人気クチコミ