• ニキビ治療薬(医薬品)/メンソレータム アクネス/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ニキビ治療薬(医薬品)/メンソレータム アクネス/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ニキビ治療薬(医薬品)/メンソレータム アクネス/その他を使ったクチコミ(3枚目)

ニキビ治療薬(医薬品)|メンソレータム アクネス他、1商品を使った口コミ - どうも、しばです🐶 今日はわたしの苦労した話について

どうも、しばです🐶 今日はわたしの苦労した話について...😅 元からニキビはできやすくて 最近は顎とか口周りにほんとによくできちゃう。 チョコとかいっぱい食べたらもう地獄。 で、まあ数週間前のお話なんですが。 ちょっとニキビ増えてるなあ〜っておもって ニキビの塗り薬を試そう!と思い薬局へ。 色々あるけど、なんとなくメンソレータムって いいイメージがあったんです。 LIPSみてもぼちぼちの評価だったので 早く治したくてとりあえず購入。 最初はちょんちょん塗ってて、 まあ、ちょっと効果あるかなー? くらいだったんですけど、 あとからどんどん塗布範囲に ニキビが広がっていくことに気が付き。 ニキビに薬塗ってると、その周りにも 自然に薬ぬってるからその辺にぷつぷつと。 しまいにはすごい広範囲になってしまい、 すぐに使用を中止!!!!😂 そこで、手持ちのメラノCCやハトムギ等で 治そうとしたものの、普段のニキビの量を はるかに超えていたので、 このままではダメだと思い購入したのがこちら。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ オロナイン軟膏 11g / 大塚製薬 最初からこれを買えばよかったよね、うん。 何から何まで優勝でした。 〈point〉 ☞じわじわと、確実に治っていく 夜寝る前塗ってると、だんだんましに なっていって、今ではあと少しで 元の状態ってとこまで近づきました!!! ひどくなることもないし、 これはおすすめです!! ☞グラムが選べて最高 このオロナイン軟膏、チューブ型と 丸いケース型があって、衛生的に チューブにしたんですけど、 ほんとに大きさが多様なんです!! なので、効果大丈夫かな?と思っても 私みたいに小さいのを買えば、 失敗してもかかったお金は少ないので 後悔も減るし、自分に合わせた欲しい量が 手に入ります!!! でっかいやつはほんとにでかい(笑) ☞というか、安い メンソレータムに1000円以上かけたのが もっったいない。っていっても あれも効く人は効くと思うので、 ほんとに合う合わないは人それぞれですね😭 オロナイン軟膏はわたしは11gでしたが 3桁で買えました。いくらだったかな。 600円???なんかそんくらい 〈最後に〉 もちろんオロナイン軟膏も人によっては 合わなかったり効果がなかったりすると思います。 でもわたしは効いたよ〜!!っていう 報告みたいなレビューです🙋笑 ニキビ治す錠剤とかもあるし 皮膚科行ったりしても薬もらえるかもだけど、 錠剤はあんまり飲みたくないし、 病院はいらん金とられるしなあもおもうと、 やっぱり塗り薬ですよね!!! 安いし試しやすいオロナイン軟膏、 ぜひニキビに塗ってみてください!!😆 ちなみにわたしはマツキヨで買いました。 ドラッグストアならどこでもあるかな?? 以上!長文失礼しましたm(*_ _)m ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #ニキビ #オロナイン軟膏 #ニキビケア